• おこさまクリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • おこさまクリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • おこさまクリーム/トープラン(TO-PLAN)/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

トープラン(TO-PLAN) おこさまクリームの使い方を徹底解説 - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 低刺激でしっかり潤い成分。シンプルにおすすめ、ぷるん美肌に✨ こんにちは☺️いつもご覧頂きありがとうございます。 子供用にと思って購入したクリームで、 子供の肌が調子がとっても良い✨ 私も、お風呂上がり、 化粧水の後に、ついでに使っていたら もちもち、 ぷるんぷるん、 ふっくら ハリのある肌になりまして、 保湿成分を確認したら、 プチプラなのに、 保湿成分が優秀すぎる!! とってもとってもオススメなので、 めめ子細かすぎ?レビューさせて頂きます。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #おこさまクリーム 30g・110g お肌にやさしい成分たっぷりのおこさまクリーム!! 子供の肌は未熟な状態にあるため常にトラブルと背中合わせの状態にあります。 大人と同じ肌の状態になるのは15~16歳ごろ。 それまでは皮膚を正常な状態に近づけるために十分なスキンケアが必要です。 おこさまクリームは子供はもちろん、大人にも使えます! お肌にやさしい独特のしっとりした仕上がりのクリームです。 アトピーや荒れ肌などに効果があり不足しがちな天然保湿成分セラミド配合(セラミド3・セラミド6Ⅱ・セラミド1) 1gで6リットルの水を吸収すると言われている保湿成分ヒアルロン酸を配合(ヒアルロン酸Na) 魚由来で保湿効果のコラーゲン配合(加水分解コラーゲン(魚皮)) 肌の表皮のNMF(天然保湿因子)であり肌に優しいアミノ酸を配合(ソルビトール・グリシン・アラニン・プロリン・セリン・トレオニン・リシン) 生体親和性があり持続的な保湿効果に優れるMPCポリマー(リピジュア)を配合(ポリクオタニウム-51) ➖➖➖値段と購入場所➖➖➖ 700円くらいでネットで買いました。 ➖➖➖皮膚科医が薦める化粧品➖➖➖ 保湿力を求めるなら セラミド、ヒアルロン酸、アミノ酸を 含んだスキンケアが効果的。 美容皮膚科のお医者さんも、 スキンケアは、その3つの成分が 配合されたものを中心に薦めています。 ➖➖➖低刺激➖➖➖   無香料、無着色、弱酸性で刺激少なめです。 アルコールや、パラベン不使用ではないので、 すべての肌質とはいきませんが、 敏感肌の方でも試す価値ありかな?と 思います。 ➖➖➖テクスチャー➖➖➖ プルプルの軽めのジェルクリーム。 伸びが良く、浸透力が高い。 ベタベタしないのに、 もっちり吸い付く様な肌になります。 ➖➖➖使用感➖➖➖ とにかく伸びが良いので、 子供にも塗りやすく、さらっと使えます。 香りもほとんどないです。 ➖➖➖潤い➖➖➖ キメが整いふっくら、もっちもちの肌に。 ピンとハリのある肌になるので、 ハリの低下による毛穴の開きは 目立たなくなります。 ベタベタさせるのではなく、内側から 水分たっぷりの柔らかい肌になるので 美容液いらずのクリームです。 ➖➖➖効果➖➖➖   2歳の子供の顔に塗ってますが、 乾燥にも季節の変わり目にも強い、 丈夫なツルツル肌を保ってます。 大人が使っていくと、 もちもちの、ハリのある弾力肌に。 水分たっぷりで保湿力抜群なので、 乾燥知らずです。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ 子供の保湿ケアにこれひとつで。 大人のケアには 化粧水のあとや、美容液のあとなどに。 後は、勝手に使ってみて、浸透力が高めなので、 ファンデの上からの乾燥ケアにも使っています。 そのあとファンデ直しますが。 ➖➖➖美容皮膚科医さんが推奨するケア➖➖➖ ファンデーションの上から使う場合の、 乾燥ケアには、化粧水などの水分よりも セラミド、ヒアルロン酸、アミノ酸を 含んだジェルやクリームなどを塗った方が 水分保持しやすい、とのことだそうです。 このクリームは、3つ全て含まれてるし、 浸透性が高くベタつかないので、 適してるかな?と思い、 特に、ファンデの上からOKみたいな 表記はありませんが、 ファンデーションの上からの 乾燥ケアとしても使っています。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ 小さい子に使うには、形状がジャー型は ちょっと使いづらい。 さっとポンプが楽ですね。 ただ、ポンプタイプにはない、 プルプルのジェルが保湿力高めで良いので、 中々難しいです。  ➖➖➖まとめ➖➖➖ セラミド3とかセラミド6の配合されたスキンケア品は、高価なものが多いですが、 これはとってもリーズナブルで、 その他のコラーゲンやリピジュアの保湿成分の 確かな効果もきちんと感じられて、 コスパの良すぎる、美肌スキンケアです。 意外と、セラミド、ヒアルロン酸、アミノ酸 全てを配合したスキンケアって 探すとない、気がします。 最後までご覧いただきありがとうございました❤️ #おこさまクリーム #トプラン #TOPLAN #美容皮膚科 #皮膚科医 #美肌 #乾燥ケア #保湿 #赤ちゃん #つるつる #プルプル #ハリ #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー