• 薬用シャンプー/リンス/オクト/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

オクト 薬用シャンプー/リンスの効果に関する口コミ - 今日は愛用しているシャンプーを紹介いたします。

こんばんは、まいみゃです。 今日は愛用しているシャンプーを紹介いたします。 オクトシャンプー 参考価格:オープン価格 オープン価格につき、店舗によって価格が変動しますが 私はアマゾンで400円くらいで購入しました。 以前、原因不明の頭皮のかゆみに悩んでいるころに インターネットで検索して、こちらのシャンプーの評判を見て 使ってみたのがきっかけでした。 私の場合、流行っているシリコンフリーのシャンプーを使うと 洗浄力が優しい(弱い)からなのか それが原因で頭皮がかゆくなる体質のようです。 おまけに毎週のようにスポーツをやっていて 滝のような汗をかくので、洗浄力がある程度あって デオドラント効果が高いものが向いていたようで その部分で、とても相性がよいシャンプーでした。 オクトシャンプーを使うと、頭皮のかゆみやフケなどが 気にならなくなりました。 今でも愛用していて、何本もストックしています。 こちらのシャンプーには詰め替え用がないので ボトルを何本も買いなおしになってしまいますが 一本が安いので、特に不満は感じていません! 泡立ちは普通並みで、すすぎの時もそこまでぬめっと感は 残らないですすげるので、満足しています。 (イメージとしては、昔ながらのメリットみたいな) オクトにはリンスもあるそうですが 私はシャンプーのみ使っています。 シャンプーのみでも充分頭皮ケアに役立っています。 人それぞれにお悩みが違っていて 肌に合う合わないも違うため 一概には言えませんが、 もし頭皮のかゆみやフケなどにお悩みの方がいましたら ぜひぜひ手にとってみてください。 お安くてどこでも売っているので、激推しです。 今日も見ていただいてありがとうございました😊

• aaa

aaaまいみゃちゃん!!グッと来る素敵なレビューをありがとう😭✨✨このシャンプーすごく気になる😍❤️薬局で探してみるよ🙇 シャンプーって(洗顔も)人によって洗浄力の「合う、合わない」がハッキリ分かれる商品だなぁって思う💦シリコンも別に悪いわけじゃないし(確かにちゃんと流さないとヤバイけど流せば問題ないし)化粧品全般めちゃくちゃシリコン入ってるのに、なんで皆さんシャンプーだけ気にするのか謎🙄💦ノンシリコンで洗浄力弱めのシャンプー=自分に合ってるとは限らないよね😅 的確ですごく勉強になるレビューだったよ🙇✨まいみゃちゃんのレビューは正直に感想書いてくれてるからめちゃくちゃ信用できるっ😍✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_rouge_eenぽむぽむちゃん💕 わーそんなに褒めてもらっちゃって恐縮だよ~ありがたいぃー🙇💦 私も原因不明の痒みに悩んで、苦労したからなぁ😹少しでも誰かの役に立ててたらうれしい😊 そうなのよね😭意外と洗浄力って大切だよって美容師さんからも聞いてて、最近はシリコンとか気にしないようにしてる☝確かに化粧品のシリコンだけスルーなのはなぜだろね💦ぽむぽむちゃんも着眼点がすごい!ほんとだわ!!

• ぱんだ1号🐼Use up🐼党

ぱんだ1号🐼Use up🐼党私もこれはストックしてます✨ 昔、スプレーを大量に使う時、これでなければ落ちなかったんです。 痒みとかトラブルを感じたら、👆が登場です🐼💦

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@supreme_perfume_mscぱんだ1号さん💕 わーおんなじですね!! なるほど!確かにスプレー使うような髪型って、洗浄力がないととれないですもんね😭そういえば私も結婚式に参列したときのスプレーがちがちヘアはこのシャンプーで洗いました😊☝やっぱり自分に合ったものを探すことが大切ですよね!

• なのかのん

なのかのん私もシャンプーによってかゆみでるやつあるわ😭💦 クリップさせてもらうね!!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💕 まじか…同じだわ~。痒みがでるシャンプーとかだと、夜に洗ったあと、寝る前にはもう痒いときがあってなんじゃこりゃだったもん😭💦 おぉークリップありがとー!ぜひみてみてね😊☝

• fuuka

fuukaまいみゃさん、こんにちは😊 確かに自分の皮脂量と洗浄力のバランス、その人それぞれに合うものがありますよね☁️ わたし何故かノンシリコンに取り憑かれてた時期ありました…😂笑 とても納得のレビューです✨✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fuuka41fuukaさん💕 こんにちは!そうなんです…みんなにはトラブルがなくても、自分には合ってない場合もあるんだってことをつい忘れがちですからね😭 ノンシリコンの売り文句がすごかった時期がありましたもんね~🙇私もその波に乗ってましたが、あまりの痒みに離脱しました💦 レビューみてくださってありがたいです😹いつもありがとうございます😊💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこらまいみゃちゃん❣️ 分かるーシャンプーやトリートメントによって、頭皮がかゆくなる😭洗浄力弱すぎても結局痒くなったりするしねぇ💦 困った時はこれに頼ってみるね👍

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cしょこらちゃん💕 わかってくれて嬉しいよ😊💮ほんとそれだよね…かゆくなったりしたら、もはやパケが可愛いとか香りが~とか言ってられない😭💦 うん!もし困っていたら、候補に入れてみてね😊💕

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

オクト

薬用シャンプー/リンス

オープン価格
シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)