こんばんは、まいみゃです。先日の胃腸炎で体重が減ったというのに復帰してから我慢してたお菓子を食べてしまってすっかり元通りになりました。(ダメなほうのすっかり)今はセブンのバームクーヘンにハマっています。バームクーヘン食べてる時って幸せですよね。(なんの話)今日は、コスメ交換で手に入れたラメが爆発しているこちらのアイシャドウについて投稿します!(お友達には感謝しかないです、ありがとうございます!)ミシャモダンシャドウグリッタープリズム左:ウルトラプリズム やや深みあるプラムカラーにブルーやオレンジなど多色ラメ。右:ブルーホールプリズム コッパー系のブラウンカラーにシルバーとブルーのラメ。初めて腕にスウォッチした瞬間はびっくりしました!なにこのラメの密集率の高さは!もはや暴力的なくらいラメぎっしり。そして本格的なDuo-ChromeShadowに初めてお目にかかりました。ベースカラーとラメが異なる性質をもつ色なので良い意味で、無難ではなくオンリーワンな輝き方をします。LIPSでラメ好きな方が激推しするのもよくわかりました!これは集めたくなっちゃいますね、怖いですね沼って。使ってみての感想です。せっかくなので、カラーの考察もどきも書いておきます。(カラー診断の免許はもっていないので、あくまで自分に塗っての考察です)ウルトラプリズム こちらはプラムカラーですごく美しい。 ベースカラーはややメタリックな雰囲気、+ブルーラメにつき ストロングな色出しかと思いきや、ラメにオレンジがあることで ザ・寒色にも転がっていない気がして不思議です。 やや青み強めパープルに、明度やや低め、彩度は高めかなと。 塗ってみると、これはすごく可愛く発色してくれて 指塗りがっつりしても下品にならずに目周り自然に盛れました。 彩度高いものが得意な人は向いている気がします。 交換してくれた友達は、これどこにつけていくの?という 顔になったそうで、やっぱり色は人によるな~と思いました。ブルーホールプリズム これ手渡された瞬間、友達に思わず言いましたね。 いやこれコッパーブラウン?!無理だよこれは!と。 ベースカラーはほんとに黄み強く、これは私は厳しいかも…と ブーブー言っていました。 でもWarmトーンが得意な友達も、どこにつけていくの?Part2 だったそうで、じゃあすごく難しいアイシャドウじゃないかー!と 思わずにいれなかった。 でも塗ってみたら、あまりコッパーは不思議と気にならなくて ぎっしりのラメが冷たさあるシルバーメタリックな輝き方 だったので、これはいけるとすぐ考えを改めました。 がっつり黄み肌なので、あまりコッパーコッパーはしませんでした(説明下手) とはいえ、やっぱりベースの影響か これだけだとぼんやりフェイスになります。 という訳で成り立たせるため もう少し青みを足したいなとも思ったので ネイビーのアイライナーを太めに引いてみたんですが これがとっても可愛く仕上がります。 コッパーブラウンにネイビーは相性がいいそうなので 私もこちらを使う時は、ネイビーのアイライナー使ってます。 合わせているアイライナーについても、 また投稿できたらうれしいです。 こちらは工夫が必要ですが 工夫すればとても美しい仕上がりになると思っています!にしても写真でまったくこの美しさが伝わらない!ブルーホールの輝きが寒色全開なことは伝わっているでしょうか。写真がへたくそすぎてもどかしや!どうやら友達は、セカンドイエベがあるのでくれたそうです。それ聞いてなるほどな~と思いました。Duo-Chromaticなものは、アンダートーンまたがってる方にはうってつけかもしれませんね。 またがる要素を持っているはとても多いと聞きます。ラメ好きのみなさんには私のようにしり込みしないでなんでも試してみてほしいなと思います。 ということは、使いたいイエベカラーも上からシルバーラメ載せたらいける説もありますね。それがいけたらメイクの幅を広げていけそうでまた楽しみが増えそうです!というわけで、今回は人気のグリッタープリズムについて長々と失礼いたしました。ここまでお読みいただき、ありがとうございました!
もっと見る【新色レビュー】MISSHA グリッタープリズム シャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!こんばんは、まいみゃで..」
おすすめアイテムMISSHA×パウダーアイシャドウ
MISSHA | グリッタープリズム シャドウ | ”ラメが色んな色にキラッキラしてとっても華やか!南国チックな香り♪” | パウダーアイシャドウ |
MISSHA | トリプルシャドウ | ”絶妙なサイズ感のおかげで、指先で取ってひと塗りするだけで簡単にグラデーションが出来ちゃう♡” | パウダーアイシャドウ |
MISSHA | モダンアイシャドウ イタルプリズム | ”高級感溢れるプチプラアイシャドウ✳軽くタッチするだけで鮮やかに発色してくれる♡” | パウダーアイシャドウ |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
♥まいみゃ♥@antidestinyうん!私もスモーキーの中でもピンクにブラックは行けそうだからチャレンジしてみるね!!
いずみひょーかん@mai_puffわかるわかる黄味肌ブルベの味方だよねコレ👏✨ 少し前にスモーキーなメイクが流行ってくれたお陰で、最近はもう気にせず強気なアイメイクで遊んでる😆笑 本当、背景が変わるだけで全然ラメの光り方とか雰囲気とか違ってくるから まいちゃんも機会があったら試してみてね💪💪💪
♥まいみゃ♥@antidestinyいずみちゃん💟 ブルーホールプリズム、唯一無二のシャドウかなと思うほど奇抜で不安だったけど、イエベ要素ありのブルベには最高によかった! いずみちゃん、ラメありきでブラックとか重ねてダークめにしたら絶対最強じゃん!!頭に浮かんだもん😆💕ダークカラーが合うってカッコ良すぎる😘✨
きなこぱん🍞❤︎まいみゃ❤︎ちゃん😊🌸 私はGOPを買ったよ🤗💕確かに全体的にラメが派手な印象だった〜!😳‼️グリーンとかブルーのラメって結構難しいところがあるよね😭テスター大事だなと思ったよ!🥺💦
♥まいみゃ♥@kinakopan_cosmeきなこぱんちゃん💟 わー!GOPを買ったんだね😊カラフルポップで可愛い色だよね😍そうなの、結構派手派手だよね😘パーティー向けというか。これは写真では伝わりにくいからテスター大切かもと、思った😲
🌙🌏もも🌏🌙これ店頭でテスターしたけど確かにギラギラだった!でも高いから買わなかった(笑)そのかわりMAC買ったのは内緒🙊 最近よく店頭で、ブルベ向け、イエベ向けって書いてあるの見掛けるけど、え、そうか??と疑問に思うことある😅むしろイエベ向けじゃない?みたいな。メーカー側がしっかりPC理解してるのか謎。
♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiほんとそれだよー!自分で色が見れるようになったら、自分を信じた方がいい😘✨
🌙🌏もも🌏🌙@mai_puffね、単色アイシャドウだからせめて千円くらいが買いやすいよね✨ だよね、だから自分がいいと思ったカラー使うのが一番だよね😊
♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiももちゃん💟そうだよね、私も少し高いなと思った😲1000円くらいにしてもらえたらうれしかった💦エッMAC買ったの?!?レビュー絶対見る😍 ももちゃん鋭いわー、確かにあれ?なこと多いよ。というかイエベブルベの二択がざっくりしすぎで、色の見方も適当なことある💦だからもう自力で判断してるし、がんがんメーカーとちがう意見言っちゃってるもん😲💧
なのかのんユカタプリズム買ったよ☺️!!グリーン強めだよね😳!!まだまぶたに試してないからドキドキだけど今度つけてみる!!似合う似合わないがはっきりするよね(笑)
♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💟ユカタプリズム買ったのね😆💕同じだ!!まぶたに試すのこれからなんだね😍なのちゃんのレビュー楽しみだ!
ふうそう、GBGは思ったより良かった。 GBRとの相性が良くて、この2色はしばらくヘビーに使いそう。良いグラデーションになるんだよねー。
♥まいみゃ♥@funchanふうさん💟 おおっ!やっぱりそうですよね✌️GBGはオレンジ近めの赤茶っぽい色にブルーラメで、暖かみがあるカラーかなと思いました💕GBRとの組み合わせ、なるほど!確かに良さそうです😍
パウダーアイシャドウランキング
Dior | サンク クルール クチュール <サマー デューン> | ”キラキラ感が本当に綺麗なの。この煌めきは、騙されたと思って自然光で見てほしい!” | パウダーアイシャドウ |
excel | スキニーリッチシャドウ | ”微細パールが程よい艶感を出して上品な目元に!捨て色無しで、肌馴染みのいいカラーばかり” | パウダーアイシャドウ |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ
こんにちは、まいみゃです。今日はお友達から譲っていただいたアイテムになります!(限定商品になりますので、ご了承くださいませ)オペラ リップティント限定色11 コズミックピンク去年の限定色だったかと思いますが私は買えずじまいで、再販されなかったのでもうこの色の入手はあきらめておりました。ところがお友達とコスメ交換をした時に新品未開封で眠らせていたコズミックピンクを譲ってもらいました!まさかあきらめて1年経ってからもらえるなんて思いもしなかった。お友達は自分用にもう一つ持っていて自分でも使っているそうなんですが使う頻度が低くて、交換しようと思ったそうです。さっそく私もヘビロテしております!色がちょうどいい具合にビビットなピンクで濃さも丁度よくて、とっても使いやすい!オペラさんは色出しがうすいのでビビットな青みピンクに挑戦してみたいという方もこちらは使いやすいんじゃないかと思います。シルバー系のラメがぎっしりで、そこもよかったです。見た色のまんまに発色してくれるのでお気に入りになりました!ただ、これも限定か~…バーガンディやサクラペタルのように復刻していただきたいです。そういう思いをこめて、時期はずれではありますがレビュー残させていただきました。限定といえば、秋にもオペラさんの限定色が発売されますね!----■発売日 2019/9/12(木)☆オペラ リップティントN ¥1,500(税別) 秋の天然石カラー 限定色 103 ガーネットジェム ブラウンレッドのニュアンスを効かせたレンガ色。 天然石のように透き通って深みのある、甘くスパイシーなカラー。 104 クリアアメシスト ピンクニュアンスに色づく、クリアなパープル。☆オペラ シアーリップカラー ¥1,200(税別) 限定色 101 レッドアンバー 琥珀のようなテラコッタカラー。 グラデーションカラーの夕陽を想起させるロマンティックな雰囲気を持つ。 102 クリアカシス 透き通る空のブルーに淡い夕焼けのうすピンクを組み合わせたようなカシス色。 甘くメランコリックな魅力のあるカラー。----お色味気になるかたは、ググってみてください!たぶんすぐ写真出ると思います。個人的にはリップティントの104が欲しい~!クリアなパープルとか、買うしかないじゃない~!にしてもまた限定~(泣)争奪戦がこわい~。購入検討されている方は、9/12チェックしてみてくださいね!今日も見ていただいてありがとうございました!
- 2019.07.30
今更ですが、みんなのレビューを見て購入したこの2色をレビューします。マジョリカマジョルカシャドーカスタマイズBE384コルクBR583テディ参考価格:500円(税別)発売した時はまったく店頭で買えなかったんですが最近よく店頭でみかけるようになって手に取ることができました。ブラウンについては色味をよく見てから購入していますがシャドーカスタマイズはお安いので、試しやすい!それもみなさんの投稿で、ブルベOKの意見が多数ありありがたく、情報を得てから購入することができました。確かにどちらも黄みが少なくて使いやすかったです。ブルベは幅広くOKと思われるのはコルクのほうでテディは赤みが強いブラウンなので、ブルベさんでも肌の色や顔の印象と相談かな~と思いました。500円でこういう色が試せるのはうれしいですね!これからもありがたく愛用していきたいです。このケースは、ずっと昔に購入して大事に使っているもので今はもう廃盤になっているようなので、予めご承知おきください。にしても何でケース廃盤にしたんだろう。便利なのに…☆雑談☆そうそう。最近、顔タイプにフォーカスした自分に似合う色も研究したいなと思い始めました。今度8分割の診断をしてもらえることになったのでまた結果を見ながら、似合う色追求できたらいいなと思います。過去に受けたフェミニンは4分割の結果だったためより詳細に色々勉強できると思うとわくわくする。イメコン沼は深い!
- 2019.11.06
いつも閲覧いただきましてありがとうございます。昨日、家の近所のロフトに立ち寄ったら雑誌を見て、絶対買おうと狙っていたこの商品が先行販売していたので購入してきました!キャンメイクグロウフルールチークス限定色 10 テラコッタフルール大人っぽい赤みブラウン昨日、今日と使ってみての感想ですが思った通り、黄み強めの私の肌には使いやすい色です!レンガ色ONLYのチークだと、私の場合かなり気をつけて使わなければ真っ赤っかになってしまうしだいたいの場合、上からブラウン系チークを上乗せで調整したりしていますが・・・このチークは、ブラウンがいい仕事をしてくれて肌馴染みよくレンガ色を発色してくれるので有り難いです!限定といわず、ずっと出してほしいと思ってしまいました。しばらくヘビロテ決定です!(^o^三^o^)発売は2/1からだそうです。気になる方は、ぜひチェックしてみてください。
- 2019.01.27
こんばんは、まいみゃです。今日も新作のアイシャドウの紹介になります。いつもながら好き勝手にレビューしておりますのでお付き合いいただける方のみお進みくださいませ。MISSHAモダンシャドウグリッタープリズム日本限定色参考価格:1,200円(税別)ミシャのグリッタープリズムに日本限定色が出るということでPLAZAで購入してきました!増税前のお買い物ができなかった鬱憤を晴らしております!このアイシャドウはブルーホールとウルトラを持っていますがとにかくすごく好きなんです。全体的に鮮やかな光り方をするのでブルーホールのように、苦手色のベースであっても自分にとっては使いやすいと思っていたので今回の新色も楽しみにしていました!まず日本限定色は以下6色となります。GCR01YukataPrismGBE01YumePrismGBR01SepiaPrismGBR02MochaPrismGOP01CandyPrismGBG01TokyoPrism店頭にはオススメのパーソナルカラーなども書いてあったのですがこれはぜひとも自分で見極めたいと思ってテスターとにらめっこしまくり、以下の2色をお迎えしてきました!左GCR01 YukataPrismレッドベースの色に多色ラメ(グリーンとピンク多め)右GBR01 SepiaPrismブラウンにピンクラメGBR01は、塗ってみるとブラウンなのに黄みなどのクセがほぼないなぁと思って珍しく思ったのとピンクのラメ効果で浮きにくそうだったので購入してみました。ディスプレイにはブルベにおすすめと書かれておりました。とはいえ、ブルベOKなブラウンとか書いてあっても散々失敗を重ねてきているのでそう簡単にブラウンは買えないよ?と思いつつも塗ってみるとあ~なるほど~~~~~~と思いました。ややシアー気味に発色するココアブラウンにピンクラメがきらきらと光ってとっても使いやすいブラウンでした。ブラウンが苦手でラメ好きな方、ぜひぜひオススメです。勝手なイメージなんですがジルスチュアートのお洋服に合いそうなブラウンかもしれません。ピンクラメだからブラウンなのに重すぎなくてフェミニンな印象でとっても可愛らしいです🌼GCR01のほうなんですがシアーなレッドカラーに多色ラメがきらっきら!なんていうのかな、とっても目元が華やいで緑やピンクのラメがきれいです!ただちょっと言っておきたいなと思うことが1点ありました。ベースカラーはほどほどの発色なんですがグリッターの光り方が強めです。ラメ好きさん、コレクターさんにはもちろん愛されそうではありますがどちらでもない方に、実用性がありますか?と聞かれたら…どうだろう…これが似合う似合わないは人によるかもと思ってしまいました。セザンヌのパールグロウハイライトのレビューでも書いたように人によっては光が強すぎて、悪目立ちする可能性がある光り方だなと思ったのが正直な感想です。彩度高いものが得意な人には良さそうな光り方だと思いましたが目の印象がソフトな人、優しい色が得意な方にはもう少しやさしめのラメのほうが良いかもしれません。気になっている方は、可能であればテスターでじっくり見てからの購入をオススメします。1,200円はお値打ちとも言えないかなと思うので率直に書かせていただきました。まだ比較してないですけど、定番色よりも今回の限定色のほうがずっと光が強い気がする。ラメが得意じゃない方が挑戦するには定番色のほうが無難な気がします。あくまで個人的な感想ですので、予めご了承ください。どちらの色もとても気に入りましたので、これから使い方なんかも見つけていきたいなと思っています。 余談です。同じくブルベ向けとのことだったTokyoPrismですがテスター見てきたら、思ったのとちょっと違った色だったので購入は見送りました。写真を見たときは、プラム系に青ラメでクールトーン全開かと思って類似色のウルトラプリズムとの違いを比較したいなぁと思っていました。しかし本物は、レンガ色っぽい濃いベースカラーに青ラメがぎらぎら!GBG01は、ブルベおすすめとディスプレイされていたんですがこのベースカラーは、どっちかっていうとイエベさんが似合うよ?!と瞬間思いました。私個人は、青ラメが大好きなイエベさんにすごいオススメだと思います。プラム系が塗りたいブルベさんはUltraのほうがオススメかも。TokyoもUltraも彩度高かったので淡い色が得意な方はいずれも使いにくいかもしれません。あくまで個人的見解で恐縮ですが、これからお買い物する方のご参考になれば幸いです。いつもながら長文失礼いたしました。そして今晩も見ていただいてありがとうございました!
- 2019.10.09
こんばんは、まいみゃです。10月になったということで衣替えしようとしているけどなんかまだ暑いので、服装に迷ってしまいます。しかも去年買った秋物のニットをタンスから出してみたらどう頑張っても似合わなくて持て余したモスグリーンのニット出てきた😱いまさらわかったけど、思いっきりオータムカラーだから似合わなかったんやね…やっと答えがわかったわ。だから今年は診断士さんにオススメされたロイヤルブルーのニットに挑戦してみようと思います。今日はずっと気になっていたリップを購入してみたのでレビューいたします。リンメルマシュマロルック リップスティック031 魅惑的なバイオレット参考価格:1,300円(税別)LIPSでみなさんが使い心地を絶賛していたのでいつか買ってみたいと思っていたリップです✨定番色を買おうと思っていましたが新色の31番がすごく良さそうな色だったので購入しました。同じく新色の32番はブラウンレッドカラーなのでウォームトーンの方にぴったりかなと思ってあきらめました😅塗り心地はすごくいいです!みなさんが言うとおり!なんていうんでしょう、軽い力でうすく伸びていく感じが唇に摩擦を感じなくていいですね。唇の荒れの原因の一つに、口紅塗る時の摩擦もあるそうなので摩擦がないリップは唇にやさしくて素敵!そしてカラーについてです。いきなり何言い出すんだって話なのですが…私ウィンターと言っても、セカンドはスプリングで青みすぎるカラーはちょっと苦手な時もあります。だから自分のことを、ドウィンターだと思っていない節があってそういう意味で、このカラーはちょっと暗いor渋すぎ?と思っていました。しかもPDもクール要素がないから余計に。しかしいざ塗るとすごくしっくりくるいい色でした。いい具合にこれからの寒い季節に映えそうです。カラーとしては発色がよく、スウォッチした色がまんま出ます。このリップの特筆すべきところは、塗り心地だと思うので私の意見としては、できればしっかり直に塗り広げた時にぴったり自分に合う色を選ぶといいかもしれません。✨塗り心地がいいからこそ、ぐりぐり塗りたいですもん!✨私も苦手色のリップは、スタンプ塗りしたりしますがこのリップでスタンプ塗りは何だかもったいない気がしました。(リップの良いところが存分に発揮できないといいましょうか)またぐりぐり塗って合う色があったら、追加購入したいと思います。とっても気に入りました!最近、パープルリップが増えてきたのでそのうち全ての比較ができたらいいな~なんて思っています。今日もお読みいただいてありがとうございました!
- 2019.10.04
こんにちは、まいみゃです。今日は最近気に入っている単色アイシャドウの組み合わせを紹介させていただきます。キャンメイクシマリングオーロラアイズ01 オーロラピンクリンメルプリズムパウダーアイカラー018以前シマリングオーロラアイズの02についてはレビューしました。当時、01は購入していなかったのですがその後にお友達から01を貸してもらう機会があって01は使い方次第で、かなり使えると気づいたので追加購入していました。そのまま使うと、私のまぶたでは結構なオレンジになるので時と場所を選ぶなぁという感じのカラーなのですがリンメルのワインレッドと合わせると、とっても可愛いです。ワインレッドの落ち着きとオレンジの華やかさそしてピンクラメの可愛らしさ!全てのいいとこどりができる、そんな組み合わせです。最近は組み合わせを考えるのが楽しい!とくにマットシャドウにラメシャドウの組み合わせ。今後も自分に合うものを見つけていきたいです。どちらもお手ごろ価格のものなので気になる方はぜひ試してみてください。いつもいいね、コメント、フォローありがとうございます🙇素敵な週末をお過ごしください!
- 2019.09.22
商品詳細情報MISSHA グリッタープリズム シャドウ
- パウダーアイシャドウ
- 2019/4/19(最新発売日: 2020/10/16)
- MISSHA(ミシャ)
- ミシャ ジャパン
- 宝石パウダー・偏光パールにより、光の当たり方で色合いが変わるグリッターアイシャドウ。ババス油、ザクロ種子油、ホホバ種子油配合で、粉飛びしにくくまぶたにしっかり密着します。