Ad7c7227db4f5a9e0f0a862b 1602808927 small

MISSHAグリッタープリズム シャドウ

• グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【新色レビュー】MISSHA グリッタープリズム シャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!こんばんは、まいみゃで..」

♥まいみゃ♥
  • ♥まいみゃ♥

こんばんは、まいみゃです。 今日も新作のアイシャドウの紹介になります。 いつもながら好き勝手にレビューしておりますので お付き合いいただける方のみお進みくださいませ。 MISSHA モダンシャドウグリッタープリズム 日本限定色 参考価格:1,200円(税別) ミシャのグリッタープリズムに日本限定色が出るということで PLAZAで購入してきました! 増税前のお買い物ができなかった鬱憤を晴らしております! このアイシャドウはブルーホールとウルトラを持っていますが とにかくすごく好きなんです。 全体的に鮮やかな光り方をするので ブルーホールのように、苦手色のベースであっても 自分にとっては使いやすいと思っていたので 今回の新色も楽しみにしていました! まず日本限定色は以下6色となります。 GCR01 Yukata Prism GBE01 Yume Prism GBR01 Sepia Prism GBR02 Mocha Prism GOP01 Candy Prism GBG01 Tokyo Prism 店頭にはオススメのパーソナルカラーなども 書いてあったのですが これはぜひとも自分で見極めたいと思って テスターとにらめっこしまくり、以下の2色をお迎えしてきました! 左 GCR01 Yukata Prism レッドベースの色に多色ラメ(グリーンとピンク多め) 右 GBR01 Sepia Prism ブラウンにピンクラメ GBR01は、塗ってみるとブラウンなのに 黄みなどのクセがほぼないなぁと思って珍しく思ったのと ピンクのラメ効果で浮きにくそうだったので購入してみました。 ディスプレイにはブルベにおすすめと書かれておりました。 とはいえ、ブルベOKなブラウンとか書いてあっても 散々失敗を重ねてきているので そう簡単にブラウンは買えないよ?と 思いつつも塗ってみると あ~なるほど~~~~~~と思いました。 ややシアー気味に発色するココアブラウンに ピンクラメがきらきらと光ってとっても使いやすいブラウンでした。 ブラウンが苦手でラメ好きな方、ぜひぜひオススメです。 勝手なイメージなんですが ジルスチュアートのお洋服に合いそうなブラウンかも しれません。ピンクラメだからブラウンなのに重すぎなくて フェミニンな印象でとっても可愛らしいです🌼 GCR01のほうなんですが シアーなレッドカラーに多色ラメがきらっきら! なんていうのかな、とっても目元が華やいで 緑やピンクのラメがきれいです! ただちょっと言っておきたいなと思うことが1点ありました。 ベースカラーはほどほどの発色なんですが グリッターの光り方が強めです。 ラメ好きさん、コレクターさんには もちろん愛されそうではありますが どちらでもない方に、実用性がありますか?と聞かれたら… どうだろう…これが似合う似合わないは人によるかもと思ってしまいました。 セザンヌのパールグロウハイライトのレビューでも書いたように 人によっては光が強すぎて、悪目立ちする可能性がある 光り方だなと思ったのが正直な感想です。 彩度高いものが得意な人には 良さそうな光り方だと思いましたが 目の印象がソフトな人、優しい色が得意な方には もう少しやさしめのラメのほうが良いかもしれません。 気になっている方は、可能であれば テスターでじっくり見てからの購入をオススメします。 1,200円はお値打ちとも言えないかなと思うので 率直に書かせていただきました。 まだ比較してないですけど、定番色よりも今回の限定色のほうが ずっと光が強い気がする。ラメが得意じゃない方が挑戦するには 定番色のほうが無難な気がします。 あくまで個人的な感想ですので、予めご了承ください。 どちらの色もとても気に入りましたので、これから使い方なんかも 見つけていきたいなと思っています。   余談です。 同じくブルベ向けとのことだったTokyo Prismですが テスター見てきたら、思ったのとちょっと違った色だったので 購入は見送りました。 写真を見たときは、プラム系に青ラメで クールトーン全開かと思って 類似色のウルトラプリズムとの違いを比較したいなぁと 思っていました。 しかし本物は、レンガ色っぽい濃いベースカラーに 青ラメがぎらぎら! GBG01は、ブルベおすすめとディスプレイされていたんですが このベースカラーは、どっちかっていうとイエベさんが似合うよ?!と瞬間思いました。 私個人は、青ラメが大好きなイエベさんに すごいオススメだと思います。 プラム系が塗りたいブルベさんはUltraのほうがオススメかも。 TokyoもUltraも彩度高かったので 淡い色が得意な方はいずれも使いにくいかもしれません。 あくまで個人的見解で恐縮ですが、これからお買い物する方の ご参考になれば幸いです。 いつもながら長文失礼いたしました。 そして今晩も見ていただいてありがとうございました!

おすすめアイテムMISSHA×パウダーアイシャドウ

グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

”ラメが色んな色にキラッキラしてとっても華やか!南国チックな香り♪”

トリプルシャドウ / MISSHA

トリプルシャドウ

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

MISSHA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• いずみひょーかん

いずみひょーかんブルーホールプリズム! 私も発売当初に買ったけど、確かにベースのカラーはコーラルブラウン系で不安になるよね(笑) 明度の低い色に重ねるとラメが際立ってすごい可愛いから夏みたいに単品使いてシアーに仕上げず、最近はブラックやブラウンに重ねて秋冬メイクに一役買ってる💪💪💪

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@antidestinyうん!私もスモーキーの中でもピンクにブラックは行けそうだからチャレンジしてみるね!!

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@mai_puffわかるわかる黄味肌ブルベの味方だよねコレ👏✨ 少し前にスモーキーなメイクが流行ってくれたお陰で、最近はもう気にせず強気なアイメイクで遊んでる😆笑 本当、背景が変わるだけで全然ラメの光り方とか雰囲気とか違ってくるから まいちゃんも機会があったら試してみてね💪💪💪

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@antidestinyいずみちゃん💟 ブルーホールプリズム、唯一無二のシャドウかなと思うほど奇抜で不安だったけど、イエベ要素ありのブルベには最高によかった! いずみちゃん、ラメありきでブラックとか重ねてダークめにしたら絶対最強じゃん!!頭に浮かんだもん😆💕ダークカラーが合うってカッコ良すぎる😘✨

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞❤︎まいみゃ❤︎ちゃん😊🌸 私はGOPを買ったよ🤗💕確かに全体的にラメが派手な印象だった〜!😳‼️グリーンとかブルーのラメって結構難しいところがあるよね😭テスター大事だなと思ったよ!🥺💦

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@kinakopan_cosmeきなこぱんちゃん💟 わー!GOPを買ったんだね😊カラフルポップで可愛い色だよね😍そうなの、結構派手派手だよね😘パーティー向けというか。これは写真では伝わりにくいからテスター大切かもと、思った😲

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙これ店頭でテスターしたけど確かにギラギラだった!でも高いから買わなかった(笑)そのかわりMAC買ったのは内緒🙊 最近よく店頭で、ブルベ向け、イエベ向けって書いてあるの見掛けるけど、え、そうか??と疑問に思うことある😅むしろイエベ向けじゃない?みたいな。メーカー側がしっかりPC理解してるのか謎。

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiほんとそれだよー!自分で色が見れるようになったら、自分を信じた方がいい😘✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@mai_puffね、単色アイシャドウだからせめて千円くらいが買いやすいよね✨ だよね、だから自分がいいと思ったカラー使うのが一番だよね😊

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiももちゃん💟そうだよね、私も少し高いなと思った😲1000円くらいにしてもらえたらうれしかった💦エッMAC買ったの?!?レビュー絶対見る😍 ももちゃん鋭いわー、確かにあれ?なこと多いよ。というかイエベブルベの二択がざっくりしすぎで、色の見方も適当なことある💦だからもう自力で判断してるし、がんがんメーカーとちがう意見言っちゃってるもん😲💧

• なのかのん

なのかのんユカタプリズム買ったよ☺️!!グリーン強めだよね😳!!まだまぶたに試してないからドキドキだけど今度つけてみる!!似合う似合わないがはっきりするよね(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💟ユカタプリズム買ったのね😆💕同じだ!!まぶたに試すのこれからなんだね😍なのちゃんのレビュー楽しみだ!

• ふう

ふうそう、GBGは思ったより良かった。 GBRとの相性が良くて、この2色はしばらくヘビーに使いそう。良いグラデーションになるんだよねー。

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanふうさん💟 おおっ!やっぱりそうですよね✌️GBGはオレンジ近めの赤茶っぽい色にブルーラメで、暖かみがあるカラーかなと思いました💕GBRとの組み合わせ、なるほど!確かに良さそうです😍

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

• クチコミ数:1927件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>

アイカラーレーション

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA グリッタープリズム シャドウ

2019/4/19(最新発売日: 2020/10/16)
MISSHA(ミシャ)