Ad7c7227db4f5a9e0f0a862b 1602808927 small

MISSHAグリッタープリズム シャドウ

• グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【新色レビュー】MISSHA グリッタープリズム シャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!こんばんは、まいみゃで..」

♥まいみゃ♥
  • ♥まいみゃ♥

こんばんは、まいみゃです。 今日も新作のアイシャドウの紹介になります。 いつもながら好き勝手にレビューしておりますので お付き合いいただける方のみお進みくださいませ。 MISSHA モダンシャドウグリッタープリズム 日本限定色 参考価格:1,200円(税別) ミシャのグリッタープリズムに日本限定色が出るということで PLAZAで購入してきました! 増税前のお買い物ができなかった鬱憤を晴らしております! このアイシャドウはブルーホールとウルトラを持っていますが とにかくすごく好きなんです。 全体的に鮮やかな光り方をするので ブルーホールのように、苦手色のベースであっても 自分にとっては使いやすいと思っていたので 今回の新色も楽しみにしていました! まず日本限定色は以下6色となります。 GCR01 Yukata Prism GBE01 Yume Prism GBR01 Sepia Prism GBR02 Mocha Prism GOP01 Candy Prism GBG01 Tokyo Prism 店頭にはオススメのパーソナルカラーなども 書いてあったのですが これはぜひとも自分で見極めたいと思って テスターとにらめっこしまくり、以下の2色をお迎えしてきました! 左 GCR01 Yukata Prism レッドベースの色に多色ラメ(グリーンとピンク多め) 右 GBR01 Sepia Prism ブラウンにピンクラメ GBR01は、塗ってみるとブラウンなのに 黄みなどのクセがほぼないなぁと思って珍しく思ったのと ピンクのラメ効果で浮きにくそうだったので購入してみました。 ディスプレイにはブルベにおすすめと書かれておりました。 とはいえ、ブルベOKなブラウンとか書いてあっても 散々失敗を重ねてきているので そう簡単にブラウンは買えないよ?と 思いつつも塗ってみると あ~なるほど~~~~~~と思いました。 ややシアー気味に発色するココアブラウンに ピンクラメがきらきらと光ってとっても使いやすいブラウンでした。 ブラウンが苦手でラメ好きな方、ぜひぜひオススメです。 勝手なイメージなんですが ジルスチュアートのお洋服に合いそうなブラウンかも しれません。ピンクラメだからブラウンなのに重すぎなくて フェミニンな印象でとっても可愛らしいです🌼 GCR01のほうなんですが シアーなレッドカラーに多色ラメがきらっきら! なんていうのかな、とっても目元が華やいで 緑やピンクのラメがきれいです! ただちょっと言っておきたいなと思うことが1点ありました。 ベースカラーはほどほどの発色なんですが グリッターの光り方が強めです。 ラメ好きさん、コレクターさんには もちろん愛されそうではありますが どちらでもない方に、実用性がありますか?と聞かれたら… どうだろう…これが似合う似合わないは人によるかもと思ってしまいました。 セザンヌのパールグロウハイライトのレビューでも書いたように 人によっては光が強すぎて、悪目立ちする可能性がある 光り方だなと思ったのが正直な感想です。 彩度高いものが得意な人には 良さそうな光り方だと思いましたが 目の印象がソフトな人、優しい色が得意な方には もう少しやさしめのラメのほうが良いかもしれません。 気になっている方は、可能であれば テスターでじっくり見てからの購入をオススメします。 1,200円はお値打ちとも言えないかなと思うので 率直に書かせていただきました。 まだ比較してないですけど、定番色よりも今回の限定色のほうが ずっと光が強い気がする。ラメが得意じゃない方が挑戦するには 定番色のほうが無難な気がします。 あくまで個人的な感想ですので、予めご了承ください。 どちらの色もとても気に入りましたので、これから使い方なんかも 見つけていきたいなと思っています。   余談です。 同じくブルベ向けとのことだったTokyo Prismですが テスター見てきたら、思ったのとちょっと違った色だったので 購入は見送りました。 写真を見たときは、プラム系に青ラメで クールトーン全開かと思って 類似色のウルトラプリズムとの違いを比較したいなぁと 思っていました。 しかし本物は、レンガ色っぽい濃いベースカラーに 青ラメがぎらぎら! GBG01は、ブルベおすすめとディスプレイされていたんですが このベースカラーは、どっちかっていうとイエベさんが似合うよ?!と瞬間思いました。 私個人は、青ラメが大好きなイエベさんに すごいオススメだと思います。 プラム系が塗りたいブルベさんはUltraのほうがオススメかも。 TokyoもUltraも彩度高かったので 淡い色が得意な方はいずれも使いにくいかもしれません。 あくまで個人的見解で恐縮ですが、これからお買い物する方の ご参考になれば幸いです。 いつもながら長文失礼いたしました。 そして今晩も見ていただいてありがとうございました!

おすすめアイテムMISSHA×パウダーアイシャドウ

グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

”ラメが色んな色にキラッキラしてとっても華やか!南国チックな香り♪”

トリプルシャドウ / MISSHA

トリプルシャドウ

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

MISSHA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• いずみひょーかん

いずみひょーかんブルーホールプリズム! 私も発売当初に買ったけど、確かにベースのカラーはコーラルブラウン系で不安になるよね(笑) 明度の低い色に重ねるとラメが際立ってすごい可愛いから夏みたいに単品使いてシアーに仕上げず、最近はブラックやブラウンに重ねて秋冬メイクに一役買ってる💪💪💪

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@antidestinyいずみちゃん💟 ブルーホールプリズム、唯一無二のシャドウかなと思うほど奇抜で不安だったけど、イエベ要素ありのブルベには最高によかった! いずみちゃん、ラメありきでブラックとか重ねてダークめにしたら絶対最強じゃん!!頭に浮かんだもん😆💕ダークカラーが合うってカッコ良すぎる😘✨

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@mai_puffわかるわかる黄味肌ブルベの味方だよねコレ👏✨ 少し前にスモーキーなメイクが流行ってくれたお陰で、最近はもう気にせず強気なアイメイクで遊んでる😆笑 本当、背景が変わるだけで全然ラメの光り方とか雰囲気とか違ってくるから まいちゃんも機会があったら試してみてね💪💪💪

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@antidestinyうん!私もスモーキーの中でもピンクにブラックは行けそうだからチャレンジしてみるね!!

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞❤︎まいみゃ❤︎ちゃん😊🌸 私はGOPを買ったよ🤗💕確かに全体的にラメが派手な印象だった〜!😳‼️グリーンとかブルーのラメって結構難しいところがあるよね😭テスター大事だなと思ったよ!🥺💦

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@kinakopan_cosmeきなこぱんちゃん💟 わー!GOPを買ったんだね😊カラフルポップで可愛い色だよね😍そうなの、結構派手派手だよね😘パーティー向けというか。これは写真では伝わりにくいからテスター大切かもと、思った😲

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙これ店頭でテスターしたけど確かにギラギラだった!でも高いから買わなかった(笑)そのかわりMAC買ったのは内緒🙊 最近よく店頭で、ブルベ向け、イエベ向けって書いてあるの見掛けるけど、え、そうか??と疑問に思うことある😅むしろイエベ向けじゃない?みたいな。メーカー側がしっかりPC理解してるのか謎。

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiももちゃん💟そうだよね、私も少し高いなと思った😲1000円くらいにしてもらえたらうれしかった💦エッMAC買ったの?!?レビュー絶対見る😍 ももちゃん鋭いわー、確かにあれ?なこと多いよ。というかイエベブルベの二択がざっくりしすぎで、色の見方も適当なことある💦だからもう自力で判断してるし、がんがんメーカーとちがう意見言っちゃってるもん😲💧

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@mai_puffね、単色アイシャドウだからせめて千円くらいが買いやすいよね✨ だよね、だから自分がいいと思ったカラー使うのが一番だよね😊

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiほんとそれだよー!自分で色が見れるようになったら、自分を信じた方がいい😘✨

• なのかのん

なのかのんユカタプリズム買ったよ☺️!!グリーン強めだよね😳!!まだまぶたに試してないからドキドキだけど今度つけてみる!!似合う似合わないがはっきりするよね(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💟ユカタプリズム買ったのね😆💕同じだ!!まぶたに試すのこれからなんだね😍なのちゃんのレビュー楽しみだ!

• ふう

ふうそう、GBGは思ったより良かった。 GBRとの相性が良くて、この2色はしばらくヘビーに使いそう。良いグラデーションになるんだよねー。

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanふうさん💟 おおっ!やっぱりそうですよね✌️GBGはオレンジ近めの赤茶っぽい色にブルーラメで、暖かみがあるカラーかなと思いました💕GBRとの組み合わせ、なるほど!確かに良さそうです😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこらこれ欲しいー❣️Plazaで売ってるのか! Yukata可愛すぎる ˎ₍•ʚ•₎ˏ💓 グリッターシリーズは買ってもまた次欲しくなる😹😹

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cしょこらちゃん💟 これかわいいよーしょこらちゃん😘この限定色のみPLAZAで売ってるから、テスター見てほしいなぁ😍Yutakaのギラッギラ、しょこらちゃんが気に入るか気になる~😘お揃いだったらうれしいなぁ💕これ、つぎつぎあつめたくなるよね、わかるわ怖い怖い!(笑)

• かえるぴょん

かえるぴょんこんにちは〜! 提供でTokyoプリズムを頂いて 私もブルベ全開カラーかと思い 塗ってみると全然オレンジ感があって ブルベ?という風に感じていて でもそんな風にレビューしている方を 見かけなかったので私の目がおかしくなったのかと 思っていました〜〜〜😭笑 同じようにまいみゃさんも感じていらっしゃって 少しホッとしたのでコメントしちゃいました🤭🤭 急に長々失礼致しました〜〜🙇🏻‍♀️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@kaerupyonかえるぴょんさん、こんばんは💟 いつも投稿楽しく拝見しています!! 提供でお持ちだったんですね!そうなんです、私も正直イエベさん向け、あるいは赤茶に挑戦したうブルベさん向けかなぁと😲 メーカーさんの意見とは合わなくてあれ?と思っていましたが、同じ意見のかえるぴょんさんがいて、心強く思います😍 とんでもないです!コメントうれしいです😊ありがとうございます😆✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡可愛い💕 ミシャ使ってみたいけど、あまり売ってないなら機会がなくて😊 右のブラウン好きだな~💕 ラメの光すぎは私は苦手だから、そういう情報有り難い🥰

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fabulous_cosme_jhwかぜさん💟 そうなんです!光りすぎて使いにくいという意見もグリッタープリズムにはあるようなので、できればテスターみたほうがいいなぁと前から思ってました😲でも今まで店頭で見れるのが一部の韓国コスメショップのみだったので、今回の限定色はPLAZAさんに置いているので良かったなと思いました😊右のブラウンはそこまでギラギラではないピンクラメで、かぜさんもすごく似合いそうです😘

• fuuka

fuukaまいみゃちゃん💕 ちょうど、明日PLAZAに行ってこようと思ってたところだったの!😭 なるほど〜、セピア、ウルトラがおすすめなのかな?過去の投稿見たら、確かにウルトラ(ウルトラマンみたいだね…笑)の色、素敵!明日見れるといいな💕 素敵な情報ありがとう!!😌

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fuuka41fuukaちゃん💟 PLAZAに行こうとしてたんだね😆PLAZAで取り扱っているのが、今回の日本限定色のみらしいの😲だからウルトラはないかもしれないけど、輝き方とかは実物が参考になるからぜひ見てみてね😍ウルトラの色(笑)確かにウルトラマンうかぶ(笑)

• fuuka

fuuka@mai_puffまいみゃちゃん💕 昨日、早速見に行ってきたよ!久々過ぎるキラキラPLAZAにおばちゃんドキドキしたよ。笑 そうなのね、よーく読み返したらウルトラは限定だったんだね💦 やっぱりPLAZAにはなかったけれど、せっかくだし!とバーガンディ?をお迎えしてきたよ〜。 サマーだけどスプリングの要素もあるから、いけるような気がして✨ 使うの楽しみ❤️😌

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fuuka41さっそく見てきたんだね!!きらっきらだよね❤バーガンディーカラーは、イエベにまたがってれば使いやすいと思うよ😋❤使ってみてのレビュー楽しみにしてるね!!

• のん

のんうわぁ💓まいみゃちゃんも ゲットしたんだね☺️✨可愛い〜! たしかに…ラメはギランギランに光るよね!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@lavender_nonのんちゃん💟うん、どうしようと思いつつも買ってしまったよー😂でも期待を裏切らないギランギラン感だったよ!!宝石みたいに綺麗だなと思った😍

• りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️

りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️まいみゃちゃん♡ うわぁー‼︎ラメがキレイ✨ かわいい💕 MISSHA実はまだ私見かけたことないんだけどPLAZAにあるんだね! 地元のPLAZAまた行ってみようかな! それにしてめまいみゃちゃんのは説明が詳しくて感心しちゃうなぁ〜✨ すごい✨ MISSHAかわいいな🐰💕 ぜひ 実物を見てみたい♡‼︎

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@ree_1107りぃちゃん💟 ラメすごくきれいだよ!でも写真でなかなか切り取れなくてはがゆいー!😲💦 うん、この日本限定色のみPLAZAに置いてあったから、チャンスがあったら見てみて😆💕めっちゃきらっきらだよ!! わー、そんなお褒めの言葉、ありがとう✨少しでもお買い物の参考になってたらうれしいよー😆

• りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️

りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️@mai_puffまいみゃちゃん♡ いや、ラメ感伝わったよ✨ めっちゃMISSHA気になったなぁ💖 ぜひ 見つけれたらいいな🐰💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@ree_1107よかったー!伝わってたらうれしい! うん!りぃちゃんが出会えますように😊✨←強めに念おくっとく!!

• りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️

りぃ[しばらく見る専]コメ返はします☺️@mai_puffまいみゃちゃん、ありがとう(〃ノωノ)

• ぽむぽむ

ぽむぽむまいみゃちゃんの分析力っ😍😍ありがとう、ありがとう!!😭😭ブラウン苦手なラメ大好き人間がここに一人いるよ!!限定だしもう無くなってるかもしれないけど、PLAZA覗いてみるよ😭✨ ミシャのシャドウって全体的にラメラメで遊び心たっぷりなイメージ✨✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_rouge_eenぽむぽむちゃん💟今回も長々とごめんよー💦なんかどうしてもおばかだから短くできない😲💧 いたーー!!ぽむぽむちゃん仲間だ!ブラウンって万能とかいうけど、選ぶの激ムズだよね😂 このブラウンはそんなにブラウンすぎなくて、サマーさんでもおすすめだと思うから、ぽむぽむちゃんにも見てほしいー!!😘そうそう、遊び心があるよね、なんかエッジが利いてて癖になる😍

• hydrangea✨

hydrangea✨キラキラがまぶしいっ😍✨新色もかわいいねぇ❤️ 私、既存色持ってるんだけど、それでもラメが結構強くてあんまり似合わないんだよね😅これは冬春ビビのまいみゃちゃんにはめちゃめちゃ似合いそうだね🥰💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fukuro_loveレンちゃん💟 今回は既存色よりももっとギラッギラだよ😆✨おおっそうだったんだね😲💦確かにレンちゃんはサマーさんだし、シマーで上品な輝き方が得意かもしれないね😊苦手な場合は、ディファインのカラコンで黒目を漆黒にすればいいかも!とか勝手に思ってた😘 うんうん、私は結構大丈夫だった!普段大粒ラメもあまり違和感ないんだけど、それでもこのシャドウはパーティー感は出たから、こりゃよっぽどの光だなと思ったよ(笑)

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20894件

THE アイパレ

パーフェクトスタイリストアイズ

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA グリッタープリズム シャドウ

2019/4/19(最新発売日: 2020/10/16)
MISSHA(ミシャ)