• あんず油/柳屋あんず油/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「こんばんは!今回は美容師さんにも褒めてもら..」

るう
  • クリップ数2000

こんばんは! 今回は 美容師さんにも褒めてもらえる 私流 髪の毛のケアをご紹介したいと思います🕊 あっちなみに4枚目の写真は中学2年生の時に撮った写真です😥(笑) では早速! ----------------------------- 今回は主にお風呂の中でのケアについて 書いていきます~! ①まず、髪を洗う前にブラッシング! ブラッシングすることによって髪のホコリを落とし、シャンプーの効果が高くなるみたいですよ👏ちなみに私はマペペのミックスブラシを愛用しています🌸 そろそろ替え時かなぁと思うので、もしおすすめのヘアブラシあれば教えてください!! ②髪をたっっぷり濡らす!2~3分くらいが理想です。この工程だけで髪の汚れってほぼ落ちるみたいです😶 ③シャンプー シャンプーを予め泡立てます。地肌で泡立てるのはNGです! シャンプーを泡立てるのには、ダイソーのほいっぷるんがとってもオススメ! 画像3枚目の右奥のやつです、分かりづらくてすみません😅 因みに泡をのせるのは毛先から頭皮に向かってのせるのがいいそう!🕊 泡が残らないようにしっかりお湯で洗い流してくださいね~☺️お湯の温度は熱すぎず冷たすぎず、ぬるま湯で。 ④コンディショナー コンディショナーは 毛先を中心に、余ったらその他の部分につける程度で大丈夫です! コンディショナーをしたら 画像3枚目の奥のクシで、全体に行き届くよう髪をときます! 普通のクシとは違い、目が粗いので濡れた髪にも使えます!🌸 私はキャンドゥで買いましたが、ダイソーやセリアにもあるそうです😶 あるのと無いのでは全然違うので、是非使ってください🕊 そしてこれまたしっかりと洗い残しのないようにすすいでください~! ⑤インバストリートメント トリートメントはfinoをずっとリピートして使っています。匂い、コスパ、使用感どれをとってもこれが一番です👏 トリートメントを髪につけたら、先程と同様にクシで全体に行き届くよう髪をとき、ゴムやパッチンでとめて5分程度放置をします。 その間に体を洗ったり洗顔をしたりすると効率的でしょう🕊🕊 こちらも洗い残しのないようにすすいでください! ⑥タオルドライ タオルでゴシゴシと髪をこするようにするのではなく、ポンポンとやさしく叩くようにしてください! ⑦アウトバストリートメント 画像3枚目の右側の謎の容器、これ実は中にビューティーラボ 美容液 もっととてもしっとり が入っています!(笑)持ち運びたくて小さくてフタのある容器に詰め替えちゃいました😅(笑) このトリートメントを毛先につけます。そして先程と同様にクシで全体に行き届くよう髪をときます! 次に 画像3枚目のあんず油を毛先を中心に、余りは髪全体につけます。 このヘアオイルはプチプラなのに超優秀!!! 少量でつるつるサラサラ、しっとりな髪に😭 ⑧ドライヤー 髪を乾かす時にクシは使いません!! 手ぐしで内巻きになるように乾かします。 内巻きにしておくと次の日の朝が楽です☘ 乾かし方は、 頭皮から毛先にかけて乾かすと良いです☺️ 乾かす時は地肌にドライヤー本体を近づけすぎはNGです!全体がしっかり乾いたら、冷風を髪全体に通します🕊 ⑨ブラッシング 髪全体を仕上げにブラッシングします。 以上が全行程になります! 参考になりましたでしょうか?(><) リクエストや質問等ありましたら コメントの方でお願いします(*´︶`*) ----------------------------- 私が使用している物は全てプチプラになります。どれも手に入れやすい価格かなと思いますので、ぜひこの機会に購入してみてください☺️ 長くなってしまいましたが、読んで頂きありがとうございました。

おすすめアイテム柳屋あんず油×アウトバストリートメント

あんず油 / 柳屋あんず油

あんず油

アウトバストリートメント

あんず油 髪と手肌のしっとりミルク / 柳屋あんず油

柳屋あんず油

あんず油 髪と手肌のしっとりミルク

”ハンドクリームとしても使えるくらいなので、髪につけた時もベタつきは全く気にならない!”

あんず油ヘアクリーム / 柳屋あんず油

あんず油ヘアクリーム

柳屋あんず油×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティラボ×アウトバストリートメント

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

美容液(補修オイル)ディープオイル / ビューティラボ

美容液(補修オイル)ディープオイル

”これを使ってから髪の毛が本当にしっとりして、毛羽立たなくなりました!”

美容液(補修ミルク)とてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)とてもしっとり

”緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎”

ビューティラボ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ソア

ソア質問なんですがあんず油っていくらくらいで買えますか?

• るう

るう@twinkle_blush_nrcこんばんは! お店によって変わってくるとは思いますが、 大体700~800円程度で販売されているかと思います(*´︶`*)

• りんご🍎

りんご🍎美容室で言われたのですが、 ドライヤーやアイロンを使う前にオイルを付けると熱を吸収して痛みやすいらしいので 髪乾かしたあとのほうがいいかもです💦

• るう

るう@supreme_cosme_5xfd1こんばんは! ありがとうございます(*´︶`*) 調べてみたところ、りんご🍎様の仰っていた意見の記事も、その逆の意見の記事も見かけました。 ハッキリとこちらが正しい といった確証はないかと思われますが、当方ヒートプロテクト機能のあるヘアオイルを付けているので前でも大丈夫そうですが 参考にしますね🤧ありがとうございます🥰

• たまちゃん

たまちゃん美容室で髪質改善トリートメントや縮毛矯正などはやりましたか?

• るう

るう@keltutannloveこんにちは! 髪はボロボロでしたがくせ毛ではないので、それらの施術は受けたことないです🌸

• 桜

マイメロのピン留めって100均ですか??

• るう

るう@coral_cosme_hnwhこんばんは! サンリオショップで購入しましたよ(*´︶`*)

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.あんず油について質問なんですが、髪の毛がサラサラになるって髪にまとまりができる、艶がでる、髪の毛が柔らかくなる、などと色んな例えがありますよね、あんず油を使うとどういう感じでサラサラになりますか??😕ツタワレェ……!!!!! (マジで語彙力ないです………)

アウトバストリートメントランキング

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

moremo

パンテーン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

るうさんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)