Image2017 05 21 354 600 674 thumb

DAISOのび〜る アイテープ 両面テープタイプ

• のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO のび〜る アイテープ 両面テープタイプ(二重まぶた用アイテム)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ二重まぶた用アイテム!初めまして!!おとうふ..」

おとうふ
  • おとうふ

初めまして!!おとうふです🥂 初投稿になりますが最後まで読んでいただけたら嬉しいです〜 はじめは雑談になりますのでお急ぎの方は🍆からお読みください! 【私の二重事情】 私は元々若干重めの一重でした! 重めと言うよりはゆるゆるの瞼が目の上に乗っかっていてまつ毛の生え際が見えてない!!という状態で、うっすら何本も線が入っておりました^-^ 高校に入学して人間関係がかわり、クラスにとっても可愛い子がいたんです!しかもその子今はぱっちり二重なのに元奥二重! それを聞いて私にも希望がある✨と思い一重撲滅生活が始まりました! 初めに手を出したのは百均のアイテープ🥂 親に内緒で夜の癖つけだけしてました(笑) 他にもアイトークや絆創膏などなど、お金が無いので高いものは変えず、とりあえず百均のものを買いまくり使いまくりました^-^ 今は右目二重左目は気まぐれです^-^ 左目は前日にアイテープでくせ付をしておけば翌日何とか二重が持つ状態です。 さらに、ななこちゃんのやり方をすれば綺麗な二重になります! ただ、先程も述べたように目の上の瞼がだいぶゆるゆるなので、二重を作ってもまつ毛の生え際は行方不明です〜💦悲しい〜😢 🍆 お待たせしましたここからは具体的な方法を紹介します まず、一重さんの目には2パターンあります ①瞼がぷっくり厚く肉がついている方 ②瞼が薄く肉がついていない方 (こないだホンマでっかでもやってました!) 私は②のタイプでしたので②のタイプさん向けに紹介します💞 その1 有効的なマッサージをするべし 皆さんの中ではマッサージをした方がいい!という意見も、すると瞼が伸びる!という意見と賛否両論だと思います。 私の結論は 自分に合ったマッサージをする! です 知ったマッサージをやみくもになんでもやっていると、瞼が伸びてしまったり、目を痛めてしまいます。 先程の二重のパターンから行くと②の方は元々瞼が薄いので、瞼を擦るようなマッサージを沢山やってしまうと自ら瞼を引っ張って伸ばしていることになります💦 そこで、自分に合ったマッサージを見つけることが大切になります 私のマッサージを紹介しますが、人によって一重は十人十色ですのであくまでも参考に! ①眉毛をムニュっと押す 親指を眉毛の下人差し指を眉毛の上にセットしてぎゅっとつまみます この時中心から外側にかけて、親指で眉毛を持ち上げるようにしてマッサージします これをやることで瞼の筋肉がほぐれて二重に近づきます! ②瞼を流す 瞼をグリグリしすぎると伸びてしまう原因になりますが、内側から外側にそしてこめかみまでお肉を流すように優しくマッサージをします! スッキリとして二重の線が浮き出やすくなります! その2 くせ付をするべし 夜の癖つけ!大事です! 特に瞼が薄い方はすぐ癖が着きます! 私は半年位で写真のような二重になりました🥰 二重のりは寝ている間に瞼を引っ張ってしまい伸びの原因となるので アイテープがオススメです! 特に埋没式のアイテープはくい込んで型を作ってくれるので二重になりやすかったです^-^ 私はダイソーやセリアのものを使っていました! 百均バンザイヽ(*´∀`)ノ 長くなりましたが最後まで読んで下さりありがとうございます😭😭 元々一重でしたが二重になり、自信がつき、メイクが楽しくなりました^-^ まだ左目は一重と二重の境目くらいなのでこれからも研究頑張りたいと思います💪🏻 皆さんも一緒に!がんばりましょう! それでは〜また今度〜 (ジャニヲタサンリオヲタです良ければ仲良くしてください!) #二重メイク #アイプチ #一重 #アイテープ #二重 #はじめての投稿