• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)

• こんぺいとう

え、荒れなかったけどなぁって思ってたら毎日使ってたんですね…( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ ) たしかにちょっとピリピリする感じは毎日してなくてもありました… でも毛穴撫子の塗るお米のパックはすごい気持ちいいし良かったですよ‪(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)

• 名無しちゃん

@aimiyaaa_315パック毎日使ったらダメなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) お米の塗るパック!見てみます!

• shiny_perfume_fyy5

今日買ってまだ使ってないですけど、ヒリヒリしたら怖いな。ルンルンはヒリヒリしたんだよなぁ。😢

• 名無しちゃん

@shiny_perfume_fyy5その時の肌の状態にもよると思います😢 それに本当はたまにやるのが正解らしいパックを毎日しちゃってましたし← 私もルルルンは、色によってヒリヒリするやつありました💦

• ♡📦だんぼーる📦♡

るるるんのパックの金色のやつめちゃめちゃいいですよ!!私の意見ですが、荒れたりヒリヒリすることは無かったです♡♡週1~2ぐらいでパックを使用するといいと思います(●︎´▽︎`●︎)

• 名無しちゃん

@coral_gloss_9h7ルルルンは、他のよりちょっと高い?やつだと良さげですよね笑笑 今度週1.2やって1ヶ月とかにします( ˘꒳​˘)

• fantastic_make_12xl

大体パックって化粧水などの効果がある??みたいなのでパックする前,あとはなにもしないというふうに裏に書いてあったような気がします!!

• 名無しちゃん

@fantastic_make_12xlそうなんですか!?冬なので潤い逃げないようにーみたいに思ってました😭

肌キレーイ

やりすぎは禁物かもー😖

• 名無しちゃん

@fresh_sounds_p7zえぇぇ、肌綺麗ではないですよ😭やり過ぎちゃダメみたいでしたね💦今度は週1.2とかで1ヶ月やった結果!とか投稿してみます( ˙꒳​˙ )

• まろまろ💕

効果もなくなりますしねーー。私はハマりすぎて使ってたけど😊エタノール入ってたのは知らなかった。これから😅気をつけましょ

• 名無しちゃん

@fresh_sounds_p7z効果なくなるのは、辛い😭 適度にですね( ˘꒳​˘)

• みるくここあ

コメント失礼します。私も混合肌で若干敏感肌気味です。この前このパックを使った時にヒリヒリしたのはエタノールが原因だったとはっ!!納得です、、 私も合うパック探し中です😂

• 名無しちゃん

@supreme_cosme_xws入ってる成分で合う合わないありますもんね😢 今時期は乾燥もするので余計染みちゃったって言うのもあると思います💦

ソチャ

コメント失礼します!私もすごく敏感肌で乾燥肌なのでパックはほんとに困ってました。 でも、ルルルンの青色を使ったら全くピリピリせず私の肌にはあいました!ルルルンは大好きでずっと使ってます!色々種類もあり、ご当地ルルルンもあります!ぜひ使ってみてください!!!オススメです😊

ソチャ

@nanashi_774探してみてください!沢山ありますよー🥰🥰

• 名無しちゃん

@hina_aaateルルルンの白(だったかな?)はダメだけど違う色なら大丈夫!みたいなことありました笑 ご当地もあるんですね!探してみます😊

幽霊

コメント失礼します! まず使い方が違います。 本来フェイスパックは毎日連続して使ってはいけません!お肌が荒れてしまいます。 目安は一週間に一回。 多くて一週間に2回までとしてください。 この使い方で使ってみてそれでも肌が荒れるようならば使用はやめた方がいいと思います。 私のおすすめはミノンのフェイスパックです! 肌に優しくて潤いますよ! 少しお高めで四枚しか入ってないですが、試してみてはどうでしょうか! 一週間に一回のペースで使用することをすすめます。 お肌綺麗になるといいですね!(*^^*)

幽霊

@fantastic_sounds_szf補足です! 一週間に2回までとありますが、しっかりと日にちの間隔を開けてくださいね!

• 名無しちゃん

ご丁寧にありがとうございます! 連続で使ってしまったのもあって荒れてしまったんですね( ;꒳​; ) ミノンのパック気になってました!1週間に1回なら1ヶ月くらいは使えるから良いかもですね✨

幽霊

返信ありがとうございます! はい!是非試してみて下さいね!

❀バンビ❀

はじめまして! コメント失礼します! わたしのおすすめパックは クオリティファーストの モイストタイプです! 他のタイプも様々ありますが モイストタイプでも充分保湿されますꜝ 美容液配合でわたしは トラブルなく使えました! 過去にレビューしてありますので ぜひご覧くださいー!

❀バンビ❀

@nanashi_774. こちらこそ、いいね♥ ありがとうございます😍 エイジングケアの方も シートが厚めでおすすめです!! ぜひお試しください♬.*゚

• 名無しちゃん

@bambi_s2コメントありがとうございます!投稿拝見させて頂きました( ˙꒳​˙ )! たるみ毛穴?乾燥毛穴?気になってたのでエイジングケアのパックもいいですね♡教えてくださりありがとうございます!

ちび☺︎

テレビで紹介されてるのをみて私も使いましたがこれを使ったらニキビが沢山できて過去最強に肌荒れした経験あります(笑) なんでなんでしょうね🤣

• 名無しちゃん

@maru_maru77過去最強に肌荒れ…辛いですね( ;꒳​; )お肌に合うパック一緒に探しましょう←

• pink_beauty_5ckk

はじめまして! コメント失礼します! 私もそのパックでヒリヒリと感じました!! 私のおすすめはメディヒールのパックなのですが、お値段が高めなので大事な日の前日に使うようにしてます😊 是非お試しください!!

• 名無しちゃん

@pink_beauty_5ckkはじめまして!コメントありがとうございます😊 メディヒールのパック良いですよね!ちょっとお高めですが…

♡mii♡

コメント失礼します! そのお米のパックはエタノールが入っているので毎日使う分には向かないのではないでしょうか??たまに使う分には肌にいい影響を出せると思いました! 違かったらすみません🙇‍♀️

• 名無しちゃん

@fresh_perfume_ovu5コメントありがとうございます! 皆さんのコメントでパックは毎日使う物ではないらしいと知りました笑 たまに使う感じでまた別なパックをチャレンジ出来たらなと思ってます!

ぴょん

初めまして! 私も、こちら使ったらヒリヒリしちゃいました...😢 他の方は、毛穴が小さくなったとおっしゃっていたので期待してたのですが....😭😭 ちなみに、るるるんでヒリヒリしなかったのってあったりしますか??

• 名無しちゃん

@sparkle_lips_ymsjコメントありがとうございます! 毛穴小さくなりませんでした😢😢 ルルルンは、その時の肌の調子にもよるんですが他のよりお高めのシリーズは比較的ヒリヒリしなかったと思います✨ワンナイトレスキュー?のシリーズやエイジング系など 前に使ってみて大丈夫だったけど、別日に使ったらヒリヒリすることもあったので個人的にルルルンはその時のお肌と要相談ですね💦💦

みつき

コメント失礼します!! オススメのパックは、ルルルンや、私の綺麗日記がオススメです!! 私もパックが好きなのでよく投稿しております😅 良かったら覗きに来てみてください!

• くま
    くま

コメント失礼します! 私はこちらを使ったら次の日に鏡見たら 小さくですが赤い湿疹ができてて痒みがあったので使うのをやめました😢 オススメのパックはMINONのパックです! 元々敏感肌用のために作られているのでエタノールも使用してなくて自分的には使ってよかったものです! 美白マスクと保湿マスクの2種類があります。 どちらも4枚入りです! 是非試してみてください!

• ぷに
    ぷに

エタノールは一番ダメですねー😣💦‼️ 乾燥性敏感肌には特に…😢 マスクの連続使用は絶対ダメですよ✋ せめて1週間に1回の間隔は空けたほうがいいですね👌😌

sara

パックは連続で使わない方がいいですよ☺️ 連続で使うと肌が悪くなるので、

• にあ
    にあ

パックは毎日使っちゃダメですよ… かえって肌荒れます🥵

• colorful_sounds_w5w

韓国のパックいいですよ👌✨ 私、めっちゃ敏感肌だし乾燥肌だけどパックしたらモチモチになります♥えと、メディヒールってやつです!たくさん種類あるし、1枚で買ったら500円とか高く売られてる所もあるけど、Qoo10だと10枚で1000円とかでとても安いしオススメですよ♥️

• colorful_sounds_w5w

@ruirui1103全然大丈夫ですよ!! 服とかは時々想像してたのと違うのが来たりするけど、パックやコスメはそういうのないので私は結構Qoo10使ってますよ🥰

ひかる

@colorful_sounds_w5wQoo10って偽物のイメージがあるんですけど大丈夫なんですか??

• 👸キラ姫👸

コメント失礼します! パックは 肌の調子が悪い時 特別な日に 効果的ですよ! 毎日は逆に肌荒れに 繋がる可能性があります その逆の人も 居ます 難しいですよね…頑張ってください!!

いちちゃん

初めまして!( ´꒳` ) パックの効果があまり見られないようですが、使い方を変えるだけで意外と効果も変わってきます! もし良ければ、私の1番初めの投稿にパックのNG行動とポイントをまとめたものがあるので 是非、目を通して下さい(*´v`)

🌻yuna🌻

あんまり変わってなくないですか?

🌻yuna🌻

@shiny_make_ywlwありがとうございます

• 成華
      成華

@yuina_810外から失礼します そのように記載がありましたよ^^

あずき

車谷セナ3と言う方の動画にはエタノールは一概にアルコールでは無いと言っていた気がする。自分は乾燥肌&敏感肌です!肌荒れや毛穴に悩んでいる時はアロエベラが個人的におすすめですよー!

• 関梨
      関梨

@qb2eyいえいえ!私もわからなくて調べたことがあったので、つい☺️

あずき

@wakuwaku_sanなるほど!教えて下さりありがとうございます!

• 関梨
      関梨

@qb2ey通りすがりに失礼します! フェノキシエタノールなど○○エタノールと書いてあるものは、エタノールと別の成分でアルコールに分類されません!○○エタノールが入っていてもアルコールフリーになります!【エタノール】とだけ表記されているものが入っている場合はアルコールフリーではないです!アルコール=エタノールでございます☺️

coral_lips_iai

私はルルルンの青色が一番好きです💖

• 名無しちゃん

車谷セナさんお肌綺麗なイメージです( ´ ꒳ ` ) ○○アルコールと何種類かあったりするので何かしら違うんだろうなとは思っていましたが勉強不足です笑笑 アロエベラ…なんとなくニキビとかに効きそうな気がしてましたが、私の毛穴にも効いてくれたら嬉しい…良さそうな商品があれば使ってみますね😊

あいよも

コメント失礼します! どうしてそんなに毛穴がないんですか?

• ひな
    ひな

マスクの消費期限て何ヶ月くらいですか?

• TARU     🇰🇷♡♡

@colorful_lips_kgm4本人じゃないのにコメントすみません!調べてみました  フェイスマスクの使用期限は未開封のもので製造日から3年間と言うのが基本になります。 フェイスマスクを含む化粧品には使用期限が表記されていないことが多いですが、これは3年で変質しないものは期限表記の義務がない為です。 だいたいコスメとかは、期限3年って言いますよね!? でも、毎日するのもあまり良くないらしいですけど開封したらなるべくはやく使用することをオススメします!

しらたま

クオリティーファーストが安くて肌に優しくておすすめてす!

Su🕊🥀

サボリーノオススメですよ!いろんな香りがあって🤭スースーして気持ちいいし短時間なので1分などで済んで便利だしそんな高っ!って訳でもなくプチプラなので是非買ってみてください😆 参考までに^_^

Su🕊🥀

あと乾燥肌、敏感肌の私でも肌荒れる事なくベタベタもなく潤ってくれたのでオススメです!😊

ひーちゃん

私も同じく混合肌です! サボリーノはほんとオススメしない😅 すごく肌がピリピリするし、潤わない…

mogu

そうなんですね! そう言う荒れてる時は、ピンクのルルルンを使うと良いですよ!肌の調子を良くしてくれます! 乾燥とか気になる時は、青のルルルンがおすすめ! 私も敏感肌なんですが、そんなにヒリヒリとかは、しませんでした‼︎

mogu

@fabulous_sounds_og17全然大丈夫です

• 𝐀 𝐲 𝐚 _ 🍒

@orange_lips_4bo私も青のルルルン使ってます! すごくしっとりして、でも翌朝ベトベトしないのでオススメです! (毛穴撫子の紹介なのにすいません((。´・ω・)。´_ _))ペコリ)

• me
    me

私、 無印の乳液使ってるんですが、しっとりしてとてもいいですよ! パック前の肌、とても綺麗ですね!羨ましいです(*¨)~♥

• me
      me

@orange_beauty_o6nはい(●︎´▽︎`●︎)

• Rumika🌙✨⚡️

@twinkle_sounds_jgv5私も使ってます!めっちゃ良いですよね😆

• sparkle_make_tzgd

リピ2してるんですけど、週3回くらいにした方がいいですよ(*´︶`*)❤︎

• fabulous_perfume_m49

これってもったいないから毎日同じやつ使うのってどーですか?再利用ってやめた方がいいんですかね。。

• sparkle_rouge_edz

@fabulous_perfume_m49私は、やめたほうがいいと思いますよ

• supreme_rouge_yit5

@fabulous_perfume_m49顔には菌がいっぱいいるので絶対に良くないです。肌は清潔にしましょう

• 𓐍𓈒◌ちゅん◌𓈒𓐍

パックなどは毎日使用するのはお勧めしません(´×ω×`) お肌を休めることも大事なスキンケアのいっかんですよ( ´꒳​` )

リア  :)

メディヒールの青いパックがすごくいいですよ! ベタベタせず、でもしっとりする、、 個人的にこのパックしか使いたくないぐらい1番気持ちいいです!朝起きたときが最高!! 私も毛穴なし子のパックを友だちからもらって使ってたんですが、あまりいい気がせず、すぐに妹にあげちゃいました← 乾燥肌の人にはあんまりなのかな?わかりませんが、、 少し高めですがメディヒール試してみてください☺︎

• かも
    かも

毛穴ケアには100均のベビーオイルをくるくる優しく撫でるといいですよ!乾燥は私はハトムギをつけてそのあとパールほどの大きさをとったニベアを顔につけて、また、ハトムギをつけるっていうのをしていると乾燥もニキビも無くなりました!!コツは肌がベタベタ保湿じゃなくて、しっとり保湿がベストです!保湿のしすぎはニキビに繋がります。化粧水は肌の水分を補うのでいっぱいつけましょぉお!

🍒HIKARI🧸

そうなんだ! 参考になった!

Aimi

参考になりました!

• ⋆͛🦖⋆͛🦕⋆͛

毎日やると肌荒れしますよ(; ;) お肌を休ませることも大事なので、、

• sparkle_rouge_edz

でも、10枚しか入ってないから勿体無いよね💦

• 小悪魔ちゃん

私も色々パック試したんですが、ルルルンのパックが1番使いやすいと思います! 値段も30枚くらい入って1600くらいで買えます! ルルルンの色によって質も使い分けられるので自分にとってオススメ商品です!!

• そな
    そな

パックを毎日やると肌に負担がかかってしまいますよ。

れーこの島

エタノールが原因の可能性はあるかもしれませんがそれだけでは無いと思います。 プレ化粧水はまだ良いとして、パックの前後に化粧水まで塗布していては角質が膨潤状態になっているの可能性があります。 角質が膨潤状態になることで外部の刺激を受けやすく、肌のバリア機能低下して、あらゆる肌トラブルの原因になるので化粧水がパックのどちらか一方にした方が肌のためだと思います。 また、お米のマスクはデイリー用に作られたものでしたっけ???🤔???デイリー用に作られた訳では無いのなら、かなり肌に対して負担になっていると思います。

• 린

パックは週に2~3回までですよ❕❕❕

• モモ
    モモ

10日連続使うのは逆に荒れると思いますよ

• Vressーぶれすー

私もこれ使ってます! 毎日はやりすぎかもです💦

• fresh_beauty_15w

公式で毎日お使いいただけますと書いてあるので主さんの使い方が間違っていることはないと思います

• 🅿️
    🅿️

ルルルンの高保湿おすすめです

• なな
    なな

毛穴撫子は毎日使用できるとメーカーさんも答えているのでやり過ぎではないと思いますよ🤔インスタで1ヶ月毎日使ったらラスト一週間の効き目が良かったと言われている方もいますよ〜

fresh_cosme_rr4

パックのせいなのかな😅

あいり

なるほどありがとうございました

fresh_lips_20k

これわたしもめっちゃ赤くなって荒れました、、

𝙧𝙪𝙞

私もお米パック毎日連続で使ったら、ニキビが無くなりました!

• すず
    すず

このパックは毎日使っても大丈夫って聞いたことあるので使ってみようと思います、、!!!

毛穴撫子 お米のマスクの辛口レビュー - 乾燥してキメの乱れた肌にお米のマスク(10枚入)を10日間連続で使った結果

乾燥してキメの乱れた肌にお米のマスク(10枚入)を10日間連続で使った結果 ⚠︎画像加工無し 肌のアップ画像があります。 ちょっと批判的な感想も入るため苦手な方は御遠慮ください💦 こんばんは。名無しちゃんです 今私のお肌の悩みと言えば乾燥&毛穴の開き スキンケアでちゃんと保湿してるけど、暖房とか外気で乾燥するし毛穴の開きは気になるし…ということでパッケージに惹かれて買ってみたこちらのパックを10日間使ってみたので、正直に、正直に!!(大事なことなので2回)レビューします ○商品 ・毛穴撫子 お米のマスク(シートマスク) 10枚入 ¥650(税抜) 100%国産米由来の保湿成分(ライスセラム)配合うるおいケアとパッケージにはあります。 うるおいを整え、肌弾力を整え、肌の調子を整え、キメを整える…とありますが結果はいかほどに!? ○感想 1日目のお肌が2枚目の写真です。 使っていて途中まではなんともなかったのですが、肌の調子が今日は悪いな…乾燥してるな…って言う日はやや使用感が気になるような。。 使い方としては 洗顔→すぐプレ化粧水→化粧水(少量)→パック→化粧水→乳液 という感じで使用していました!! 10日後のお肌が写真3枚目です。 あれ??? 鼻も変わりなければ、頬のキメも変化がないように見える……なんでなんで?? 私は、そこまで敏感肌!!という訳ではないのですが、混合肌で頬・目元・口元は乾燥しやすいため物によっては肌に合わないことがあるのでスキンケアは、基本的に成分表を見て選んでいました… こちらは私の肌質との相性があまりよくなかったようです… お値段もお手頃で他の方のレビューを見ると、合っていた!潤った!など高評価のレビューもあったので一概に効果がない!とは言えませんが個人的にはあまり効果が実感できませんでした。 運命のパックに出会える日は来るのか… 敏感肌や乾燥肌にもオススメのパックがあれば是非教えてください!! 他にも良さそうな物を見つけたらまた連日チャレンジのレビューしたいと思います( ˙꒳​˙ ) #スキンケア #パック #シートマスク #毛穴撫子 #最近のスキンケア

このクチコミで使われた商品