ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「こんばんは😊今日は、スキンケア『化粧水の付..」

なぁたん☆
  • なぁたん☆

こんばんは😊 今日は、スキンケア『化粧水の付け方』 に、ついて😊 皆さんはどうやって化粧水付けてますか👀? 私は今までは、分かってはいても 簡単にパシャパシャ付けて、それで浸透は少しハンドプレスで、化粧水浸透させてました って、言うよりも 『浸透させてるつもり』 で、いたんです😓 もうご存知の方も、もう実行してる方もいるかとは思いますが、この付け方に変えてからの 水分蓄えの違いに圧倒されたので、あえて投稿に踏み切りました😳😳😳 ⚠️少し長いです🙏 まず、コットン使用する方も勿論いるかと思いますが、私の推奨は『ハンドプレス』 『ハンドプレス』の方が、手のひらの温度で より肌への浸透をしてくれます😊 ~付け方~ 1⃣化粧水を手のひらに出します ·この時は多からず少なからずに〈2枚目参照〉 欲張って多くだしても、手から溢れる方が多くなり勿体ないです😅 2️⃣両手でその化粧水を手に擦り付ける様に、少し温める ·乳液などでもそうですが、肌で温めることで浸透、馴染みを良くします😊 3️⃣化粧水を1番初めにつける場所は『顔で1番乾燥しやすい目元』から ·皮膚の薄くて1番乾燥しやすい目元から付けるのが理想です😊 2枚目参照のように、手のひらの親指の付け根付近を目に当てると、目元〈目の下〉にジャストフィットしてくれます😊 数回ここで、ゆっくり馴染ませる 4️⃣まだある手の化粧水を、頬→顎→鼻→額の順番にハンドプレスしていく ·ハンドプレスで顔全体に化粧水を馴染ませたら、しっかり付けた化粧水が全て顔に馴染むように、また目元から順番に優しくハンドプレスしていきます😊 ※この時気をつける事は、顔から手が沢山離れるように、パチパチ付けない事!! 実は、このパチパチの付け方は、顔に浸透する化粧水を早くに『蒸発』させるだけなんです😱 ゆっくりゆっくり、すべてが馴染むまでハンドプレスしましょう😊 5️⃣馴染んでしまったら、また化粧水を1⃣の工程から行い、合計3回行う ·多少時間は掛かりますが、この3回行う事で、水分蓄えがバッチリに☺️✌️ 水分蓄えバッチリなると、肌が少しヒンヤリと冷たい感じになるんです😊 これが、お肌が『水分蓄え満タンですよ〜』って言ってる合図👍 6️⃣3回馴染ませてしまった後は、普段の残りのスキンケアをどうぞ😊 美容液、乳液、クリームで蓋をしてあげましょう😊〈美容液はお好みで〉 これが、私の推奨する化粧水の付け方です😊 今までの化粧水のやり方から、このやり方にしてから本当に違います😳 インナードライの方には是非やって欲しい! 今までの化粧水つける時間より、実際10分~15分長くなりますが、やるのとやらないのとだと、全く違う事を身をもって体験😳😳😳 これは、朝晩問わず! 朝にこれをやると化粧のノリ具合も全然違います! 朝は特に時間に追われちゃいますよね😩 私もそうでした😩 でも、いつもよりもその分時間とって 後悔なしです😳✌️✌️ 肌も水分満たされ、お化粧もノリやすく 崩れにくい! 水分きちんと入ってるだけで、こうも違うんだと実感したんです😳 今の私の使ってるものは、 化粧水1回目と2回目は、ハトムギ化粧水😊 沢山使えるのにコスパいいし、肌にもいい😊 3回目につかう化粧水は、前にも投稿したシミケア用のメコゾーム😊 ついでに、最近お気に入りの 『アロエベラ100%』←気になる方は前の投稿どうぞ😊 これで更に水分に水分で蓋ですね😁 あとは、アイクリームや乳液、クリームをして スキンケア終了です😊 今までが、どれだけうわべだけの化粧水になっていたのか、つけてる·浸透させてるつもりになっていたのか、実感してます😱 長いお話なりましたが、本当にこのやり方にしてからの肌の水分蓄えの違いに魅了されて、やってみて欲しくて🥰 長いお付き合いありがとうございました❤ ✨✨追記✨✨ ずっと使ってみたくて探していた化粧水をようやく注文できて、使うのが楽しみで仕方ない私🥰 早く届かないかな〜💕 #スキンケア #化粧水の付け方 #水分蓄え #水分保湿 #オススメ

なぁたん☆

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀たった今タイムリーで お風呂上がりです(笑) これからこの方法試して見たいと思います(♡) わたしもハトムギ愛用してまーす(*¨*) そして、追記のずっと使ってみたかった化粧水がとっても気になる❤ 投稿楽しみにしていますね♪꙼̈

• なぁたん☆

なぁたん☆@bambi_s2バンビさん😊コメントありがとうございます😊 このやり方、本当にオススメします! 初めてやった時は、ずーっとハンドプレス、ひたすらハンドプレスに正直続けられるかなぁ😅でしたが、この違いを知ってしまうと、面倒臭い日でもやってしまう😂 1回ずつ、きちんとハンドプレスで肌に馴染んでしまってから、2回目、3回目してくださいね😊 最後は普段のスキンケア終わりのように、蓋をしてあげてください😊 続けていくと、ほんと、今までの付け方がうわべだけのものだったー😱って気づきます😅 はい😊 欲しくて探してたのに、見つけれなくて💧 ようやく手元にも少しで届くんです😁😁

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@anrh_mmchan. コメ返ありがとうございます! わたしもコットンではなくて手派なので 助かります😭❤ 私も最近思った事なのですが 基礎スキンケアって 丁寧にやればやるほど 意外と時間かかるものですよね! それほど土台が大事なんだなーと実感しました♡゚ 化粧ノリが良くなるのが楽しみです ◟̆◞̆

• なぁたん☆

なぁたん☆@bambi_s2本当にそうですよね😳 土台って大切って、気づくの遅すぎです私は😅😅 けど、気づけただけいいか😅と コットンも、浸透させる手段にはもちろんいいんでしょうが、やはり手のひらの温度のハンドプレスと違いました! コットンでも、実は検証してみたんですよ😁 断然ハンドプレスでした😊

• なのかのん

なのかのん私は会社員JちゃんのYouTubeみてからスキンケアめっちゃ時間かけるようになりました😳それまで浸透させてたつもりだった!! しっかりハンドプレスですね!!

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54かのんちゃん😊 元々面倒くさがりの私😅 とりあえず、化粧水つけるって感じに前はなってて、でもハンドプレスがいいって知ってからは、とりあえずハンドプレスしてたつもりだったのよ😂 3回化粧水つけるってのも凄くいいって知ってはいたものの、初めは面倒臭いが先で、馴染む前にハンドプレス断念して、すぐまた化粧水と💧 あんまり効果わからんなーって←当たり前よね😅ちゃんとやってないから😅 そこで、本当にきちんとやってみた したらば、この水分蓄えの違い😱って もっと早くからやれば良かったー😭なったわー 時間は多少かかるけど、時間かけるだけあるもん😳

• Flora

Floraわかるわ〜しっかり丁寧にスキンケアした時と、同じ量や工程でも適当にバシャバシャと付けた時とでは、その後のお化粧のりや持ちが全然違うもんね〜💕💕なぁたんの記事読んで、なるべく丁寧にを心がけたいと思ったよ😘

• なぁたん☆

なぁたん☆@floraFloraさん😊 ほんと、その通りですよね😳 同じ量使ったとしても、やり方で全然違う! 今までがいかにズボラだったことか😅笑

• のん

のんふむふむ(。・ω・。) こうゆうレビューたすかるなあ😇💓 最近ほんと時間なくて シートマスクに頼ってるけど なぁたんの見て真似っこしてみるー!

• なぁたん☆

なぁたん☆@lavender_nonのんちゃん😊 時間掛かるのって、こっちも困るなぁ思ってたし、実際にそんな時間かけても思ってた😅 けど、やっぱり全然違うのよ😳 うん🤔シートマスクもありだけど、3回目をシートマスクに変えてやってからの、最後はハンドプレスでも出来そう😳

• mochikonbu

mochikonbuえっ〜😱 私、今までジャバジャバつけて終了してるだけだった💦 ハンドプレス風みたいな事はしてたけど、それもかなり適当に💦 今日からこのハンドプレスを実践してみる❗️ いつも貴重な情報をありがとう😊

• なぁたん☆

なぁたん☆@201810mochikonbuさん😊 まさに私もそうだったのよ〜😅 ちゃんとやればいいって分かってても、中々出来なくて😅 けど、実際にやったら、ほんとに違う😱 ずっとやってれば良かった思ったー😅

• 酢が素

酢が素なぁたんのやり方で、マイもやってみたよー☺️詳しく書いてくれて、ありがとう😊

• なぁたん☆

なぁたん☆@maimai42910870MaItiiy😊 ちょっち時間かかるし、面倒いけどめっちゃ水分蓄えなるよね😳

• 酢が素

酢が素@anrh_mmchan水分くわえたら、肌は、バッチグーさ☺️

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ブースター・導入液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

フローラドリップ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

なぁたん☆さんの人気クチコミ

2019年11月19日(Tue)