• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、2商品を使った口コミ - 今日は、スキンケア『化粧水の付け方』

こんばんは😊 今日は、スキンケア『化粧水の付け方』 に、ついて😊 皆さんはどうやって化粧水付けてますか👀? 私は今までは、分かってはいても 簡単にパシャパシャ付けて、それで浸透は少しハンドプレスで、化粧水浸透させてました って、言うよりも 『浸透させてるつもり』 で、いたんです😓 もうご存知の方も、もう実行してる方もいるかとは思いますが、この付け方に変えてからの 水分蓄えの違いに圧倒されたので、あえて投稿に踏み切りました😳😳😳 ⚠️少し長いです🙏 まず、コットン使用する方も勿論いるかと思いますが、私の推奨は『ハンドプレス』 『ハンドプレス』の方が、手のひらの温度で より肌への浸透をしてくれます😊 ~付け方~ 1⃣化粧水を手のひらに出します ·この時は多からず少なからずに〈2枚目参照〉 欲張って多くだしても、手から溢れる方が多くなり勿体ないです😅 2️⃣両手でその化粧水を手に擦り付ける様に、少し温める ·乳液などでもそうですが、肌で温めることで浸透、馴染みを良くします😊 3️⃣化粧水を1番初めにつける場所は『顔で1番乾燥しやすい目元』から ·皮膚の薄くて1番乾燥しやすい目元から付けるのが理想です😊 2枚目参照のように、手のひらの親指の付け根付近を目に当てると、目元〈目の下〉にジャストフィットしてくれます😊 数回ここで、ゆっくり馴染ませる 4️⃣まだある手の化粧水を、頬→顎→鼻→額の順番にハンドプレスしていく ·ハンドプレスで顔全体に化粧水を馴染ませたら、しっかり付けた化粧水が全て顔に馴染むように、また目元から順番に優しくハンドプレスしていきます😊 ※この時気をつける事は、顔から手が沢山離れるように、パチパチ付けない事!! 実は、このパチパチの付け方は、顔に浸透する化粧水を早くに『蒸発』させるだけなんです😱 ゆっくりゆっくり、すべてが馴染むまでハンドプレスしましょう😊 5️⃣馴染んでしまったら、また化粧水を1⃣の工程から行い、合計3回行う ·多少時間は掛かりますが、この3回行う事で、水分蓄えがバッチリに☺️✌️ 水分蓄えバッチリなると、肌が少しヒンヤリと冷たい感じになるんです😊 これが、お肌が『水分蓄え満タンですよ〜』って言ってる合図👍 6️⃣3回馴染ませてしまった後は、普段の残りのスキンケアをどうぞ😊 美容液、乳液、クリームで蓋をしてあげましょう😊〈美容液はお好みで〉 これが、私の推奨する化粧水の付け方です😊 今までの化粧水のやり方から、このやり方にしてから本当に違います😳 インナードライの方には是非やって欲しい! 今までの化粧水つける時間より、実際10分~15分長くなりますが、やるのとやらないのとだと、全く違う事を身をもって体験😳😳😳 これは、朝晩問わず! 朝にこれをやると化粧のノリ具合も全然違います! 朝は特に時間に追われちゃいますよね😩 私もそうでした😩 でも、いつもよりもその分時間とって 後悔なしです😳✌️✌️ 肌も水分満たされ、お化粧もノリやすく 崩れにくい! 水分きちんと入ってるだけで、こうも違うんだと実感したんです😳 今の私の使ってるものは、 化粧水1回目と2回目は、ハトムギ化粧水😊 沢山使えるのにコスパいいし、肌にもいい😊 3回目につかう化粧水は、前にも投稿したシミケア用のメコゾーム😊 ついでに、最近お気に入りの 『アロエベラ100%』←気になる方は前の投稿どうぞ😊 これで更に水分に水分で蓋ですね😁 あとは、アイクリームや乳液、クリームをして スキンケア終了です😊 今までが、どれだけうわべだけの化粧水になっていたのか、つけてる·浸透させてるつもりになっていたのか、実感してます😱 長いお話なりましたが、本当にこのやり方にしてからの肌の水分蓄えの違いに魅了されて、やってみて欲しくて🥰 長いお付き合いありがとうございました❤ ✨✨追記✨✨ ずっと使ってみたくて探していた化粧水をようやく注文できて、使うのが楽しみで仕方ない私🥰 早く届かないかな〜💕 #スキンケア #化粧水の付け方 #水分蓄え #水分保湿 #オススメ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀たった今タイムリーで お風呂上がりです(笑) これからこの方法試して見たいと思います(♡) わたしもハトムギ愛用してまーす(*¨*) そして、追記のずっと使ってみたかった化粧水がとっても気になる❤ 投稿楽しみにしていますね♪꙼̈

• なぁたん☆

なぁたん☆@bambi_s2本当にそうですよね😳 土台って大切って、気づくの遅すぎです私は😅😅 けど、気づけただけいいか😅と コットンも、浸透させる手段にはもちろんいいんでしょうが、やはり手のひらの温度のハンドプレスと違いました! コットンでも、実は検証してみたんですよ😁 断然ハンドプレスでした😊

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@anrh_mmchan. コメ返ありがとうございます! わたしもコットンではなくて手派なので 助かります😭❤ 私も最近思った事なのですが 基礎スキンケアって 丁寧にやればやるほど 意外と時間かかるものですよね! それほど土台が大事なんだなーと実感しました♡゚ 化粧ノリが良くなるのが楽しみです ◟̆◞̆

• なぁたん☆

なぁたん☆@bambi_s2バンビさん😊コメントありがとうございます😊 このやり方、本当にオススメします! 初めてやった時は、ずーっとハンドプレス、ひたすらハンドプレスに正直続けられるかなぁ😅でしたが、この違いを知ってしまうと、面倒臭い日でもやってしまう😂 1回ずつ、きちんとハンドプレスで肌に馴染んでしまってから、2回目、3回目してくださいね😊 最後は普段のスキンケア終わりのように、蓋をしてあげてください😊 続けていくと、ほんと、今までの付け方がうわべだけのものだったー😱って気づきます😅 はい😊 欲しくて探してたのに、見つけれなくて💧 ようやく手元にも少しで届くんです😁😁

• なのかのん

なのかのん私は会社員JちゃんのYouTubeみてからスキンケアめっちゃ時間かけるようになりました😳それまで浸透させてたつもりだった!! しっかりハンドプレスですね!!

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54かのんちゃん😊 元々面倒くさがりの私😅 とりあえず、化粧水つけるって感じに前はなってて、でもハンドプレスがいいって知ってからは、とりあえずハンドプレスしてたつもりだったのよ😂 3回化粧水つけるってのも凄くいいって知ってはいたものの、初めは面倒臭いが先で、馴染む前にハンドプレス断念して、すぐまた化粧水と💧 あんまり効果わからんなーって←当たり前よね😅ちゃんとやってないから😅 そこで、本当にきちんとやってみた したらば、この水分蓄えの違い😱って もっと早くからやれば良かったー😭なったわー 時間は多少かかるけど、時間かけるだけあるもん😳

• Flora

Floraわかるわ〜しっかり丁寧にスキンケアした時と、同じ量や工程でも適当にバシャバシャと付けた時とでは、その後のお化粧のりや持ちが全然違うもんね〜💕💕なぁたんの記事読んで、なるべく丁寧にを心がけたいと思ったよ😘

• なぁたん☆

なぁたん☆@floraFloraさん😊 ほんと、その通りですよね😳 同じ量使ったとしても、やり方で全然違う! 今までがいかにズボラだったことか😅笑

• こもちこんぶ

こもちこんぶえっ〜😱 私、今までジャバジャバつけて終了してるだけだった💦 ハンドプレス風みたいな事はしてたけど、それもかなり適当に💦 今日からこのハンドプレスを実践してみる❗️ いつも貴重な情報をありがとう😊

• なぁたん☆

なぁたん☆@201810mochikonbuさん😊 まさに私もそうだったのよ〜😅 ちゃんとやればいいって分かってても、中々出来なくて😅 けど、実際にやったら、ほんとに違う😱 ずっとやってれば良かった思ったー😅

• 葵比奈梨

葵比奈梨なぁたんのやり方で、マイもやってみたよー☺️詳しく書いてくれて、ありがとう😊

• 葵比奈梨

葵比奈梨@anrh_mmchan水分くわえたら、肌は、バッチグーさ☺️

• なぁたん☆

なぁたん☆@maimai42910870MaItiiy😊 ちょっち時間かかるし、面倒いけどめっちゃ水分蓄えなるよね😳

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2022件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

トイロ バランシングドロップ 化粧液<医薬部外品>

化粧水ランキング第3位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20088件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第8位

ボディローションランキング第9位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第10位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

ボディローションのランキングをもっと見る

なぁたん☆さんの人気クチコミ

2024年04月21日(Sun)

カラー選択