• スキンクリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

スキンクリアアップローション 2|IPSA他、3商品を使った口コミ - 今回は拭き取り化粧水のお話です!

今回は拭き取り化粧水のお話です! といってもべつに、めっちゃ拭き取り化粧水を買い漁ってた訳ではなく(笑)、周りに拭き取り化粧水を知らない友達が多くてショックを受けたので、よさを伝えたくて書いています。 ①拭き取り化粧水とは? 拭き取り化粧水は、肌の汚れや角質なんかを取り除いてくれ、その後の化粧水やスキンケアの肌への入りを良くしてくれるものです。要するにいつも使ってるスキンケアの効果が上がるっていう感じ!どんなに頑張ってクレンジングや洗顔、ピーリングをしても落としきれない汚れはあるもの。それを取り除いてくれるのが拭き取り化粧水!拭き取り化粧水を使うことで汚れをきちんと落とせるため、トーンアップ効果があったり、スキンケアの浸透力が高まるから保湿力が上がったり、はだの調子がよくなります。化粧水の前にひと手間加えるだけでだいぶ違う!お試しあれ💕 ②使い方は? わたしは洗顔後、化粧水の前に使っています!コットンに液を浸して、鼻や頬を中心に顔全体を拭く感じ。あまりゴシゴシすると肌にダメージを与えるので、力を入れず、かるーく表面をなぞる感じで! ③どんな時に使うといいの? 普段使いするのが1番ですが、なんせコットン準備しないかんしゴミが出るので面倒くさいので、わりとサボります(笑) わたしが必ずやるのはこういう日↓ ・デートの前日 これはみんな頷いてくれると思う。肌も綺麗にして可愛くいたいもんね!気合いいれていこう✨ ・ニキビや肌荒れの酷い日 もしかしたら使うものや使い方によっては逆効果になる恐れもあるので、きちんと見極めてね!わたしは、ニキビや肌が荒れているときは普段より肌の汚れを落とすことを意識してスキンケアをするし、特にニキビの場合は使ってるビタミン美容液の効果を上げたくて拭き取り化粧水を使います。使うとやっぱりスキンケアの肌への入りが違う!!!気がする!!!笑 ④おすすめは? わたしの使ってきた拭き取り化粧水を4つ紹介します! ・イプサ クリアアップローション2 これはマジで神!!!イプサのスキンケアは医薬品?かなんかに登録されているだけあってただでさえ安心感も信頼感もあるんだけど、このクリアアップローションは本当に良すぎて泣けるレベル(えw) 拭き取った瞬間、肌が柔らかくなるの。そしてその後のスキンケアが本当によく入るし、次の日の肌の調子も素晴らしい。これを使ってたときはニキビや肌荒れに全然悩まされなかったです。肌が柔らかくなるってどゆこと?って思う人はすぐにイプサのカウンターに行って試して欲しい。よくわかるはず。お値段は可愛くないけど、それでもリピしたいアイテム。 ・ネイチャーコンク 薬用クリアローション これはプチプラなのに素晴らしい拭き取り化粧水。お金がない学生さんなんかはこれが良いかも。上に述べたイプサに似た感覚をこれでも味わえる。つけたら肌がモチッと柔らかくなり、肌が綺麗になる。イプサのんと比べると、柔らかくなる度は少し落ちるけど、わたし的にはほとんど変わらないかなと思うので値段を考えたら全然許容範囲。本当におすすめ。この商品を薦めてくれた友達に感謝。 ・CLINIQUE クラリファイングローション2 これはわたしは苦手だったなー。サンプルでもらって使ってみたんだけど、まず液の出口が広すぎて一気にドバッと出すぎちゃう。もったいない。それに、アルコールが強くてたまに目が痛くなるのも残念。使ったときの肌が柔らかくなる感もなく(ちょっとだけ柔らかくなるけど)、拭き取り化粧水としての効果もあまり感じられなかったので買わないかなと思います。と、酷評しておりますが(笑)、これをよいと感じる人もいると思うので、あくまでわたしに合わなかったということを踏まえて参考にしていただけたらなと思います。 ・アポスティーローション これは、ニキビ対策の拭き取り化粧水を探していたときに見つけました。イプサのような、肌が柔らかくなったりはないんですが、これを使ってからニキビが少なくなった気がするので効果はあるのかなと。ただ、とっっってもさっぱりしているので、乾燥肌のわたしにはもう少しモチモチ感がほしいなと思います。ニキビに悩んでいる人にはおすすめ。ドラッグストアで買えるのが◎ と、ここまで読んでいただきありがとうございました! よかったらみなさんおすすめの拭き取り化粧水を教えて欲しいです! ではこれで。 #LIPS #拭き取り化粧水 #化粧水 #IPSA #イプサ #クリアアップローション #ネイチャーコンク #薬用クリアローション #CLINIQUE #クラリファイングローション #アポスティローション #プチプラ #デパコス #ニキビ #美白 #トーンアップ #保湿 #LIPS #肌 #スキンケア #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #コスメ #メイク #美容好きさんと繋がりたい #美肌ケア #コスメ好き#お洒落さんと繋がりたい #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #美容オタク #メイク好き #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい #化粧品 #スキンケア好きな人と繋がりたい #美肌向上委員会 #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ垢 #コスメ部 #コスメオタク #コスメマニア #コスメ大好き #コスメ紹介 #メイクアップ #美容 #美容大好き #美容好きと繋がりたい #美容マニア 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第1位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

イプサ ME 8 / IPSALIPSベストコスメ2021上半期 化粧水

イプサ ME 8

化粧水ランキング第42位

少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLINIQUE×ブースター・導入液

クラリファイング ローション 2 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液ランキング第11位

肌の角質を取ってくれてザラつきやゴワつきもなくなり、肌のトーンアップも!

クラリファイング ローション 1 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

ブースター・導入液ランキング第20位

洗顔では落としきれない古い角質をオフ!その後のスキンケアがぐんぐん入る♡

クラリファイング ローション 3 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 3

ブースター・導入液ランキング第24位

皮膚を柔らかく保ったままざらつきを緩和してくれる拭き取り化粧水は初めて!

CLINIQUE×ブースター・導入液の商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーコンク×化粧水

薬用クリアローション / ネイチャーコンク

薬用クリアローション

オープン価格
化粧水ランキング第20位

クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡

薬用クリアローション とてもしっとり / ネイチャーコンク

ネイチャーコンク

薬用クリアローション とてもしっとり

オープン価格
  • 保存数:2045件
化粧水ランキング第94位

とろっとしていて保湿もします!という感じです😂乾燥肌さんにも◎冬にも使いやすい◎

ネイチャーコンク クリアローション / ネイチャーコンク

ネイチャーコンク クリアローション

生産終了

ふき取り後も突っ張らず しっとり感が残ります!化粧水、乳液など ちゃんと浸透してくれてる気がします!!

ネイチャーコンク×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20130件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

Torriden

ダイブイン スキンブースター

ブースター・導入液ランキング第10位

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)