• nini MASSAGE SCRUB SALT /nini/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)
  • nini MASSAGE SCRUB SALT /nini/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)
  • nini MASSAGE SCRUB SALT /nini/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)

nini nini MASSAGE SCRUB SALT の効果に関する口コミ - ✴︎見られていますよ、その足元。薄着の季節の身だしなみは足元から。✴︎

✴︎見られていますよ、その足元。薄着の季節の身だしなみは足元から。✴︎ #mini #ニニマッサージスクラブソルト #フランフラン つい先日、左足の薬指を骨折しました。 帰宅後に部屋着に着替えようとしてスカートを脱ごうとしたところ、左足がスカートの壁を跨げずに引っかかって思いっきり転倒。 めちゃくちゃ痛いです。 一時は薬指が親指と同じくらいに腫れ上がりましたが、今は立ちっぱなしで歩きっぱなしの仕事でもなんとか熟せるレベルに落ち着きました。 でも、まだ不意に高い所のモノを取ろうとして重心が前に行ったりすると絶叫モノですね。 今もグルグルに固定した状態であり、気に入って買った夏向きのチャイナシューズも履けず。 履けるのは去年旅行先の石垣島付近で現地購入した、見るからに久々の旅行でテンションがおかしい人が買ったであろう柄のクロックスのみ。 道行くお嬢様たちの可愛いサンダルと煌びやかなフットネイルに彩られたおみ足を見るたび、歯軋りしつつ己の粗忽さを悔やんで居ります。 そんな風に他人の足元を見ているからか? サンダルを履く足が気になります。 足元は人体の内でも様々な角度から他人にチェックされやすい部分。 しかもダメポイントはその足の持ち主のだらしなさや不潔感に直結します。 例えば。 皮剥け/靴擦れ/斑ら焼け/関節の黒ずみ/傷跡/虫刺され痕/踵がガビガ/タコ・ウオノメ/ はメジャーなところ。 指の毛/フットネイルが剥げている/サンダルの中敷が汚れていたりズレている/明らかに爪が水虫/卒倒レベルで臭い/ なんかは顔がたとえ顔が1000年に一度の美少女であっても即 幻滅。 特にエスカレーターや電車乗車時は自分では気付き難い部分も人から見られているから要注意です。 更にさらに、個人的には、 小指の爪消失/サンダルのサイズ感が変/踝の皮膚の黒ずみ/土踏まずがない/スポーツサンダルのストラップを締め上げ過ぎて足に食い込んでいる/サンダルに合わせた白ソックスが薄汚れている /ヒールが削れて斜めっている/靴擦れ予防の為のキズパワーパッドがバレている/雨の日にジュード素材のサンダルとか本革の靴をビショビショにして履いている/ とかは内心「ワオ!」って感じ。 今年みんなが穿いている薄っぺらい生地のボトムスの後ろ姿が、パンツの線出過ぎでどんなパンツ穿いているかバレバレなのを見た時と同じ「ワオ!」です。 ちょっとポイントをズラして言うと、膝が酷く黒ずんで、もはやそこに人間の顔を見出せるレベル、いわば“人面膝“も思わず見入ってしまいますねー。 パンツの線と人面膝は置いておいて、足に関するチェック項目、全部パスできますか? コレ以外にも多分もっともっと原点の対象は無限に存在しますけどね。 ※重ねてお伝えしますが、コレを書いている人はおバカな理由で骨折中。クレイジー柄タウンユース。 お手入れしていますか?真夏の足。 可愛いサンダルでのデート❤︎の時、並んだ足を改めて見たら、普段スニーカーか革靴に守られている彼氏の足の方が綺麗だった、なんて目も当てられないですよ〜。 無理せずプロに任せるのも選択肢の一つですが、まずは自己管理としてお手入れを頑張りましょう。 前回投稿でボディー用のスクラブをUPしましたが、 足首から先はまた違ったスクラブを使っています。 足元のスクラブを定期的にして角質のターンオーバーを整えるのって、綺麗な足作りには大事です。 角質のターンオーバーを早めるケアとその後の十分な保湿はボディーケアの基本中の基本。 スクラブを習慣にしたら早くて1カ月後には効果を実感できます。 わたしが足元専用にしているのは、フランフランで売っているこのスクラブ。nini (ニニ)というシリーズのマッサージスクラブソルト。塩タイプのスクラブです。 粒がかなり大きめのガシガシ磨けるやつ。 わたしは塩タイプのスクラブをボディーに使うのは痛くてちょっと苦手。 でも、このガシガシ感満載で皮膚の厚い部分でも一気に綺麗になるのと、大容量で安価なのは、ケチらず使えて足専用にピッタリです。 そしてオイル成分もしっかり入っているから仕上がりもしっとり。 過剰なベトベト感はないけど、角質ケアとオイルの保湿を同時進行で出来るのはありがたいです。 軽石とかヤスリの道具を使って削るより、安全で保湿ケアもしながら出来るから、わたしはオイルインのスクラブをオススメしたいです。 スクラブがしっかり出来ていれば、上記のダメポイントの大半カバーできます。 それ以外は…頑張って下さい!としか言えない…。「小指の爪を生やすのにはコレが良いって噂❤︎」なんか知らないし。 非公式の裏技として、更に、塩+オイルだから、お湯を張ったバスタブに直接、スクラブをポイってするとバスソルト的にも使えるのが更に便利で好きです。爆汗かけます。 もし、わたしと違ってこのスクラブを全身に使える方なら、スクラブ終了後に流さずそのままバスタブにダイブでも良いかも。(飽くまで巷の裏技。) 良いですよ、コレ。使えます! 香りは確か5種くらいあって、いつもだったら選ぶであろうローズもありましたが、人工的な香りが気に入らずパス。 一番無難なレモンにしてみました。 レモンはそこまで気にならず使えましたね。 今度フランフランに行ったら見てみて欲しいです! 足元のスクラブを週に1回以上する以外の手入れとしては、毎日専用ブラシ(わたしは同じフランフランの可愛い歯ブラシを一本足専用にしています。)で指の間から爪のキワを丁寧に洗う事を毎日。 石鹸は足専用もあるけど、毎日しっかり洗えるなら普通のボディーソープでOKです。 見た感じオシャレで綺麗なお姉さんでも、年単位でこの爪のキワって案外洗えていない人もいるらしく。 酷い臭さでフットネイル施術中のネイリストさんを卒倒させているらしいですよ。 スクラブをする時もブラシは使ってやると細かい部分の隈なく出来るので一本は用意が欲しいところ。是非! どんな体の部分でも同じだけど、日々しっかり洗浄出来ているなら、多少汗をかいてもいきなり激クッサー‼︎とはならないです。 更に一手間。 お風呂から出た後、足の指の間までしっかり拭いて乾燥させているでしょうか? バスマットに足裏を擦って終わり!とかいつの間にか乾いている〜はダメですよ。 しっかり意識して乾燥させて置かないと変な菌が湧いて、結果悪臭の原因になります。 特にわたしなんか、誤って包丁を足に落としても怪我しないプロテクト付きで、水が絶対染み込まない、そして通気性皆無の最強業務用コックシューズを毎日8時間以上履いている訳で。その上で骨折で固定中でしょう。 …ヤバイ菌が湧かないか超心配。 部活で毎日同じ靴で運動している方、就活用のパンプスを一足しか持っていない方。 本当に大丈夫ですか? 職場のパートのママさん達に聞くと、男女問わず中高生の足の臭さは殺人レベルとの事ですよ。 今、爪や踵に水虫飼っている女性って多いらしく。オッサンだけの皮膚病と思っている人もいるけど、そう甘く考えている女性の方がオッサンよりヤバイ菌飼っている可能性もあり。 本人はなんかみんなと爪の色が違う…?くらいの認識で、痒みとかの症状は皆無でも、発見が遅れたせいで数年に渡る通院が必要なレベルの水虫持ち女子高生もいるそうで。 他にも”素足で彼氏の部屋のフローリングを歩いたせいで彼氏に水虫うつした、しかも「一番最近俺ん家で素足で歩いた他人はお前だ!」って犯人特定されて破局“なんて実話も聞きました。 コレと同じ事がかつての我が家でも起こりました。15年以上前の事ですけど。 夏休み中の姉が薄着で実家の和室の畳でゴロゴロしていた事が原因で、背中ど真ん中に水虫発生。(明らかに発生源は父です。) コレは皮膚科で聞いてきたやり方ですけど、入浴後の足の指の間は、タオルドライした後に追加でドライヤーで完全に乾かすのがいいそうです。1日1回完璧に乾燥させるだけでも十分に対策出来るそうですよ。 もちろんしっかり洗う事が一番重要大前提なんですけど。 心配な方、どうぞ。 というか、全人類今すぐやって欲しいな。 最終的に何の話をしているのかわからん感じになりましたが、フランフランで売っているスクラブはいいぞ!が主題でした。 では、また〜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ボディスクラブランキング

SABON

ボディスクラブ

スクラブランキング第1位

オイルがたーっぷり配合されているので塩と思えないほど滑らかで優しい肌触り!

ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー

• クチコミ数:1995件
スクラブランキング第2位

温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる

クリーミースクラブ ザクロ&シアバター

スクラブランキング第3位

透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗

クリーミースクラブ キウイ&アロエ

スクラブランキング第4位

凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました!

giovanni

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第5位

チョコ好き必見!甘めだけどしつこくなく良い香りです👏洗い上がりはしっとりスベスベって感じです♡

Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第6位

甘〜い香りがたまらない💗木製スプーンが付属で付いていて一杯だけで全身に使えます😳

KUNDAL

シュガーボディスクラブ イランイラン

スクラブランキング第7位

保湿成分たっぷり!乾燥が気になるこの季節でも保湿してくれるからオススメ♡

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

スクラブランキング第8位

角質が溜まりやすい 場所を優しくゴシゴシするだけで ツルツルではありませんか!

星野家

星野家の手作りマッサージ塩

スクラブランキング第9位

洗い上がりはお肌がトゥルトゥルすべすべなぜかしっとり♡簡単!安い!コスパ良♡

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

スクラブランキング第10位

細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡

スクラブのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ