Product affiliate437414img small

エピラット脱色クリーム敏感肌用

• 脱色クリーム敏感肌用/エピラット/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 脱色クリーム敏感肌用/エピラット/脱毛・除毛を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エピラット 脱色クリーム敏感肌用(脱毛・除毛)の使い方を徹底解説「こんにちは🍬梅雨でずっとジメジメしてて嫌で..」

m🌼
  • m🌼

こんにちは🍬 梅雨でずっとジメジメしてて嫌ですね…🍭 髪はパサパサボサボサチリチリになるし… (肌だけでなく髪もコンプレックスの塊) かといって夜にトリートメントつけすぎると寝てる間に肌についてニキビ地獄なんてことも… もうどうすればいいんですかね🥺(笑) さて本題へ(笑) みなさん毎朝眉 #マスカラ 使ってますか?? わたしは使ってます💩 ちなみに #キスミー ヘビーローテション?(AKB感否めない)を使ってるんですけど、 他のものと比べるとダントツで発色もいいし塗りやすいし、持ちもいい!!! だけど値段は800円程。 まあそんなに高くはない… なんですが! わたくし #脱色クリーム ってやつを買ってみました👱🏻‍♀️💜 ドラッグストアで800円くらいかな? 眉マスカラと同じくらいの値段👌🏻 ちなみに、染め粉とかではなく、カミソリとかの売り場にありましたよ! これ本来は眉毛用ではなくて手足用なんですね。 毛を剃らなくても目立たなくさせるように、腕毛とかを脱色するものだそう! たしかに色抜けたら毛生えてても目立たなそう! まあわたしはケノン愛用者(過去記事参照)だからこの使い方は不要だけど😂 これを眉毛に使ったら、眉毛が黒くなくなって、毎朝眉マスカラをする必要がなくなるんじゃないかと!!! まあまあ、こんなこと言ったら、別にこれじゃなくて普通の染め粉でもいいんじゃないの?って思いますよね🤔 そうなんですよ、わたしも高校生の頃とかは自分で髪染めることもあったから、そのついでに眉毛も染めてたんですけど、 今はもう自分で染めることはないからこまめに眉毛を染められない!!! 染めたいのに! かといって、眉毛1回染めるためだけに染め粉買うのもったいなすぎ… って感じじゃないですか?(笑) このクリーム、そんな人の味方です! なんと毎回必要な分だけ出して取っておけるんですね😭✌🏻 白髪染めシステム!(たぶん) なのでまた眉毛が生え変わってきたらそのまま使えます! わーい! 便利ー! では使い方!! ①髪染める時と同じで、2つのクリーム?(AとB)を混ぜ合わせます。 付属の白いトレーに、AとBそれぞれ1:1の割合で出します。 ⚠️どちらのチューブも蓋が丸みを帯びていて、逆さまに立てることが出来ないので注意! Aは水色のクリームでBは白いジェルっぽい感じ。(Aはすこし硬いけどBはやわらかくて出しやすいので出し過ぎ注意。) 眉毛だけに使う場合、2cmずつくらいでいいと思います! ②それを付属のヘラで混ぜて、綿棒で眉毛に塗っていきます。 説明には、毛が隠れる量って書いてあるので、結構たっぷり眉毛を埋もれさせるくらい👀 綿棒だと細かいところも塗りやすい✌🏻 ③で、しっかり塗ったら10分放置⌛️ わたしはこの時眉毛にラップ貼り付けときます(笑) 10分経ったら様子を見て、茶色くなってれば洗い流すなり、拭き取るなりしてください! まだ足りなければもう5分くらい様子見ましょう! それでも足りなければ、一旦洗い流して1日たってからもう一度クリームつけましょう! 脱色 って聞くと、金髪になっちゃう、、? って思うかもしれないけど、案外そんなに色抜けなくて、茶色くなるだけだから安心してください😂 写真は1回やったのと、次の日にもう1回やったやつです! 左右違くてすみませんwww 写真だとわかりにくいけど、肉眼で見ると1回でもだいぶ茶色になってくれて、次の日眉マスカラしなくてもいいかも? って感じでした😽(したけどw) でもわたしは前髪が眉毛にかかる長さなので、夕方になってくると眉マスカラ落ちてきちゃって、髪明るいのに眉毛黒いひとになっちゃってたのが、落ちてもそんなに気にならないくらいになってたのでうれしい😭💜 でも、欲が出てもう1回やっちゃいました(笑) 2回目はもっとかなり茶色くなってくれて、写真で見ると眉マスカラしてるみたいに見える😂 これはさすがに次の日の朝眉マスカラなしでいけました👌🏻💓 ほんの1、2分かもしれないけど、朝はバタバタしてるから助かりますよね〜 ちなみにこの #エピラット#脱色クリーム は何種類か出ていて、この紫のは敏感肌用的なやつでした! 他にも5分置くだけでいいスピードタイプ(?)とかふつうのとかあるみたい! 本来体に使うものを顔に使うわけだから、敏感肌用をつよくおすすめします😂🙏🏻 それでもやっぱり推奨されてないので自己責任でお願いします🙏🏻 ⚠️ちなみにわたしは、1日目は平気だったけど2日目はさすがにピリピリ染みました(笑) そのあとただれたとかはありませんでした! 染めてる間だけ、ちょっと痛い(笑) 眉毛付近にニキビもあったし🤔(無謀すぎ) 皆さんの朝の数分間と、日中の化粧直しの時間、少しでも削れたらうれしいです😽✌🏻