• モイストバランス ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストバランス ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストバランス ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》モイストバランス ローション|ACSEINEの使い方・効果「💚わたしの一軍スキンケ..」

borotama
  • borotama

💚わたしの一軍スキンケア💚 はいはい。ぼろたま姉妹なんで 妹いったから、姉も乗っかっておきますが… スキンケアとか語り出したら長いから 時間がある方暇つぶし程度に読んでください🙇 って感じでいきます🔻🔻 肌の状態って人それぞれだし 同じ人でも年齢や生活習慣 その環境によっても敏感に変化するものだと思っているので コレがぜーーったいオススメ! ニキビにめちゃ効く!とかは言い切れません。 ぶっちゃけ良いもの使っててもニキビできるときはできる。 寝不足やら、ストレスやら。大人になったってあるときはある。 今はこんなの使ってるよ。程度にみてほしい…🙄 😔肌質→混合肌(インナードライ。ニキビできる) 乾燥するくせ、べったべった油分もでる。 昔は脂性肌だと思ってケアしてしてたけど、実は乾燥してるインナードライタイプ。 肌質って自分で見分けるのも難しいので、コスメカウンターとかで計ってもらう方が確実。 そもそもここで違うタイプのケアしてたら元も子もないよ~😵 油紙とかやりすぎてたら、妹に怒られた。取りすぎると、逆に肌が頑張って脂生産しようとさらに乾燥が進む悪循環🔃🔃 肌診断してもらったときは 保湿が足りてないっていわれることが多い。 ニキビ超できるけど、ケアはしているつもり。実際、最近肌診断の数値も良い。 👉ストレスや、女の子の日とかそっちが原因で顎下にニキビできることが多いから、生活習慣を正しましょうって肌診断でよく言われる🙄💭 ニキビ予防は妹の方が頑張ってるんで 気になる方はこっちへどーぞ 🔻🔻 #ぼろたま妹ニキビ撲滅したい ぼろたま姉が使っているメンバーはこちら👇👇 💚クレンジング 💙シュウウエムラ/A/O+ P.M.クリア ユースラディアント クレンジング オイル 450mL : ¥9,600(税抜) 150mL : ¥3,700(税抜) ちょっと前にファンケルから浮気をして、大容量でダブルクレンジング不要のこちらを使用中。また詳しく投稿しようと思っているけど、ちょっと高め🙄 なんか16冠とか色々シュウウエムラのクレンジングすごいからどれにしようか迷ったけど、シュウウエムラの公式サイトの『あなたにピッタリのクレンジングを探して!』の2択の質問から行き着いたこちらに決定。 日本で初めてクレンジングオイルを販売したシュウウエムラ。使っている方も多いのでは? 種類も色々あるので好きな洗い上がりや香りを探せるのも良いところ。 こちらのボトルは 肌疲れ・肌くすみが気になる方にオススメタイプで 洗い上がりもつっぱることなく、ちょっとしっとりしています。 メイクの取り残しも少なく、割と良かったので、次は違うタイプも試してみたいところ。 高いから使用量ケチりそうになるけど、ゴシゴシこすると肌を傷めるし、結局メイク残っちゃうから、使用量はきちんと守るのがオススメ。 朝のクレンジングオイルで肌質変わるらしいですよ。 (朝はまだ残ってる他の洗顔使用中だから知らない。) お金ができたら、試してみても良いクレンジングなんじゃないかな。って思う😉公式サイトで買うならポイント倍のときや、不安ならばサンプルもらって試してみてからにしたらが良さそう 💚薬用美容液 💙アルビオン/エクサージュ シーバム コントロール エッセンス EX 60ml ¥3,500(税抜) 120ml ¥6,000(税抜) 名前が長いが、よく変えるスキンケアの中で続けたいな。と思っている商品。 使うタイミングは洗顔後。 コットンに含ませてTゾーンを中心に拭き取っていく。 知らない方も多いと思うので公式引用🔻🔻 毛穴まで、すっきり顔。 素肌美を磨き上げる薬用美容液。 過剰な皮脂や毛穴の黒ずみ(よごれ)、角栓をしっかりと取りのぞき、毛穴の目立たないツルンとなめらかな肌に整える薬用美容液です。 ケアしてるつもりでも、鼻の横白色ブツブツできるのって私だけ?なんか別の生物かってぐらい住んでるし、ファンデとかノリ悪くなる( ´•_•` ) あれめっちゃシールのやつで取ったら取れた!ってなって気持ちいいけど、それやると妹にすっごい怒られて、シールのやつ没収される…💥 で、コイツがうちにやってきた! 毛穴の黒ずみはイニスフリーのスーパーヴォルカニック クレイムースマスクの方が頑張って何とかしてくれるけど、 小鼻の周辺の白色やつはこいつにお任せ✨ エタノールやメントール入っているから スーッとする使い心地が苦手な方などは注意してほしい⚠ あとアルビオンのBAさんに聞いたときに Tゾーンに使って、ほっぺたとかは刺激が強かったりするから使わない方がいいんだって。 確かにほっぺたに使うと逆に乾燥するような…まぁ使用方法は守ってねってこと😊 角栓系はけっこういなくなる! 普段から角栓あまり気にならない人が使っても効果感じにくいと思う。 ちょっとの間押し当てて、クルリンとコットンで拭き取る感じに使うけど 気になるときは押し当てるのちょっと長めにすると(テレビみながらとかゆっくりやってる)角栓溶けていなくなる…。 できれば毎日の使用で効果を発揮するらしいから続けての使用が望ましいだろうが… 高いからそこまでのペースではやってないけど、割とお気に入り😉 💚化粧水 💙アクセーヌ/モイストバランス ローション 360ml 5,500円(税抜) 今使ってる化粧水やクリームはコレ。 とりあえず今の時期、肌乾燥されると日焼けまっしぐら🚑!! よくフライパンとかに例えられるけど 何もない状態で日にかけるとフライパンもすぐに焦げる 水はってると、平気。 肌も一緒ってさ(○´3`) で、保湿もできて詰め替えめんどうで大きいやつさがしてたらコレになった。 公式引用🔻🔻 肌トラブルを寄せつけないすこやかな肌を保つためには「保湿」を心がけることが重要です。 しかし、ただ潤いを与えるだけでは不十分。 「浸透力」「保持力」が重要であるとの答えにたどり着き、持続性に特化した保湿化粧水の開発に至りました。 使い心地もベタベタしてなくて 使用方法こちら🔻🔻 洗顔後、2〜3回に分けて500円玉2枚分のローションを手にとり、顔全体に重ねづけしてください。 首やデコルテなど、乾燥しやすい部分にもご使用ください コットンなくてもしっかり広がって、確かに2回~重ねづけするとよりもっちりする。 まだ使い始めて2ヶ月ぐらいだから これは他の方のレビューとか見てもらう方がいいと思う🙋 横にいるのは アクセーヌ モイストバランス ジェル 50g 5,500円(税抜) 95g 9,000円(税抜) 保湿を追い求める方に… 💚ボディクリーム 💙ボディショップ/ボディヨーグルト マンゴー 2,160円(税込) スキンケアはみ出して、ボディケアいったけど 肌を乾燥から守るなら、全身行わないと顔だけ白くなっちまう😇 というわけで let's go! ボディバター有名ですよね。 でも夏場はこっちを強く推したい👑 一度妹が投稿してたけど、妹がお風呂から出てきたあと、すっごい美味しそうな香りする🤤と思ってたらコレ使ってる。 だからこっそり購入しちゃったԅ(,,´﹃`,,*ԅ) 香りも種類が多いから迷ったけど 結局マンゴーが食べれそうなぐらい 本当にマンゴーヨーグルト。きっと飲める…🤤からコレに決定。 ボディバターよりも塗り終わったあとが サラサラ。すぐに服が着れる。 夏にこそ使っていきたいシリーズ☀ お風呂上がりのケアってめんどくさいけど 良い香りだったらなんとなく続けられる。めんどくさかったら毎日じゃなくてもいいから、自分のペースで続けていきたい😉 ボディショップの店頭で香り試してみて~💓 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* こんな感じ(ღ˘⌣˘ღ) 保湿で言うと あとは無印の導入液や はがせるコットンと 有名なハトムギ化粧水のコットンパックしてるけど これはもう、他の方がいっぱいあげてくれるって信じてるから 私はあえてマイナーを攻める🙃 他なんかあるって言われたら 保湿してたって焼けるから🙄 日焼け止めはしっかり使ったほうが良い☀ 日焼け止めしてたって焼けるときは焼けるから🙄 できるならこの時期、 普段の手入れ+αで美白のクリームは使っていきたい けど、美白は高いから覚悟が必要。続けられないとあまり意味がないから…😓 資生堂のHAKUとか使ってたときに 別のところで肌診断してもらったら 透明感が機械の故障かと思うぐらい数値が高かった( ˙ㅿ˙ ) 金額的に連続で使えなかったから 今は数値戻っちゃったけど… やっぱり使用してると効果があるんだな!って実感したアイテム😉 本日のまとめ📝 ☑自分の肌質を見極めて ☑それにあったケアを ☑保湿は大事 ☑使用量や方法も大事 ☑使っててもできるときはできる。ストレスとか生活習慣も関わってくるから自分大事に💕 以上。 無理なく自分に合ったもの探して気長に続けていこう~(*˘︶˘人)♡*。+ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #わたしの一軍スキンケア

おすすめアイテムACSEINE×化粧水

モイストバランス ローション / ACSEINE

モイストバランス ローション

AD コントロールローション / ACSEINE

AD コントロールローション

”敏感肌、乾燥肌の人にピッタリ!水の様な化粧水でみずみずしいお肌に導いてくれます。”

化粧水

シーバム クリーン ウォーター ACモイスト / ACSEINE

シーバム クリーン ウォーター ACモイスト

”これをつかって、新しいニキビは出来なくなりました♪”

ACSEINE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×オイルクレンジング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル / shu uemura

shu uemura×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×美容液

アルビオン エクラフチュール / ALBION

アルビオン エクラフチュール

”みずみずしい感触で香りも爽やか!角質に吸い込まれるように浸透してくのが感じられる◎”

エクラフチュール d / ALBION

エクラフチュール d

美容液

エクサージュ シーバム コントロール エッセンス EX / ALBION

エクサージュ シーバム コントロール エッセンス EX

”毛穴に詰まったものを出して綺麗にしてくれる!こんなに即効性があるもの初めて♡”

ALBION×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディローション

ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ

”すごくリアルなフルーツの香り♡スッと馴染んでくれるのでしっかり保湿もできます。”

ボディローション

ボディヨーグルト ブリティッシュローズ / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト ブリティッシュローズ

”高級感のある香りでプルプルのテクスチャー。少量でよく伸びて、すべすべのお肌に♡”

ボディローション

ボディヨーグルト アーモンドミルク / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト アーモンドミルク

”テクスチャーはほんとにヨーグルトみたい!容量もたくさん入っててコスパ良し!”

ボディローション

THE BODY SHOP×ボディローションの商品をもっと見る

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ダルバ

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

FEMMUE

グロウドロップス

モイスチュア リポソーム

美容液

Torriden(トリデン)

ダイブイン低分子ヒアルロン酸 セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

CeraLabo

セラヴェール プラチナムクレンジングオイル

”使った翌日から肌のごわつきが軽減しました!”

MANYO FACTORY

ヴァセリン

アドバンスドリペア ボディローション

SABON

ボディローション

I'm La Floria(アイム ラ フロリア)

デリケートブライトニングセラム

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

クロエ

Neutrogena

チャンス オー タンドゥル ボディ モイスチャー

”蓋もすごく可愛い♡いい香りが持続するので塗るといい香りに包まれます!”

ボディローションのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年06月15日(Tue)