922d8eae36b9a179b3e96e2c 1560346021 thumb

OPERAリップティント N

【限定色レビュー】OPERA リップティント N(口紅)の人気色を比較「イエベにおすすめの口紅!💄オペラ リップティン..」 by ぼろたま

💄オペラ リップティントN 全8色+限定2色 各¥1,500💄 やぁ、レビューに疲れたおじさんだ。 ざっくりとしたレビューをするぞ。 今回はオペラ様から頂いたリップティントNの全色レビューだから少し長くなりそうなのでぼろたまのかわりにおじさんが出ばるぞ。 もう全色レビューは見飽きた? そんなこと一番おじさんが思ってることだぞ、みなまで言うな。 スウォッチわりと色を識別できるように頑張ってみたからよければ見てくれ。 オペラの看板商品のリニューアルアイテムだな。    見た目がジッポみたいにかっこよくなってる。ジッポはぐぐってくれ。 リニューアルしたこのリップはどれもこれも発色が鮮やかでシアーな仕上がり、透明感がすごいとも言う。 実はおじさんリニューアル前も使ったことがあるがその時はびっくりするくらいカッピカピに乾いたから正直苦手意識が強いリップでもあった。 そのところの話もしたい。 まず、乾燥はしなかった。 ありがたい。それだけでも正直十分だ。 リップの良し悪しは荒れる荒れないで決まる所もある。 これはリニューアルされて荒れないリップになっていた。 飲食したりティッシュオフしないかぎり乾燥は感じなかったので非常に使える奴だな。 だが唇の具合はやはり人それぞれだから私がよくてお前さんが駄目な時もある、その辺はタッチアップするなりして見てくれればいい。 色持ちの話になるが、これは素直な話ティント特有の色変化が如実に見られた。 はっきり言うとかなり元の色からの変色がある。だいたいどの色つけていても青みとまではいかないものの少し濃いめの赤っぽいピンクに変化していた。     もっともっとぶっちゃけた話をすると正直5色くらい時間経過すると、あ?もしかして同じ色をつけていたか?となるような色がある。 つけたての色は違ってみえるがティントあるあるで時間がたつと発色が似たり寄ったりになる現象だ。 大きな声では言えないが01 03 04 05 06あたりがそのようにかんじた。本当に大きな声では言えないがな。もしくは同じ色をつけてたのかもな、それはないが。   色は残る。変化はするが。 これを色持ちがいいというかどうかはお前さん次第だ。 さて、各色のことに触れておく。 01 RED 赤い。ほんのり赤い。赤すぎない綺麗めな赤だ。遊びたい時に。あんたらくらいの娘さんに似合うな。遊べ。 02 PINK 結構なピンクだ。青み系のピンク。イエベは死ぬ。ピンクよりのピンク、ピンク。青い。 03 APRICOT オレンジよりのピンクだが正直04と変わらん。わりとありふれたカラーなので普段使いできる。 04 ORANGE オレンジ。03よりもオレンジがやや強め。しかし気持ち程度。華やかになる。時間がたつと赤い。悲しい。 05 CORAL PINK リニューアル前で言うところの花嫁リップ。コーラルカラー。馴染みがよいのでTPO構わず使いやすい。ぱっとみがかわいい。いい印象を受ける。育ちが良さそう。知らんが。 06 PINK RED   おじさんは色盲ではないが01との違いが分からなかった。つらい。赤い。そしてほんのりピンク。 07 BABY PINK 薄いかと思ったがこれはわりとみたまま発色だった、愛らしいベビーピンクになる。一番好きなカラーだ。 08 BURGUNDY 他と比べると色の違いが一番出やすいように感じたカラー。確かに紫おびたバーガンディ。パーソナルカラーが秋冬の方が似合うと思う。 限定色 101 LUCENT PINK ルーセントなんて酒脱な言葉はよくわからんがラメが入ったピンクだな。 07にラメが入ったカラーだ。ピンク。 102 SHIMMERING BEIGE シマリング、ちくしょう、おつむが弱いせいで横文字はとんとわからねぇ。ラメが入ったベージュだ。時間がたつとピンク。つけたてはベージュだった。 ざっとこんなもんだな、一番大事で皆に知ってもらいたいことは時間がたつと大体色が一緒になるってこった。 ティントってそんなもんだろ? そんなもんなんだよティントって。おじさん知らなかったけど。ティントってな、全部大体ピンク色になるんだよ。 それが真理なんだ、おじさんのことは覚えなくてもいいから、今日はそれだけを覚えておいてくれ。 ざっとですまんな、体を冷やすなよ。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #提供_オペラ #レビューに疲れたおじさん #オススメ #おすすめコスメ #スウォッチ #プチプラ #リップ #ポイントメイク #オペラ #限定コスメ #リップティントN #ぼろたまリップ

おすすめアイテムOPERA×口紅

リップティント N / OPERA

リップティント N

• クチコミ数:20388件
スターリーレッド / OPERA

スターリーレッド

オペラティントオイルルージュ / OPERA

オペラティントオイルルージュ

OPERA×口紅の商品をもっと見る

ぼろたま

• ぴこり☑︎

ぴこり☑︎インスタ見てこっちきて、笑った😂 おじさんが使ってるていで、もう面白すぎる😂

• ぼろたま

ぼろたま@picocosme おじさんには、ピンクやレッドの細微な識別が難しいようですが一生懸命レビューしてくれています👍✨

• ハル

ハルレビューみておじさんがピンクのリップしてるとこ想像しました笑 全色レビューめちゃくちゃ参考になります!!

• ぼろたま

ぼろたま@little_teapot おじさんはリニューアル前も使ったことがあるようなので、リニューアル後の仕上がりにいたく感動しておりました😊しばらくすると色が変わってしまうので、早めに写真に撮らないと!と頑張ってくれていました( •ω•💄)

• ぬ《今更5月病?大人同盟見習》

ぬ《今更5月病?大人同盟見習》ぼろたまさーん! テンポ良すぎてサクサク読めてめっちゃ面白かった♡ おじさん大好き♡

• ぼろたま

ぼろたま@orange_make_vsk ぬさーん! ありがとうございます!おじさんがいろいろ吟味しながら書いてくれてたので、伝えておきますね💚

• みおくん

みおくん初コメ失礼します! オペラのティント、発売当初からずっっっと気になっていたのですが、時間経過後の青転び問題で踏ん切りがつかずにいました。 リニューアル後の方も、どのレビューもその点については触れておらず残念に思っていたので、今回簡潔でたいへんわかりやすいレビューを投稿いただき、本当にありがとうございます😭 いつも参考にさせていただいています。これからもぼろたまさんの投稿、たのしみにしております✨

• ぼろたま

ぼろたま@sunoudoroppu2 それはそれは!嬉しいコメントありがとうございます💕 青転び問題は勃発しますよね。 今回ちょっと簡潔すぎたかな?と反省していましたが、同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃってよかったです!ティントの宿命ですね~

• くー

くーこんにちは!コメント失礼します! わかりやすい投稿で有難いです😭😭😭💕✨ 101番のルーセントピンクが気になっているのですが、元の唇の色が赤っぽく濃くて色白ではいイエベ春でも似合いますか??可愛いのですが唇だけ浮きそうで買えません😢

• ぼろたま

ぼろたま@beni_usagi_999良かったです~😳 ん~そうですね、けっこう101は薄めのカラーでつけたては色が分かりにくいですが時間経過で濃くなるタイプなのでイエベの方でも大丈夫だと思います🤔 ラメがかわいいですしね💕 元の唇の色が濃いなら赤っぽいほうが色が出やすい気もしますね(´ι _`  )もし赤なら01か06がオススメです~🙌

• くー

くー@boro2御返事ありがとうございます!現在06を使っていていい感じなので101も見つけたら購入してみようと思いました!参考になりました✨ ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️💕💕

• おしおくん

おしおくんおじさんの、最後の心遣いの一言に惚れました

• ぼろたま

ぼろたま@oshiokun そいつは重畳

• りにょ

りにょおじさん大好き🥰💖 各色レビューは特に腹筋がやばすぎて🤣🤣🤣 でもティッシュもですが、ぼろたまさんの唇とても発色の違いがわかりやすいです~✨😆

• ぼろたま

ぼろたま@rinyo ありがとうございます💕みるみる変わっていくティントのカラーと戦いながら撮影したかいがありました~💄🤗 おじさんもノリノリでレビュー書いてくれました👍

• ももか🍑☺︎

ももか🍑☺︎ぼろたまさん〜!! 全色レビュー待ってましたー!全部可愛い❤ 私も02.05.持ってますが、結構青みになりますよね。 101番がやっぱり気になります!限定色には弱い人間なので!!可愛い全色レビューをありがとうございます!

• ぼろたま

ぼろたま@momoka_peach11ももかさーん😄!ありがとうございます💕 ティントの青みは避けれないですよね🙄 101は可愛いを詰め込んだようなカラーですよね!限定ラメ入りとか…ズルい作戦です🤤

• supreme_rouge_aqc2

supreme_rouge_aqc2面白すぎて30回くらい見ました。嘘です盛りました。10回見ました。とても参考になったので感謝。ありがとうございました。

• ぼろたま

ぼろたま@supreme_rouge_aqc2 10回もスゴいですよ😳ありがとうございます。 楽しんでいただけたようで何よりです~🤗

• orange_cosme_tz6

orange_cosme_tz6学校メイクにはどの色がオススメだと思いますか?

• ぼろたま

ぼろたま@orange_cosme_tz6 学校メイクですか🤔 どれもはっきり発色するので、(つけてるっていうのが絶対にわかるリップ💄)学校メイクイメージのナチュラルな感じのカラーではないですが… 学校終わりなどに楽しむなら 05コーラルピンクや 101の限定色あたりがやはり可愛いですね💞 101は可愛いカラーですが、ちょっと浮きやすいカラーになるので、自分の肌の色に合うかどうかチェックしていただく方が良さそうです😉 でも一番後悔しない選び方はご自身の好きなカラーを選ぶことだと思いますよ~💕

• orange_cosme_tz6

orange_cosme_tz6@boro2わかりました!返信ありがとうございます☺️ やっぱりオペラは結構色濃いですよね… 自分に合うの探してみます!

• ぐりとぐら

ぐりとぐらイエベで元の唇の色が少し濃いめなのですが07って使えそうですか、、?

• ぼろたま

ぼろたま@fabulous_perfume_q9d 結論から言いますと、 使えないこともないですが もとのかわいらしいベビーピンクの発色は続かないと思います😩  実際姉も同じような唇だと思うので… 無難に使いやすいのは 01、04、05あたりが良いかと思います🤔 純粋にベビーピンクを楽しみたいのであれば、他のメーカーさんの方がいいかもしれないですね💭

• ぐりとぐら

ぐりとぐら@boro2そうなんですね!! ありがとうございます😄

• ゆまる

ゆまるおじさん次の出演期待してますね卍💪

• ぼろたま

ぼろたま@yumaru長文レビューになると出演しますので 乞うご期待💪('ω'💪)✨

• 毛糸🧶

毛糸🧶コメント失礼します! 自分がイエベなのか黄み肌ブルベなのか分からないのですが,05のコーラルピンクは黄み肌ブルベでも使いやすいですか? 分かりづらい質問ですみません🙇‍♀️

• ぼろたま

ぼろたま@ahfmbq2rぼろたま姉妹で審議した結果 少しでも黄身がかっているのなら 05でもOKです 完璧なブルベなら02とかの方がいいかも…🤔 本当に迷う、イエベとブルベの中間なら 07あたりのカラーが使いやすいと思います( •ω•ฅ)  07は塗りたてはブルベ向きのカラーですが 塗ってからしばらくすると濃いピンクになるので、黄身がかっている肌でも使いやすいかと😚 あとはテスターで試して 自分の好きなカラーを選ぶのが一番良いと思います~😊✨

• 毛糸🧶

毛糸🧶ありがとうございます!😊 説明がすごく丁寧で参考になりました!! 店頭に行ってテスターで試してみます😄

リップティント N

• クチコミ数:20387件

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

3000 円(税抜)

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

口紅(詰替用)

350 円(税抜)

CHICCA

メスメリック リップスティック

• クリップ数:1968件
    3800 円(税抜)

A'PIEU

ジューシーパンティント

ぼろたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA リップティント N

価格
    1500 円(税抜)
    2016/11/1(最新発売日:2019/5/24)
    イミュ