Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 thumb

OPERAリップティント N

【限定色レビュー】OPERA リップティント N(口紅)の人気色を比較「ブルベにおすすめの口紅!💄オペラ リップティン..」

borotama
  • borotama

💄オペラ リップティントN 全8色+限定2色 各¥1,500💄 やぁ、レビューに疲れたおじさんだ。 ざっくりとしたレビューをするぞ。 今回はオペラ様から頂いたリップティントNの全色レビューだから少し長くなりそうなのでぼろたまのかわりにおじさんが出ばるぞ。 もう全色レビューは見飽きた? そんなこと一番おじさんが思ってることだぞ、みなまで言うな。 スウォッチわりと色を識別できるように頑張ってみたからよければ見てくれ。 オペラの看板商品のリニューアルアイテムだな。    見た目がジッポみたいにかっこよくなってる。ジッポはぐぐってくれ。 リニューアルしたこのリップはどれもこれも発色が鮮やかでシアーな仕上がり、透明感がすごいとも言う。 実はおじさんリニューアル前も使ったことがあるがその時はびっくりするくらいカッピカピに乾いたから正直苦手意識が強いリップでもあった。 そのところの話もしたい。 まず、乾燥はしなかった。 ありがたい。それだけでも正直十分だ。 リップの良し悪しは荒れる荒れないで決まる所もある。 これはリニューアルされて荒れないリップになっていた。 飲食したりティッシュオフしないかぎり乾燥は感じなかったので非常に使える奴だな。 だが唇の具合はやはり人それぞれだから私がよくてお前さんが駄目な時もある、その辺はタッチアップするなりして見てくれればいい。 色持ちの話になるが、これは素直な話ティント特有の色変化が如実に見られた。 はっきり言うとかなり元の色からの変色がある。だいたいどの色つけていても青みとまではいかないものの少し濃いめの赤っぽいピンクに変化していた。     もっともっとぶっちゃけた話をすると正直5色くらい時間経過すると、あ?もしかして同じ色をつけていたか?となるような色がある。 つけたての色は違ってみえるがティントあるあるで時間がたつと発色が似たり寄ったりになる現象だ。 大きな声では言えないが01 03 04 05 06あたりがそのようにかんじた。本当に大きな声では言えないがな。もしくは同じ色をつけてたのかもな、それはないが。   色は残る。変化はするが。 これを色持ちがいいというかどうかはお前さん次第だ。 さて、各色のことに触れておく。 01 RED 赤い。ほんのり赤い。赤すぎない綺麗めな赤だ。遊びたい時に。あんたらくらいの娘さんに似合うな。遊べ。 02 PINK 結構なピンクだ。青み系のピンク。イエベは死ぬ。ピンクよりのピンク、ピンク。青い。 03 APRICOT オレンジよりのピンクだが正直04と変わらん。わりとありふれたカラーなので普段使いできる。 04 ORANGE オレンジ。03よりもオレンジがやや強め。しかし気持ち程度。華やかになる。時間がたつと赤い。悲しい。 05 CORAL PINK リニューアル前で言うところの花嫁リップ。コーラルカラー。馴染みがよいのでTPO構わず使いやすい。ぱっとみがかわいい。いい印象を受ける。育ちが良さそう。知らんが。 06 PINK RED   おじさんは色盲ではないが01との違いが分からなかった。つらい。赤い。そしてほんのりピンク。 07 BABY PINK 薄いかと思ったがこれはわりとみたまま発色だった、愛らしいベビーピンクになる。一番好きなカラーだ。 08 BURGUNDY 他と比べると色の違いが一番出やすいように感じたカラー。確かに紫おびたバーガンディ。パーソナルカラーが秋冬の方が似合うと思う。 限定色 101 LUCENT PINK ルーセントなんて酒脱な言葉はよくわからんがラメが入ったピンクだな。 07にラメが入ったカラーだ。ピンク。 102 SHIMMERING BEIGE シマリング、ちくしょう、おつむが弱いせいで横文字はとんとわからねぇ。ラメが入ったベージュだ。時間がたつとピンク。つけたてはベージュだった。 ざっとこんなもんだな、一番大事で皆に知ってもらいたいことは時間がたつと大体色が一緒になるってこった。 ティントってそんなもんだろ? そんなもんなんだよティントって。おじさん知らなかったけど。ティントってな、全部大体ピンク色になるんだよ。 それが真理なんだ、おじさんのことは覚えなくてもいいから、今日はそれだけを覚えておいてくれ。 ざっとですまんな、体を冷やすなよ。 ******************** よく質問いただくのでまとめました。こちらを確認してください🙇‍♀ 🔻🔻 #イエベさんオススメオペラ #ブルベさんオススメオペラ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #提供_オペラ #レビューに疲れたおじさん #オススメ #おすすめコスメ #スウォッチ #プチプラ #リップ #ポイントメイク #オペラ #限定コスメ #リップティントN #ぼろたまリップ #ぼろたま2019リップ

• 𝚊𝚒𝚌𝚘*

𝚊𝚒𝚌𝚘*唇の形が理想すぎてヤバいです❤️ おじさんレビューもめっちゃツボでした😂 そしてすごく参考になりました! フォローさせて頂きます🎶

• borotama

borotama@shiny_make628たくさん商品があるとおじさんがちょこちょこヘルプに来てくれます😁 フォローもありがとうございます💕

• くー

くーこんにちは!コメント失礼します! わかりやすい投稿で有難いです😭😭😭💕✨ 101番のルーセントピンクが気になっているのですが、元の唇の色が赤っぽく濃くて色白ではいイエベ春でも似合いますか??可愛いのですが唇だけ浮きそうで買えません😢

• borotama

borotama@beni_usagi_999良かったです~😳 ん~そうですね、けっこう101は薄めのカラーでつけたては色が分かりにくいですが時間経過で濃くなるタイプなのでイエベの方でも大丈夫だと思います🤔 ラメがかわいいですしね💕 元の唇の色が濃いなら赤っぽいほうが色が出やすい気もしますね(´ι _`  )もし赤なら01か06がオススメです~🙌

• くー

くー@boro2御返事ありがとうございます!現在06を使っていていい感じなので101も見つけたら購入してみようと思いました!参考になりました✨ ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️💕💕

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100インスタ見てこっちきて、笑った😂 おじさんが使ってるていで、もう面白すぎる😂

• borotama

borotama@picocosme おじさんには、ピンクやレッドの細微な識別が難しいようですが一生懸命レビューしてくれています👍✨

• おしおくん

おしおくんおじさんの、最後の心遣いの一言に惚れました

borotama@oshiokun そいつは重畳

• みおくん

みおくん初コメ失礼します! オペラのティント、発売当初からずっっっと気になっていたのですが、時間経過後の青転び問題で踏ん切りがつかずにいました。 リニューアル後の方も、どのレビューもその点については触れておらず残念に思っていたので、今回簡潔でたいへんわかりやすいレビューを投稿いただき、本当にありがとうございます😭 いつも参考にさせていただいています。これからもぼろたまさんの投稿、たのしみにしております✨

• borotama

borotama@sunoudoroppu2 それはそれは!嬉しいコメントありがとうございます💕 青転び問題は勃発しますよね。 今回ちょっと簡潔すぎたかな?と反省していましたが、同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃってよかったです!ティントの宿命ですね~

• ハル

ハルレビューみておじさんがピンクのリップしてるとこ想像しました笑 全色レビューめちゃくちゃ参考になります!!

• borotama

borotama@little_teapot おじさんはリニューアル前も使ったことがあるようなので、リニューアル後の仕上がりにいたく感動しておりました😊しばらくすると色が変わってしまうので、早めに写真に撮らないと!と頑張ってくれていました( •ω•💄)

• あや🦄🌈✨

あや🦄🌈✨コメント失礼します✩.*˚スウォッチの見やすさとおじさんの温かみに惹かれてフォローさせて頂きました(*´•ω•`*)これから参考にさせていただきます♡

• borotama

borotama@orange_blush_9qd 嬉しいコメントありがとうございます😄💕 スウォッチは妹が四苦八苦しながら撮っているので、そう言っていただけると喜びます💚 おじさんは沢山レビューするときに、ちょこちょこ顔をだすので、よろしくお願いします«٩(*´∀`*)۶»

• ちょこまふぃん🍫

ちょこまふぃん🍫ブルベ夏ってどれがおすすめですか…? 教えて下さい😫

• borotama

borotama@muffin_mmmm_n13ブルベ夏タイプさんとのことなので02などの少し青みがかったやつが似合いそうですね🤔 ほかにも101や07もかわいらしいピンクなので使えるかと思います!

• ちょこまふぃん🍫

ちょこまふぃん🍫@boro2ありがとうございます😆

• 🍣えんがわ🍣

🍣えんがわ🍣画像の唇は一度塗りですか?

• borotama

borotama@akv75fy細部まで綺麗に塗れなかったところが気になり 2〜3度重ね塗っているものもありますが… スルスル塗りやすく、1度塗りでも十分発色しますよ✨

• 🍣えんがわ🍣

🍣えんがわ🍣102番の一度塗りを唇にしたのを画像を載せてほしいです。

• borotama

borotama@akv75fy102だけの一度塗りの画像は記事の余白上難しいですが💦 オペラは一度塗りも二度塗りもさほど変わらない発色と思っていただいたほうがいいかもしれません🙇 こちらのスウォッチも口角など塗りにくい場所は二度塗りしていると思っていただければ、ほぼ一度塗りに等しいです😊 そしてティントなので塗って時間がたてばカラーがかなり濃く青みピンクよりに変化します ナチュラルなメイクが好みな方は戸惑われるかもしれませんね(´ヘ` ;) お返事が遅くなり、期待にこたえられず申し訳ありません。

• 𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊

𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ぼろたまさん〜!! 全色レビュー待ってましたー!全部可愛い❤ 私も02.05.持ってますが、結構青みになりますよね。 101番がやっぱり気になります!限定色には弱い人間なので!!可愛い全色レビューをありがとうございます!

• borotama

borotama@momoka_peach11ももかさーん😄!ありがとうございます💕 ティントの青みは避けれないですよね🙄 101は可愛いを詰め込んだようなカラーですよね!限定ラメ入りとか…ズルい作戦です🤤

• orange_cosme_tz6

orange_cosme_tz6学校メイクにはどの色がオススメだと思いますか?

• borotama

borotama@orange_cosme_tz6 学校メイクですか🤔 どれもはっきり発色するので、(つけてるっていうのが絶対にわかるリップ💄)学校メイクイメージのナチュラルな感じのカラーではないですが… 学校終わりなどに楽しむなら 05コーラルピンクや 101の限定色あたりがやはり可愛いですね💞 101は可愛いカラーですが、ちょっと浮きやすいカラーになるので、自分の肌の色に合うかどうかチェックしていただく方が良さそうです😉 でも一番後悔しない選び方はご自身の好きなカラーを選ぶことだと思いますよ~💕

• orange_cosme_tz6

orange_cosme_tz6@boro2わかりました!返信ありがとうございます☺️ やっぱりオペラは結構色濃いですよね… 自分に合うの探してみます!

• なゆ

なゆ唇の形綺麗、、💕∩^ω^∩

• borotama

borotama@fiowerありがとうございます💕

• borotama

borotama@fiower ありがとうございます♡リップのスウォッチは妹の方が唇が荒れにくくて綺麗なので、いつも任せています〜(人'∀︎'o) !

• ホウジチャ

ホウジチャイエベで元の唇の色が少し濃いめなのですが07って使えそうですか、、?

• borotama

borotama@fabulous_perfume_q9d 結論から言いますと、 使えないこともないですが もとのかわいらしいベビーピンクの発色は続かないと思います😩  実際姉も同じような唇だと思うので… 無難に使いやすいのは 01、04、05あたりが良いかと思います🤔 純粋にベビーピンクを楽しみたいのであれば、他のメーカーさんの方がいいかもしれないですね💭

• ホウジチャ

ホウジチャ@boro2そうなんですね!! ありがとうございます😄

• ぬ《やばいダイエット再開(2.2)》

ぬ《やばいダイエット再開(2.2)》ぼろたまさーん! テンポ良すぎてサクサク読めてめっちゃ面白かった♡ おじさん大好き♡

• borotama

borotama@orange_make_vsk ぬさーん! ありがとうございます!おじさんがいろいろ吟味しながら書いてくれてたので、伝えておきますね💚

• みくみん

みくみん普段メイクはリップしかしなくて赤系が似合わなくて、ピンク系を付けてる人にはどの色がオススメでしょうか!教えて下さると嬉しいです!!

• borotama

borotama@colorful_blush_4xcいえべさんむきなら05 や101 ぶるべさんなら02や07のピンクがかわいいですよ~💕

• supreme_rouge_aqc2

supreme_rouge_aqc2面白すぎて30回くらい見ました。嘘です盛りました。10回見ました。とても参考になったので感謝。ありがとうございました。

• borotama

borotama@supreme_rouge_aqc2 10回もスゴいですよ😳ありがとうございます。 楽しんでいただけたようで何よりです~🤗

• りにょ

りにょおじさん大好き🥰💖 各色レビューは特に腹筋がやばすぎて🤣🤣🤣 でもティッシュもですが、ぼろたまさんの唇とても発色の違いがわかりやすいです~✨😆

• borotama

borotama@rinyo ありがとうございます💕みるみる変わっていくティントのカラーと戦いながら撮影したかいがありました~💄🤗 おじさんもノリノリでレビュー書いてくれました👍

• ゆまる

ゆまるおじさん次の出演期待してますね卍💪

• borotama

borotama@yumaru長文レビューになると出演しますので 乞うご期待💪('ω'💪)✨

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行ぼろたまちゃん(勝手にちゃんづけごめん😭)がおじさんになってる🤣🤣🤣 おじさん、めっちゃいい人すぎ‼️ めっちゃわかりやすいよ💓 ぼろたまちゃんの唇かわいいね😍 唇のふち、ぼかしてメイクしてますか❔

• borotama

borotama@32kumaちゃん付け嬉しいです~💕💕仲良しな感じがして(〃´ω`〃) おじさんも誉めていただいて恐縮そうにしております(〃´▽`) 唇もほめてもらった!♡リップメイクはいつもぼかさずに直塗りしてはみ出した所はめんぼうでオフしております~👏 ぼかしてもいいんですがめんどくさがりなので…🙄

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行@boro2ぼろたまちゃんも、おじちゃん(おじさんまでちゃん付けにw)もかわいくてたまらないよ~💓 二人とも大好きだぁああ❕ぎゅっ💓 私もめんどうだから、ぼかしたことないよ😁 綿棒だったら、手も汚れないしいいね😍 とってもいいことうおしえてくれてありがとう(*´ω`*)

• borotama

borotama@32kumaありがとうございます。゚+.(●︎′ω`人′ω`●︎)゚+. また沢山のものをレビューするときはおじちゃんが顔を出すと思います〜!

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行@boro2やったぁ💓楽しみにしてます(*´ω`*)

• 毛糸🧶

毛糸🧶コメント失礼します! 自分がイエベなのか黄み肌ブルベなのか分からないのですが,05のコーラルピンクは黄み肌ブルベでも使いやすいですか? 分かりづらい質問ですみません🙇‍♀️

• borotama

borotama@ahfmbq2rぼろたま姉妹で審議した結果 少しでも黄身がかっているのなら 05でもOKです 完璧なブルベなら02とかの方がいいかも…🤔 本当に迷う、イエベとブルベの中間なら 07あたりのカラーが使いやすいと思います( •ω•ฅ)  07は塗りたてはブルベ向きのカラーですが 塗ってからしばらくすると濃いピンクになるので、黄身がかっている肌でも使いやすいかと😚 あとはテスターで試して 自分の好きなカラーを選ぶのが一番良いと思います~😊✨

• 毛糸🧶

毛糸🧶ありがとうございます!😊 説明がすごく丁寧で参考になりました!! 店頭に行ってテスターで試してみます😄

• supreme_lips_uu5c

supreme_lips_uu5cコメント失礼します🙂 オペラのリップティント気になってた〜 でも、この投稿見て買ってみようと思います! 私的に色黒なので、オレンジ🍊にしよう思います! すごく参考になりました!ありがとうございました😊

• borotama

borotama@supreme_lips_uu5c オペラのリップは1本持ってると便利だと思います🤗 オレンジはイエベさんにオススメのカラーですので是非~(*^_^*)💕

• supreme_lips_uu5c

supreme_lips_uu5cコメントありがとうございます😊 これからも投稿頑張ってください!

• borotama

borotama@supreme_lips_uu5cありがとうございます!

• 白さや🐰

白さや🐰トップ写真の素敵さとおじさんのギャップ凄すぎます 笑笑🤣 何でおじさん登場しちゃったの 爆笑😆💣✨ もしくは同じ色をつけていたのかもな、で吹いて イエベは死ぬ、で吹きました。02 pink面白すぎです。 リニューアル前のピンク持ってます。初めてヘビロテした口紅なので好きです。こちらの中ではうっすいピンク(ベビーピンク❔)気になりました、好きと書かれてたのもあって。 私も次のオペラ当たったので(初🌠)書かなきゃいけないのですが、おじさん登場させたいのを堪えます 笑笑 全色レビュー絶対大変ですよね。お疲れさまでした。 ※蛍光ピンクになるのは、キャンメイクのステイオンバームで感じてました~やっぱそうなんだ……

• borotama

borotama@sayakasayakaコメントありがとうございます💕 何とか写真は撮れたものの、 レビューに四苦八苦しているとおじさんが助けてくれました。 どれもすっごく可愛いカラーなんですが ティント系の塗ってしばらくすると蛍光ピンク!は避けられない道ですね…😓 可愛いコスメが届くとテンション上がりますよね〜╰(✿´⌣`✿)╯💕プレゼント当選おめでとうございます‼🎉

• りんね

りんねブルベ冬に合うのはどの色だと思いますか?

• borotama

borotama@pink_lips_hkoh2番と8番あたりですかね🤔 イエベさん、ブルベさん別にオススメオペラを過去にまとめてますので、そちらもあわせてご覧ください🙇‍♀ こちらの投稿の下からタグ作って飛べるようにしておきますね〜

• りんね

りんねありがとうございます〜m(_ _*)m゛

• 1軍コスメ捜索隊@フォロバ100

1軍コスメ捜索隊@フォロバ100トップ画の撮り方が素敵すぎてすごいなと思いました♡

• borotama

borotama@20191017_startオペラのデザインが綺麗なので たくさんあると壮大ですよね✨

• ポテトサラダ

ポテトサラダ唇がすごく綺麗🤩

• borotama

borotama@shiny_blush_nxeありがとうございます!

• 柚子胡椒🦖 ⋆͛

柚子胡椒🦖 ⋆͛おじさん、めっちゃ面白いです🤣 ハマりました笑 質問なんですが、(リップに関する事じゃなくてすみません) スウォッチの写真はどのように撮ってますか?私も投稿しようか迷ってるんですが、画質が悪くて....お手数おかけします🙏 おじさん、レビュー疲れないようにほどほどにね!ぼろたまさんも!!

• borotama

borotama@fresh_make_9iouありがとうございます💕 リップのスウォッチは基本 外カメラを自分の方に向けて 正面に鏡を置きながら位置を見て 撮影するようにしています📷 本体のカメラの性能が良いので(美肌モードとかもついてるタイプ)そちらで処理していますが…。 iPhoneだとそれ用のアプリを使ったほうが早いかもしれないですね。やはりUlikeなどを使っておられる方が多いかと…🤔Ulikeなどを使用すると色味もかなり変わってしまうので…あとで少し色調などをいじってもいいかもしれないですね😀 アイシャドウなどは、3COINSのマクロレンズなどを使用してラメなどの撮影をすることが多いです💕

• 柚子胡椒🦖 ⋆͛

柚子胡椒🦖 ⋆͛返信ありがとうございます😊 嬉しい次第でございます😆 カメラの件、参考になりました!ありがとうございます!

• Siragi   Sara✨

Siragi Sara✨オペラって普通の店に売ってますか?

• borotama

borotama@orange_ktmhkh_3734普通のお店…、難しいですがドラックストアでは取り扱いなく、ハンズやロフト、プラザなどではほぼ必ず置いてあると思われます!

• Siragi   Sara✨

Siragi Sara✨ありがとうございます!

• 月華

月華初めまして。 ブルベ夏にはどれがいいでしょうか?

• borotama

borotama@supreme_cosme_k81zjピンク系の2番7番あたりがオススメかと💄 ブルベさんオススメのカラーもまとめて投稿しておりますのでそちらもご参考になさってください〜

• 月華

月華@boro2わざわざありがとうございます!! まとめての投稿見て参考にさせてもらいます!

ジューシーラスティングティントカラー

ディグニファイド リップス

バイブラント リッチ リップスティック

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA リップティント N

2016/11/1(最新発売日: 2020/4/23)
          OPERA(オペラ)