LIPSショッピング2周年記念キャンペーン
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

borotama on LIPS 「💄オペラ リップティントN 全8色+限定2色 各¥1,500💄 ..」

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

PR OPERA

💄オペラ リップティントN 全8色+限定2色 各¥1,500💄 やぁ、レビューに疲れたおじさんだ。 ざっくりとしたレビューをするぞ。 今回はオペラ様から頂いたリップティントNの全色レビューだから少し長くなりそうなのでぼろたまのかわりにおじさんが出ばるぞ。 もう全色レビューは見飽きた? そんなこと一番おじさんが思ってることだぞ、みなまで言うな。 スウォッチわりと色を識別できるように頑張ってみたからよければ見てくれ。 オペラの看板商品のリニューアルアイテムだな。    見た目がジッポみたいにかっこよくなってる。ジッポはぐぐってくれ。 リニューアルしたこのリップはどれもこれも発色が鮮やかでシアーな仕上がり、透明感がすごいとも言う。 実はおじさんリニューアル前も使ったことがあるがその時はびっくりするくらいカッピカピに乾いたから正直苦手意識が強いリップでもあった。 そのところの話もしたい。 まず、乾燥はしなかった。 ありがたい。それだけでも正直十分だ。 リップの良し悪しは荒れる荒れないで決まる所もある。 これはリニューアルされて荒れないリップになっていた。 飲食したりティッシュオフしないかぎり乾燥は感じなかったので非常に使える奴だな。 だが唇の具合はやはり人それぞれだから私がよくてお前さんが駄目な時もある、その辺はタッチアップするなりして見てくれればいい。 色持ちの話になるが、これは素直な話ティント特有の色変化が如実に見られた。 はっきり言うとかなり元の色からの変色がある。だいたいどの色つけていても青みとまではいかないものの少し濃いめの赤っぽいピンクに変化していた。     もっともっとぶっちゃけた話をすると正直5色くらい時間経過すると、あ?もしかして同じ色をつけていたか?となるような色がある。 つけたての色は違ってみえるがティントあるあるで時間がたつと発色が似たり寄ったりになる現象だ。 大きな声では言えないが01 03 04 05 06あたりがそのようにかんじた。本当に大きな声では言えないがな。もしくは同じ色をつけてたのかもな、それはないが。   色は残る。変化はするが。 これを色持ちがいいというかどうかはお前さん次第だ。 さて、各色のことに触れておく。 01 RED 赤い。ほんのり赤い。赤すぎない綺麗めな赤だ。遊びたい時に。あんたらくらいの娘さんに似合うな。遊べ。 02 PINK 結構なピンクだ。青み系のピンク。イエベは死ぬ。ピンクよりのピンク、ピンク。青い。 03 APRICOT オレンジよりのピンクだが正直04と変わらん。わりとありふれたカラーなので普段使いできる。 04 ORANGE オレンジ。03よりもオレンジがやや強め。しかし気持ち程度。華やかになる。時間がたつと赤い。悲しい。 05 CORAL PINK リニューアル前で言うところの花嫁リップ。コーラルカラー。馴染みがよいのでTPO構わず使いやすい。ぱっとみがかわいい。いい印象を受ける。育ちが良さそう。知らんが。 06 PINK RED   おじさんは色盲ではないが01との違いが分からなかった。つらい。赤い。そしてほんのりピンク。 07 BABY PINK 薄いかと思ったがこれはわりとみたまま発色だった、愛らしいベビーピンクになる。一番好きなカラーだ。 08 BURGUNDY 他と比べると色の違いが一番出やすいように感じたカラー。確かに紫おびたバーガンディ。パーソナルカラーが秋冬の方が似合うと思う。 限定色 101 LUCENT PINK ルーセントなんて酒脱な言葉はよくわからんがラメが入ったピンクだな。 07にラメが入ったカラーだ。ピンク。 102 SHIMMERING BEIGE シマリング、ちくしょう、おつむが弱いせいで横文字はとんとわからねぇ。ラメが入ったベージュだ。時間がたつとピンク。つけたてはベージュだった。 ざっとこんなもんだな、一番大事で皆に知ってもらいたいことは時間がたつと大体色が一緒になるってこった。 ティントってそんなもんだろ? そんなもんなんだよティントって。おじさん知らなかったけど。ティントってな、全部大体ピンク色になるんだよ。 それが真理なんだ、おじさんのことは覚えなくてもいいから、今日はそれだけを覚えておいてくれ。 ざっとですまんな、体を冷やすなよ。 ******************** よく質問いただくのでまとめました。こちらを確認してください🙇‍♀ 🔻🔻 #イエベさんオススメオペラ #ブルベさんオススメオペラ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #提供_オペラ #レビューに疲れたおじさん #オススメ #おすすめコスメ #スウォッチ #プチプラ #リップ #ポイントメイク #オペラ #限定コスメ #リップティントN #ぼろたまリップ #ぼろたま2019リップ

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品評価やランキングには影響しません。詳細は、LIPSのステルスマーケティングへの取り組み・レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムOPERA×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

• 保存数:134683件

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

• 保存数:383件

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

• 保存数:338件

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100インスタ見てこっちきて、笑った😂 おじさんが使ってるていで、もう面白すぎる😂

• borotama

borotama@picocosme おじさんには、ピンクやレッドの細微な識別が難しいようですが一生懸命レビューしてくれています👍✨

• ハル

ハルレビューみておじさんがピンクのリップしてるとこ想像しました笑 全色レビューめちゃくちゃ参考になります!!

• borotama

borotama@little_teapot おじさんはリニューアル前も使ったことがあるようなので、リニューアル後の仕上がりにいたく感動しておりました😊しばらくすると色が変わってしまうので、早めに写真に撮らないと!と頑張ってくれていました( •ω•💄)

• ぬ

ぬぼろたまさーん! テンポ良すぎてサクサク読めてめっちゃ面白かった♡ おじさん大好き♡

• borotama

borotama@orange_make_vsk ぬさーん! ありがとうございます!おじさんがいろいろ吟味しながら書いてくれてたので、伝えておきますね💚

• みおくん

みおくん初コメ失礼します! オペラのティント、発売当初からずっっっと気になっていたのですが、時間経過後の青転び問題で踏ん切りがつかずにいました。 リニューアル後の方も、どのレビューもその点については触れておらず残念に思っていたので、今回簡潔でたいへんわかりやすいレビューを投稿いただき、本当にありがとうございます😭 いつも参考にさせていただいています。これからもぼろたまさんの投稿、たのしみにしております✨

• borotama

borotama@sunoudoroppu2 それはそれは!嬉しいコメントありがとうございます💕 青転び問題は勃発しますよね。 今回ちょっと簡潔すぎたかな?と反省していましたが、同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃってよかったです!ティントの宿命ですね~

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めましたこんにちは!コメント失礼します! わかりやすい投稿で有難いです😭😭😭💕✨ 101番のルーセントピンクが気になっているのですが、元の唇の色が赤っぽく濃くて色白ではいイエベ春でも似合いますか??可愛いのですが唇だけ浮きそうで買えません😢

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めました@boro2御返事ありがとうございます!現在06を使っていていい感じなので101も見つけたら購入してみようと思いました!参考になりました✨ ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️💕💕

• borotama

borotama@beni_usagi_999良かったです~😳 ん~そうですね、けっこう101は薄めのカラーでつけたては色が分かりにくいですが時間経過で濃くなるタイプなのでイエベの方でも大丈夫だと思います🤔 ラメがかわいいですしね💕 元の唇の色が濃いなら赤っぽいほうが色が出やすい気もしますね(´ι _`  )もし赤なら01か06がオススメです~🙌

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

リップモンスター

• 保存数:71135件

&nd by rom&nd

アンドバイロムアンド グラッシーボムティント

780円
  • 保存数:3148件

色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!

ジューシーラスティングティント

• 保存数:18347件

Laka

ボンディンググロウリップスティック

• 保存数:3015件

なめらかな塗り心地で ガラス玉のような光沢のある仕上がりが可愛い!

Visée

ネンマクフェイク ルージュ

• 保存数:7657件

ディオール アディクト リップスティック

• 保存数:7145件

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

Visée

ジェミィ ティント セラム

• 保存数:841件

大粒のラメが吹き付けられた宝石リップで、 見た目に反してシアーだから使いやすい

ルージュ ココ フラッシュ

• 保存数:30786件

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

リップカラーシールド

660円
  • 保存数:5944件

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ リップティント N

OPERA(オペラ)