今年は新型コロナウイルスのせいで春休みが繰り上げされたのに加えて頻繁に外に出れないのでネイルを始めてみました。前回のネイルの予告通り、今回は鬼滅の刃風ネイルをしてみました!私はアニメから鬼滅の刃を知ったんですけど、とりあえず声優さんが豪華過ぎじゃありません???声優さんが豪華すぎて軽い気持ちで見始めたんです。最初の方は良くあるよな〜って感じで、主人公補正ヤバいな、なんて思ってたんですけど柱会議のあたりからやっとハマって漫画も全巻買ってしまいました😂😂☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎藤重山、藤をイメージしてみました💓鬼滅の刃と言えばやっぱり藤重山でのメインキャラクターが集まるシーンや伊之助がホワホワする藤の宿ですよね!藤の匂袋などでも度々登場しますよね!各キャラクターをイメージしてもいいんですけど、今回は簡単に、手軽に出来るよに百均で集められる材料でまとめてみました!使用したネイルスタンプはキャンドゥで販売している最新シリーズの小花と言うものです💐私はベースを水色や藍色にしました。藤のスタンプを綺麗に見せるにはスタンプはなるべく白色にした方がいいです近い色を使用するとハッキリした模様が出ません。😔スタンプにおすすめな色白、黒、ベースの対色オススメしない色黄色、緑、ピンク、ベースに近い色ベースにおすすめな色黒、ディープカラー、暖色のペールカラーオススメしない色寒色のパステルカラー、白左手の親指は綺麗に見えますが、右手の親指はあまり綺麗ではありませんよね?😔😔ちょっと配色を考えてからネイルスタンプを行うことをおすすめします💓☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎参考になった、良かった!って方はいいね、クリップ、フォロー、よろしくお願いします💓💓#ネイル#鬼滅の刃ネイル#鬼滅の刃#ネイルスタンプ#キャンドゥ#春恋ネイル#アニメネイル
もっと見るあなたはどっち派?AC MAKEUP・キャンドゥ・DAISOのネイル・ネイルケアを徹底比較! - ✨鬼滅の刃風ネイル/ねずこ✨
おすすめアイテムAC MAKEUP×ネイルトップコート・ベースコート
AC MAKEUP | AC クイックドライベース&ハードナー | ”凄く速く乾きます!見た目もシンプルなので置く場所に困らないし良い◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
AC MAKEUP | AC クイックドライ トップコート | ”速乾45秒!その名の通り、確かにめちゃめちゃ乾くの早い♪量もたっぷり入ってて満足!” | ネイルトップコート・ベースコート |
AC MAKEUP | AC ネイル フィックス グロッシー トップコート | ”トップコートとして普通にいい感じに使えました😊 ハケの太さもちょうどよかったです!” | ネイルトップコート・ベースコート |
おすすめアイテムキャンドゥ×ネイル用品
キャンドゥ | ネイルスタンプ | ”これが108円とはすごい!種類も豊富でシーズン物も発売される♪とても便利なアイテム!” | ネイル用品 |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | しずくネイル 筆 | ”超極細、長毛でラインが すごく引きやすいです♡” | ネイル用品 |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | クレヨン ネイルマスキング リキッド | ”本当にありがたい商品❤ はみ出したところを綿棒で修正、なんて言う手間が省けます。” | ネイル用品 |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンドゥ×マニキュア
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | リキュールネイル | ”ぼかしがきくので変幻自在。マーブルネイル、べっ甲ネイルも!全色揃えても600円♡” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | しずく ネイルポリッシュ | ”可愛いんだけど、とにかく、液も刷毛も めちゃくちゃ塗りやすい♡” | マニキュア |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | gene TOKYO ネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
DAISO | BRG ジェルネイル | ”テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪” | マニキュア |
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
borotama@shiny_make_ro4ありがとうございます♡ 今日もプレートを多用しました✨100均はデザインが沢山あるので助かります〜
arisu可愛いです!参考にしてみます!
borotama@supreme_lips_wfxvピンク系×黒は引き締まって 可愛いしカッコイイですよね♡ ベースに使ったのはシロップ系のマニキュアが多いので塗りムラにもなりにくくてオススメです〜
澁澤超可愛くて毎回見てます😭 鬼滅の刃いいですよね…冨岡義勇が好きです(面倒なオタク)
borotama@fantastic_lips_npqありがとうございます💕 義勇さん推しですか!かっこよくて可愛いですよね〜♡でしたら後日投稿する炭治郎ネイルは義勇さんと一緒に【水の呼吸の使い手ネイル】で投稿しようと思っていますので、お時間があれば見てみてくださいね♥ฅ(=^・v・^=)ฅ♥
夜香ひと目見て鬼滅だと確信しました 器用過ぎます💕 義勇と炭治郎ネイルめちゃ楽しみです👍😻
borotama@yuminmayuge18ねずこちゃんの麻の葉模様が特徴的なので 比較的作りやすいタイプでした(*´∀︎`*) またお時間があえば明日のネイルも見ていただけると嬉しいです♪︎・・*:(´∀︎`人)
AsumAネイルの投稿いつも参考にしています🙏そして鬼滅の刃のネイル🥺💕最高です!! 善逸ネイルも禰豆子ちゃんのネイルも挑戦してみます🥺🥺🥺
borotama@asas嬉しいお言葉ありがとうございます😁 善逸くんの方は手描きの部分はちょっと気合いが必要になりますが、比較的どちらのネイルもキャンドゥのプレートが手にはいればイイ感じに仕上がるのでぜひ挑戦してみてください〜(。・ω・)ノ♪︎
マニキュアランキング
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
Ririmew | ネイルポリッシュ | ”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪” | マニキュア |
Dior | ディオール ヴェルニ | ”刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IDATE | ジェルネイルDA | ”筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!” | マニキュア |
ネイル・ネイルケアランキング
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
ネイリスト | クイッククリスタルコートⅡ | ”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️” | ネイルトップコート・ベースコート |
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
D-UP | ディーアップファンデーション | ”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
スキューズミー | グロッシーコート | ”みずみずしい感じのネイルなので、さっと綺麗に塗ることが出来ます。” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイルホリック | ネイルホリック Top coat | ”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
ジェルミーワン | ジェルミー クリスタルトップジェル | ”やわらかめの粘度で塗りやすいので、ムラになりにくい。シーズンごとに新しいカラーも出るので好きな色が見つかります” | ネイルトップコート・ベースコート |
プリジェル | ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート) | ”マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!” | ネイルトップコート・ベースコート |
ジェルミーワン | ジェルミーワン はがせるベース | ”簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
MAJOLICA MAJORCA | ガラスドロップジェルコート | ”これを塗るととにかくちゅるんとぷるっとツヤがきれい!乾きも早くてプライスも良い!” | ネイルトップコート・ベースコート |
グレースジェル | グレースジェルベース | ”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 1,426円(税込) | 詳細を見る |
borotamaさんの人気クチコミ
✨鬼滅の刃/水の呼吸使い手✨さて、沢山つくった鬼滅の刃シリーズも今日でおしまい!やっぱり主人公はいた方が良いよね!作ってみると、『おっ?ちょっと変えるだけで義勇さんもいける??』となり、二人分作ってみました🌊炭治郎君が教えてくれたおかげで不死川兄は義勇さんがこっそり忍ばせているおはぎを会うごとに渡されていることでしょう。優しい!嫌われていない!!今回は100均では表現できない複雑な波模様をMOYOUのプレートで表現🌊ない場合はキャンドゥなどの海のプレートでも何となく水っぽくは仕上がるかと。流れるような水や、荒れ狂う感じを出すにはちょっと物足りないかもしれないです💦義勇さんの方にはシンプルに波だけを。炭治郎はラメを入れてみました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝炭治郎はできる子なので火の要素もどこかに入れたくて…絵を描いてみたら悲惨なことになったので転写ホイルでなんとか…親指をそれっぽくしたかったのですがその気持ちが伝われば幸いです。********************♡メインで使ったもの♡★ダイソー✓カラーネイルコレクションGR1OR1✓カンコレネイルカラーマスタード✓転写ホイル2種類使用✓キキララシロップシロップブルー★キャンドゥ✓プレート✓ネイルポリッシュ〈ショコラ〉★MOYOU✓スタンプ用ポリッシュ✓プレートSUKI04(プレート全体動画あり)✓ᏢroXL06(↑こちらのプレートデザインはねずこちゃんのネイルで全体を動画のせています。)★セリア✓濃密グラマラスネイルエナメル水色黒✓クイックドライベース&ハードナー(炭治郎の花札に使用)✓小筆(炭治郎の花札に使用)★pa✓A177(炭治郎の花札に使用)★その他✓スタンプ用ポリッシュ(Amazonで購入)✓ホロ・ラメ入りネイル(好みで使用してください)✓トップコート********************●炭治郎薬指はスミマセンが、気合いで描いてください🙇♀○人差し指・中指こちらはMOYOUのネイルプレートが大活躍しました✨くどいようですが、MOYOUのプレート普段は1000円以上するものが多いのですが現在オンラインショップ閉店セール中で半額なので、そちらで以前購入したものです。セールは10/31までです〜①水色をベースに塗る②白色で波模様をスタンプ③濃淡をつけるため、シロップ系ブルーで波の一部を塗る好みに合わせてホロやラメを散らす。トップコートを塗って完成○親指火を意識したネイルですが…あんまり見えないかも…💦黒色に転写ホイルを二重にする接着のりでくっつけました。やり方詳しくはこちらからどうぞ🔻🔻#ぼろたまふたえのり活用法のりのついたところに忠実にホイルはくっつくのでかすれ具合を出すために筆で少量のりを塗ったあとに、指でトントントントンと広げていきます。火の粉が飛んでるように周りに指についたのりをそのまま軽く飛散させます。①黒色をベースに塗る②ふたえのりを塗って指でぼかす5分ほどおく③金色のホイルをさきに転写する今回はべったりと貼り付けないでホイルを爪にトントンと軽く押し当てながら(ちょっとずつ転写されていくので)好みの濃さになればやめる。④金色のホイルの中央は残すようにしてホイルのはしっこに再度のりを塗っていく前に塗ったのりがこうだとしたら→■今回は縁取るようにこんなふうに→□周りだけ塗る⑤ややオレンジがかったホイルを転写する好みに合わせて、オレンジ系のシロップを濃淡をつけるために塗っても良い(写真のは塗ってます)トップコートを塗って完成○小指ダイソーのカラーコレクションのグリーンにキャンドゥの市松模様を黒でスタンプしただけ!簡単✨********************●冨岡義勇○人差し指・中指こちらは炭治郎ネイルと同じ。○親指MOYOUのᏢroXL06のプレートを使っています。オシャレな花柄になっており、デザインがちょっと大きめのなのが特徴のプレート。黒をベースにゴールドでスタンプしました。○薬指さすがにこのガラガラしたデザインのスタンプはないので…。再現率低くて申し訳ないです。手軽にできるのだったらこんな感じかなぁ…でやっております。スミマセン🙇♀①ベースをマスタード色に塗る②半分ほどを義勇さん独特の赤?茶色??っぽい色で塗る(今回はキャンドゥのショコラを塗りました)③緑色を使って、100均の和柄をスタンプ④羽織にオレンジ色も入っているので黄色の一部分をオレンジ系のシロップで塗るトップコートを塗って完成。○小指こちらも親指に使用したMOYOUのᏢroXL06何模様なんでしょうか?なんかウネウネしててかっこよかったので使ってみました。********************こんな感じ。義勇さんとか全然違うんだけど、ぱっと見はそれっぽくみえるんじゃないかな…と思っています(・ㅂ・)و̑̑リクエストも基本は受付けておらず、申し訳ありません🙇♀ネイルはデザイン思いついたときにしかできなくて💦伊之助たちはちょっと無理そうなので保留。無一郎君あたりはできるかな??と思っていますが、また映画公開に伴って作れそうなら(っ´ω`c)頑張ってみようかな? ただいまスヌーピーネイル製作中💪Instagramでは秋冬ネイル投稿していっていますがまた溜まっているデザインたちも出したいなぁと思っています💕鬼滅の刃系のネイルは以下にまとめておきますね🔻🔻#鬼滅の刃風ネイル#ネイル#ネイルデザイン#鬼滅の刃#鬼滅の刃風ネイル#炭治郎#冨岡義勇#マニキュア#ネイルスタンプ#水の呼吸#セルフネイル#ぼろたま鬼滅の刃
- 2019.10.23
💄オペラ リップティントN 全8色+限定2色 各¥1,500💄やぁ、レビューに疲れたおじさんだ。ざっくりとしたレビューをするぞ。今回はオペラ様から頂いたリップティントNの全色レビューだから少し長くなりそうなのでぼろたまのかわりにおじさんが出ばるぞ。もう全色レビューは見飽きた?そんなこと一番おじさんが思ってることだぞ、みなまで言うな。スウォッチわりと色を識別できるように頑張ってみたからよければ見てくれ。オペラの看板商品のリニューアルアイテムだな。 見た目がジッポみたいにかっこよくなってる。ジッポはぐぐってくれ。リニューアルしたこのリップはどれもこれも発色が鮮やかでシアーな仕上がり、透明感がすごいとも言う。実はおじさんリニューアル前も使ったことがあるがその時はびっくりするくらいカッピカピに乾いたから正直苦手意識が強いリップでもあった。そのところの話もしたい。まず、乾燥はしなかった。ありがたい。それだけでも正直十分だ。リップの良し悪しは荒れる荒れないで決まる所もある。これはリニューアルされて荒れないリップになっていた。飲食したりティッシュオフしないかぎり乾燥は感じなかったので非常に使える奴だな。だが唇の具合はやはり人それぞれだから私がよくてお前さんが駄目な時もある、その辺はタッチアップするなりして見てくれればいい。色持ちの話になるが、これは素直な話ティント特有の色変化が如実に見られた。はっきり言うとかなり元の色からの変色がある。だいたいどの色つけていても青みとまではいかないものの少し濃いめの赤っぽいピンクに変化していた。 もっともっとぶっちゃけた話をすると正直5色くらい時間経過すると、あ?もしかして同じ色をつけていたか?となるような色がある。つけたての色は違ってみえるがティントあるあるで時間がたつと発色が似たり寄ったりになる現象だ。大きな声では言えないが0103040506あたりがそのようにかんじた。本当に大きな声では言えないがな。もしくは同じ色をつけてたのかもな、それはないが。 色は残る。変化はするが。これを色持ちがいいというかどうかはお前さん次第だ。さて、各色のことに触れておく。01RED赤い。ほんのり赤い。赤すぎない綺麗めな赤だ。遊びたい時に。あんたらくらいの娘さんに似合うな。遊べ。02PINK結構なピンクだ。青み系のピンク。イエベは死ぬ。ピンクよりのピンク、ピンク。青い。03APRICOTオレンジよりのピンクだが正直04と変わらん。わりとありふれたカラーなので普段使いできる。04ORANGEオレンジ。03よりもオレンジがやや強め。しかし気持ち程度。華やかになる。時間がたつと赤い。悲しい。05CORALPINKリニューアル前で言うところの花嫁リップ。コーラルカラー。馴染みがよいのでTPO構わず使いやすい。ぱっとみがかわいい。いい印象を受ける。育ちが良さそう。知らんが。06PINKRED おじさんは色盲ではないが01との違いが分からなかった。つらい。赤い。そしてほんのりピンク。07BABYPINK薄いかと思ったがこれはわりとみたまま発色だった、愛らしいベビーピンクになる。一番好きなカラーだ。08BURGUNDY他と比べると色の違いが一番出やすいように感じたカラー。確かに紫おびたバーガンディ。パーソナルカラーが秋冬の方が似合うと思う。限定色101LUCENTPINKルーセントなんて酒脱な言葉はよくわからんがラメが入ったピンクだな。07にラメが入ったカラーだ。ピンク。102SHIMMERINGBEIGEシマリング、ちくしょう、おつむが弱いせいで横文字はとんとわからねぇ。ラメが入ったベージュだ。時間がたつとピンク。つけたてはベージュだった。ざっとこんなもんだな、一番大事で皆に知ってもらいたいことは時間がたつと大体色が一緒になるってこった。ティントってそんなもんだろ?そんなもんなんだよティントって。おじさん知らなかったけど。ティントってな、全部大体ピンク色になるんだよ。それが真理なんだ、おじさんのことは覚えなくてもいいから、今日はそれだけを覚えておいてくれ。ざっとですまんな、体を冷やすなよ。********************よく質問いただくのでまとめました。こちらを確認してください🙇♀🔻🔻#イエベさんオススメオペラ#ブルベさんオススメオペラ*:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:*#提供_オペラ #レビューに疲れたおじさん #オススメ #おすすめコスメ #スウォッチ #プチプラ #リップ #ポイントメイク #オペラ #限定コスメ #リップティントN #ぼろたまリップ#ぼろたま2019リップ
- 2019.06.04
🎦3COINSの大理石ネイルはうまいくのか?🎦販売当初からすっごく気になってて。結論からいうと、もう一本買っとけば良かったなぁって思うんですが😋上手くできてるかどうかは動画をみて皆様の判断にお任せします🙇♀動画①🎦→準備物について動画②🎦→つくり方動画③🎦→完成したもの今回動画ばかりで重たくてすみません💦皆の投稿見てから購入するか決めよう!と思ってたんですが、あまり動画やLIPSでも画像の投稿が少なく…もっと話題になると思ってた商品だけにちょっと残念🤔購入したという意見では『上手くできなかった』という意見もよく見かけるので、ずっと購入を躊躇っていましたが案ずるより産むが易し!!結局買ってきました〜🛒カラーは春先に使えそうなグリーン系に💕やり方裏に書いてあるんですが何回かやって、可愛かったな!と思う方法を動画にしておきます🙇♀300円+taxで2本のマニキュアが入っており全面に塗るので減りの早いAタイプのマニキュアとランダムにおいて、大理石の斑を作っていくBタイプのマニキュアがあります。トップコートはあってもなくても良いみたいですが私はある方が仕上がりがちゅるんとするので使っています。********************♡使ったもの♡✓3COINS・ジェムカラーマニキュア✓セリア・フィックスグロッシートップコート(安くても良いので惜しみなく使えるトップコートがあると便利。混ぜるときに筆先汚れてしまうので100均の物でいいと思います。)→汚れるので拭き取るのにティッシュがあれば⭕********************♡作り方♡①Aのマニキュアを全面に塗る(1度塗りだとやや薄いので、2度塗りがオススメ)乾かす⚠②に入る前に⚠使うマニキュアのキャップを全て開けておく。ここからはゆっくりやっていると失敗する率が高くなるので…。こぼさないようにしてください🙇♀②Aのマニキュアをランダムに置いていく。Aは多めに塗ってOK👌大きい爪ならボトルから出したときに筆先切らないぐらいで置いていくぐらいでちょうどいい。③Bのマニキュアを空いている所に塗っていく。Bは少なめに。ボトルから出したときに筆先も少し切りながら。④すかさずトップコートでBのマニキュアを塗った所の境目をぼかしていく。(トップコートがなければAのマニキュアで代用)⚠ぐるぐる混ぜてしまうのではなくBのマニキュアを伸ばしたい一定の方向にトップコートを重ねていくほうがキレイな模様になる。(⑤)まだ薄いな…と感じるようならばBのマニキュアを少し足し、トップコートを重ねる動作を繰り返す。お好みでトップコートを塗って完成✨********************と、こんな感じ。Bを塗りすぎるとちょっとダサくなる…今回購入したグリーン系のAタイプのようなクリアカラーがあまりないので可愛いカラー💕思っていたよりも塗りやすくて使える😁私のやり方でいくと、Aのマニキュアを沢山重ねるので、めっちゃ減りが早いと思います💦他のカラーもほしい🤤********************#ぼろたま3COINS********************#ネイル#ネイルデザイン#ぼろたまネイル#大理石ネイル#マーブルネイル#ネイルチップ#3COINS#セルフネイル#プチプラネイル#ネイル初心者#nail#nails#ネイル動画
- 2020.01.12
✨鬼滅の刃風ネイル/ねずこ✨鬼滅の刃の人気がすごい(ºΔº)💥皆の推しがあるので今日はねずこちゃん♡ねずこちゃんはピンクに麻の葉模様をなんとかしとけば何とかなります!100均(キャンドゥ)のプレートでも麻の葉模様ありますよ~ネイルスタンプ専門店MOYOUでも麻の葉模様がありますが若干サイズが小さめ…親指には、100均も、MOYOUのプレートもちょっと小さくて厳しい気がします。失敗しないようにするなら爪全体にしないといけないスタンプは(麻の葉や市松模様など)小さめの小指や薬指あたりに使う方が成功率があがりますよ~ヾ(o´∀`o)ノ*:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:*💚使ったもの💚♡キャンドゥ✓リキュールネイル臙脂色✓スタンププレート【3種類使用】♡ダイソー✓キキララシロップレッド✓GENEネイルジューシーピンク♡セリア✓クイックドライベース&ハードナー♡その他✓スタンプ専用ポリッシュ、引きずり防止用トップコート【Amazonで購入したものと、MOYOUで購入したもの使用を】※なければ濃いカラーのポリッシュや通常のトップコートなどで代用可能セリアの濃密グラマラスネイルエナメルやゴールド系はキャンドゥのメタルネイルがオススメ✓MOYOUのプレートProXL06【大きめの花柄プレート】*:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:*みたまんまスタンプしていくだけなので比較的簡単✨ネイルスタンプのやり方はこちらからどうぞ🔻🔻#ネイルスタンプやり方シロップ系のレッドはキャンドゥの物はかなり色が濃いので親指のようにベタ塗りするならオススメですがグラデーションにしたいのであればダイソーのキキララシロップの方が濃さが調節しやすいと思います(*^_^*)そのまま単色塗りでもいいですがより発色がわかりやすいように今回はベースに乳白色を塗っています💅帯のデザインは乳白色をベースに塗り、赤色の【今回はちょっと臙脂色っぽいものを使いました】市松模様をスタンプリボンの模様をゴールドでスタンプしています。プレートの写真撮りわすれてしまいましたが、こちらもキャンドゥで購入できます。ねずこちゃんのあざの模様も入れたかったので、こちらもキャンドゥのプレートに頼りました😉********************このままだと主人公不在のまま終わってしまうのでおまけに炭治郎も作りました✩︎*॰(¨̮)॰*✩︎鬼滅の刃シリーズはそれで終わりにしようかな?と思っているので、明日投稿できればなぁと思っています🙇♀#鬼滅の刃#ねずこ#マニキュア#ネイル#ネイルデザイン#セルフネイル#ぼろたまネイル#鬼滅の刃風ネイル#ぼろたま鬼滅の刃
- 2019.10.22
CANMAKE現在販売カラー全色レビュー+過去の限定色も✨✨恐ろしいぐらいの数になるので保留に保留を重ねていたのですが夏ネイルの季節だし、ネットで購入されてる方も多いかな💭と思ってようやく手持ち全色レビューします。現在店頭で販売されているものは全部あります。手持ちは全部で43色かな?ファンデーションカラーズ合わせるともうちょっとあるけど、とりあえずカラフルネイルズを集めてみた!********************2021年7月現時点で販売しているカラーと、すでに取扱がないカラーと分けてみました。💓→CANMAKEの公式ストアや@cosmeなどで販売中💔→販売終了。フリマアプリなどで入手するときの見本にどうぞ。(N54あたりは最近販売したところなので店舗によって残っている所もあるかも)********************💓#カラフルネイルズN02#シックボルドー💓#カラフルネイルズN06#ラズベリーミルク💓#カラフルネイルズN08#ミスティモーヴ💔#カラフルネイルズN09#ピーチスカッシュ(廃盤)💓#カラフルネイルズN10#ペールラベンダー💓#カラフルネイルズN12#アーモンドグリーン💓#カラフルネイルズN13#マスタード💓#カラフルネイルズN14#レディテラコッタ📷写真では02との違いがわかりにくいですが、02の方が深みのあるこっくりとしたボルドー。14の方が06のブラウンピンクよりレッドよりのカラーといったところ。💓#カラフルネイルズN15#チョコレートシロップ💓#カラフルネイルズN16#ココア💓#カラフルネイルズN17#クリームチャイ💓#カラフルネイルズN19#スウィートコーラル💓#カラフルネイルズN20#ゴールデンビジュー💔#カラフルネイルズN22#スパークリングゴールド(限定色)💓#カラフルネイルズN24#トゥインクルドロップ💓#カラフルネイルズN25#カシスソーダ💓#カラフルネイルズN26#レディカーキ💓#カラフルネイルズN27#クラシックネイビー💓#カラフルネイルズN28#スモーキーアクア💓#カラフルネイルズN29#ミルクシロップ💓#カラフルネイルズN31#ラブリーシャワー💓#カラフルネイルズN32#ミスティドリーム💓#カラフルネイルズN33#ジュエリーシュガー💔#カラフルネイルズN34(限定色)#ファンタジースカイ💔#カラフルネイルズN35#アーバンルージュ(廃盤)💓#カラフルネイルズN36#ビターキャラメル💔#カラフルネイルズN38(限定色)#ジュエリードロップ💓#カラフルネイルズN39#プティバレリーナ💔#カラフルネイルズN40(限定色)#レインドロップス💔#カラフルネイルズN41(限定色)#サンセットグロウ💓#カラフルネイルズN42#バーントオレンジ💓#カラフルネイルズN43#ラズベリーガナッシュ 📷写真撮り忘れてた💦追加しています💓#カラフルネイルズN44#シックグレー💔#カラフルネイルズN45(限定色)#アールグレイ💓#カラフルネイルズN46(限定色)#クラウディスカイ💔#カラフルネイルズN47(限定色)#ダスキーパープル💔#カラフルネイルズN48(限定色)#ヘイジームーン💓#カラフルネイルズN49(限定色)#オパールピンク💔#カラフルネイルズN50(限定色)#ヴィンテージブロッサム💓#カラフルネイルズN51#コーラルピンク💓#カラフルネイルズN52#マーメイドスケール💓#カラフルネイルズN53(限定色)#ダズリングサン💔#カラフルネイルズN54(限定色)#スパークリングラグーン********************CANMAKEはそこそこ乾くのも早いしプチプラなのに少し大きめのブラシで塗りやすく塗りムラになりにくいカラーが多いのでかなり使いやすいと思います💓(強いて言うならマスタードや薄いベージュ系のカラーがちょっとだけ塗りムラできるぐらい。)なにより色がどれも可愛いっ♡っていうポイントを抑えてて女の子らしいカラーが多くて好き!カラフルネイルズN09ピーチスカッシュとカラフルネイルズN35アーバンルージュが最近廃盤になってしまったのですがめちゃくちゃ可愛いカラーだっただけにびっくり(・・;)オススメは?って聞かれると何度もリピートしてストックないと不安なのは💓カラフルネイルズN29ミルクシロップ白色系って塗りムラできて上手く塗れないっていう方にオススメ‹‹(´ω`)/››他のカラーとも組み合わせやすく、ケンカしない優秀カラー✨それとセットでオススメなのが💓カラフルネイルズN33ジュエリーシュガーミルクシロップに重ねると程よいすけ感+ラメ感✨ボトルほどピンクっぽくならず微細なラメがキラキラ光る、手持ちのネイルに重ね塗りするのもオススメなカラーです。こうやってみると赤系も多い🤔ぶっちゃけちょっと似てるかなぁ。私がバレンタインとかでよく使うお気に入りの赤は💓カラフルネイルズN02シックボルドーオシャレなレッド。夏にオススメなのは公式サイトとかでは売り切れちゃってるけど💔カラフルネイルズN54(限定色)スパークリングラグーンは店頭で売れ残ってたらラッキーと思ってカートに突っ込んでも良いかと✨貝殻ネイル、マーメイドネイルにオススメカラー🐚もしくは偏光パールのような💓カラフルネイルズN32ミスティドリームも綺麗あとは去年やった💓カラフルネイルズN42バーントオレンジあたりもシースルーネイルで組み合わせると可愛くて好き今まで投稿したデザイン案の一部を載せときますd(^_^o)どれも可愛いのでお好みのカラー探してみてね~(*˘︶˘*).。.:*♡ちなみにまた新色でるらしいよ🙃要チェック!!#一生貢ぎたい神コスメ#正直レビュー#カラフルネイルズ#カラフルネイルズ全色レビュー
- 2021.07.11
🍷🍇エチュードハウス プレイカラーアイシャドウロゼワイン¥2500🍷🍇4月20日発売♡ETUDEHOUSEから出た人気シリーズの新色アイシャドウパレットです🍷今までにないピカピカエナメルみたいなパケがめっかわわロゼワインにちなんで煌めきながらワイングラスの中で揺蕩うようなカラーがとってもきれいですね✨『上品な煌めきに心揺れる、ロゼピンクEYE♥あなたの心を揺らすロゼピンクカラーが楽しめる10色入りアイシャドウパレット』上品な色っぽさと可愛らしさをコンセプトとしており確かに上品にも愛らしくも仕上げられるカラーが揃っております🍇各カラーをご紹介✏️左端から♡ピンクモスカート【シマー】シマータイプなのでチラチラパールが美しいスパークルワインの中に光が入り込んでキラキラ反射したような素敵カラー少し赤みのあるカラーなので囲みメイクしたい色味 ♡とろ〜りブリックチーズ【マット】ETUDEHOUSEのパレットの中では絶対入っているであろう中間色なんにでもあうから色んなパレットで見かけるカラーですねベース程度に薄くのばすのが○♡ぶどう畑【マット】だいぶひねりのきいたブドウ色。というより茶色。ほぼ紫はかんじないけどグラデーションさせたりと使いやすい。♡カランコロン!【ラメ】ボトルの口から溢れて飛び出す泡のようなラメがざくざくはいったこちら🍾見た目は最高ただゴミみたいにつくので普段使いはめちゃくちゃ難しいのが実情。ジェルテクスチャーなのですごく柔らかいけど活躍の場は遠い。♡ロマンチックロゼ【ラメ】かわいい!とにかくかわいすぎるピンク微細ラメカラー✨うるうるまぶたをつくるならこれをぬる。♡一杯のバラ【シマー】ゴージャス姉妹そのものなカラー透けるピンクオレンジにゴールドなシマーラメはみんなが大好き、私も好き。すぐ使う。♡ロゼマカロン【マット】マカロンで連想するときは確かにこのカラーですね🍴お腹がへってくるローズピンクオレンジも少し入っているのでつけすぎは腫れぼったくなるけど目尻に入れたくなるやつ♡シュワッとピンク【ラメ】濃いめピンクにゴールドグリッターは王道中の王道👑どうあがいても可愛くなれるけど涙袋がベストポジション♡100年寝かせて【マット】100年ねたらめちゃくちゃ茶色くなった。圧倒的締め色。締めは茶色が使いたくなる私なので嬉しい🍷♡シャンパンパーティー【ラメ】これをアイホールに塗りさえすればシャンパンパーチー会場にも乗り込めます。シャンパンを散らしたような細やかなグリッターはなんにでもあうのじゃ。万能。のりの佃煮。とまぁかわいいローズカラーから渋いワイン、透明感粉塵爆発なシャンパンカラーが揃った素敵なパレットぶどうの甘味や色っぽさを表現できる多彩な仕上がりを楽しめるのでかなりおすすめです!全体的にピンクプラスコーラルカラーなのでちょっとイエベさんむけかなと感じました。ETUDEHOUSEは粉質がいい!迷ったらETUDEHOUSE買ってたらだいたい正解!取り急ぎスウォッチでした🍷🍇#エチュードハウス #プレイカラーアイシャドウ#ロゼワイン#新作コスメ#アイシャドウ#ぼろたまエチュードハウス#アイシャドウパレット#プチプラコスメ#私のおうち美容#ぼろたまロゼワイン
- 2020.04.23
かいくん和風で可愛いですね😍 いつもクオリティーが高くて、尊敬しています💌