AT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「✨鬼滅の刃/水の呼吸使い手✨さて、沢山つく..」

borotama
  • borotama

✨鬼滅の刃/水の呼吸使い手✨ さて、沢山つくった鬼滅の刃シリーズも今日でおしまい! やっぱり主人公はいた方が良いよね! 作ってみると、 『おっ?ちょっと変えるだけで義勇さんもいける??』 となり、二人分作ってみました🌊 炭治郎君が教えてくれたおかげで 不死川兄は義勇さんがこっそり忍ばせているおはぎを会うごとに渡されていることでしょう。 優しい!嫌われていない!! 今回は100均では表現できない 複雑な波模様をMOYOUのプレートで表現🌊 ない場合はキャンドゥなどの海のプレートでも何となく水っぽくは仕上がるかと。 流れるような水や、荒れ狂う感じを出すには ちょっと物足りないかもしれないです💦 義勇さんの方には シンプルに波だけを。炭治郎はラメを入れてみました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 炭治郎はできる子なので 火の要素もどこかに入れたくて… 絵を描いてみたら悲惨なことになったので 転写ホイルでなんとか… 親指をそれっぽくしたかったのですが その気持ちが伝われば幸いです。 ******************** ♡メインで使ったもの♡ ★ダイソー ✓カラーネイルコレクション GR1 OR1 ✓カンコレ ネイルカラー マスタード ✓転写ホイル 2種類使用 ✓キキララシロップ シロップブルー ★キャンドゥ ✓プレート ✓ネイルポリッシュ 〈ショコラ〉 ★MOYOU ✓スタンプ用ポリッシュ ✓プレート SUKI04(プレート全体動画あり) ✓Ꮲro XL06 (↑こちらのプレートデザインはねずこちゃんのネイルで全体を動画のせています。) ★セリア ✓濃密グラマラスネイルエナメル 水色 黒 ✓クイックドライベース&ハードナー(炭治郎の花札に使用) ✓小筆(炭治郎の花札に使用) ★pa ✓A177(炭治郎の花札に使用) ★その他 ✓スタンプ用ポリッシュ(Amazonで購入) ✓ホロ・ラメ入りネイル(好みで使用してください) ✓トップコート ******************** ●炭治郎 薬指はスミマセンが、気合いで描いてください🙇‍♀ ○人差し指・中指 こちらはMOYOUのネイルプレートが大活躍しました✨ くどいようですが、MOYOUのプレート普段は1000円以上するものが多いのですが 現在オンラインショップ閉店セール中で半額なので、そちらで以前購入したものです。セールは10/31までです〜 ①水色をベースに塗る ②白色で波模様をスタンプ ③濃淡をつけるため、シロップ系ブルーで波の一部を塗る 好みに合わせてホロやラメを散らす。 トップコートを塗って完成 ○親指 火を意識したネイルですが…あんまり見えないかも…💦 黒色に転写ホイルを二重にする接着のりでくっつけました。 やり方詳しくはこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたまふたえのり活用法 のりのついたところに忠実にホイルはくっつくのでかすれ具合を出すために 筆で少量のりを塗ったあとに、指でトントントントンと広げていきます。火の粉が飛んでるように周りに指についたのりをそのまま軽く飛散させます。 ①黒色をベースに塗る ②ふたえのりを塗って指でぼかす 5分ほどおく ③金色のホイルをさきに転写する 今回はべったりと貼り付けないで ホイルを爪にトントンと軽く押し当てながら (ちょっとずつ転写されていくので)好みの濃さになればやめる。 ④金色のホイルの中央は残すようにしてホイルのはしっこに再度のりを塗っていく 前に塗ったのりがこうだとしたら→■ 今回は縁取るようにこんなふうに→□ 周りだけ塗る ⑤ややオレンジがかったホイルを転写する 好みに合わせて、オレンジ系のシロップを濃淡をつけるために塗っても良い(写真のは塗ってます) トップコートを塗って完成 ○小指 ダイソーのカラーコレクションのグリーンに キャンドゥの市松模様を黒でスタンプしただけ! 簡単✨ ******************** ●冨岡 義勇 ○人差し指・中指 こちらは炭治郎ネイルと同じ。 ○親指 MOYOUのᏢro XL06のプレートを使っています。オシャレな花柄になっており、デザインがちょっと大きめのなのが特徴のプレート。 黒をベースにゴールドでスタンプしました。 ○薬指 さすがにこのガラガラしたデザインのスタンプは ないので…。 再現率低くて申し訳ないです。 手軽にできるのだったらこんな感じかなぁ…でやっております。スミマセン🙇‍♀ ①ベースをマスタード色に塗る ②半分ほどを義勇さん独特の赤?茶色??っぽい色で塗る(今回はキャンドゥのショコラを塗りました) ③緑色を使って、100均の和柄をスタンプ ④ 羽織にオレンジ色も入っているので 黄色の一部分をオレンジ系のシロップで塗る トップコートを塗って完成。 ○小指 こちらも親指に使用したMOYOUのᏢro XL06 何模様なんでしょうか?なんかウネウネしててかっこよかったので使ってみました。 ******************** こんな感じ。義勇さんとか全然違うんだけど、ぱっと見はそれっぽくみえるんじゃないかな…と思っています( ・ㅂ・)و ̑̑ リクエストも基本は受付けておらず、申し訳ありません🙇‍♀ ネイルはデザイン思いついたときにしか できなくて💦 伊之助たちはちょっと無理そうなので保留。 無一郎君あたりはできるかな??と思っていますが、また映画公開に伴って作れそうなら(っ´ω`c) 頑張ってみようかな?   ただいまスヌーピーネイル製作中 💪 Instagramでは秋冬ネイル投稿していっていますが また溜まっているデザインたちも 出したいなぁと思っています💕 鬼滅の刃系のネイルは以下にまとめておきますね🔻🔻 #鬼滅の刃風ネイル #ネイル #ネイルデザイン #鬼滅の刃 #鬼滅の刃風ネイル #炭治郎 #冨岡義勇 #マニキュア #ネイルスタンプ #水の呼吸 #セルフネイル #ぼろたま鬼滅の刃

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”乾きが早いものなので、 乾かす最中にグジャっとなったりせず綺麗にかつ早く完成します⭕️”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• うに

うにきゃー素敵です° ✧ (*´ `*) ✧ °見た瞬間これは一瞬で鬼滅の刃!!!!と思いました!この前イベントもありましたから、イベントにつけてくのにもってこいですね♡素敵すぎて思わずコメント送ってしまいました!突然失礼いたしました!

• borotama

borotama@concon_0402ありがとうございます~💕 イベントいきたかったけど地方民なのでがまん…😭 わりと誰が推しかがわかるネイルなのでイベントに良さそうですね!同担がすぐに分かりそう🤔原作もアニメも最高なのでこれからが楽しみな作品です~(っ´ω`)

• なつみかん🍊フォロバ100%💓

なつみかん🍊フォロバ100%💓鬼滅!!!めちゃくちゃ可愛いですね💗 素敵、、、義勇さんらしさ全開のネイル💅🏼 凄すぎて思わず💬しちゃいました🥺🙌🏻

• borotama

borotama@xaxaxa_nnnnもったいないお言葉です💦プレートがなければ全然できなかったですよ👐特徴的な服装なので何とか作れました〜o(。・‧̫・。)o♡︎♡︎

• なつみかん🍊フォロバ100%💓

なつみかん🍊フォロバ100%💓@boro2こちらこそ有難うございます💖 炭治郎も義勇さんも再現度が高くて 本当に凄いです((o( * ›ω‹ * )o))💕 ぼろたまさんめちゃくちゃ器用で尊敬します😭🙏🏻

• borotama

borotama@xaxaxa_nnnn なつみかんさん、いつもありがとうございます💕 先日購入したプレートがこんなふうに役立つとは思ってもいませんでした😮 義勇さん不思議な服着てオシャレさんなので、苦戦しましたが、そう言っていただけると報われます〜(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧推しネイル...!!!!!素敵です!!!🙈🙈❤︎

• borotama

borotama@na_san219 推しでしたか〜♡良かったです(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 二人ともちょっと天然で、可愛いですよね💕

• かいくん

かいくんお祭り🏮などにも合いそうで、可愛いです😍 私は、お祭りに参加させて頂いているんですけど、お祭りにぴったりなので真似させて頂きます! よろしいですか?

• borotama

borotama@shiny_make_ro4 もちろんですよ〜(^_-)-☆ 和柄のプレートはかっこよく仕上がるのでぜひやってみてください💕

• しろはる

しろはる今回のネイルもとっても素敵ですね(♡´∀`♡) スヌーピーネイルの件、早くに作成していただいてありがとうございます!!こんな早くにやっていただけると思ってなかったので凄く嬉しいです(๑›‿‹๑) 完成楽しみにしてます(o´〰`o)❤

• borotama

borotama@coral_perfume_wuz9ありがとうございます(o˘◡︎˘o)♪︎ もっと簡単に作れるものにしたかったんですが、スヌーピーは手描きを頑張らないといけない感じになってしまってます💦 また後日準備して投稿しますので、少しお待ちくださいね〜(*›◡︎‹*)

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ミニネイル

ザ ネイルポリッシュ

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

リトルジュエリーコフレ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ミニネイル

ナチュラルネイルカラーN

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

リトルジュエリーコフレ

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)