AT濃密グラマラスネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「✨鬼滅の刃/水の呼吸使い手✨さて、沢山つく..」

borotama
  • borotama

✨鬼滅の刃/水の呼吸使い手✨ さて、沢山つくった鬼滅の刃シリーズも今日でおしまい! やっぱり主人公はいた方が良いよね! 作ってみると、 『おっ?ちょっと変えるだけで義勇さんもいける??』 となり、二人分作ってみました🌊 炭治郎君が教えてくれたおかげで 不死川兄は義勇さんがこっそり忍ばせているおはぎを会うごとに渡されていることでしょう。 優しい!嫌われていない!! 今回は100均では表現できない 複雑な波模様をMOYOUのプレートで表現🌊 ない場合はキャンドゥなどの海のプレートでも何となく水っぽくは仕上がるかと。 流れるような水や、荒れ狂う感じを出すには ちょっと物足りないかもしれないです💦 義勇さんの方には シンプルに波だけを。炭治郎はラメを入れてみました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 炭治郎はできる子なので 火の要素もどこかに入れたくて… 絵を描いてみたら悲惨なことになったので 転写ホイルでなんとか… 親指をそれっぽくしたかったのですが その気持ちが伝われば幸いです。 ******************** ♡メインで使ったもの♡ ★ダイソー ✓カラーネイルコレクション GR1 OR1 ✓カンコレ ネイルカラー マスタード ✓転写ホイル 2種類使用 ✓キキララシロップ シロップブルー ★キャンドゥ ✓プレート ✓ネイルポリッシュ 〈ショコラ〉 ★MOYOU ✓スタンプ用ポリッシュ ✓プレート SUKI04(プレート全体動画あり) ✓Ꮲro XL06 (↑こちらのプレートデザインはねずこちゃんのネイルで全体を動画のせています。) ★セリア ✓濃密グラマラスネイルエナメル 水色 黒 ✓クイックドライベース&ハードナー(炭治郎の花札に使用) ✓小筆(炭治郎の花札に使用) ★pa ✓A177(炭治郎の花札に使用) ★その他 ✓スタンプ用ポリッシュ(Amazonで購入) ✓ホロ・ラメ入りネイル(好みで使用してください) ✓トップコート ******************** ●炭治郎 薬指はスミマセンが、気合いで描いてください🙇‍♀ ○人差し指・中指 こちらはMOYOUのネイルプレートが大活躍しました✨ くどいようですが、MOYOUのプレート普段は1000円以上するものが多いのですが 現在オンラインショップ閉店セール中で半額なので、そちらで以前購入したものです。セールは10/31までです〜 ①水色をベースに塗る ②白色で波模様をスタンプ ③濃淡をつけるため、シロップ系ブルーで波の一部を塗る 好みに合わせてホロやラメを散らす。 トップコートを塗って完成 ○親指 火を意識したネイルですが…あんまり見えないかも…💦 黒色に転写ホイルを二重にする接着のりでくっつけました。 やり方詳しくはこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたまふたえのり活用法 のりのついたところに忠実にホイルはくっつくのでかすれ具合を出すために 筆で少量のりを塗ったあとに、指でトントントントンと広げていきます。火の粉が飛んでるように周りに指についたのりをそのまま軽く飛散させます。 ①黒色をベースに塗る ②ふたえのりを塗って指でぼかす 5分ほどおく ③金色のホイルをさきに転写する 今回はべったりと貼り付けないで ホイルを爪にトントンと軽く押し当てながら (ちょっとずつ転写されていくので)好みの濃さになればやめる。 ④金色のホイルの中央は残すようにしてホイルのはしっこに再度のりを塗っていく 前に塗ったのりがこうだとしたら→■ 今回は縁取るようにこんなふうに→□ 周りだけ塗る ⑤ややオレンジがかったホイルを転写する 好みに合わせて、オレンジ系のシロップを濃淡をつけるために塗っても良い(写真のは塗ってます) トップコートを塗って完成 ○小指 ダイソーのカラーコレクションのグリーンに キャンドゥの市松模様を黒でスタンプしただけ! 簡単✨ ******************** ●冨岡 義勇 ○人差し指・中指 こちらは炭治郎ネイルと同じ。 ○親指 MOYOUのᏢro XL06のプレートを使っています。オシャレな花柄になっており、デザインがちょっと大きめのなのが特徴のプレート。 黒をベースにゴールドでスタンプしました。 ○薬指 さすがにこのガラガラしたデザインのスタンプは ないので…。 再現率低くて申し訳ないです。 手軽にできるのだったらこんな感じかなぁ…でやっております。スミマセン🙇‍♀ ①ベースをマスタード色に塗る ②半分ほどを義勇さん独特の赤?茶色??っぽい色で塗る(今回はキャンドゥのショコラを塗りました) ③緑色を使って、100均の和柄をスタンプ ④ 羽織にオレンジ色も入っているので 黄色の一部分をオレンジ系のシロップで塗る トップコートを塗って完成。 ○小指 こちらも親指に使用したMOYOUのᏢro XL06 何模様なんでしょうか?なんかウネウネしててかっこよかったので使ってみました。 ******************** こんな感じ。義勇さんとか全然違うんだけど、ぱっと見はそれっぽくみえるんじゃないかな…と思っています( ・ㅂ・)و ̑̑ リクエストも基本は受付けておらず、申し訳ありません🙇‍♀ ネイルはデザイン思いついたときにしか できなくて💦 伊之助たちはちょっと無理そうなので保留。 無一郎君あたりはできるかな??と思っていますが、また映画公開に伴って作れそうなら(っ´ω`c) 頑張ってみようかな?   ただいまスヌーピーネイル製作中 💪 Instagramでは秋冬ネイル投稿していっていますが また溜まっているデザインたちも 出したいなぁと思っています💕 鬼滅の刃系のネイルは以下にまとめておきますね🔻🔻 #鬼滅の刃風ネイル #ネイル #ネイルデザイン #鬼滅の刃 #鬼滅の刃風ネイル #炭治郎 #冨岡義勇 #マニキュア #ネイルスタンプ #水の呼吸 #セルフネイル #ぼろたま鬼滅の刃

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

GENEネイル

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• borotama

borotama@lipsjpわかりました。よろしくお願いします♡

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧推しネイル...!!!!!素敵です!!!🙈🙈❤︎

• borotama

borotama@na_san219 推しでしたか〜♡良かったです(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ 二人ともちょっと天然で、可愛いですよね💕

• うに

うにきゃー素敵です° ✧ (*´ `*) ✧ °見た瞬間これは一瞬で鬼滅の刃!!!!と思いました!この前イベントもありましたから、イベントにつけてくのにもってこいですね♡素敵すぎて思わずコメント送ってしまいました!突然失礼いたしました!

• borotama

borotama@concon_0402ありがとうございます~💕 イベントいきたかったけど地方民なのでがまん…😭 わりと誰が推しかがわかるネイルなのでイベントに良さそうですね!同担がすぐに分かりそう🤔原作もアニメも最高なのでこれからが楽しみな作品です~(っ´ω`)

• クロミミ

クロミミぼろたま妹さん〜! この間おすすめしてもらったグラスホッパーの感想あげてみたので、よかったら読んでやってください〜。

• borotama

borotama@kuro_kuro_loverみまぁああああす!!! ありがとうございます…お忙しいのにすみません…😭😭😭😭ちょいとおじゃまします!

• aika

aikaコメント失礼します! 義勇さんをイメージした感じめっちゃ凄いです♡ 参考にさせていただきます!

• borotama

borotama@coral_gloss_zjpありがとうございます(✿︎´ ꒳ ` ) 義勇さんの羽織は複雑すぎて…全く同じものは無理でしたが、少しでも再現できていたようなら良かったです💕

• 璃兔

璃兔こんにちは☺️ 最近、鬼滅のネイルが投稿されて嬉しすぎます。 どれも素敵で水の呼吸ネイルもめっちゃ素敵です。 ありがとうございます🙇

• borotama

borotama@alq7w0bdsyxoclr嬉しいお言葉ありがとうございます💕 きめつ人気すごいですよね~✨ 映画も楽しみですしこれからの展開が気になるところです♡

• 澁澤

澁澤最高です😭😭😭 爪から櫻井さんの声がしそうなレベルで愛しかないですありがとうございます…泣く…

• borotama

borotama@fantastic_lips_npq今回もありがとうございます❤ 声聞こえちゃうレベルですか!?それは良かったですww アニメでも水の呼吸使っているときすごく綺麗でしたね(・`◡︎´・)楽しく作ることができました〜

• なつみかん🍊

なつみかん🍊鬼滅!!!めちゃくちゃ可愛いですね💗 素敵、、、義勇さんらしさ全開のネイル💅🏼 凄すぎて思わず💬しちゃいました🥺🙌🏻

• borotama

borotama@xaxaxa_nnnn なつみかんさん、いつもありがとうございます💕 先日購入したプレートがこんなふうに役立つとは思ってもいませんでした😮 義勇さん不思議な服着てオシャレさんなので、苦戦しましたが、そう言っていただけると報われます〜(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

• なつみかん🍊

なつみかん🍊@boro2こちらこそ有難うございます💖 炭治郎も義勇さんも再現度が高くて 本当に凄いです((o( * ›ω‹ * )o))💕 ぼろたまさんめちゃくちゃ器用で尊敬します😭🙏🏻

• borotama

borotama@xaxaxa_nnnnもったいないお言葉です💦プレートがなければ全然できなかったですよ👐特徴的な服装なので何とか作れました〜o(。・‧̫・。)o♡︎♡︎

•  ぱ こ

ぱ こ とても素敵です…!!✨ 義勇さんの羽織も炭治郎羽織も丁寧で、、 花札のような耳飾りもある、、🎴 ほんとに完璧です。。 おはぎのやつ爆笑しました、笑 どっちも天然すぎて、、笑

• borotama

borotama@0000papikoありがとうございます♡義勇さんの羽織は正式に模様の名前もなかったので、なんちゃって義勇なんですがそう言っていただけると一安心ですL( ^ω^ )┘︎ 二人とも可愛いですよね〜🎶 とめる人がいないと、けっこう二人で暴走してますから😁

• かいくん

かいくんお祭り🏮などにも合いそうで、可愛いです😍 私は、お祭りに参加させて頂いているんですけど、お祭りにぴったりなので真似させて頂きます! よろしいですか?

• borotama

borotama@shiny_make_ro4 もちろんですよ〜(^_-)-☆ 和柄のプレートはかっこよく仕上がるのでぜひやってみてください💕

• ハク

ハクすっすごい…!!うますぎます!デザイン柱🙏拝 笑 飾りたいかわいさですね(*´﹃`*)

• borotama

borotama@fabulous_rouge_zv5そんな風に言っていただけるとは…ありがたや〜🙏 なかなかかっこいいデザインに仕上がりました✨

• みおん様蛇足だらけ

みおん様蛇足だらけめっちゃ凄いですね✨✨ インパクト大‼ このアニメ知らないんですけど、他にもこのアニメ取り上げてる方いて、人気なアニメなんですね(^^)

• borotama

borotama@hadashi_no_shindereraそうですね!アニメ化に映画化もしてのってるアニメなので人気ですね✨ ここまで反響があると思ってなかったのでビックリでしたが、和柄でかっこいいネイルなので真似しやすいのかもしれないですね😀

• 夜香

夜香薬指に義勇さんがいらっしゃる、、、 これでご飯食えますね ありがたやー

• borotama

borotama@yuminmayuge18いらっしゃいましたか!?(゚□゚︎ψ)ψ ご飯がすすむようで、良かったです(∩︎ω∩︎〃)💕

• mei

meiこんにちは!鬼滅のネイルいつもすごいなぁと思いながら拝見しています🥰 ちなみになんですが、Moyouのネイルはどちらで購入されましたか?公式サイトですか?

• borotama

borotama@hbwim_ありがとうございます💕ネイルスタンプMOYOUで検索するとでてくる公式サイトですよ〜!日本の販売代理店が10/31で撤退するようなのでオール半額でした(。・ω・)ノ♪︎ 送料のことを考えても定価で買うよりも断然安いので…。商品も売り切れたり、また入荷したり…でこっそり入れ替わっていることがあります📦

• mei

mei@boro2日本でも代理店あったんですね!ロフトでスタンプやプレートはあったんですがマニキュア自体はやっぱりここだけか〜と思いながら公式サイトの方だけ見てました もっと前にちゃんと調べてれば…リサーチ不足だったようです ご丁寧にありがとうございました!

• borotama

borotama@hbwim_マニキュアもかなり売り切れちゃってますよね💦 いえいえ、お役に立てて何よりでした🙇‍♀

• サチ

サチすごすぎる!!!どきどきしました

• borotama

borotama@coral_gloss_xwj嬉しいコメントありがとうございます (●︎′艸'●︎) 〜♡︎ この二人かっこいいですよね〜

• orange_make_dmt9

orange_make_dmt9めちゃくちゃすごいです! メルカリなどで販売して欲しいです😭

• borotama

borotama@orange_make_dmt9メルカリしてみたいなぁ(買う側で)とは思うんですがやったことないんですよね🤔 人様に売れるようなレベルじゃないですよ💦そんな風に仰っていただけるとは!嬉しいです (۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩)

• なぬせ

なぬせはじめまして(。ᵕᴗᵕ。)これはえぐい…🤦‍♀️器用さん憧れます🥺👏

• borotama

borotama@___meee25ありがとうございます♡スタンププレートの力がほとんどですよ〜💦 楽しく作成することができました(੭•̀ᴗ•̀)੭✨

• coral_perfume_wuz9

coral_perfume_wuz9今回のネイルもとっても素敵ですね(♡´∀`♡) スヌーピーネイルの件、早くに作成していただいてありがとうございます!!こんな早くにやっていただけると思ってなかったので凄く嬉しいです(๑›‿‹๑) 完成楽しみにしてます(o´〰`o)❤

• borotama

borotama@coral_perfume_wuz9ありがとうございます(o˘◡︎˘o)♪︎ もっと簡単に作れるものにしたかったんですが、スヌーピーは手描きを頑張らないといけない感じになってしまってます💦 また後日準備して投稿しますので、少しお待ちくださいね〜(*›◡︎‹*)

• み。

み。天才です…!

• borotama

borotama@mimimi_marumaruありがとうございます…!!

• 東椎奈。

東椎奈。水の呼吸風のネイルも作ったんですね!! やはり天才ですね!!

• borotama

borotama@04213980そこまで褒めていただけるとは😮!嬉しいです💕 ちょうど波模様のプレートが届いたので作ってみました〜✨

• 東椎奈。

東椎奈。@boro2いやいや!本当に天才ですから!! 私も機会があったら作ってみます!!

• borotama

borotama@04213980100均のプレートも優秀なのが多いですし、カラーも豊富なので💕ぜひ挑戦してみてください(´ゝω・`*)oO

東椎奈。@boro2はい!💜挑戦してみます!!🔥👊🏻

• .

.水の呼吸ペアのネイルで、思わずコメ💬しちゃいました笑 綺麗過ぎて…✨前の、善逸と禰豆子のネイルも素敵でした! 鬼滅大好きなので、ネイル下手だけれど最近しだした自分からすると、めっちゃ参考になります! フォロー失礼します😌

• borotama

borotama@shiny_glow_55deこの二人のペア良いですよね♡ ありがとうございます💕 スタンプは成功すると楽しいですし 色々試したくなりますよ〜(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• SARA

SARAスゴイ✨✨ ネイル全然なので尊敬‼️

• borotama

borotama@shiny_make_5pv7ありがとうございます💕 和柄はなんだかオシャレに見えますよねー😁

• rinoフォロバ100%

rinoフォロバ100%こんにちは💓 無一郎君が推しなんですけど無一郎君または柱の皆さんでできますか? リクエストすみません🙏💦

• borotama

borotama@supreme_rouge_qy2鬼滅シリーズはこのあたりが潮時かな?と思っていましたが… やっぱり無一郎君は人気ですね😮✨ 柱の皆さんは、煉獄さんや宇随さんあたりが ちょっと難しいので避けているため… 無一郎君ならいけそうなので、やってみますが 少しお時間いただきますね〜♡

• rinoフォロバ100%

rinoフォロバ100%@boro2ありがとうございます😊😊 図々しくてすみませんができたらメッションか呼びかけをお願いできますか?🙏💦できなかったら大丈夫です!✨

• borotama

borotama@supreme_rouge_qy2お返事気づかなくてスミマセン💦 無一郎君のネイル投稿したら、こちらのコメント欄から声かけさせていただいたらよろしいですかね〜?

• rinoフォロバ100%

rinoフォロバ100%@boro2おっけーです! 本当にありがとうございます🙇 フォロー失礼させていただきます🙇

• borotama

borotama@rinomeo無一郎君のネイルを先ほど投稿させていただきました♡イメージと違ってたらすみません💦 楽しく作らせていただきました!ありがとうございます💕

• rinoフォロバ100%

rinoフォロバ100%@boro2ありがとうございます😊😊😊 推し様なので嬉しいです❤️さっき見てきたのですが素晴らしかった✨✨ありがとうございました💦🙏また返事が遅くなりすみません😭

• も も か

も も かコメント失礼します😿💖 どのネイルも素敵で尊敬します✨ 冨岡さんのネイルを参考にさせて頂きたいのですが、冨岡さんの羽織の緑と山吹色(?)のマニキュアはどちらのメーカーのものになりますか?🧐 どこかに書いてあったらすみません🤧

• borotama

borotama@colorful_blush_fng緑はネイルスタンプ専用のマニキュア(Amazonで購入したセット販売のもの)を今回使用していますので、こちらは緑の濃いマニキュアで代用してください🙇‍♀💦(ネイルホリックやpaネイルなどが使いやすいかと思います) 山吹色はめずらしいカラーですよね🤗 こちらは文章中にあります、カンコレネイルカラーマスタードを使用しています💕これはダイソーで購入しました♡同じ100均でも取り扱い商品が多少違うことがありますので…💦なければ店員さんに確認していただくほうが確実かと思います〜🙋‍♀

• も も か

も も か@boro2長文で教えてくださりありがとうございます!! 助かりました☺️✨

• Care_Bear

Care_Bear可愛いです! 私も鬼滅の刃好きなので、真似したいです。 ホントすごい!!

• borotama

borotama@care_bears_pinkeyありがとうございます💕 鬼滅の刃大人気ですよね〜😁 私も大好きなので作ってて楽しかったです🎶

• 乃愛(のあ)

乃愛(のあ)凄くいいです❣️もう最高。😍😭

• borotama

borotama@sparkle_glow_vriありがとうございます💕 鬼滅の刃かっこいいですよね🥰隊服が皆個性があって好きです!

• ☆RINA☆

☆RINA☆上手‼️冨岡さん、炭治郎ですね!冨岡さんの羽織で錆兎の模様難しいですよね、

• borotama

borotama@fantastic_gloss_6dxありがとうございます!ネイルプレートを使用したのでそこまで難しくなかったですよ◡̈♡

• ☆RINA☆

☆RINA☆@boro2そうですか?私もやってみます!

• borotama

borotama@fantastic_gloss_6dxキャンドゥのプレートを使用していますので探してみてください✨

☆RINA☆@boro2はい‼️

• pink_glow_2642

pink_glow_2642キャンドゥのプレートは今でも売ってますか?

• borotama

borotama@pink_glow_2642大型の店舗にはありましたよ😉 近場の小さめな店舗だと取り扱いがなかったので…😢お店によってマニキュアの種類やプレートの仕入れが異なるようです💦

マニキュアランキング

GENEネイル

ETUDE

プレイネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

ファンデーションカラーズ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2039件
ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)