• ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)

trilogy・CLARINSのフェイスオイルを使った口コミ -休みの日はパジャマのまま家から出ない喪女、いろはです🙆

休みの日はパジャマのまま家から出ない喪女、いろはです🙆 平日も仕事中はほとんど座りっぱなしってことが多いので、足もむくむし冷えるしですっごい下半身デブなんです(笑) 今日はインドア女がオススメする、老廃物除去リンパマッサージをご紹介。 (もはやレビューでも何でもないけどすごく効いたので、もし興味があれば読んでみてください🙋) ~【DEAI】~ 何年か前から肌荒れを起こしやすくなってしまって、それからニキビとは別の肌色のブツブツがフェイスラインにぶわ~~っとできるように。 美意識の高い友人に相談した時に教えてもらったマッサージです✨ 友人曰く「リンパの巡りが悪いと老廃物が排出されずに、肌表面に出てくるって聞いたことあるよ」とのことで、実際にやってるリンパマッサージを教えてくれました。 そもそもリンパとは、体中に張り巡らされている老廃物を体外に排出する器官で、ゴミ収集車のような役割を果たしています。 なるほどと思って半信半疑でやってみると…びっくり!どんどん謎のブツブツは減って、かなり効果がありました💓 ~【TYUUI】~ ⚠まず最初に注意。 ▼こちらは素人が素人から教えてもらったマッサージをうろ覚えで覚え、それをなんとなく実践しているものなので正しいマッサージではないかもしれません。 自己責任&効果は保証できませんのでご了承を! ▼顔のマッサージはとにかくこすらないで、指の腹でやさしく押すように行ってください! リンパはちょっと押すだけでもしっかり刺激できるそうなので、お肌のストレスになるようなことは絶対にしないように⚡ 私はフェイス用のオイルを使ってやってます。 オススメはクラランス、またはトリロジーのローズヒップオイルを使うことが多いんですが、これも使わないほうがいいとか賛否両論。 あと私の場合、肩こりから巡りが悪くなってるかもとの指摘もあったので、できるだけ身体を温めてからやってます。 ~【YARIKATA】~ (画像3枚目) まずは顔以外の部分をほぐします。 ①背骨を挟むような形でうなじ~肩くらいまでを10回ずつくらい撫でおろします。 肩こり持ちなので、私は強めにやるのが気持ちいから好きです✨ ②次に鎖骨の下のくぼみに手を添えて、胸のふくらみ始めてるところくらいまでをなでおろします。 ③次に鎖骨の上のくぼみに手を添えて、内側から外側に向けてぐりっと流すように撫でます。これも10回くらい。 ④最後に③と同じ動きに加え、そのまま胸の横を通り、さらにわきの下まで流すように撫でます。これも10回くらい。 (画像4枚目) いよいよ首~顔部分です。 ⑦からはこすらないことを意識してください。 ⑤耳たぶの裏にあるくぼみをぐっと押してください。10秒ずつくらいでOK ⑥⑤の部分から、そのまま首を伝ってす~っとなでおろしてください。10回ずつくらいですね。 ⑦手の甲通しをつけるような形で人差し指~薬指の腹を使い、眉上から髪の生え際の間を3点で押さえるように押さえます。 この時、額を大体3分割にして、その中央を順番に抑えるようにしていくとよいでしょう。これは5かいくらいやってます。 ⑧次に人差し指と中指をそろえ、鼻下・口角・あごの順番で押さえます。 10かいくらい繰り返しましょう。 ⑨最後に人差し指~薬指を外得て、目の下に5秒ほど当て、頬の一番高いところの少し下から頬全体を持ち上げます。 これも10回くらいやります。 以上で終わり! 私はオリジナルで頭皮のマッサージを入れたり、眉を挟むようにして脂肪を流したり(一重時代の名残)、フェイスラインを顎から耳に向かってマッサージするのも入れたりします🙆 #マッサージ #体験談 #リンパ #肌荒れ #オリジナル #イラスト #絵日記