E44dce5cfef69faff604269a 1594022607 small

LANEIGEネオクッション

• ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2020年夏新作クッションファンデーション】LANEIGE ネオクッション(クッションファンデーション)の口コミ「めちゃくちゃ夏バテ中です、いろはです🙆夏で..」

いろは
  • いろは

めちゃくちゃ夏バテ中です、いろはです🙆 夏ではベース系はただでさえ迷うんですけど… マスクつけっぱなしだから、さらに難しい… 保湿もされてマスクにもつかないと噂の ラネージュのネオクッションマットを購入💗 色味を見てからじっくり選びたかったんですが 発売からまだ日がたっていないのとあんまり ウロウロできないので店頭で見つけられず… 結局Qoo10のAMORE PACIFIC公式ショップ購入。 ネオクッションはマットとシアーの2種あって 仕上がりが選べるクッションファンデで、 ラネージュから新作として発売されました! マスクにもつきにくくパッケージもシンプルで めちゃくちゃ好みで発売前から気になってた! ミントカラーのマットの使用感をレビュー✨ ~~~*~~~~~*~~~ 購入前に気になっていたのが乾燥!! マットということもあるし夏だからといって乾燥 してしまうのは、室内仕事の私としてはかなりの 致命傷なんですよね… 結論としては全然乾かない!むしろしっとり! しかもSPF42/PA++のUVカット付き✨ 今回使ったのは21Cクールベージュというカラーで 塗る前と塗った後を比べてみてみましょう! ほんの~りツヤ感があるのがわかりますか?💦 カバーもしっかりされていて色むらとかもきれいに カバー!結構薄く薄く…と意識しながら付けたので、 素肌感というか厚ぬり感がなくナチュラルな仕上がり。 朝付けて夕方までずっとマスクを着けていたん ですが、確かに他のファンデに比べると、 マスクにつきにくいかな〜と感じました🤔 ~~~*~~~~~*~~~ 持ってる人のSNSを見てみるとかわいいシールが 貼ってデコレーションしているのが多くて、 もしかしたら買ったらついてくるのかな!?と 思ってたんですが私のにはついてませんでした😭💦 また、これまでのクッションファンデーションと 違うのは、ワンタッチで付け替えできること! 左下に●○と印があると思うんですが、カチッと 回すだけで簡単に付け替えることができます✨ カバー力が高くて、いつも使っているクッションと 同じ要領でパフに取ってしまうと、厚塗りに なりすぎるので本当に気持ち「ちょん」くらいで 十分全顔に使えます!!注意⚠ パフもいつものとちょっと違う? 切り込みが入っているみたいで厚みもちょっとあったり、 しかも一回り普通のパフより小さい気がする!個人的には ペラペラのパフよりも塗りやすくて使いやすい気が💗

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション / LANEIGE

ネオクッション

クッションファンデーション

BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++) / LANEIGE

LANEIGE

”毛穴カバーしっかり!毛穴が気になる方はコレ、だいぶいいと思います♡そして上品なツヤも出てくれます!”

クッションファンデーション

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++ / LANEIGE

BBクッションホワイトニングSPF50PA+++

”重ねても厚塗り感はなく保湿力も!美白成分がクッションファンデに含まれてるみたいでホワイトニングケアにも!”

クッションファンデーション

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• aya❤︎

aya❤︎こんにちは!レビュー拝見し、コメントさせていただきました!自分は色白で、いつも基本ファンデが暗くなったり、黄色くなってしまい、いま13Nか21Cで迷っています、、21Cはピンクトーンと思うのですが、けっこう明るめですか…?

• ももか

ももかCとNって何が違いますか?

• いろは

いろはご丁寧にありがとうございます😊✨ わ!投稿見ていただいたんですね! そちらです!すごく艶々になりますよ〜! (マスクには付いてしまうので不向きでした…) こういったコメントしていただけて嬉しいです✨ また見ていただけたら嬉しいです💗

• いろは

いろは@murataとんでもないです!フォローも凄く嬉しいです〜! よかったらいつでも話しかけてください💗

• 村田

村田@cosme_trendおすすめありがとうございます🙂 マスクとの相性もご丁寧に教えていただき大変助かります…! 実はそっとフォローさせていただいてるので、これからもいろはさんの投稿楽しみにしてます✨

• ちゃ

ちゃはじめまして!コメント失礼します 😌 このファンデの匂いが気になるんですが、どんな匂いがしましたか、、? MISSHAのクッションファンデのような匂いが苦手なので、大雑把で構わないので匂いの感想を聞きたくコメントいたしました ^^💗

• ちゃ

ちゃ@cosme_trendお返事ありがとうございます!!💫 わかりやすい!!笑 買ってみたいと思います(´˘`*)

• いろは

いろは@chapeそうですね… デパートの化粧品コーナーの香りをもう少し強くしたような香りです(?)

• 村田

村田はじめまして!コメント失礼します! ラネージュのネオクッションとても気になっていたのですごく参考になりました🙏 この時期テスターもないですし色選び難しいですよね…。 崩れにくく乾燥もしにくいクッションファンデを探していたので私も買ってみようと思います🙂

• 村田

村田@cosme_trend返信ありがとうございます! 早速ネオクッション注文したので届くのがとても楽しみです💕 おすすめもありがとうございます! 嬉しいです😭 Dr.Altheaのクッションはいろはさんの上半期ベスコスのダブルセラムバームファンデーションでしょうか…? 改めてそちらの投稿もチェックさせていただいて、秋冬用に良さそうと思ったので少し寒くなったらぜひ使ってみたいなと思いました🥺

• いろは

いろは@murataコメントありがとうございます! デパコスやプチプラ、韓国コスメのいろんなクッション使ったんですけど、これが1番好きです💗 ツヤ仕上げで乾燥が気になるのであれば、Dr.Altheaのクッションもおすすめです〜💁‍♀️✨

クッションファンデーションランキング

”テクニックいらずで、ポンポンするだけで肌が綺麗に見える💓 ”

ネオクッション

アンクル ド ポー ルクッションN

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

”崩れにくい・カバー力強め・ヨレにくいクッションファンデ!長時間付けててもくすみにくい♪”

laura mercier

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ

商品詳細情報LANEIGE ネオクッション

• 15g
LANEIGE(ラネージュ)
アモーレパシフィック(韓国)
薄づきなのに完璧なカバー力!ピタッと密着して24時間崩れ知らず。汗と皮脂に強いスウェットプルーフ採用で、マスクにも付かず、夏におススメのアイテム。ブルーライトカット効果あり。