• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ひかり

わぁお。凄い!画期的ですね(`・ω・´)私もやってみよ。

つるこ

@colorful_blush_n09fぜひぜひやってみて下さい🤔🤔💭

non_once🍭

コメント失礼します🙏 化粧崩れしにくくなりましたか??

non_once🍭

@00031そうなんですね!! コスパも良さそうですし、今もっているものも多いので 作ってみようとおもいます♪ ありがとうございます🙌💕

つるこ

@a_teen_korea私はこれであんまり崩れにくくなったと思ってます!! 個人差はあると思いますが作ってみても損は無いと思います🤔

みやぴ

ベースメイクしないけど気になります✨ 美容液買えばできるのでやってみようかな……

つるこ

@colorful_glow_r5g制汗剤にも使えるのでぜひ作ってみてください!!🤩

りんご🍎

美容液は別のでも大丈夫だと思いますか? 一応ローションと同じ種類の(CQローション)を 使おうと思っているのですが

りんご🍎

@00031ありがとうございます!

つるこ

@ringo_cosume顔につけられるものなら大丈夫だと思います!

ぽ て ち

制汗剤にもなるんですか!?

つるこ

@fresh_sounds_7kpなるみたいです!!!

pink_pink

美容液って絶対必要ですか??

つるこ

@pink_024なくても大丈夫です!

• shiny_beauty_uex

これをするのはどのタイミングがいいですか?あと、つけた後はティッシュオフとかしますか?

つるこ

@shiny_beauty_uex化粧をし終わって仕上げに掛けてあげてください! ティッシュオフはしなくて大丈夫です🙇‍♀️

• ヰ

美容液3,4プッシュって何ミリリットルくらいかわかったりしますか?

• ヰ

あと、スプレーってちゃんと粉もでますか?

つるこ

@fresh_lips_wih美容液は様子を見ながら足して言ってください! 基本8:1:1でいいと思うんですけど割合的にはベビーパウダーと美容液が同じがオススメです!使いにくかったら自分で少し変えてみるのもいいと思います

• ヰ

@00031えっと、じゃあ化粧水,ベビーパウダー,美容液の比率教えてください💦9:1:?

つるこ

@fresh_lips_wihわからないです、、、🙇‍♀️ 10mlあるかないかくらいだと思います! また、粉は出ないです! 詳しく言うと液体に溶けるのでプッシュすると美容液などと一緒に出てきます! なので、使う前にしっかりとふってからつかってください!

こここ

スプレーって振ってからかけるんですか?

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、2商品を使った口コミ - 夏じゃん!汗じゃん!嫌じゃん!

夏じゃん!汗じゃん!嫌じゃん! 女の子はいつでもサラサラでいなくちゃ🥺💭 こんにちはつるこです🐌 もう夏!6月に入って2日経ちましたけど夏に近づくばかり... 化粧崩れがつら〜い... 汗かいちゃう〜臭い気になる〜〜... この悩み全部解消します!? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ マジョリカマジョルカ 『モイストカクテルフィクサー』 1200円+税 皆さん!!!この商品知ってますよね???? 化粧を崩れにくくしてくれる神商品...... snsやLIPSでも人気が出て売り切れ続出の人気商品で私も手に入れられないまま... 限定商品だったこともあり手に入れられずじまいな方も中には多いと思います🥺 化粧崩れにくくしてくれるだけだしぃ... それに1200円出すのも嫌じゃな〜い?? っていう人もいますよね?? そういう方の為にも今回はALL1000円以下で作れる手作りモイストカクテルフィクサー!!! 前からフィクサーなるものを欲しかったのですがわざわざお金出すのも〜...と思い買ったことはありませんでした🥶 この代わりに化粧水を100均のスプレー容器に入れて化粧の仕上げに上から4プッシュほどしてました🙆‍♀️ フィクサーって成分のほとんどが化粧水なの知ってました??? 私もフィクサーを調べまくってたらスプレー化粧水と紹介されてたのを見て知りました🤔💭 じゃあ私がやってたのもあながち間違ってなかったのか🤗🤗 と思ったんですがせっかくならマジョマジョみたいなやつがいいな..とマジョマジョのサイトを見てたら2枚目の説明が載っていたのでこれ作れるやんと思ったのでちょうど家にベビーパウダーとローヤルゼリー、前に使っていた化粧水があったので適当に混ぜてみた!!! 使った感じ普段よりもちが良くなった気がするしサラサラしてて嬉しい!!!! 夏場はベタベタ大敵だから小さい容器に入れてベタベタだなあって思った時に吹きかけたらもっと◎ これからの夏これ作って乗り切ってこ!🌞🌴🌺✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 用意するもの ︎︎︎︎︎︎☑︎化粧水 (サラサラなものがいいかも) ︎︎︎︎︎︎☑︎ベビーパウダー (粉状のものが◎固形のは削って入れる) ︎︎︎︎︎︎☑︎ローヤルゼリー美容液 (100円だからかって!!!) ︎︎︎︎︎︎☑︎スプレー容器 (私は百均のにしてました) 買うものは美容液以外人によると思うし元々家にあった人とかない人とかいると思うけど大体は1000以内で収まるかな〜と思います🤔 ♡♡ 作り方 ・スプレーの中にベビーパウダー(10〜15g)を入れて化粧水を100ml入れる ・ある程度混ぜたらローヤルゼリー美容液を3、4回プッシュ ・振って軽く混ぜたら完成! ※化粧水とベビーパウダーの割合は9:1 (100mlの化粧水を用意したらベビーパウダーは10〜15g 200mlだったら20〜25g) ※ローヤルゼリー美容液は多過ぎないように様子を見ながら足していってね◎ ※分離するので使う度に降って混ぜてね 分からなかったらコメント欄にてお願いします🐌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #リクエスト募集 #みんなに質問 #リピートコスメ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

605円生産終了
  • 保存数:26件
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 栄養ローション / DAISO

ローヤルゼリー配合 栄養ローション

• 保存数:47832件
その他アイブロウランキング第61位

もちもち肌、サラサラ髪、のびのびまつ毛♪100円で手に入る透明感!

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

• 評価 : Good3.71
  • 保存数:10590件

100円で美白美容液が手に入るなんて!無香料なので匂いもなく、かなり使いやすい!

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

• 保存数:7130件

濃密な液でとろっとしていて、しっとり肌に!エタノールフリーで肌を保湿☆

DAISO×美容液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

1,320円〜
  • 保存数:2621件
スキンケアランキング第13位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4585件
スキンケアランキング第21位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

キュレル

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20466件
スキンケアランキング第40位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

990円
  • 保存数:22390件
スキンケアランキング第58位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

3,850円〜
  • 保存数:1019件
スキンケアランキング第63位

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアセラム

12,650円
  • 保存数:16733件
スキンケアランキング第2位

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:675件

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
  • 保存数:496件
スキンケアキットランキング第85位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

• 保存数:9792件
スキンケアキットランキング第15位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4626件
スキンケアキットランキング第32位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:284件
トライアルキットランキング第17位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22024件
スキンケアランキング第62位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

美容液のランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ピジョン

薬用固形パウダー

473円
  • 保存数:5667件
ボディケアランキング第136位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

715円(編集部調べ)
  • 保存数:41796件

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

292円
  • 保存数:20691件
アウトバスケアランキング第101位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

WAKODO

シッカロール・ハイ

396円
  • 保存数:169件
アウトバスケアランキング第136位

メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けるとサラサラを保てます

Dior

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

6,380円
  • 保存数:1309件

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

3,520円
  • 保存数:161件

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

WAKODO

シッカロール

• 保存数:64件

サラッとします。すこしベタベタしてた肌がするするして気持ちいい

ハッピーバスデイ プレシャスローズ

プレシャスローズボディパウダーN

• 保存数:48件

香りはもちろん、サラサラ感もしっかりと続きます🙆‍♀️

WHOMEE

ハグボディパウダー

• 保存数:8件

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

4,000円
  • 保存数:4件

粉質は細かくてサラサラすぎず、少ししっとりするような気がします…!

ボディパウダーのランキングをもっと見る

つるこさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)

カラー選択