• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ステイオンバームルージュ|キャンメイクの使い方や二重メイク「︎❤︎春からJK!JC..」

つるこ
  • つるこ

︎❤︎ 春からJK!JC! 初心者さん向けスクールメイク ❤︎ こんにちはつるこです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♡ もう3月、、お別れの季節であり出会いの季節ですね❕ 進級して次から高校生!中学生!って方も少なくはないはず、、! ということで以前からリクエストが多かったスクールメイクを今回やっと投稿しようと思います〜!! お待たせしました;;;; 画像だけでも理解できるようにイラスト付きで画像作ってみたので是非参考にしていただけたら嬉しいです、、!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ スクールメイクにオススメコスメは2枚目の画像を参考にしてください₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎‼️ ◦ベース◦ ベースは日焼け止めと皮脂を抑えてくれるものを使います! 学生は授業によっては汗をかいたり遅刻ギリギリで猛ダッシュしたり、、、汗かきイベント満載ですよね😅 私は毎日猛ダッシュして遅刻していました!無念! 日焼け止めはスクールメイクをしていなくても使っている方もいると思います! 日焼け止めは日焼け防止はもちろんものによっては、肌を自然にトーンアップしてくれるので重宝します◎ 今回は【スキンアクア パープル】を日焼け止め代表にして使います◎ 先程言った通り紫色なので自然と透明感も出してくれて日焼け防止にもなるのでこれはもうレギュラーですね‼️ 顔全体に塗ってください➰🤪 次は汗かいた時の天敵!皮脂、、、皮脂が出るとどうなるか、、、おでことか鼻先とかテッカテカになりますよね、、それって皮脂のせいです、、、、なので殺〇しましょう! 使うのは、、【皮脂テカリ防止下地】です! 今回ポイントなのが【青】じゃなくて【ピンク】を使うこと! 透明感もいいけど健康肌も素敵yo♡♡♡ 日焼け止めが紫色で既に透明感を出すには十分なのでピンクで程よい血色感も足しつつ皮脂を殺しましょう! 日焼け止めは顔全体に塗りましたが、下地は皮脂が気になるところだけ、、、 大体の人がおでことか鼻先だと思うのでそこを中心に塗っていきます➰ 次はパウダー! 今回はひたすら汗をかいたようにみせないのに力を入れているのでかいた汗を吸収してくれる能力をお持ちの【ノーセバム ミネラルパウダー】さんに託します。 塗りすぎても顔白っ!!!ってならないのが丁度いい、、!このパウダーのメリットです◎ このパウダーも顔全体に叩くんですが、気になるところにはもう一度2度叩くと効果抜群☝️🏻 ベースメイク完成! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 次は各場所のメイク方法です‼️ ◦チーク◦ チークはセザンヌの14番(紫)を使ってる方が多いと思いますが、今回は18番のローズベージュを使っていきます! ブルベにもイエベにもどっちにも使える万能カラーで肌に馴染んでくれるのでチーク塗ってる感があんまり出ません◎ 付属のブラシで粉を取ったら、目の下でクルクル回したら目じりの方に流します(4枚目参照) ◦リップ◦ リップはキャンメイクのステイオンバームルージュ 5と6を使います! 5番はブルベ 、6番はイエベ に馴染む色です! メイクがバレないためには自分に合った自然な色を選ぶのが確定条件、、、。 似合う色も大事ですが、塗りすぎないのも大事。 ということで、下唇にぬりぬりして上唇には塗りません!!というのも下唇に付いてるリップをんまんまして上唇にもつけます。 そうすると濃さがもうGoodべりべりぐっとになります!! 自然に唇に色がある人って可愛いですよね、、、それをめざしましょう、、欲張りは禁物です。。。 ◦アイブロウ◦ アイブロウはURGLAMのパウダーアイブロウを使ってきます(有能万能愛してるZE) これはもうどんなメイクでもレギュラーです手放せません大好きです‼️ 3色のうち、真ん中の色味を付属のブラシに取って眉毛全体に塗ります。 毛と毛の間を埋めるイメージです! 次に一番濃い色味をブラシにとって眉尻に塗ります◎ そうすると眉毛が自然と立体的になってふわふわ眉毛が出来上がる、、、! ◦アイメイク◦ URGLAMのリキッドアイブロウと先程も使ったアイブロウパウダー使っていきます!! アイメイクだけだと200円!200円で済む〜〜!!天才か?? 二重の方はリキッドアイブロウでダブルラインを強調するために二重の線と延長線で書き足します◎ その後にアイラインを書く容量で三角ゾーンを塗りつぶします。 それするだけで目のサイズが1.5倍に!!!天才! 〜おまけ〜 まつ毛も割と大事なんですが、上げすぎるとなんか言われるし、、何もしないのはちょっと、、、って方向け!!!! ビューラーでまつ毛をあげる時に 【根元】【中間】【毛先】を意識して3点に分けてまつ毛をカールさせていきます◎ そうすると自然とまつ毛が上がってくれるので元々まつ毛あがってる人間ですって言えます!(言わないで) スクールメイクでなくても、ビューラー苦手な方は参考にしてみてください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上でスクールメイクの解説終わります!! ありがとうございました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♡ 質問等ありましたらコメントにてお願いします! #ガチレビュー

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

• クチコミ数:19328件
メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パールグロウチーク / CEZANNE

パールグロウチーク

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)つるこちゃん❤ 楽しみにしてました!! めちゃくちゃ参考になりましたぁぁぁ!!!! 明日卒業式なのでポイントをしっかり 学びたいと思います!!😍✨✨ また使ってるコスメも集めたいですっ!

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》つるこちゃん!投稿&イラストうますぎる( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• moka𓂃𓈒𓏸

moka𓂃𓈒𓏸 イラスト凄く上手ですね….。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。. 参考にさせて頂きます❤︎"

• にわとりさん

にわとりさん普段の絵も可愛いけど今回の絵はめっちゃ好き💓💞

• Flower🥀후라와 🐁🇯🇵

Flower🥀후라와 🐁🇯🇵フォローさせていただきました! めちゃくちゃ絵上手いですね!これからもお互いに投稿頑張りましょ!

パウダーチークランキング

ジュ コントゥラスト

ブラッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・ブラッシュ

”見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわなので肌の上でくるくるしても摩擦を感じません。”

グロウフルールチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

パウダーチークのランキングをもっと見る

アイブロウ クリエイティブパレット

アイブロー パウダー

ONLY MINERALS

パウダーアイブロウR

”なんとたったの450円!チップと細長い棒があるからどっちでも使える最高なアイブロウパウダー!”

コントゥアリング パウダーアイブロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

リキッドアイブロウランキング

キングダム

パウダリーリキッドアイブロウ ウルトラキープ

”表面が乾いてくるとパウダーのようなふんわりとした仕上がりに✨ ”

RMK

Wアイブロウカラーズ

”アイブロウマスカラとアイブロウライナーが1本に!液がつきすぎないので塗りやすいのが魅力です。”

FASIO

パーフェクト アイブロウ N (リキッド&パウダー)

”ラスティング力が高く、流れ落ちない。くずれにくい。”

ロングラスティングアイブロウ

”色味がとっても可愛く、色素が薄いように見せてくれます! スーパーウォータープルーフで、水にも強く崩れないです!”

media

リキッドアイブロウAA

”一本一本眉毛を埋めて描くのにも便利だし、眉尻をスーッと細くしやすいです。”

&be

リキッドアイブロウ

”ナチュラルな眉に♡反対側のワックスがリキッドの薄付きをカバーしつつ整えてくれます!”

ティント リキッドアイブロー

”色味も薄いから主張の強い眉じゃなくてふんわりとした眉に仕上がる✍🏼”

サナ ニューボーン

ラスティングWブロウEX N

”ひと塗りでも色づくファイバーinパウダーで簡単に立体感のある眉に♪”

MAYBELLINE NEW YORK

ブロウインク リキッドペン

”ペンシルでもなんだかんだこの時期汗もかくし、着替えたり汗を拭いたりしたら消えちゃうんですが、これなら大丈夫👌❗️”

NAMING.

タッチアップブローメーカー

”ブラシが小さめなので、1本1本書けます!長時間たっても色が落ちないのもgood!”

リキッドアイブロウのランキングをもっと見る

つるこさんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)