• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

pico chan's.com

はじめまして( ..)" コメント失礼します! これ私も作れそうだな←って思ってたのと、想像してた材料もほとんど同じで笑すごく参考になりました💕 やっぱり作れるんですね! 実践してみようと思います💪💪💪

あん

@tity_love初めまして!!コメントありがとうございます(;;) わ!そうなんですね✨お力になれて良かったです!! ぜひ作ってみてください😢

Luca

こんばんは、突然すみません! これは汗が止まるということなんですか? それとも臭いなどが良くなるというとなんですか? 顔にかけた場合も、皮脂とかが出にくくなった ということですか?質問攻めで申し訳ないですが よろしくお願いします\(◡̈)/☀️

Luca

@_ev2yなるほどですね!詳しく教えてくださって ありがとうございました🙇🏻‍♀️ 試してみたいと思います!🥰

あん

@luca1740おはようございます!コメントありがとうございます(;;) 私は ほぼ出なくなった と言っていいほど汗は出なくなり匂いも何事も無かったかのような感じになりました😳✨ 顔も私は混合肌でTゾーンの皮脂が凄いのですがこれをかけるとかなり皮脂が抑えられているように感じました。絶対に崩したくない時はベースメイクにもベビーパウダーを導入するのでその日はほぼ皮脂を感じませんでした!個人差はあるかと思いますが、参考になれば幸いです✨

coral_glow_m7c

はじめまして\(^^)/ コメント失礼します! スプレーを振りかけた後って 自然乾燥ですか?それとも ハンドプッシュみたいなことしますか?

coral_glow_m7c

@_ev2yそうなんですね! お返事ありがとうございますm(__)m

あん

@coral_glow_m7c初めまして!コメントありがとうございます(;;) ほぼ自然乾燥ですがかけすぎちゃったかなぁと感じた場所はハンドプッシュしてます🙌🏻

ことの❁︎

初めまして! 私はベースを下地とパウダーで済ませているのですが、パウダーまでやってからスプレーしてますか? お答え頂けると幸いです。

あん

@ktn_flower初めまして、コメントありがとうございます。 私もパウダーまでやった後に吹きかけています🙌🏻

ちくわ。

初めまして。 為になる情報、ありがとうございます♡ すごく気になったので、試しに作ってみたのですが。 ドロドロして、しっかり振ってもスプレーがプシュって飛び散る様には出ないのですが… すぐに詰まってしまいそうな気がします…(^^;; 作られたものは、パウダーがしっかり溶けて(混じり合って?)綺麗に飛び散りますか? 化粧水を多目の割合で作っても大丈夫でしょうか?

あん

@colorful_beauty_494はじめまして、コメントありがとうございます(;;) そこに溜まっているものが無くなるまでしっかり降って混ぜてからわたしは使用していますが、綺麗にミストになってくれているのでもしかしたらベビーパウダーが多いか化粧水が少ないかなので化粧水を足してみるのもいいかもしれません!その際の分量は私もイマイチ分かりかねますが……(;;)

moca

初めまして! こちらの投稿を見て、家にベビーパウダーもハトムギ化粧水もあったので早速作ってみましたが、最高すぎて感動したので、コメントさせていただきました! 最近寒いためマスクをしていて、マスクにメイクが付くのが嫌だったのですが、これを付けたらマスクに付く量が少なくなりました。大変感謝してます。

ななさ

ワキガは手術でないと治りませんよ(^ ^)

あん

@xxxxnanasatoはじめまして、コメントありがとうございます。 はい、私も存じ上げております、これを付けてから気にならなくなっただけですのでお風呂上がりなどはやはり匂いはしてきますしドラストなどに売っている脇に塗るようなものみたいな感じで使っています。 市販のものですとお値段もなかなかしますし手頃な価格で気にならなくなることが嬉しかったので紹介させて頂いた次第です。私が気にならなくなっただけで全ての方が気にならなくなる当わけではないと思いますが…、わざわざコメントありがとうございました(;;)

• 結生
    結生

私も家にベビーパウダーとハトムギ化粧水があったので早速作りました!!素晴らしいですありがとうございます😭

あん

@yuki_217はじめまして、コメントありがとうございます(;;) ハトムギ化粧水とベビーパウダーって手軽にゲット出来るし何気に家にあったりするのでほんとに手軽で嬉しいですよね…お役に立てたようで嬉しい限りです😢😢

あん

はじめまして、コメントありがとうございます(;;) わ!!お役に立てたようで嬉しいです!!最近インフルエンザも流行っているのでマスクは必需ですもんね😢😢

• ハル
    ハル

今日スプレーボトルを買ってきたので、早速作ります😆

あん

@yuuun01891919うわぁあ!!!お役に立てたようでわたしも本当に嬉しいです(;;)(;;) テカリって本当に嫌ですよねわたしもテカリがきになるのでわかります……

• ハル
      ハル

@nebeoめちゃくちゃよかったです! 混合肌で鼻がテカってしょうがなかったのに、それが全然テカらなくなりましたもん✨✨ 安くて簡単❤教えて頂けてほんと最高に嬉しかったです☺️

あん

@yuuun01891919初めまして!コメントありがとうございます😳 わぁあ(;;)わざわざありがとうございます!!! そうやって実行に移していただけて嬉しいです(;;)

🎍たけ🏝

コメント失礼します ダイソーに売られてるスプレーボトルは何mlのものを買えばいいのでしょうか? あと書いてある通り作ったら 何日分くらい使えるのでしょうか? 質問攻めですみません 旅行に合わせて使いたいと思ってるので 参考にさせていただきます

🎍たけ🏝

@nebeoそうなんですね ありがとうございます🙇‍♀️

あん

@take_cosme_mteはじめまして!コメントありがとうございます。 私は100mlのスプレーボトルが2本入っているものをダイソーで購入しましたよ🙌🏻 期間はこの投稿をする1週間程前から使用を始めましたが毎日それなりに使っていてもまだ半分程残っているのでかなりの日数分になると思います🤔

ぽむ🍮

初めまして! ずっとこのスプレー探してるんですけども全然見つからなくて諦めていました…😣💦素敵な情報をありがとうございます!早速作ってみたいと思います✨ もしよろしければ、作った時にLipsに投稿してもよろしいでしょうか…?(ねべ様のお名前は記載致します🙇) お気を悪くさせてしまったら申し訳ございません💦 お返事お待ちしております🙇

あん

@pepepeeeeいいんですよ!!わたしも嬉しいので🐶 分かりました、ありがとうございます✨ ではこちらの投稿と改めて新しい投稿で紹介させて頂きます!!!

ぽむ🍮

@nebeoえええ!そんなそんな申し訳ない…😢💦 でもそんな風に思っていただけて嬉しいです✨ ねべ様のお好きなように使って下さって大丈夫です!!本当になんだか逆にすみません…🥺ありがとうございます!

あん

@pepepeeee私もこちらの投稿に紹介文、また別にぽむ様のプロフィール欄の写真、投稿の写真を使用してぽむ様に紹介して頂いた事を改めて投稿したいのですがしてもよろしいでしょうか??( ´•̥_•̥` )

ぽむ🍮

@nebeoお待たせ致しました!先程、投稿させて頂きました( ¨̮ )もし気になる点だったり、やっぱり消して欲しいって時は言ってください🙇💦本当にありがとうございました🙏🏻✨

あん

@pepepeeeeわたしも返事が遅くなってしまってごめんなさい( ´•̥_•̥` ) お役に立てたようで嬉しいです!!!わざわざありがとうございます!

ぽむ🍮

@nebeoお返事が遅れてしまい申し訳ございません💦 ありがとうございます! それと、昨日メイクした時に使ってみたのですが…凄いです✨ほぼ崩れてなかったです!本当にありがとうございます(*´ `*) また投稿する際に改めてご挨拶させていただきます☺

あん

@pepepeeeeはじめまして!コメントありがとうございます(;;) 投稿の件、構いませんよ!大丈夫です🙌🏻名前とIDを入れて頂ければ問題なしです🙆🏻‍♀️✨ ぜひぜひたくさんの方に知っていただきたいので嬉しいです🗣

• 72

これ、作ってみたらヤバイです…肌はもちもちのさらさらになるし、なんかトーンアップしてるし、最高かよ!!!って感じです!ありがとうございます!感謝しかないです😭

• 72

@knatbaとても遅くなってしまいましたが返信ありがとうございます!結構減ってきているのでハトムギ化粧水を追加します!

あん

@sweet_aplicot_mip私もありますそういう時…🙃🙃💦 そんな時は気にせず指でちゃちゃっと伸ばしちゃってます、、!笑 頻度が多いようでしたら少しづつ化粧水を足してみるのもいいかと思います🤔

• 72

@nebeo使っていたらたまにちゃんと振っていても粉が白く浮いてくることがあります😣粉が多いのでしょうか…

あん

@sweet_aplicot_mipなつさんはじめまして!コメントありがとうございます( ´•̥_•̥` ) わたしと同じ感動をッッ……!!本当にビックらこきますよね…ぜひこれからも使ってあげてください!

• みっくすべりー。

遅い時間にすみません💦 これってメイクせずに地肌にかけると良くないんですかね...😭 明日学校にかけて行くべきか迷っています。

あん

@rino_beginner初めまして、コメントありがとうございます! そしてこんにちは、返事が遅くなってしまってごめんなさい(;;) 地肌にかけるのはどうなんでしょう……でもほかの体の部分には直付けしてしまっているので軽いおしろい程度にはなるのではないかと思います! あまり役に立てない返事になってしまい申し訳ございません(;;)

• みっくすべりー。

返信ありがとうございます!やっぱりつけすぎは良くないんですかね? 少し付けてみます!(語彙力)

あん

@rino_beginnerこちらこそお役に立てたようで良かったです(;;)

• みっくすべりー。

@nebeoなるほど...! やっぱりしっかり落とさないとダメなんですね! アドバイスありがとうございます!

あん

@rino_beginnerわたしもお直しをする時はまたぶっかけてるのできちんとクレンジングと洗顔をすればお肌に問題ないと思いますよ🗣( 断定はできませんが… )

ななみ

初めまして。これって、化粧水じゃなくてただの水でも大丈夫なんでしょうか…?

あん

@coral_glow_obvx初めまして、コメントありがとうございます! お水はどうなのでしょう………、お水だと保湿などはされないと思うのであまり良くないかなと思います😢😢 あまりお役に立てるお返事ができなくて申し訳ないです…

わたみ

初めまして^ ^ 今更ながらコメントします☆ これ、やってみて感動しました!!! 安い、保湿もできる、崩れない、の三冠王☆ むしろ本家のマジョマジョのより崩れない気が…!! 投稿してくださって ホントにありがとうございました(*≧∀≦*)

あん

@watami0507わたみさんはじめまして!コメントありがとうございます;:(∩´﹏`∩):; お役に立てたよあで嬉しい嬉しい嬉しいの三冠です( )

• ちい
    ちい

はじめまして ! コメント 失礼します( . .)" 足に使ってから 靴下 や タイツ を履くと 白くなったりとか しませんか … ??

あん

@rukyuu初めまして🥺💕コメントありがとうございます! どうなんでしょう………顔などで出てくることはないので足でも出てくることはないと思われます(;;)(;;) 確実なお返事が出来ず申し訳ございません……

• ちい
    ちい

ご返信ありがとうございます ✨ 全然 大丈夫です ! すごく 参考に なりました ( ˊᵕˋ* )

nana

ねべさん初めまして! 前々からメイクキープミストが欲しかったのですが安く抑えたくて悩んでいた時にこの投稿を見つけ実際に作って使ったのですが、メイクは崩れないし汗っかきの私の汗が抑えられていて感動しました;; 素敵な投稿ありがとうございます😭💕これからも愛用させていただきます!

あん

@_nana_0319_planet_nanaさんはじめまして、コメントありがとうございます( ´:ω:` ) わああああ!お役に立てたようで嬉しいです🧸✨ これからの季節濁流のように汗出てきますしほんとに大変ですよね……お互い夏を頑張って乗り切りましょう😢✌🏻️

• 🍮
    🍮

ベビーパウダー10gってどうやって測りましたか??

• 🍮
      🍮

@knatbaなるほど!ありがとうございます!

あん

@fresh_lips_f2iはじめまして、コメントありがとうございます❗️ 測りにボトルをのせてそれから図りのスイッチを入れてそこから少しづつベビーパウダーを入れていって測りました😭

Eddy

これを顔にかけた後手で触ったりしますか?かけてそのままですか??

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、3商品を使った口コミ - 今回は私が制汗剤として作ったものがあの話題

今回は私が制汗剤として作ったものがあの話題のマジョリカマジョルカから発売されているあれと似ている( んなわけ )…?と思いメイクの上にシュシュッとした所なんとビックリまあ崩れない崩れない……感動の嵐だったのでここに書いてみようと思います🙌🏻 まずは用意するもの*⑅୨୧ ①ベビーパウダー( 粉タイプ )10g ②化粧水( なんでも大丈夫ですが私はハトムギ化粧水です )100ml ③ダイソーに売られている空のスプレーボトル なんとこの3つだけで作れちゃうんです(´ . .̫ . `) そして作り方*⑅୨୧ ①ベビーパウダーを10gスプレーボトルに入れる ②化粧水を100ml①のしてあるスプレーボトルにいれる ③蓋を閉める 完成!!!!!! 当たり前ですが、使う時はしっかり振ること!そしてメイクの最後に顔に吹きかける!するとびっくり化粧崩れない………! おでこ、顔の右側左側、顎のあたりと4プッシュぐらいで! 私は基本下地とCCクリーム( パープル )にパウダーと薄めのベースをやっているので崩れにくかっただけかもしれないのですが……(;;) BBなどで試して見てくださる方がいらっしゃればぜひコメントなどで教えてください…! そして、このスプレー初めに書いたように特に夏場、制汗剤としても大活躍なんです! ○ 服を着る前に吹きかければ脇汗もワキガも防止してくれます ○ 首やデコルテ、足でも同じ現象がおきます。 私は恥ずかしながら脇汗とワキガが凄いのですが、これを使うようになってから全然そのふたつが気にならなくなったんです(;;) ぜひ同じ悩みを抱えている方は試して見てください…!!!!! わかりづらいとは思いますが皆さんのお役に立てればと思います! 何かあればお気軽にコメントください( ´•̥_•̥` ) 2019.02.19 ぽむ🍮様よりこちらの投稿の物を紹介して頂きました!! 改めて細かいことを投稿するのでぜひ、そちらも見に着ていただけると嬉しいです🐶💍 追伸 100以上もいいねありがとうございます(;;) 嬉しすぎて歓喜です( 語彙力 ) さらに追伸 気がついたら1000以上ものいいねが(;;)(;;)感謝感激雨あられ……… こんな投稿にみなさんありがとうございます(;;) さらにさらに 気がついたら2000もいいねを超えててわたしもう驚きの嵐です‪( ᷇࿀ ᷆ )‬‪ #プチプラ #ベビーパウダー #ハトムギ化粧水 #ダイソー #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #majolicamajorca #モイストカクテルフィクサー #ミスト #DIY