ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「今回は私が制汗剤として作ったものがあの話題..」

あん
  • あん

今回は私が制汗剤として作ったものがあの話題のマジョリカマジョルカから発売されているあれと似ている( んなわけ )…?と思いメイクの上にシュシュッとした所なんとビックリまあ崩れない崩れない……感動の嵐だったのでここに書いてみようと思います🙌🏻 まずは用意するもの*⑅୨୧ ①ベビーパウダー( 粉タイプ )10g ②化粧水( なんでも大丈夫ですが私はハトムギ化粧水です )100ml ③ダイソーに売られている空のスプレーボトル なんとこの3つだけで作れちゃうんです(´ . .̫ . `) そして作り方*⑅୨୧ ①ベビーパウダーを10gスプレーボトルに入れる ②化粧水を100ml①のしてあるスプレーボトルにいれる ③蓋を閉める 完成!!!!!! 当たり前ですが、使う時はしっかり振ること!そしてメイクの最後に顔に吹きかける!するとびっくり化粧崩れない………! おでこ、顔の右側左側、顎のあたりと4プッシュぐらいで! 私は基本下地とCCクリーム( パープル )にパウダーと薄めのベースをやっているので崩れにくかっただけかもしれないのですが……(;;) BBなどで試して見てくださる方がいらっしゃればぜひコメントなどで教えてください…! そして、このスプレー初めに書いたように特に夏場、制汗剤としても大活躍なんです! ○ 服を着る前に吹きかければ脇汗もワキガも防止してくれます ○ 首やデコルテ、足でも同じ現象がおきます。 私は恥ずかしながら脇汗とワキガが凄いのですが、これを使うようになってから全然そのふたつが気にならなくなったんです(;;) ぜひ同じ悩みを抱えている方は試して見てください…!!!!! わかりづらいとは思いますが皆さんのお役に立てればと思います! 何かあればお気軽にコメントください( ´•̥_•̥` ) 2019.02.19 ぽむ🍮様よりこちらの投稿の物を紹介して頂きました!! 改めて細かいことを投稿するのでぜひ、そちらも見に着ていただけると嬉しいです🐶💍 追伸 100以上もいいねありがとうございます(;;) 嬉しすぎて歓喜です( 語彙力 ) さらに追伸 気がついたら1000以上ものいいねが(;;)(;;)感謝感激雨あられ……… こんな投稿にみなさんありがとうございます(;;) さらにさらに 気がついたら2000もいいねを超えててわたしもう驚きの嵐です‪( ᷇࿀ ᷆ )‬‪ #プチプラ #ベビーパウダー #ハトムギ化粧水 #ダイソー #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #majolicamajorca #モイストカクテルフィクサー #ミスト #DIY

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×ミスト状化粧水

モイストカクテルフィクサー / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー

”化粧崩れしないのに乾燥もしない!ダストブロック効果でちりやホコリはもちろん花粉もブロック”

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

”化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!”

ミスト状化粧水

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

”皮脂吸着パウダーが配合されており、サラサラ肌をキープ🤗”

ミスト状化粧水

MAJOLICA MAJORCA×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• pico chan's.com

pico chan's.comはじめまして( ..)" コメント失礼します! これ私も作れそうだな←って思ってたのと、想像してた材料もほとんど同じで笑すごく参考になりました💕 やっぱり作れるんですね! 実践してみようと思います💪💪💪

• あん

あん@tity_love初めまして!!コメントありがとうございます(;;) わ!そうなんですね✨お力になれて良かったです!! ぜひ作ってみてください😢

• Luca

Lucaこんばんは、突然すみません! これは汗が止まるということなんですか? それとも臭いなどが良くなるというとなんですか? 顔にかけた場合も、皮脂とかが出にくくなった ということですか?質問攻めで申し訳ないですが よろしくお願いします\(◡̈)/☀️

• Luca

Luca@_ev2yなるほどですね!詳しく教えてくださって ありがとうございました🙇🏻‍♀️ 試してみたいと思います!🥰

• あん

あん@luca1740おはようございます!コメントありがとうございます(;;) 私は ほぼ出なくなった と言っていいほど汗は出なくなり匂いも何事も無かったかのような感じになりました😳✨ 顔も私は混合肌でTゾーンの皮脂が凄いのですがこれをかけるとかなり皮脂が抑えられているように感じました。絶対に崩したくない時はベースメイクにもベビーパウダーを導入するのでその日はほぼ皮脂を感じませんでした!個人差はあるかと思いますが、参考になれば幸いです✨

• coral_glow_m7c

coral_glow_m7cはじめまして\(^^)/ コメント失礼します! スプレーを振りかけた後って 自然乾燥ですか?それとも ハンドプッシュみたいなことしますか?

• coral_glow_m7c

coral_glow_m7c@_ev2yそうなんですね! お返事ありがとうございますm(__)m

• あん

あん@coral_glow_m7c初めまして!コメントありがとうございます(;;) ほぼ自然乾燥ですがかけすぎちゃったかなぁと感じた場所はハンドプッシュしてます🙌🏻

• ことの❁︎

ことの❁︎初めまして! 私はベースを下地とパウダーで済ませているのですが、パウダーまでやってからスプレーしてますか? お答え頂けると幸いです。

• あん

あん@ktn_flower初めまして、コメントありがとうございます。 私もパウダーまでやった後に吹きかけています🙌🏻

• ちくわ。

ちくわ。初めまして。 為になる情報、ありがとうございます♡ すごく気になったので、試しに作ってみたのですが。 ドロドロして、しっかり振ってもスプレーがプシュって飛び散る様には出ないのですが… すぐに詰まってしまいそうな気がします…(^^;; 作られたものは、パウダーがしっかり溶けて(混じり合って?)綺麗に飛び散りますか? 化粧水を多目の割合で作っても大丈夫でしょうか?

• あん

あん@colorful_beauty_494はじめまして、コメントありがとうございます(;;) そこに溜まっているものが無くなるまでしっかり降って混ぜてからわたしは使用していますが、綺麗にミストになってくれているのでもしかしたらベビーパウダーが多いか化粧水が少ないかなので化粧水を足してみるのもいいかもしれません!その際の分量は私もイマイチ分かりかねますが……(;;)

化粧水ランキング

• クチコミ数:2095件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

CLAYGE

メイクアップフィクサー

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

• クリップ数:19681件

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!”

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー2021

” めちゃくちゃいい香り(*/-\*)本当にこれをお肌にパタパタすると ツルスベ肌に✧”

ボディパウダーのランキングをもっと見る

あんさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)