D5a25c9fc478a4bd7eeb118e 1561904657 small

オバジオバジC 酵素洗顔パウダー

• オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オバジ オバジC 酵素洗顔パウダー(洗顔パウダー)の使い方を徹底解説「エイジングケアにおすすめの洗顔パウダー!毛穴の黒ずみ・角栓・い..」

ゆみ💄スキンケアアドバイザー
  • ゆみ💄スキンケアアドバイザー

毛穴の黒ずみ・角栓・いちご鼻など、汚れをスッキリしたいときに強い味方なのが酵素洗顔です。 今回は、酵素洗顔の中でも特にビタミンC配合で毛穴ケアができちゃうObagi 酵素洗顔パウダーを使ってみました! 使い方 使用感 効果 成分 をレビューします。 毛穴の悩みがある人はぜひ参考にしてください こちらが、オバジC酵素洗顔パウダーのパッケージです。 手のひらサイズです。 1箱に30個入っています。 1日一個使ったら1ヶ月分ですね。 酵素洗顔パウダーは一個づつ個包装されています。 ちっこい! 指と同じ大きさです。 小さいので、お子さんがいる場合は注意が必要ですね。 普通に飲み込めてしまうサイズです。 横から見ても、あまりパウダー感はわからない。 パウダーを手に取ってみました。 サラサラっという粒子状というよりは、しっとりした小麦粉のようなパウダーです。 さっそく、使ってみようと思います! パッケージには、 <ご使用方法> 手のひらに1回分(1カプセル)のパウダーをとり、少量の水かぬるま湯でよく泡だてて洗顔します。そのあと十分にすすいでください。 と書いてありました。 手で泡立てるのはとてつもなく苦手なので、泡だてネットを使いました。 かなりふわふわの泡ができましたよ! 泡立ちが良くないときは 普段使っている洗顔料と混ぜて使う 一度に2カプセル使う など工夫することもできます 使用頻度ですが、スペシャルケアとして1週間に2〜3回くらいがいいと思います。 やりすぎは逆にお肌を傷つけてしまいますからね。 全成分一覧はこちらです。 タルク、ラウロイルグルタミン酸Na、ミリストイルグルタミン酸Na、ソルビトール、ココイルグリシンNa、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、アスコルビン酸、プロテアーゼ、リパーゼ、ヒメフウロエキス、アスコフィルムノドスムエキス、水、シリカ、デキストリン、BG、リン酸K、リン酸2Na、メチルパラベン オバジC酵素洗顔パウダーは、他の酵素洗顔と比較すると『アスコルビン酸』というビタミンCが配合されています。 『アスコルビン酸』エイジングケアにもオススメで、お肌の透明感アップに効果的な成分です。 酵素でしっかり洗浄するだけでなく、ビタミンCでお肌を整えてくれるのでオススメです また、個包装だから保存料も少なく済んでいるのもオススメなポイントです。 オバジ酵素洗顔パウダーの口コミは? アットコスメの評価は4.9です。 洗顔パウダー部門では2位なので、かなり高評価のようです。 こんな人にオススメ ・毛穴の黒ずみ汚れをスッキリしたい ・清潔な洗顔料を使いたい ・旅行や出張などが多い ・ジムなどに持っていく洗顔料を探している ・大切な日の前にはスペシャルケアをしたい