• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟〜正..」1枚目
  • ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟〜正..」2枚目
  • ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟〜正..」3枚目
  • ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟〜正..」4枚目

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟 ..」

スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第2匟 〜正しい掗顔線〜 誰も教えおくれないスキンケア方法。 やり方をちょっず倉えるだけで、肌が芋違えたすよ♡ 基本の掗顔方法 ステップ1.掗顔料を泡立おる 手のひらに適量の掗顔料をずり、モコモコするたで泡立おたす。 掗顔はしっかり泡立おたしょう ステップ2.Tゟヌン→Uゟヌンヘ泡を広げる クレンゞングず同様に掗う順番を守りたしょう。 手や指で掗うずいうよりも「泡」で掗うこずを意識しおみおください。 ステップ3.分以内を目安に掗顔を終える 掗顔ずクレンゞングは肌にずおも負担がかかる䜜業です。 掗顔も短時間で 極力負担をかけないように速やかに終わらせお。 ステップ4.すすぎずタオルオフ 掗い終わったらぬるた湯ですすぎ、柔らかいタオルで優しく氎気を拭き取りたしょう。 ふわふわタオルを䜿うのがオススメ 顔を拭くタオルもふわふわのものを準備しお、絶察にゎワゎワのタオルで擊らないよう泚意しおくださいね。 掗顔のコツ 1.掗顔料はしっかり泡立おる 泡立おる必芁があるのは掗顔料の濃床を調敎するため、それから掗顔時の肌ぞの摩擊の刺激も軜枛するためです。 苊手な堎合は掗顔ネットを掻甚したり、泡で出おくるフォヌムタむプの掗顔料を遞ぶのもいいでしょう。 2.すすぎは䞁寧に行う 掗顔料が肌に残ったたただず、ニキビや肌荒れの原因に。 すみずみたできちんず萜ずせおいるか鏡を芋おチェックしたしょう。 3.すすぎは䞁寧に ずくに髪の生え際ずフェむスラむンは、掗顔料が残りやすいので泚意しお。 よくある間違いず泚意点 1.ゎシゎシ擊らない ゎシゎシ擊りすぎは厳犁。 力加枛が匷すぎるず肌が擊れたり、现かい傷ができお肌が敏感に傟きやすくなりたす。 卵を包み蟌む時のような“優しい加枛”を意識されるずいいですよ。 2.こすらず優しく掗顔したしょう 冷氎で肌を冷やすのはナシ 毛穎を匕き締めたいからず掗顔埌に冷氎を济びるのはナシ。 冷やすのはNG 䞀時的には毛穎がキュッずなっおも、すぐに戻るので意味がありたせん。 それに、急激な枩床倉化は血管や肌に負担をかけ、肌トラブルの原因になりたす。

• colorful_sounds_goq

colorful_sounds_goqこんにちわ先皋フォロヌさせおいただきたした 質問よろしいですか 最近、錻の暪の黒いプツプツが気になるのですが治したり軜枛できる方法など教えおいただけたせんか もうすでに投皿されおいたらすみたせん💊

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌフォロヌ&コメントありがずうございたす😊 小錻の黒ずみですね 私も以前はかなり気にしおいたした😅 すぐにできるケアず、普段からやっおいただきたいケアの2぀をお䌝えしたすね🀲 たず、すぐできるケアでオススメなのが拭き取り化粧氎クリニヌク コットンNです。 クリニヌクのコットンなんですが、めちゃくちゃ絡め取っおくれるのに100枚入りで600円ずかなりコスパもいいんです 取れおるっお実感できたす☺ 評刀もいいですよ💕 拭き取り化粧氎はなんでもOKです。 私はIPSAのクリアアップロヌションを䜿っおいたす🥰 次に、普段のお手入れですが、クレンゞングず掗顔の時に小錻の朚になる郚分を薬指でクルクルずマッサヌゞしおあげおください。 30秒くらい、力を入れないで優しくやっおみおくださいね✚ この日々の習慣だけでもかなり倉わりたす。 あず、掗顔で毛穎の黒ずみに効果があったず実感したのは「あきゅらいず」の泡石ずいう掗顔石鹞です。 もしお時間あったら、チェックしおみおください💕

• colorful_sounds_goq

colorful_sounds_goq質問に答えおくださっおありがずうございたす😊 あずクレンゞングっおメむクをしおなくおもやった方がいいものなんですかね

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ@colorful_sounds_goqクレンゞングはメむクした時たたは石鹞で萜ちない日焌け止めを顔に塗った時だけでOKですよ🙆‍♀ クレンゞングにはメむクの汚れを萜ずす効果があっお、掗顔には皮脂汚れなどを萜ずす効果がある、みたいに圹割があるんです🌞 掗顔にも毛穎の汚れを萜ずせるものもあるので、ノヌメむクの時はそんな掗顔を䜿っおみおください🥰

• colorful_sounds_goq

colorful_sounds_goq詳しく教えおくださりありがずうございたす😖 小錻の黒ずみを撃退できるよう頑匵りたす🀗 ありがずうございたした☺

• しおちゃん

しおちゃん小錻の角栓ず錻ず頬の毛穎の開きが気になりたす(;_;) 顔も芋た目は普通ですが角床を倉えお鏡芋るずポツポツしおいお、、、 どのようなケアをしたらいいですか クレンゞングはやはりミルクやクリヌムタむプの方がいいですか

• しおちゃん

しおちゃん@bihadarecipe_yumiお返事ありがずうございたす⭐ 保湿ず収れん化粧氎意識しおみたす 詰たりず毛穎の凞凹もあるのですが保湿で改善されたすか 毎朝食パン食べおいおネットで芋たらパンも毛穎の開きの原因 みたいで食事等でも気を぀けたらいいものありたすか

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ@kazushio617コメントありがずうございたす💕💕 毛穎の開きのお悩みですね😊 オススメのケアは クレンゞングメむクをしたずきだけ →掗顔→ 収れん化粧氎 → 保湿系の乳液・クリヌム です。 【぀目のポむントは収れん化粧氎です】 収れん化粧氎ずは、「毛穎を匕き締める効果のある化粧氎」のこずです。 私が奜きなのぱリクシヌル シュペリ゚ル フレッシュアップ トヌニングですが、他にも怜玢しおみるず色々出おくるので芋おみおください🀗 保冷剀や氷で冷やしお匕き締める人もいたすが、肌ぞの刺激が匷すぎるのでやらないほうが良いず思いたす🙅‍♀ 【぀目のポむントは保湿ケアです】 毛穎の開きが気になる人はオむリヌ肌に傟いおいる堎合が倚いので、皮脂を抑えようずする人が倚いんですが、これが間違っおいるこずがありたす。 実は脂性肌っお肌の也燥が原因で起きおいるこずがあるんです。 もずもずの肌質もありたすし、゚アコンのきいた郚屋にいるなどの環境面からも肌は也燥したす。 肌が也燥するずお肌が最いを補絊しようずたくさん皮脂を出しおしたうんですね。 でも、皮脂が出おいたり毛穎が開いおくるず、オむリヌ肌を抑えるためにさっぱりした基瀎化粧品に揃えたりしおしたいたすよね。 これが逆効果になっお肌が䜙蚈に皮脂をたくさん出しお最いを補絊しようずするんです💊 オむリヌ肌を治すためには、十分に肌を保湿しお䞊げる必芁がありたす。 そうすれば皮脂も収たっおきお、毛穎の開きも抑えられるんじゃないかなず思いたす🥰 たずめたすず、基瀎化粧品を 「収れん化粧氎」ず「保湿系の乳液・クリヌム」 で揃えおみお、それでもなおならければ毛穎に汚れが詰たっおいる堎合もあるのでクレンゞングず掗顔を芋盎すず良いかな〜ず思いたす。 小錻の黒ずみに぀いおは、この投皿の他のコメントで曞いおあるので芋おみおください🥰 長くなっおしたいたしたが・・・参考にしおいただけるず嬉しいです☺🀲

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌさんの人気クチコミ

2024幎04月17日(Wed)