• ゆみ💄スキンケアアドバイザー on LIPS 「スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾〜正..」(1枚目)
  • ゆみ💄スキンケアアドバイザー on LIPS 「スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾〜正..」(2枚目)
  • ゆみ💄スキンケアアドバイザー on LIPS 「スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾〜正..」(3枚目)
  • ゆみ💄スキンケアアドバイザー on LIPS 「スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾〜正..」(4枚目)

ゆみ💄スキンケアアドバイザー on LIPS 「スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾 ..」

スキンケアアドバイザーが解説する『正しいスキンケア』第1弾 〜正しい乳液の塗り方編〜 誰も教えてくれないスキンケア方法。 やり方をちょっと変えるだけで、肌が見違えますよ♡ <基本の乳液の塗り方> ステップ1. 手のひらに適量をとる 乳液を適量、手のひらにとりましょう。 ステップ2. Uゾーン→Tゾーン、顔の外側→内側の順 乳液を使うのは乾燥しやすい部分に「油分」を補うため。 皮脂の少ないUゾーンから先に塗ってください。 顔の外側→内側へとつけるのも、外側の方が乾燥しやすい部位だからです。 Tゾーンがベタつく場合は量を少なめに調整したり、ティッシュオフしましょう。 ステップ3. 目もとや口元になじませる 目元は横に向かって指先で少し引っ張った状態にしてなじませ、口元はアゴの内側で舌を丸めて塗ると細かな部分までしっかり塗ることができます。 <乳液の使い方のコツ> 1.乳液を手のひらで温めておく 手のひらに出した乳液は両手を合わせて温めると肌なじみが良くなり、モッチリとした柔らかい肌が長く続きます。 2.質感や肌悩みに合わせて選ぶ 毎日使うものだからこそ、心地よく使えることが大事です。 さらには、保湿や美白、ニキビなど肌悩みに合うものをセレクトするのもあり! <よくある間違いと注意点> 1.全体にまんべんなく同量塗る 肌に足りていない油分と水分をバランスよく補うのが乳液。 脂性肌の場合は量を減らしたり、混合肌でTゾーンがベタつくならUゾーンよりも少なめの量で構いません。 2.化粧水と同じブランドで揃えるべき? 化粧水と乳液は同じブランドで揃えなくても、肌に合うものであれば神経質にならなくても大丈夫。

• colorful_lips_wd4

colorful_lips_wd4はじめまして、今年20になるものです。 スキンケアのご相談がしたくてコメントさせていただきます。 わたしは小学5年生のころ、おでこのニキビがひどく、プロアクティブを定期購入し、先日定期購入をストップしたのですが、今も使っています。 今までは普通に気にならずに使っていたのですが、最近クリームを塗って、保湿ジェルを塗ったあと、ピリピリヒリヒリして肌がとても痛いんです。。。 おそらく私の肌は朝や夜、Tゾーンがベタベタするので混合肌か、油っぽい肌なのかなぁと感じます。 また、鼻の毛穴の黒ずみも気になります。 おばさんになっても、ずっと綺麗な毛穴のない肌でいたいです! 20代からするべきスキンケアやおすすめのスキンケア用品はありませんか??? スキンケアはプチプラよりもお高いものの方が良いのでしょうか??? 長文で申し訳ないです。アドバイスをお願い致します!!!

ゆみ💄スキンケアアドバイザーさんの人気クチコミ

2024年04月21日(Sun)