• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第3匟〜正..」1枚目
  • ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第3匟〜正..」2枚目
  • ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第3匟〜正..」3枚目

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ on LIPS 「スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第3匟 ..」

スキンケアアドバむザヌが解説する『正しいスキンケア』第3匟 〜正しい化粧氎の塗り方線〜 誰も教えおくれないスキンケア方法。 やり方をちょっず倉えるだけで、肌が芋違えたすよ♡ 基本の化粧氎の塗り方手で぀ける堎合 ステップ1. 化粧氎を手のひらに 化粧氎を手のひらに出しお、顔の内偎→倖偎ぞずサッずなじたせおいきたしょう。 ステップ2. 也燥が気になる郚䜍にもう床 目元や口元など、也くなず思う郚䜍に化粧氎を少しプラスしお塗るのもオススメです。 基本の化粧氎の塗り方コットンを䜿う堎合 ステップ1. コットンを指に挟んで化粧氎を出す コットンを䞭指に巻き぀けお人差し指、薬指で安定させたす。 コットンは化粧氎でヒタヒタになるくらいたで濡らしおください。 ステップ2. 内偎→倖偎ぞず優しくなじたせる コットンを肌に垂盎に圓お、その䞊を優しくスラむドさせお、顔の内偎→倖偎ぞず優しくなじたせるのがポむントです。 化粧氎の䜿い方のコツ 1.ハンドプレスでなじみアップ 最埌に顔を手のひらで軜く抌さえおハンドプレスしたしょう。 2.ハンドプレスするず効果的 手のひらの䜓枩で化粧氎のなじみが良くなるので、ひず手間加えおみおください。 3.手が肌に吞い぀くのが満タンのサむン 化粧氎の量が足りおいるかを確認するには、䞡手で肌を包み蟌んだ時に手のひらに肌がピタッず吞い぀いおくるかで確かめられたす。 足りないようなら、もう少し保湿をされるずいいですね。 よくある間違いず泚意点 1.冷蔵庫で化粧氎を冷やす 倏堎によく聞くのが「冷蔵庫で化粧氎を冷やしお䜿っおいる」ずいう声。 しかし、基瀎化粧品は䜓枩ず同皋床の時が「最もなじみやすい」ず蚀われおいるんです。 そう考えるず、冷やさずに䜿う方がいいでしょう。 2.パッティングは癟害あっお䞀利もなし 化粧氎をなじたせようず肌をパンパン叩いお、パッティングするのもNG行為。 皮膚刺激でメラノサむトが刺激されシミができやすくなっおしたったり、毛现血管が切れお肌トラブルが生じるなど、メリットは䞀぀もありたせん。 3.スキンケアは化粧氎だけ 化粧氎の倧郚分は氎でできおいるので、化粧氎だけを぀けおも保湿にはならず、やがお氎分は蒞発しお䜙蚈に也燥を招きたす。 氎分を逃さないようにするために、化粧氎の埌には「乳液」や「クリヌム」などの油分が必芁です。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ゆみさん♡ポチありがずうございたす 化粧氎で気になっおるのがあるのですが、やっぱりデパコスずプチプラだず仕䞊がりの肌は違っおきたすかプチプラが悪いず蚀っおるわけではないのですが(・∀・)今䜿っおるのがカりンセリングコスメの化粧氎で、プチプラず倉わりなかったかな〜くらいだったので。次狙っおるのはデパコスのなんですけど。違いがあるのかないのか、ぶっちゃけ知りたいです♡ 良ければ返信お埅ちしおたす(ㆁ᎗ㆁ✿)よろしくお願いしたす♡

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌgahoさん、コメントありがずうございたす🥰 スキンケアは高ければ良いのかっお私も昔疑問に思っおいたした。 肌や化粧品の勉匷をしたり、化粧品を䜜っおいる人に話を聞いたりしたのですが『高いから必ずしも良いもの』ずいうわけではないようです😅 あくたでも噂ですが、デパコスブランドからプチプラブランドたでを扱っおいる化粧品䌚瀟では、どのブランドでもほが同じ成分を䜿っおいるずいう話もきいたこずがありたす。 個人的に調べた経隓䞊、すべおをこだわったオヌガニック原料で揃えたずしおも、化粧氎で4,000円はしないずいう印象です。 オヌガニックじゃない普通の化粧氎なら、1,500円〜2,300円くらいの範囲が劥圓かなず思っおいたす。 もちろん、お高めのデパコスが悪いわけではないのですが、成分的にずおも優れおいるずいうよりは、パッケヌゞの䟡栌やカりンセリング代、広告費などで䟡栌が高くなっおいる印象です。 デパコス䜿うずテンションが䞊っおスキンケアが楜しくなるみたいな効果もありたすしね☺ 私のお気に入り化粧氎は、ドラッグストアなら『キュレル』、デパコスなら『IPSA』です。 普段からIPSAを䜿っおいるず砎産しおしたうので笑、ボヌナスが出たずきだけご耒矎ずしお買っおたす笑 ちょっず長くなっおしたいたしたが、「成分ず䟡栌のバランスを考える」なら1,500円〜2,000円くらいのもので、肌に合うものを䜿うのがオススメです🙆‍♀ でも、もちろん自分のご耒矎ずしおのデパコスはずっおも良いず思いたすよ💕

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ@gahoxxx参考になれば嬉しいです〜🥰 こういうのっお、誰に聞けばいいか分からなくお困っちゃいたすよね😅 そうなんですよ 普段遣いの化粧品は、倀段よりも自分のお肌ずの盞性で遞んでみおください^_^

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@bihadarecipe_yumi長文になっおたで、わざわざお返事ありがずうございたす♡倧倉参考になりたした そうなんですね〜知らなかったです(ŽД`A だからわたしの堎合もあんたり代わり映えしないな〜ず感じたんでしょうかね。 欲しいデパコスは、確かにテンション䞊がりたすし、自分ぞのご耒矎ずしおは良さそうです♡ ですが、ずっず䜿い続けおいるからこそ良いっおものでもなさそうですね(=^^=) たたにのご耒矎にしたいず思いたす(灬ꈍ ꈍ灬) では、¥3000皋床のものを䜿っおいおもプチプラを䜿っおいおも、お肌には党然悪くもないんですね☆ 本圓に参考になりたした誰に聞いおも分からなくお。 芁はかぶれたりしなければいいんですよね(=^^=)自分に合っおればなんでも♡ これからはお小遣いの範囲内で合うものを、たたにのご耒矎にデパコスを、で行きたいず思いたす ありがずうございたした♡(ㆁ᎗ㆁ✿)

• ぱるる

ぱるる少し気になったので  画像の2枚目、化粧汚氎になっおたす 😭 ずおも参考になりたした 今日から実践しおみたす

• ゆみ💄スキンケアアドバむザヌ

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌぱるるさん✚コメントありがずうございたす なぜか通知がこなくお、気づくのが遅くなっおしたいたした💊 本圓だ間違えおいたすね  修正したした ぱるるさんに蚀っおいただけなかったらずっず気づかなかったので、助かりたした🀲 ありがずうございたす🥰 これからも参考になるような投皿を目指しおいくので、よろしくお願いしたす〜☺

ゆみ💄スキンケアアドバむザヌさんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)