• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

菊正宗・ドルックス・Skin mania・肌をうるおす保湿スキンケアのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -インナードライ&乾燥肌さんにオススメ!化粧

インナードライ&乾燥肌さんにオススメ!化粧水から乳液、クリームまで、夜のおすすめスキンケア品⛅ (肌荒れが収まらないオイリー肌さんもちょっとだけ寄っていってください!) 今回は私が色々と使ってきてとても感動したスキンケア品たちをご紹介したいと思います!他にも洗顔類やクレンジングもありますが、今回載せきれなかったのでそれはまたいつかご紹介ということで。 ❔ その前に"インナードライ"とは? 肌の内側は乾燥しているのに肌の表面が皮脂でベタついてしまっている状態のことです。 そのため、インナードライさんは 「自分はオイリー肌だろう」 と勘違いしてしまうことが多く、間違ったスキンケア(皮脂性向けスキンケア)をしてしまい悪化してしまう事も結構あるようです。 インナードライの方は乾燥肌向けのスキンケアをしなければ一生油田もどきから逃れる事が出来ませんので間違ったスキンケアをしないようにご注意を… 因みに以下はインナードライの方は避ける方が良いスキンケアです。 ❌オイルクレンジング ❌ふき取り化粧水 ❌収れん化粧水 ❌過剰なクレンジング ❌過剰な洗顔 ❌アルコール(エタノール) (今回ご紹介するのはあくまでインナードライ&乾燥肌向け、の中でも私が個人的に好きなものなので上記に必ず当てはまらないわけではないのでご注意ください🙇) では余談は以上にして、以下愛用スキンケア商品のご紹介です。どうぞ〜! 化粧水 ✩菊正宗 スキンケアローション 高保湿 前にも紹介した!諄い!と思われるかもしれないのでかなり割愛します。 何度もすみません。でもこれが好きなんです…… いつでももっっちもっちなお肌にしてくれて最高な肌触りになります…。化粧水はやっぱり他の使っててもこれにした途端肌が変わるから離せない。好きです。一生ついていきます。コスパも神様。すぐ買える。最近キティちゃんとコラボしてたりしてパッケージが可愛い。 乳液 ☆松山油脂 モイストエマルジョンH 肌をうるおす保湿乳液 知ってる方は知ってると思うんですが、私正直スキンケアに乳液とかいらないと思ってる人間なんですよね。Twitterとかでもよく言ってるんですけど。 でもこれに出会って世界が変わりました…なにこの乳液… ベタつかないのにスキンケア最後に全てを蓋して包み込んでくれるんです。 入れ物というか、この松山ブランドのパッケージも完璧に好みで、乳液のパケも素敵…使いやすい。出しすぎる事がない構造になっているので、好きな分だけ取れます。ドバっと出ない。凄い。 しかも!アルコールフリーで敏感肌さんに超おすすめ、そして上記にも書いたようにインナードライさんと相性が最高にいい。 実は乾燥している貴方のお肌にこの乳液で蓋をしてください! これは、めちゃくちゃ、めちゃくちゃに、おすすめ。 今から紹介してく中でも1番のおすすめ。 寧ろこの商品を紹介したくて今回この投稿してるとこあるくらいにはこれがおすすめ。夏場だからって保湿舐めてると死にますよ!?肌が!!! 是非、これを読んで 私の肌もしかして?と思ったり、インナードライの気がある方、これを機に試してみてください。朝の洗顔が終わった時肌がもちもちしてるようならこれが正解です…選ばれたのは松山でした… 保湿クリーム ☆Skin mania セラミド 高保湿クリーム この前アットコスメストアで初めて見かけて買ったんですけど、こんなに大容量なのにいつも使ってた保湿クリームと値段変わらなくて、じゃあこっちって感じで選んだのに、これが大当たりでした。 かの有名なセラミド配合。 言うことなーし!!あとなんかこの、この…肌触り…クリーム触り…?感覚?がすごく癖になる感じがします。 伸ばしてみると分かるんですが、突然肌にピタっっっっとなります。?? 何を言ってるか分からねーと思うが伸ばしてみれば分かる。そんなものでした。謎に何回も伸ばしたくなってしまう〜…そんなクリーム。 かなりコスパがいい。毎日使ってたわけじゃないんですけど、かなり持ってます。 軽度の乾燥肌さんや、普通肌さんでもこれ単体で満足できる代物。 ただ、つけすぎると目の周りとかにクリームの白い液体が残って張り付いてて鏡見た時めちゃくちゃびっくりする。 唇の端とか内側にもつく。びっくりする。スキンケア終わりにティッシュで拭ってフィニッシュという訳が分からない状態。それでもいい子。若干じゃじゃ馬でもいい子だから許す。 ナイトクリーム ☆ドルックス ナイトクリーム しっとりタイプ もう何年使っているのか分からない。ここ数年のスキンケアのシメはこれで担われている…何度リピしたかさっぱり分からなくて4回とか書いたけどもっと買ってると思う。数えてないくらいには買ってる。 なんだこれと思うかもしれないけど、ドラックストアのスキンケア用品売り場の隅とか、1番下の棚とかにまとめてこのシリーズ置いてあるの絶対みんな見てると思う。私は使ったことなくても存在を知っていたくらいには "なんか見たことはある"という見た目をしていた。 レトロな化粧品という見た目をしていて、このシリーズでマッサージクリームや収れん化粧水、乳液などもあります。色々買ったことあるけどこのナイトクリームが最高に最高で最高オブ最高だった。 これに勝てるナイトクリームとかない。しかも資生堂。資生堂だよ!? 買って損することは無い。匂いはなんぞ昔の高級な化粧品みたいな匂いがする。嗅いでみると私が言いたいこと分かる。 しっかり蓋をしてくれるので、かなりの乾燥肌さんや、心配なインナードライさんにもおすすめ。 私は冬場とかは上のスキンマニア保湿クリームを塗った上からこれを重ねてました。翌朝もうもっちもちでした。 ナイトクリームなだけあってこれ一つでも全然いい、むしろこれ一つ使って十分ならこれだけでいい。何度もリピする理由がそこにはある。 これだけならそこらのドラックストアやスーパーでも手に入るのでお手軽で嬉しい。乾燥肌さんはこれを買うんだ。 以上、おすすめ商品4品でした! 如何だったでしょうか。 ずっっと使ってる物から、最近買って感動したものまで、色々混ぜてご紹介しましたが商品を手に取る際にでもご参考にして頂ければ幸いです。 夏だしいいだろって、乾燥舐めてたらインナードライ悪化しますからね!!ダメですよ!ちゃんと保湿重視で考えましょう!💮 インナードライで調べると、見分け方とか出てくるので、今もしオイリー肌だと思ってる方で、いつものスキンケアではどうも肌の調子が良くない、またはニキビや肌荒れが止まらない、なんて方は1度調べてみてください。 案外オイリー肌ではなく、インナードライだった、ってこともあるかもしれませんよ。 それではまた次の投稿で〜!👋 #インナードライ #スキンケア #松山油脂 #保湿クリーム #菊正宗 #化粧水 #ドルックス #ナイトクリーム ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - あと余談ですがSWEET買いました!付録が豪華で手が伸びた〜! レビューできたらしたいなあと思ってます〜!かわいいぞ!!みんな買おう!! Instagram/@surugafake mail✉️💌/surugafake@gmail.com

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第100位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第155位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第166位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムドルックス×フェイスクリーム

ナイトクリーム(しっとりタイプ) / ドルックス

ドルックス

ナイトクリーム(しっとりタイプ)

フェイスクリームランキング第119位

超絶プチプラ!もったり系ナイトクリームです。お肌もっちりなままメイクできる♡

マッサージクリームN / ドルックス

マッサージクリームN

ザラつきがちな肌もこれでマッサージすればしっとりスベスベです

ナイトクリーム(さっぱり) / ドルックス

ドルックス

ナイトクリーム(さっぱり)

柔らかく肌にしっとりと馴染んでいき、伸ばしていくと最後はクリームをつけたとは思えないほどにサラッとした肌に変わります♡

ドルックス×フェイスクリームの商品をもっと見る

• A

Aコメント失礼します! 日本酒の化粧水は 気になっていたものなので 助かりました〜(◍ ´꒳` ◍)b 突然ですが、フォローをさせて頂いても よろしいでしょうか?

• A

A@surugafake返信ありがとうございます! フォローさせて頂きました‼️ これからも頑張ってください👍

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@shiny_beauty_j2uコメント有難うございます 日本酒の化粧水はとってもおすすめです〜!どんなに高い化粧水使ってもこれに戻ってくるくらいにはこれがイチオシです⛅ フォローもどうぞご自由に!宜しくお願い致します〜

•     Yura😘

Yura😘別に、乾燥肌とかではないのですが、脂肌の人が使っても大丈夫ですか?

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@fabulous_sounds_bs7乾燥肌向けスキンケア品で売ってあるものでもないので使ってもいいかと思いますが、脂性肌の方なら保湿クリーム以外の乳液と化粧水の使用をおすすめします。なので、最後はさらっと乳液で仕上げる方がお肌のバランスも取れるかと思います🙋⛅

• 青い蟹

青い蟹駿河さんのおかげで、日本酒の化粧水買ったら肌がよくなりました!! でも、どのぐらいが、適量なのかわからないです(笑) もしよろしければ、教えてください!

• 青い蟹

青い蟹@surugafake了解です!今日から実践してみます!ありがとうございます!

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@bluetomato化粧水お肌に合ったようでよかったです〜!😂 私は最初に手でたっぷり取って3度ほどプレスするようにつけたあとにコットンに取って2、3度パッティングします。化粧水は思ってるよりたっぷり浸透させる方がお肌にはいいですよ〜

• sea🎀

sea🎀はじめまして、こんばんは🌙 自分の肌はインナードライだと最近知ったので、とても参考になりました😭😭 しかもプチプラで学生の私でも手が出しやすい商品で有難いです🙏🏻 ぜひ実践させていただきます! 素敵な記事をありがとうございました🥰🌸

• なのか

なのかはじめまして🙇‍♀️ 最近肌荒れに悩んでおり、こちらの記事を読ませていただきました。 質問なのですが、インナードライの人はアルコールが良くないのだと思っていましたが(記事にも書いてあります)、日本酒の化粧水はアルコール入ってないのですか?? ぜひ、お教え願います🙌🙌🙌

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

フェイスクリームランキング第9位

COSRX

RXザ・レチノール0.1クリーム

フェイスクリームランキング第10位

みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰

フェイスクリームのランキングをもっと見る

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

駿河*イラストレビューの人さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)

商品選択