• CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

エッセンシャル・ゆず油・フィーノ・ellipsのヘアトリートメントを使った口コミ -❁お風呂でうるうるサラサラな髪の毛に❁

❁お風呂でうるうるサラサラな髪の毛に❁ ⚠️いくつかコメントを頂いたので、少し補足してあります。1回読んでくださった方でもう一度読みに来て下さった方、すみませんがサラッとでいいのでもう一度読み返してみてください🙇‍♀️🙇‍♀️ ちなみに補足したところには★マークが付けてあります。 ★リンスとトリートメントの順番を間違えていました😵「リンスの後にトリートメント」という記載がないものは、基本的にはトリートメントの後にリンスをして下さい。リンスはコーティング、トリートメントは髪の毛に浸透して髪をサラサラにしてくれます! ちなみにリンスとコンディショナーの違いは名前だけなので、役割は同じです。 ※前置き長いです。読まなくていい人はスクロール⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ みんな1度は憧れますよね、、可愛い子ってなんであんなに髪の毛サラサラなんだろ? でも私の髪の毛は元からゴワゴワだし、毛量多いし、すいたら浮くしはねるし...ダメだ... そんな子でも!絶対に!今よりさらさらでとぅるとぅるな髪の毛を手に入れられます!自分、友達共に検証済みです🤫 ちなみに前のわたしの髪質は、元々太く毛量も多い上にまばらになんかジグザグ?した針金みたいな髪の毛が混じってたり、極太の髪の毛があってもうサラサラとは縁遠い!って感じでした。おまけにくせが着きやすくてとれにくく、湿気が高いと広がる...典型的なダメ髪質でした😰😰 でもそれって、生まれつきのもので美容院とか行かなきゃダメだと思ってたのが、この方法をしたことで、1回でも効果感じられるくらいびっくりサラサラになりました! 今はもう半年ほどこのやり方で髪の毛を洗い続けた結果、チリチリの髪の毛も極太の髪の毛も探しても見つからないくらいまで減って、(これは当時エッセンシャルの癖毛改善のものを使っていた影響もあると思いますが)耳にかけたりした時の癖の付き方が断然軽くなりました✨ しかもこれ、どんなシャンプーでもいいんです。なんか特別に買わなくても、「洗い方」「乾かし方」を変えるだけで髪の毛は変わります! ------------------------------------------------------------ ではやり方です! 【洗い方】 ︎︎︎︎☑︎まずはお風呂に入る前に、ブラシで髪の毛をとかします これ、忘れがちなんですけど結構重要です。こんだけでも髪流すときうわ!?ってなります(語彙力) ︎︎︎︎☑︎次に、お湯で髪の毛を3分くらい流します このときぐわ〜!わしゃわしゃ!ってしたらダメです!お湯を頭のてっぺんから流して、髪の毛に水を入れ込む感じです。これでたいていの汚れは落ちる上、シャンプーが泡立ちやすくなります! ︎︎︎︎☑︎シャンプーをします シャンプーをする時は、手でしっかり馴染ませてから、地肌に直接付けないように洗います。(★洗う時はきちんと地肌まで洗ってくださいね😵これは地肌に直接原液をつけないように、という意味です!しっかり泡立てたあとは綺麗にしてあげてください✨)あと、ここでもわしゃわしゃは厳禁!大抵の髪の毛のトラブルはほとんどここでわしゃわしゃ洗うからだそうです。毛先だけ優しく洗ったら、地肌はマッサージする感じで洗います✋ ︎︎︎︎☑︎くしでとかす コームかブラシでとかします!正直なところこれの効果がすごいです...どんなシャンプーで優しく洗っても絶対髪の毛は絡まるわけで、指で一回とかしてからきちんとくしをいれることで髪の毛まじサラサラ😳...になります ★ちなみに流す前の髪の毛に櫛を入れてください!(水場なので天然毛や木製のブラシはNGですよ!)コームなど細めの櫛の場合は先に手ぐしを入れておくといいですよ😉 ︎︎︎︎☑︎流す お湯の流れに沿って、優しく流します。このとき洗い残しは絶対ダメです!シャンプーの洗い残しは汚れの原因になります🥶 ︎︎︎︎★ ☑︎(任意)トリートメントをする ない人もとりあえずリンスまでを丁寧にするだけでも髪質は変わるので任意です。あとトリートメントをするに越したことはないのですが、リンス⇒トリートメントと続くと髪に必要以上に栄養を与えてしまうので、トリートメントをする場合はリンスをすぐ流したり、少なめにするなどの調節をしてください!あとの工程はくしをかけるところまでリンスと同じです👌ただトリートメントの場合はほとんどが流すまで時間を置いた方が効果は高いそうです! ちなみに私のオススメはFinoです!もうめちゃくちゃ有名ですね...でもそれだけ効果は凄くてもうとぅるんとぅるんになるのでぜひ一回使ってみてください!コスパも良きです! ☑︎くしでとかす シャンプーの時と同じです! ︎︎︎︎☑︎流す トリートメントは割としっかり流します。 というか、トリートメントをする時私はリンスをしないので(あまりにも栄養過多?でしっかり流してもベタベタになってしまう)、しっかり流しますが流し具合などは個人の髪質にあった程度を研究すると良いと思います。ただ流し過ぎないのはNGです! ︎︎︎︎★ ☑︎リンスをする ここはつけすぎないこと、手でなじませてつけること、地肌につけず毛先中心で、あまったのを前髪と表面に付けることを意識しとけば大丈夫です!笑 あとこれは好みですが、流すまでに時間を置くといいそうです。私はいつもここまでやって、流すまでに体を洗ってます。あ、もちろんわしゃわしゃはダメですよ! ☑︎くしでとかす ︎︎︎︎☑︎流す 私はリンスをする時はお風呂上がりにオイルをつけるので、こちらもしっかり流してます。ただリンスはコーティングなので流しすぎもどうなのかな…って気はしますが未だ研究中です。こちらも個人によって調節してください。シャンプー→リンスのみの場合はぬるぬるが無くなる位までで良いと思います! 【乾かし方】 ︎︎︎︎★☑︎タオルドライをする 頭を1回タオルで包むようにして押さえ、大まかな水分を取ります。その後に、頭を下にして毛先を集めて、タオルで挟んでトントンしながらタオルドライします!もちろん、わしゃわしゃはダメです!😉 ︎︎︎︎☑︎(任意)ヘアオイルをつける これは少量とって、毛先中心になじませます。 ここも任意ですが、あるとないとじゃ全然違います👌わたしはいつも、1週間に2回ほどトリートメントをするので、その時以外ヘアオイルをしています。じゃないと私の髪質上ベタベタになってしまいました😰個人の髪質によって変えたらいいと思います👌 ヘアオイルのおすすめは、お風呂上がりの濡れた髪につけるならエリップス、寝る前やヘアアイロンを使う時はゆず油、日中用はエッセンシャルのCCオイルです!ただしオイルは髪質によって合う合わないがあるので、テスターなどで好みのオイルを見つけてみてください☺️ ︎︎︎︎☑︎前髪→襟足→後髪→横髪の順にかわかす 温風で、できるだけ地肌に当てるように乾かします!7~8割ほど乾くまでしっかり乾かしてください。 あと、お風呂を出てから乾かし始めるまで出来るだけ早くすること、自然乾燥は大敵です!理想は5分以内らしいですが、わたしもそこまでは無理だったので個人の範囲で早めにしたらいいと思います!✋ ︎︎︎︎☑︎ブラシでとかしながら最後まで乾かす ここで内側に巻くなり、ストレートにするなりブラシでとかしながら乾かします。いわゆるブローってやつですね。これで髪の毛の流れが整って、艶が出ます!あと乾き残しは菌が繁殖したり、髪の水分が飛んでくので絶対ダメです! ︎︎︎︎☑︎弱冷風を当てる ここで髪の毛に冷風をあてて、開いたキューティクルをとじます!要は洗顔したあと冷水で毛穴を閉じるのと同じですね😉これは頭のてっぺんから、ドライヤーの風を当てていきます。キューティクルが上から下に流れているためです😳 ︎︎︎︎☑︎(任意)ヘアオイルをつける これは乾かす前にヘアオイルをつけなかった場合、わたしはつけてます。このときはかわいた髪の毛でもつけられるものがよいです! 【余談】 髪の毛の長い人は、寝る時にナイトキャップを被ったりゆるく括っておくと寝る時の髪の毛へのダメージを最小限にできますよ✨ ------------------------------------------------------------ 以上です!長々とごめんなさい😢 こうも長いと一見面倒くさそうですが、案外簡単にできるので髪質に困ってる人はぜひ騙されたと思ってやってみてください!後悔はさせません!! この方法を美容師さんに教えて貰って、その日の夜やってみたときの感動...すごいんですほんとに。 あとトリートメントやヘアオイルを紹介していますが、ここはあくまでも任意です。もちろんあったほうがいいですが、別に今無い人は急いで買う必要はないです。手持ちのシャンプーとリンス、そしてドライヤーだけでも洗い方と乾かし方で髪質は変わります💁 是非憧れの髪の毛を手に入れてください✩.*˚ ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ここまでありがとうございました よければ💓📎👤💬お願いします。 ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ #美髪 #髪質改善 #うるさら髪

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアオイル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル / エッセンシャル

髪のキメ美容プレミアムヘアオイル

ヘアオイルランキング第104位

しっとりまとまって感動!手触りが良くなった♪

ザビューティー 髪のキメ美容ウォータートリートメント ナイトアロマの香り / エッセンシャル

エッセンシャル

うわぁぁあ!何これ髪がめちゃ早く乾くのですが!!! 夏場のドライヤーで汗だく民には是非試して欲しい。

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第60位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第107位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第70位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 🐝はちみつ🐝

🐝はちみつ🐝コメント失礼します シャンプーのせっけんをつけたままくしでとかすんですか?

• 🐝はちみつ🐝

🐝はちみつ🐝@h______pppありがとうございます❗

• はくろ

はくろ@orange_rouge_pdnはい!泡で毛先をパック?する感じで優しくとかすといいみたいです ちなみにリンスも同じです!教えてくれた方曰く、要は洗った時にもつれた髪の毛を元に戻してから流した方がいいよ!ってことらしいです 説明不足ごめんなさい🙇‍♀️

• あおりん

あおりん髪質が驚く程同じです!!すごく参考になりました😳早速明日から試してみますね!

• はくろ

はくろ@coral_gloss_aacこの髪質ほんとに無理〜〜!!ってなりますよね😰ほんとに感動するのでぜひやってみて下さい!参考になれるようで嬉しいです🥰🥰

• ねぬこ

ねぬこ髪質が全く同じです、、切りっぱなしボブなんですけど髪が多い上に太いので広がりがちで顔が大きく見えるボブみたいになってしまうので今日から試させていただきます😖😖素敵な情報ありがとうございました!

• はくろ

はくろ@uni_mfpnほんとに大変ですよね😰 個人差はあると思いますが絶対良くなるはずなので試して見てください!!!

• ありす🐻

ありす🐻髪お綺麗ですね! 今日から参考にさせていただきます😂

• はくろ

はくろ@alice_mu10ありがとうございます🥺ありすさんも頑張って下さい!!

• のぞみ

のぞみお風呂から上がってからドライヤーをする前にはタオルドライをすればいいのですか?そのときは、わしゃわしゃしていいんですか?語彙力皆無))

• はくろ

はくろ@ennnnn_421お風呂から上がったら、私は頭を1回タオルで包んで軽く絞ったり上から抑えたりして水気を取ってから、下向いて毛先を挟んでトントンしながらタオルドライしています!基本的に髪の毛にわしゃわしゃはNGなそうなので(美容師さんとかもやってるようで気をつけてしてらっしゃる)、そこさえ抑えればいいと思います!ちなみにわたしはオイル付けるのは髪の毛をタオルドライした後にしてます!説明不足すみません🙇‍♀️

洗い流すヘアトリートメントランキング

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位詳細を見る

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

ヘアオイルランキング第4位

LUX

ヘアオイルランキング第5位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

フィーノ

ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年05月05日(Sun)

商品選択