• 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「※閲覧注意!!これは、ニキビ治療の経過につ..」

orange_blush_3ypf
  • orange_blush_3ypf

※閲覧注意!! これは、ニキビ治療の経過についてザックリと描いたものです。効果などに関しては個人差があります。 はじめまして! ニキビ治療を始めてディフェリンゲルの効果が出るとされる3ヶ月にもうすぐ到達するので経過について載せてみました! 長文ですので苦手な方はご遠慮ください🙇‍♂️ …ディフェリンゲルとの出会い 私は専門学生の時は思いっきりすっぴんにメガネの所謂芋女子で化粧っ気が全くありませんでしたw 4月の就職を気にお化粧デビューし、就職が医療関係であったことでついでにコンタクトデビュー! とても浮かれていました😇 新生活を始めて1ヶ月。普段は1〜2個ぐらいの大きめの吹き出物ができてすぐに治るそんな感じ。 今回もそうかと思って放っておいたら…なんと!!1枚目の画像に近いぐらいバーと一気に😭 6月に1度皮膚科に行き、ディフェリンゲル、ゼビアックスローション。保湿剤でヒルドロイド、飲み薬を5種類くらいを処方してもらい様子見で1ヶ月使用。しかしこれが副作用が鬼のように発生!!!2週間の副作用のはずが1ヶ月経っても沈静化せず。顔中真っ赤な状態が1ヶ月続きました。就職して少ししか経ってないこともあり、金銭面でも余裕がなくなり自己判断でしたが一度諦めました。 …治療再開 それから3ヶ月、市販の化粧水や洗顔料で様子を見ましたが収まらず。ファンデーションで隠すなど徹底しよりひどくなるばかり😭 クレンジングもファンケルやコールドクリーム、その他オイルタイプなど様々なものを試しましたが1枚目の画像が結果ですw まったくもって成果出ず、結局皮膚科頼りw しかし、場所はセカンドオピニオンで口コミがいいところに変えましたw …治療再開② セカンドオピニオン先の病院が言うには、 「強い薬を一気に使った」とのこと。 最初の治療はアクアチムと抗生剤、ビタミン剤のみの処方。1ヶ月続けましたが効果出ず。1月7日よりディフェリンゲル再開。飲み薬、アクアチムはそのままで2週間。その時点では赤みは変化出ず。飲み薬を一度中止しアクアチムとディフェリンゲルの併用を1ヶ月続けましたが効果出ず。 …治療再開③ 次に試したのはディフェリンゲルとダラシン 、飲み薬の組み合わせ。その頃はノンコメドのオールインワンゲルを使うなどいろいろ始めてました( ̄▽ ̄;) 先生が言うには「やりすぎはしないでシンプルに」。 従うにはオールインワンが確実ですねw 私が使ったのはメデルのニキビ用でしたが可もなく不可もなく。テクスチャは軽いですが塗った直後はベタつきが気になり、最終的にはアベンヌで整えたあと、無印の化粧水になりましたw …現在 もうすぐで治療3ヶ月目。 使用している薬剤はディフェリンゲルとダラシン 、保湿剤は安定のヒルドロイドです。 薬はビタミン剤を1ヶ月分。(あと1週間分) 最後の写真は3月27日のものですが現在はより赤みが引いて来ています。 しかし、ニキビ跡がなかなか( ̄▽ ̄;) 1ヶ月目の後半からロゼッタのアクネクリアでの洗顔開始。化粧水は無印に加えてメラノCCを使用し抹消を試みていますw 結局なにが言いたいかと言うと… ニキビはひどくなる前に皮膚科へ! 長文でしたが閲覧ありがとうございました! 少しでも内容が役に立てば幸いです☺️ #ニキビケア #ニキビ治療 #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

• 🍑ももひろ🍑

🍑ももひろ🍑初めまして💦いきなりですみません_:(´ཀ`」 ∠):私も、顔中にニキビが出来まくって…何年か苦しみました。ニキビ用のコスメとか皮膚科に行ってもなかなか治らず…悩みのタネでした😢そんな時に出会ったのが、クロロフィルという化粧品です。あまりメジャーな化粧品ではないですが…ニキビにはとっても良いです。私の場合、1ヶ月ぐらいでニキビが消えかかりました。もし良かったら一度調べてみてくださいね‼️ 他人事とは思えなくて…コメしてしまいました💦

• orange_blush_3ypf

orange_blush_3ypf@08150815はじめまして! クロロフィルですね! 検索してみます!ありがとうございます!

• ふわり

ふわり初めまして!ディフェリンとダラシンと化粧水なども使っていたら使う順番を教えていただきたいです(;_;)

• orange_blush_3ypf

orange_blush_3ypf@be_myselfはじめまして! 皮膚科の先生の指示通りに 化粧水→保湿剤(ヒルドロイドなど)→ディフェリンゲル→抗菌薬(ダラシン やゼビアックスなど) の順番で基本塗るようにしています! ディフェリンゲルは粘膜の近くを避けて面で塗り、 抗菌薬はにきびに点で塗ります。 夜は上記の順番で。昼は保湿剤と抗菌薬のみの使用です! 効果が出るまで本当に根気がいります(T ^ T) わかりにくい場合はディフェリンゲルで検索するとマルホ製薬さんの公式電子パンフがみれるので試してみるのも手かもしれませんw 参考になれば幸いです☺️

• ふわり

ふわり@orange_blush_3ypfありがとうございます!!(;_;) いま2日目、?で化粧水でヒリヒリしてきています泣 入学式まで少しですがよくなることを願い頑張りますありがとうございました!

• orange_blush_3ypf

orange_blush_3ypf@be_myselfディフェリンゲルは2週間くらい副作用が出ますからね( ̄▽ ̄;) お互い頑張りましょう!

• あい

あい全く同じ状況で泣きました ニキビがあるだけですごく憂鬱になって楽しいことがあっても頭の片隅にはニキビのことを考えているから もう一度皮膚科へ行こうと思いました ありがとうございます

• fantastic_cosme_cln

fantastic_cosme_clnこんにちは、私も一時期肌荒れがほんとに酷くて、酷くなるとわかっていながらも毎日マスクしていました。皮膚科も通っていましたが特にこれといった改善がなく最近美容皮膚科にいったのですが、低用量ピル、スピロノラクトン というホルモン治療、あとは美容点滴等うけてほぼノーファンデで歩けるような肌に変わってきたので、もし大きな変化が今の皮膚科で見られなければ美容皮膚科おすすめします!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

• クチコミ数:2042件

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

美容液

SABON

フェイスポリッシャー

ゴマージュ・ピーリング

スキンケアのランキングをもっと見る

orange_blush_3ypfさんの人気クチコミ

2020年01月24日(Fri)