• ドレスを着てみたい on LIPS 「【思春期のニキビに打ち勝て】アダパレンとダラシンの効果〜前置き..」(1枚目)

ドレスを着てみたい on LIPS 「【思春期のニキビに打ち勝て】 アダパレンとダラシンの効果 ..」

【思春期のニキビに打ち勝て】 アダパレンとダラシンの効果 〜前置き〜(ちょっとした成長記録) 思春期におでこだけでニキビ50個以上あった。 中2の頃は成長期で1番ニキビが酷かった。 最初は兄弟の使っていたニキビの薬(ダラシン)を使ってみたんだけど、ダラシンには効果を感じなかった。 生理中は特に塗ると肌が痛かった... そんな時、皮膚科で見てもらってアダパレンに出会った! すると1ヶ月も経たないうちにニキビほぼ全滅?! ほんとにどこに行ったのかってぐらい( Ꙭ)‼︎ でも、ニキビをよく潰していたからニキビ後は残ったけど、スキンケアを頑張って肌を回復させてる。 くれぐれもニキビは潰さないようにしてね... 今でもニキビができるとアダパレンを塗ったら1日で治る時もある。 ただ、これを塗った次の日は、ちょっとだけニキビの周りの皮が剥けだす。 ニキビを治すためには仕方ないと思っている。 生理前や肌荒れの酷い時は多少のヒリヒリを感じるけど、スキンケアをしっかりして、肌の調子を試しつつ薬の塗る量を調節していってる‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 〜塗り方〜(洗顔&スキンケアを済ましてから) ①アダパレンをニキビ中心に塗る。 多少なら広げてもよし。 ②ニキビが酷い時のみダラシンを使ってる。 芯があるニキビや、大きいニキビができた時だけ塗っている。 ※これは使う時要注意 ほんとにニキビの中心だけ塗る!広げてはダメ。 塗ったあと手は洗う。 抗生物質が含まれているから、肌に刺激が強すぎて、塗りすぎると将来シミになりやすくなる。 注意すること ※絶対夜の使用のみ!! 昼間も修復したかったら、ニキビパッチっていうものがあるからそれを買うか、最近の流行りシカクリームを試してみては! ~スキンケア編~ もちろん薬を塗るだけでは治らない。 クレンジング、洗顔、化粧水&乳液など、自分にあったものをしっかり毎日継続し続けることが大切。 努力を怠わらないように。 #マルホ株式会社 #アダパレン #佐藤製薬 #ダラシンTゲル 1% #医薬品 #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #肌荒れ

• さっちゃん

さっちゃん全体的にニキビがあるのですが ダラシンを顔全体に塗るとシミになってしまいますかね?🥺

• ドレスを着てみたい

ドレスを着てみたい@supreme_sounds_sa0いえいえです!

• さっちゃん

さっちゃん@peach_lips_spg8そうなんですね! ご丁寧に返信ありがとうございます🥰

• ドレスを着てみたい

ドレスを着てみたい@supreme_sounds_sa0ニキビの大きさや酷さによりますが、顔全体に塗るのであればアダパレンをオススメします!特に大きいニキビにはダラシンを塗るって感じで使い分けてみては!実際私がニキビの薬を塗ってシミが出来たことはないです!若いうちは出来にくいらしいですが、歳をとって行くうちに後々シミができてくるらしいです!長文失礼しました🙇‍♀️

ドレスを着てみたいさんの人気クチコミ