1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ナイトアイボーテ/StreeTrend/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナイトアイボーテ/StreeTrend/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

StreeTrend ナイトアイボーテ(二重まぶた用アイテム)の使い方を徹底解説「ついにナイトアイボーテに手を出してしまいま..」

たぬき
  • たぬき

ついにナイトアイボーテに手を出してしまいました。(下の方にレビューの追記があります。) 私は疑り深い性格なので、色んなレビューや口コミ評価や悪評価などを調べて、迷った結果、試してみることにしました。(もし失敗したら素直な感想とか使用感をLIPSに書いて、一重に悩む方の参考になればいいなくらいの気持ちで) *2週間くらい試してみて* 現段階では… 両目重い一重 →左側だけ重い奥二重をキープできるようになった。 という状況です。 *使用感* ・長時間使ってもまぶたが荒れることはないです。(肌が頑丈なのもありますが) ・オフ時に擦ってしまうと、塗る時にピリッとすることはあります。 ・普通のアイプチと使用感は変わりません。 ・いつものアイプチが強力になった感じで、ピタッとくっつくのでメイクがしやすい。 ・のりが白くなったりテカったりしないので、目立ちにくく自然です。(カラコンや不自然なメイクが苦手な夫にも「アイプチなの?!すごい自然な奥二重だよ!」と言われた。) ・1〜2週間ごとにストリートレンドからメルマガが来る。 ・レビューにオフが大変!というのがありましたが、やっぱり慣れるまでは大変でした。私はコットンに拭き取りクレンジングをつけて落としてますが、少し擦らないと取れない時もあります。 ・最初の一週間は「朝に落とす」という行為が面倒で昼間メイクしてる間だけ使っていましたが、全然効果が見られなかったので、昼間も夜も使うことにしたら少しずつ跡がついてきました。ちゃんと説明書通りの使い方をするのが一番良いと気づきました。 ・ちなみに付属プッシャーが使いづらかったので、私は別のアイプチのプッシャーを使用してます。 追記!: 3週間目突入するし、左目も奥二重キープできるようになってきたので、夜寝る時にすこーし幅広めにのりを塗ってみたところ……次の日の朝、完全なる両目一重に戻ってしまいました(T T)やっぱり欲張っちゃダメですね。今までと同じ幅で再チャレンジします。 むくみがひどい時はやっぱりすぐ完全な一重に戻ってしまいます。マッサージしてまぶた周りの皮と脂肪を柔らかくする事も超重要です!同封されてくる冊子(説明書)があって、私は面倒であんまり読まなかったんですが一重に戻ってしまい、やべーな…と思ってよく読んだらヒントになることが色々載ってました(マッサージ方法とか) 2本目が届くまでの間に一本目の残量がなくなって、まぶたにほんの少量しか塗れなかった日はやっぱり落とすと完全な一重でした。線すらつかず。やっぱりちゃんと塗って固定しないと駄目なようです。 結果、私の場合は1ヶ月では二重(奥二重)にはなりませんでした。 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 追記!!: 2ヶ月以上使ってみての感想… 毎日マッサージと昼間・夜間使用しました。→オフしたあとにも奥二重になってる時間は長くなりました!(数時間〜半日) しかし! まぶたのコンディション(むくみ等)によって、完全な一重に戻ってることが何日かありました。 んで、思ったのが「二重の状態」は作れても「生まれつき二重」の人とはやはり違うなあ…ということです。 使用期間がまだ二ヶ月と短いのもありますし、1年2年と長く使えば定着してアイプチなしでも二重になったかもしれません。 でも、高いしめんどい_:(´ཀ`」 ∠): という気持ちが勝って、私の場合は2本目で使用を辞めました。 ちなみに! アイプチとしてはめちゃくちゃ優秀!! ・とれない♪ ・荒れない♪ ・仕上がりが自然♪ ・メイクしやすい♪ 乾くのが早いとか、オフが大変てのはありますが、慣れてしまえば気にならなかったです^ ^ 私は朝晩の使用を辞めたあとでも、余ったナイトアイボーテをアイプチとして使ってます* 強力で崩れなので、しっかりアイメイクしたいなという時に メイク前に奥二重を作ってからアイメイクするようにしてます(゚∀゚) 「液がなくなりかけてきたな〜」と思ったら、使用前にフタを閉めたまま瓶を思い切りフリフリしてから使うと、筆にまんべんなく液が付いて、またしばらく使用することができました!個人差や使用量にもよりますが、上手く使えばひと瓶で1ヶ月半〜2ヶ月弱は持つと思います* 安い値段ではないので、学生さんや主婦の方には「確実な効果がある!」って確証がないと手を出しづらいと思います。個人差があるので何とも言えませんが、私の使用感レビューが少しでも参考になったら嬉しいです。