LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • エア on LIPS 「【脚やせ】はじめまして。脚やせについて書きたいと思いまーす!私..」(1枚目)
  • エア on LIPS 「【脚やせ】はじめまして。脚やせについて書きたいと思いまーす!私..」(2枚目)
  • エア on LIPS 「【脚やせ】はじめまして。脚やせについて書きたいと思いまーす!私..」(3枚目)
  • エア on LIPS 「【脚やせ】はじめまして。脚やせについて書きたいと思いまーす!私..」(4枚目)

じぇん!

これを実践する前に体重を落とした方がいいのでしょうか?

• エア
      エア

@coral_perfume_iek私の場合、脚だけ痩せてくれれば良かったのですが結果的にこれを続けることで全身引き締まってきて体重も落ちていきましたよ!

• エア
    エア

【追記】 ワイドスクワットをする時、かかとをあげてやると効果的! (ヒールを履いてやるのも可) かかとをあげると、足首やふくらはぎが綺麗な形に☆ また筋トレをしたならば、お風呂上がりなどはストレッチをすると良いです!

エア on LIPS 「【脚やせ】 はじめまして。 脚やせについて書きたいと思いまーす! ..」

【脚やせ】 はじめまして。 脚やせについて書きたいと思いまーす! 私が実践したのは"ワイドスクワット" 普通のスクワットとやり方が少し違います。 〈効果〉 写真 1.2枚目は最近、3.4枚目はワイドスクワットをするより前のものです。 ・O脚が改善 (そのせいか脚の長さそのものが違って見える👀) ・体重は6kg⤵︎ ・ヒップアップ ・むくんでも基本的に細く見える ________________________ 〈ワイドスクワットのやり方〉 ❶肩幅より少し大きめに脚を開き、足は45度くらい外へ向ける。 ❷背筋が曲がらないように気をつけながら、ももと床が平行になるくらいまで腰をゆっくり下げる。 (手は前に伸ばしたり、頭の後ろにおいたり、腰に当てたり、やりやすいように) ❸元の体勢に戻る。 ⚠︎腰を下げた時、ひざがつま先より前に出ないように!ひざとつま先は同じ方向を向くこと。 ________________________ 〈回数・期間〉 私の場合、 ・1回に15〜20回程。 ・基本的に毎日のお風呂の前 (必ず毎日することの前に取り入れることがおすすめ) ・ふとした瞬間、コツコツと (一度にたくさんやらなくても、1日に分けてやる等) ⚠︎早急に脚やせしたければ、回数はもっとハードで大丈夫ですがストレスなく続けられることが一番です。 ・早くて1〜2週間 1ヶ月たてば、わかりやすく効果が出ます。 (私は何ヶ月やろうというよりも、自分が怠けてきた時間の分はせめて努力しようと決めていました) 今では1年半くらい続いていて、体重も増加することなく安定しています。 周りの人にも、あか抜けて綺麗になったと言われるように✨ 私の場合は健康的で女性らしさを失わない、しなやかなカラダを目指しているので無理に痩せようとすることはしません。 ⚠︎⚠︎筋トレは初めの方、逆に脚が太くなったように感じられる時期がありますが必要な段階です。続けましょう。 この先は興味のある方だけ!↓↓↓ __________________________________________ 写真見たら、納得だと思いますが 私はとにかく脚がコンプレックスでした🦵💥 どうにかしたくて、色々調べたらマッサージが王道だということがわかりました。 筋トレは、 水泳をやっていたので、これ以上筋肉は必要ない、筋トレだと逆に脚が太くなると思ってやりませんでした。 しかし、色んなマッサージをしましたが効果はありませんでした。 とはいえ血行が促進され、脚の血色が良くなり、マッサージしないよりはスッキリしたかもしれません。 ただ、マッサージしたところで、 誰が見ても醜い脚であることに変わりなかった😢 長い間マッサージを信じてきたけど、よく考えてみればマッサージでどうにかなる程の脚ではなかった!! と遅ばせながら気づきました。 極端な話ですが、 ものすごい太ってる人がマッサージやってれば、めっちゃ痩せて綺麗になるというわけではないなと。 マッサージはある程度脚が細い人がやることで、より効果が見られるとわかりました。 水泳をやめたあと、ポテチを1日一袋食べていた生活を振り返り、脚の太さが筋肉によるもの(だけ)ではなく脂肪だとようやく認めました。。笑 そこで、脚やせにより効果的な筋トレということで ワイドスクワットを始めました。 筋トレは増量したい人がやるイメージがあるかもしれませんが、脂肪がたくさんの人は逆に体重は落ちます。 筋トレをすることで筋肉が増加し、脂肪を燃焼しやすくなるので結果的に太りにくくなります。 基本的な脚の細さが確保できるので、むくんでも他人から見れば細く見えるようになります。 また、この段階まで来ればマッサージで効果を感じられるようになりました。 やると全然違うな!!ってなります。 また筋トレの良いところは短時間でできて、やりながら効いてる気がすること。笑 最近は自分の目指すカラダ作りのために、ヨガも始め、より美を追求していこうと思ってます! ヨガはかなりすぐに効果を感じられたので、それはまたいつか! それでは✋ #初投稿 #ダイエット #脚やせ #筋トレ #はじめての投稿