LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ありんこ on LIPS 「初めまして‪(ᯅ̈)/早速ですが今回は私の脚やせ方法についてお..」(1枚目)
  • ありんこ on LIPS 「初めまして‪(ᯅ̈)/早速ですが今回は私の脚やせ方法についてお..」(2枚目)

ありんこ on LIPS 「初めまして 早速ですが今回は私の脚やせ方法についてお話していきたいと思います。 ..」

初めまして\‪(ᯅ̈ )/ 早速ですが今回は私の脚やせ方法についてお話していきたいと思います。 私はずっと太い太ももとパンパンに張ったふくらはぎがコンプレックスでした。。。 なので可愛い!着たい!!と思った服があってもなかなか自信を持って着ることが出来ずに出掛ける直前に着替え直してしまうことがよくありました。 私の脚が太い原因は脂肪とむくみ(多分…!)でした(´・・`) なので筋トレとマッサージをメインに行いました!! 今回はそのうちの筋トレについてお話いたします。 ○o。..:*・筋トレについて・*:..。o○ 私が主に行ったのは。。。 1.ワイドスクワット50~100回 脚をなるべく開く。 お尻と裏ももに効くように意識する。 2.つま先立ちスクワット30回~50回 脚を肩幅に開く。 つま先立ちをした状態でスクワット。 (太ももが地面と平行になることを意識して) この時もお尻に効くように意識する。 最初の頃はスクワット1日100回ぐらいはしてました。(めちゃくちゃ必死だった😱😱) 今は歯磨き中などの時間を使って毎日ちょっとずつ続けています。 回数を決めてやるのもいいですが、どうしてもモチベーションが上がらないという人はYoutubeを活用するのもオススメです! 私がオススメしている動画は 『13cm太ももが細くなったスクワット10種目!』 https://youtu.be/UuQDi21i4b4 という動画です。 見ながら一緒にすることが出来るのでモチベーションが上がりますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ ただこれはほんとにキツイ!でもめちゃくちゃ効く!!(最初のうちは無理しないでできる所まででOK🙆‍♀️🙆‍♀️) 最初はなかなか細くならないけど1、2週間くらい続けると効果が出てくるので是非続けて見てください! スクワットをした後は軽く筋肉をほぐしてあげるとよりいいと思います🙆‍♀️ #はじめての投稿 #脚やせ