エア on LIPS 「ストレッチがどれだけ重要か気づいた ..」

ストレッチがどれだけ重要か気づいた 最近筋トレサボってます。 前までは、足上げとワイドスクワットをしてました。 今でも楽しくて急にやりたくなればやってます。 筋トレはやってる時キツイからこそ、効いてる感あって好きでした。 それに比べ、ストレッチは地味だしな、痩せるとは無関係では?という感じでずっとナメておりましたけど、 最近楽したくて長く緩くストレッチばっかやってたら、体重が落ちてカラダのラインがすごく変わってたことに気づいたのです。 特に脚。 不思議です。 でも凝り固まったセルライトらしきものも、前はマッサージが苦痛だったのにめっちゃ柔らかくなってて、これなら潰してあげてもいいかなってくらいになりました。 あとむくみ!むくみが減りましたね。 多分朝布団から出たくないあの長い時間に脚だけは…という具合にストレッチしてたのが良かったのかな笑笑とか思ってます。 腿の横のでっぱりと、おしりにもめちゃくちゃ効果がありました。おしり小さくなった。 よって脚が、長く見えたほんとに嬉しい。 私今ならスキニー履いてもいいかもしれない。 やばい、ストレッチらぶすぎる。 元はヨガからきたんです、で、めんどくさがり屋の私は動画一本すら飽きて もはやできるポーズをコツコツ日常でとるようになりました。適当にやってただけなのに、続けるってこんなに大事なんだって。 何キロ減ったかというと、3キロちょいです。 痩せただけじゃなくプロポーションが良くなる、ストレッチとは。そして姿勢が良くなるので、ぱっと見の美しさピカイチ。 これは怠惰な私へのメモだ!