• 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 敏感肌用薬用美白美容液/無印良品/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》敏感肌用薬用美白美容液|無印良品の使い方・効果「こんにちは……!この度..」

ぽんこ
  • ぽんこ

こんにちは……! この度は、閲覧ありがとうございます。 (2枚目から4枚目注意!) 2枚目は、今年の3月で、3、4枚目は10/2のです💦 わたしは、小学校高学年からあの忌々しいニキビに悩まされてきました、、もちろん今も悩んでいます💦 最近は、ニキビは顎にできはじめて、潰してもないのにすぐニキビ跡になっちゃって……めちゃめちゃ厄介です😩😩 そこで、LIPSの皆さんに助けを求めます!!何か改善するためにいい方法はありますか?? 9月から、美容皮膚科には通い始めました……!ピーリングとイオン導入のようなものをやってきました…! (参考までに、日頃のスキンケア等を載せておきます!) (以前書いていたものとは違う方法に変えましたので、書き直しておきます💦) 朝☀ ピーリング作用のある、スキンピールバーの赤で濃密泡を作って、できるだけ肌に当たらないようにくるくるして、ぬるま湯で洗い流す→化粧水→無印の敏感肌用薬用美白美容液 日中はメイクをしています↓ まず、下地とかは塗らずに、ザセムのコンシーラーで気になるところを隠し、インテグレートのミネラルパウダーファンデを乗せて、 ハトムギ化粧水のミストを崩れ防止のためにかぶってます(笑) 夜🌙 ソフティモのホワイトクレンジングクリームで優しく落とす→スキンピールバーの赤で洗顔→(スペシャルケアは、水気をとってASVCでパック)→化粧水→無印の美白美容液 皆様のお力を借りたいです……💦アドバイスお願いします!🙏🙏 🖤追記🖤 今の状況ですが、写真より悪くなっちゃってます……💦💦 ゴールデンウィークのときに、フルでバイトのシフトを入れちゃって、そこで一気にできて、それの治りが遅くて……まだちょこちょこ新規さんができるって感じです😂😂 🖤更に追記🖤 生理前に出来たニキビなんですけど、あごにきびめっちゃ出来ちゃったし、ほっぺたのニキビ跡やばいし毛穴開いてるし……悩みに悩んでます💦😹 #はじめての投稿 #ニキビ

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

オーガニック薬用美白美容液 / 無印良品

オーガニック薬用美白美容液

美容液

1990円(税込)
無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンソリット×ゴマージュ・ピーリング

スキンピールバー ティートゥリー / サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

スキンピールバー ハイドロキノール / サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

スキンピールバー AHAマイルド / サンソリット

スキンピールバー AHAマイルド

ゴマージュ・ピーリング

2000円(税抜)
サンソリット×ゴマージュ・ピーリングの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×パウダーファンデーション

プロフィニッシュファンデーション / インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

パウダーファンデーション

ビューティーフィルター ファンデーション / インテグレート

ビューティーフィルター ファンデーション

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

ぽんこ

• ゆりすけ

ゆりすけ私はなるべく野菜を食べるようにして DHCのビタミンCを飲んでました! すこーし薄くなってきたとは思います😅

• ぽんこ

ぽんこ@coral_perfume_73h野菜ですか、!やっぱり内側からのケアも大事になってくるんですね💦 DHCのビタミンCというのは、サプリですか??すみません、よく知らなくて…笑 ありがとうございます!!参考にさせていただきます🙏

• ゆりすけ

ゆりすけ@sparkle_rouge_bhufサプリですよ!

• ぽんこ

ぽんこ@coral_perfume_73hありがとうございます!✨✨

• りりちぇ🍒

りりちぇ🍒初めまして☺️ お若いので肌質が綺麗ですね🥰 ニキビ跡がなくなれば更に 美肌になれそうです😊 皮膚科によっては ビタミン剤と炎症を抑える トラネキサム酸という薬を 出してくれるので 相談してみては如何でしょうか😃

• ぽんこ

ぽんこ@ririche肌質が綺麗とか、思ったこと無かったのでとても嬉しいです…!😭 トラネキサム酸、、聞いたことない塗り薬です💦 先生に言って、貰えたら使ってみようと思います!コメントありがとうございます🙇

• orange_beauty_cdc

orange_beauty_cdcこんばんは^_^はじめまして。 わたしもぽんこ様同様ニキビに小学生の頃から悩んでいました。皮膚科に行っても治らず思春期だったこともあり本当に自分の顔が嫌いでした。この頃から皮膚科を信用できなくなってました。 だかプロアクティブやニキビに効くという市販の薬を塗ったり飲んだりしていましたが一向に治らず(´Д` ) そうこうしていると20歳になり母の勧めでついに皮膚科にもう一度行きました。 そこではダイヤモンドピーリングとイオン導入、処方でベピオ、クリンダマイシンの塗り薬。ビーフソテンローション(保湿剤)、ハイチオール錠(飲み薬)をもらいました。はじめのうちは全く効果は感じられませんでしたが2ヶ月経ったころからニキビができにくくまた、できたニキビにちゃんと薬を塗ると悪化せず治っていきました。今、通いはじめて6ヶ月です。友達から本当にニキビ減ったねや肌綺麗になったとか言われるようになりとても嬉しく思うようになりました。 元来面倒くさがりで毎日薬を塗るのも、病院へ通うのも出来るか不安でしたが今のところ続いています。 継続が大切なんだと身にしみてます。 すいません。わたしの話ばかり、、。 参考になれば嬉しいです^_^

• ぽんこ

ぽんこ@orange_beauty_cdcコメントありがとうございます!🙇 ダイヤモンドピーリングというのを初めて聞きました。調べてみたところ、皮膚を削るんですね……!なんだかケミカルピーリングより効果がありそうです。イオン導入は、するかどうか迷っていたのですが、やってみようと思います! 根気強く続けることが大事なんですね…… 体験談ありがとうございます!ためになりました✨✨

• orange_beauty_cdc

orange_beauty_cdc@sparkle_rouge_bhufそうですね^_^肌を削るというよりは肌のゴミを吸引して出すって感じですね! ためになってよかったです(^。^)

• YuKaRi♡

YuKaRi♡アルージェトラベルリペアリキッドを使用してからニキビが治るのが早いです。あとハトムギ化粧水や精製水などでパックするのも効果あります!

• ぽんこ

ぽんこ@peach135コメントありがとうございます!🙇 アルージェトラベルリペアリキッド、、、調べてみたら、かなり口コミでの評価が高くてビックリしています。ぜひ使ってみようと思います! 本当にハトムギってニキビにいいんですね…!半信半疑でしたので、笑

• 🐙ちなこ🐙

🐙ちなこ🐙はじめまして!!私はニキビが多くてかなり悩まされていましたが、ハトムギ化粧水を使ってからはほとんどニキビや肌荒れがなくなりました!!600円くらいでツルハなどで売ってます!! 参考になれば嬉しいです😊

• ぽんこ

ぽんこ@fantastic_lips_i5tコメントありがとうございます💦💦 ハトムギ化粧水!!昨日買って使ってみたんですけど、皆さんが口を揃えて言うだけあるんですね……!少し赤みが治まったような感じがします! コスパも良いですし、続けて使ってみようと思います✨

• あるるん

あるるん私も中学の頃から写真と同じくらいニキビ酷くて、今もニキビに悩んでます。たくさん調べてたくさんのニキビケア商品を試しましたが、皮膚科の薬が一番効きました。まだ改善されてませんが、外に出るのがだいぶ気が楽になりました。ニキビが少なくなると、自分に自信が持てて、メイクも楽しくなります。一緒に頑張りましょう。

• ぽんこ

ぽんこ@fresh_make_dvyコメントありがとうございます!! そうなんですか……💦💦 私も、治す近道を探すのではなく地道に皮膚科に通ってみようかと思います! お互いがんばりましょう💛

• きんとん

きんとん DHCのサプリメントで「ビタミンC」「ビタミンB」「ハトムギ」の3種類を飲み始めてから、私はニキビが激減しました!また、ニキビ跡も徐々にですが綺麗になってきています。

• ぽんこ

ぽんこ@nokananchiほんとですか! 中から治すことも大事なんですね💦💦 ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇🙇

• orange_rouge_mb3

orange_rouge_mb3顔脱毛するとニキビ減りましたよ!顔の産毛も無くなってメイク乗りもよくなるのでオススメです💜 サロンのスタッフさんに毎日パックして上からダイソーのシリコンマスクをかぶせるといいと教えてもらったので、それもオススメです!

• ぽんこ

ぽんこ@orange_rouge_mb3コメントありがとうございます💛💛 顔脱毛ですか……!お金貯めてやってみようと思います✨✨ 教えてくださってありがとうございます!(返信遅れてすみません💦)

•  まお

まおメラノccは顔全体に塗りますか?

• ぽんこ

ぽんこ@mau_161塗ります!

• しいたむ

しいたむコメント失礼します!! 私も主さんと同じニキビ跡に悩まされていました😭ですがお母さんに早く治す方法を聞いたところ『プロアクティブ』よくCMでやっているやつですね!それを使えば治るときき、お母さんに頼んで買ってもらいました!それからというものの、ニキビ跡がみるみる薄くなっていきました!今も少し残っていますが、あと2ヶ月くらい経てば完璧に治りそうだねと皮膚科の先生にも言われました!ちなみに私はプロアクティブ+皮膚科の薬を使っています! 長文になってしまい申し訳ございません🙏参考になれば嬉しいです!

• ぽんこ

ぽんこ@sii_tamu1020コメントありがとうございます! えと、それって思春期ニキビにも効きますか、?💦💦 友達で使ってる人がいて、その人がヒリヒリする……と言っていたので、なかなか手がつけられず……😅😅

• しいたむ

しいたむ@sparkle_rouge_bhufはい!効くと思います!☺️ 私は赤ニキビやら白ニキビやら色々なニキビがあったので多分どんな種類のニキビにも効果が得られると思います! そうなんですね😭私は敏感肌で肌が荒れやすく、よく乾燥する肌なのですが今まで使ってきて一回もヒリヒリや炎症などは起こったことがありません!なのでその方のお肌に合わないだけだと思うのでもし心配でしたらプロアクティブを持ってる友達に貸してもらってはいかがでしょうか?☺️

• ねむた。

ねむた。すみませんコメント失礼します。。 プロアクティブはお勧めしません💦💦 治る人はいるみたいですが治らない人の方が全体的に見て多い気がするので…何気に市販の薬や皮膚科の薬の方が治ると思います。

• めたもん

めたもんこんばんは✩.*˚コメント失礼致します!! ニキビほんま嫌ですよね、、、分かりますその気持ち、、、あたしもニキビに悩んでいる真っ最中です!! ルナメアACシリーズはもう使ってみましたか??使った事ないのであればお勧め致します!!因みに、あたしははメラノCC、ハトムギのやつは合いませんでした、、、ニキビ跡には美容液は良いのですが美白とつくものが基本的に良いですよ!!

• ぽんこ

ぽんこ@coral_glow_wq1コメントありがとうございます!😭😭😭😭 ルナメアACはどこに売ってますか、??

• めたもん

めたもん@sparkle_rouge_bhufルナメアシリーズは薬局では取り扱ってるのをあまり見た事が無いです( ´›﹏‹` *)取り扱っている店舗はあまり分からないのでGoogleで「ルナメア 取扱店舗」と調べれば出てくるので見てみてください!!

• えりか

えりかはじめまして。私もニキビと日々戦い中です( ˊᵕˋ ;)💦 私は洗顔にナチュレポウシリーズのクレンジング、洗顔。スペシャルケアにLUSHのパワーマスクかベリーお元気。スキンケアにソフィーナiP美活パワームース、メラノCC化粧水、ソフィーナの美白美容液、乳液は、ちふれの赤を使ってます。 生理前のニキビも少なくなりあとはニキビ跡がうっすらです。ナチュレポウはトライアルセットがあるのでお勧めです❤(。☌ᴗ☌。) 昨日、バイオイルを買ってきたので今日からニキビ跡を消そうと企み中です(笑)

• ぽんこ

ぽんこ@coral_perfume_gmpコメントありがとうございます!! たくさん上げてくださってほんとに感謝です……😂😂 美容液など、いっぱい試してみようと思います! お互い頑張りましょう😂😂💗

• ばんちょ

ばんちょこんにちは! コメント失礼します。 私もニキビで悩んでいました!投稿を読ませていただいたところ、メイクの際に肌に塗るファンデーションの量が多い気がします。隠したくなる気持ちもわかりますが、肌に色々塗ってしまうと肌が呼吸できなくなってしまうので、あまり塗りすぎない方がいいと思います。 私がオススメするのは、オロナイン軟膏Hです! 普通に、化粧水、乳液をやったあとに、ニギビのあるところは少しティッシュオフをして綿棒などで、ニギビのあるところに薄くオロナインを塗っていたら、3日で効果がありました!オロナインは、合う合わないがあると思いますが小さいのだと300円もしないし、もし、肌に合わなくても違う部分に使えるのでおすすめです! 長文失礼しました!

• ぽんこ

ぽんこ@coral_blush_40i3なるほど……厚塗りはやっぱりダメですよね😂ダメってわかってても、つい……💦💦 オロナイン軟膏!なかなか使う機会がなくて……!今日早速買ってみようと思います!!

• み く

み くわたしもニキビ跡が酷くてメラノccを使っていたのですが1週間使い続けると赤みがどんどん酷くなってさらに肌荒れしました😭ビタミンc配合のものは超敏感肌の人には悪化の原因になるものも多いみたいです💦もしかしたら合わない可能性もあるので辞めてみるのも1つの手だと思います!ちなみにオバジc10セラムという美容液は値段は少しお高いですがおでこのニキビ跡が綺麗になってほぼ治ったのでおすすめです!

• ぽんこ

ぽんこ@shiny_beauty_rqaみくさん、コメントありがとうございます! 私も敏感肌なので、たしかにけっこうピリピリしちゃいます…… これを機に、1回使用を止めてみて、どうなるか試してみたいと思います💦💦🥺 オバジ10セラム……見たことはありますが、中々いいお値段しますよね💦でも、効果があるなら使ってみたいです……!貴重な意見ありがとうございます🧡🧡

• 🦋

🦋コメント失礼します 私もニキビが酷かったです いまはニキビ跡も薄くなってきてあと一息というところまで治ってきました ニキビほんとにイヤですよね😭😭😭 私が直すときに感じたことは、スキンケア商品に頼りすぎないことが一番だなと思いました ニキビだと皮脂が気になると思うので、洗顔は朝晩した方がいいです!!! 私も水洗顔を一時期やっていましたが、それで治ることはありませんでした😰 乾燥しやすいのでしたら、ファンケルのパウダー洗顔がすごくおすすめです!! 洗い上がりがつるんとしていて、洗顔前よりも潤った感じがします!🥰🥰 これを使ってからコメドが減りました! ニキビや肌荒れにはチューブの洗顔よりも固形石鹸やパウダーの洗顔が優しく洗えて良いですよ! 固形石鹸は最近、牛乳石鹸の赤箱を使っています! 夏場はこっちの方がさっぱりします🤘 皮膚科に通われているみたいですが、皮膚科に通うことはニキビを治す上で大切だと思いますから、通い続けた方が良いと思いますよ! メラノCCは刺激が強いので使いたい場合は少量にしてください!荒れます😱 私がメラノCCより効果を感じたのは無印の美白美容液です! 使い始めて2本目リピしたくらいですが、すごくニキビ跡が薄くなりました! 乾燥もしてこないしおすすめです! あとは私は化粧水をやめました👍👍 それについては私のスキンケアの投稿で詳しく書いてあります😌💞 あと、私はザセムのコンシーラーを使ってニキビ跡を隠した日は必ずニキビが出来ました😩😭 なのでザセムのコンシーラーは良くない気がしていまはクマだけに使っています、、、 コンシーラーを見直してみると良いと思いますよ! 資生堂のスポッカバーを持っていますが、ザセムよりもクマなどは隠れませんがホクロや、ニキビ跡を部分的にカバーする力は凄く高くてほぼわからないくらいになります! 小さいコンシーラーブラシで載せると綺麗です🤘 パウダーファンデを使われているというのは凄くいいと思います💞💞💞 ぽんこさんのニキビがはやく治りますよーに🙏🙏🙏

• ぽんこ

ぽんこ@black_pink_コメントありがとうございます……っ!!こんなに沢山教えていただけて、とても感激してます😹😹 朝も洗顔してみようと思います〜!☺️牛乳石鹸は価格も手頃なので、今度試しに使ってみようかな🤔🤔 無印の美白美容液……!LIPSでもとても推されてますよね✨✨中々無印に行きたくても、田舎なもので、買えないんですよね😥今調べたら、Amazonでもあるみたいなので……!メラノCCも切れそうなので、そろそろ買ってみます😳😳 色々とおすすめなコスメまで教えて貰って、本当に感謝してます!頑張ります!💪💪

• 🦋

🦋@sparkle_rouge_bhufはい!いつか絶対きれいなお肌は戻ってきますよ!! スキンケアの行程は最低限まで減らした方が良いです👍 私もまだ満足いくお肌じゃないので一緒に頑張りましょう!!❤️❤️❤️

• colorful_lips_orn

colorful_lips_orn洗顔で汚れを取ったり、日焼け止めを塗ってダメージを受けないようにしないんですか??

• ぽんこ

ぽんこ@colorful_lips_ornすみません、記入漏れです、モチロンしてます。🙇

• fantastic_glow_5fiy

fantastic_glow_5fiyなにも塗らない方が綺麗に見えると思います! 私も前まで無くしたい気持ちでいっぱいでファンデーションなどを塗りまくっていたのですが、凸凹が酷くて逆に目立ってしまっていたようです……(周りの人から言われました(><)) なのでトーンアップする下地や日焼け止めなどを塗っとくとツヤも出て綺麗に見えると思います!!!

• ぽんこ

ぽんこ@fantastic_glow_5fiyコメントありがとうございます!😭😭 やっぱりそうですよね……マットより、ツヤ肌がいいっていうのはよく聞きますし、私の周りの人にも言われるんですけど……💦💦 パウダーファンデでツヤ肌ってどうやって出すんでしょうか😂 メイクって難しいー!!!!!!

• ナ  子

ナ 子コメント失礼します。長文だとわかりづらいと思うのでかんけつに。 ・揚げ物、お菓子は食べないように。野菜食べましょう。(トマトと牛乳を一緒に飲むと○) ・睡眠の質(遅寝しない!) ・ビタミンc.ビタミンbミックスサプリを飲む(私は生理前のニキビがひどいのでピルも処方してもらってました) ・髪はできるだけあげてる。また、ヘアオイルは髪、肌の兼用の使う(私はホリカホリカのアロエの使ってます) ・日焼け止めは低刺激性のものを使う ⬆︎上記はニキビをできにくくするためにするべき事 ・外に出るときは日焼け止め・日傘を徹底(帽子、マスク、uvカットめがねもできるときはする) ・洗顔後は素早く、たっぷり!保湿する ・ニキビにコンシーラー塗らない(跡は○) ・触らない、潰さない、気にしすぎない ⬆︎上記はいまあるニキビを跡にしないためにすべき事 ・皮膚科で赤みを取る飲み薬、塗り薬をもらう、治療を行う ・とにかく保湿 ・美容皮膚科に行く(最終手段) ⬆︎上記はニキビ跡を薄くするためにすべき事 私がしている事です。それぞれに理由があってしてますが、書くとえらいことになるので気になるのは調べてみてください。大変だしお金かかるしいくら頑張っても一向に綺麗にならなくて落ち込む日々。辛い、なんで私なのって思うかもしれません。一緒に頑張りましょう。絶対美肌手に入れましょう

• ぽんこ

ぽんこ@_ajdmgpwナ子様、見やすいようにまとめた素晴らしいコメントありがとうございます…!😭😭😭💦 紙に書き出して、見えるところに貼って日々気をつけるようにしています😳 ヘアオイルは髪と肌兼用のものがいいんですね…!!私、今まで普通にヘアオイルとか使ってたので、気をつけてみようと思います💦 本当にありがとうございました!

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さんコメント失礼します。偶然お見かけし、私もニキビ、ニキビ跡に1年近く悩まされた身であるので少しでも力になれたらと思い、コメントさせて頂きました。 ニキビは市販薬のペアアクネという青いお薬を知ってますか?皮膚科の薬でも治らなかったニキビが1週間かからずほぼ完治しました。化粧水と洗顔はアクネスラボというものを使ってからできにくくなったかな?と思います! ニキビ跡は極潤のヒアルロンにMAINICHI SERISEのビタミンCを数滴入れて夜のスキンケアをしています。(朝はビタミンCとると日焼けするので❌) 赤みが強かったニキビ跡が少しずつ綺麗になってきてます。バイオイルも保湿クリーム後に二、三滴ニキビ跡に塗っていますよ。 長文すみません。 最後に3枚目?4枚目?の写真を見た限りですが、『厚塗り』もニキビの原因になります!石けんで落とせるくらい肌に優しいものならいいですが…韓国コスメは乾燥する上に刺激が強い物が多いです。また、カバー力があるものは肌に負担がかかりますよ。お気をつけて。。 早く綺麗なお肌に戻れるようお互い頑張りましょう!

• ぽんこ

ぽんこ@tabako_amesupiあめすぴ。様、コメントありがとうございます!😭😭💓 ペアアクネ……、見かけたことはありますが、使ったことないです💦凄い効き目ですね!?今度ぜひ使ってみようと思います!!! え〜朝にビタミンCは日焼けするんですか〜!?そんなことも知らないなんて、私もまだまだ勉強不足ですね😌😌 厚塗りは、やっぱりお肌が汚く見えるので、できるだけ薄づきに……と思ってるんですけどどうしても重ねちゃって……💦💦😭でも、厚塗りしないように心がけます!!! 本当にありがとうございました!

• あり

あり私は急にニキビが酷くなってしまい皮膚科に行きました。する時ピーリングのようにして早く新しい皮膚を作るようにする薬や上澄み液などを貰いました。また、食べ物にも注意すると言いそうです。お菓子やナッツ類油物またお肉の種類(たしか牛か豚だったような)によってもあまり食べない方がいいものがあるそうです。また洗顔はしすぎるのも良くないですが朝と夜の2回オイルフリーの洗顔料でするのがよいそうです! スキンケアもなるべくハトムギ化粧水などさっぱりした化粧水のみで済ますと言いそうですがやっぱりそれだと乾燥してしまうかもなのでその場合はハトムギの美容液のようなさっぱりしたテクスチャーのものを使うとよいそうです!

• ぽんこ

ぽんこ@danceあり様、コメントありがとうございます😭😭😭💓💦 食べ物関連は、まだどんなものを食べれば良いのかしか知らなくて、食べない方がいい物をもう少し勉強してみます……! 体験談も交えてお話してくださってありがとうございます🙏🙏😳

• ☁️ くも ☁️

☁️ くも ☁️こんにちは! 私は昔からアトピーということもあったので ニキビと言うよりは肌荒れに悩んでて、 もちろん、ニキビも存在して、潰してしまうので跡もあるので、同じだと思いコメントさせて頂きました☺️💕 私が使って一日で、肌質が変わった! 一日で本当に変化を実感出来たのは、 ☼アルージェ ☼トラベルリペアリキット です!ドラッグストアにも売ってるの商品で、 少し値段が高いのですが、是非使ってみてください🥰 ニキビや肌荒れなど肌のトラブル全てに対応してくれるので、私は洗顔終わりにこれを叩き込んでから、 スキンケアすると、肌が本当にモチモチになり、 ニキビや肌荒れ悩んでた乾燥も少なくなりました🌟 ニキビや乾燥 肌荒れの時化粧水などは 30~40代向けの方が良いみたいなので、これも参考にしてみてください! お互いお肌が綺麗になることを祈ってます☺︎

• ぽんこ

ぽんこ@kumo_kawaikくも様、コメントありがとうございます!😭😭💓 くも様、アトピー持ちなんですね……💦💦実は、私もなんです😅2、3年前にほぼ治ったんですけど、やっぱりアトピー体質のお肌って敏感ですよね……😭😭 アルージェ、!聞いた事あります!日頃のスキンケアの中にぜひ取り入れてみようかなと思いますー!!!!本当にありがとうございました!💓

• 琴子

琴子はじめまして。私もニキビに悩み皮膚科に通院しています。 私の場合は、皮膚科で処方されるビタミン剤と塗り薬(アダパレンゲル)でだいぶ改善されました。 また、睡眠時間を6時間は確保することと、朝プロテインを飲んでいます。プロテインを飲んでから新規ニキビが出てきても治りが早くなりました。 それから、生理前後のニキビであれば婦人科を受診することも一つの方法だと思います。私は生理が重く婦人科を受診しましたが、そこで処方された女性ホルモンを抑える薬を飲み始めてから、生理前後のニキビが減りました。 参考になれば幸いです。

• ぽんこ

ぽんこ@ktrnsxxx琴子様、コメントありがとうございます! プロテイン……?!プロテインにそんな効果が!😮😮 プロテインなら家にあるので、こんど飲んでみようと思います〜! 生理重いんですね…💦💦😫私も、時々重くて、過呼吸なっちゃったりするので、産婦人科に言って、お薬貰ってこようかなと思います😌😌本当にありがとうございました!

• みいちお✰*。顔面ニキビ大国

みいちお✰*。顔面ニキビ大国初めましてー! 私も同じ顔面でしたよー🥺💦 悩みに悩んで色々考えてやってみた結果。 スキンケアはシンプルに。 そして肌に合うものをとにかく探すですね。 ハトムギもメラノも私には合わず悪化しました。 敏感肌にはダメみたいで‥‥🤔 試行錯誤した結果肌に良く、ニキビも治ってきたスキンケア方法を最近アップしたので良かったら参考にご覧下さい!!😆😆 一緒にニキビをぶっ潰しましょう~✌️

• ぽんこ

ぽんこ@face0monsterみいちお様、コメントありがとうございます!🥺🥺😭💓 私は、ひどい時にスキンケアに10分かかる時があって、(ずっと塗り塗りしてる)お肌を必要以上に触るのは良くないって分かってるんですけど、ついやっちゃうんですよね😭💦でも、スキンケアはシンプルに終わらせようと思います😌 僭越ながら、投稿見させて頂きました〜!🥺🥺無印のエイジングケアのが良いそうですね🥺母が前使ってたものの残りが家にあるので、何日間か試してみようと思います💦本当にありがとうございました!

• みいちお✰*。顔面ニキビ大国

みいちお✰*。顔面ニキビ大国@sparkle_rouge_bhuf気持ちはわかります😢 時間をかけるだけ肌に負担になってるんですよねー( ;꒳​; ) シンプルで効率の良いスキンケアが1番なので変えてみてください!!👍 ご覧頂きありがとうございます😁✨ 保湿力は高いのでいいと思います!! 使用期限だけ大丈夫か確認して試して見てくださいね~(⁎˃ᴗ˂⁎)💕

• colorful_sounds_r2b

colorful_sounds_r2bはじめまして〜 失礼かもしれませんが皮膚科に通うことにはオススメです。 ただ見た感じアレルギーとかあるんじゃないかなーって思いました。高校まで私もめっちゃニキビで赤い顔だったので、 偶然皮膚科の先生にアレルギーあるよって言われて血液検査しました。 あったんですよ、食物アレルギー。なんで血液検査して調べるってのも一つかなって思います。では失礼しまーす!

• ぽんこ

ぽんこ@colorful_sounds_r2b初めまして、コメントありがとうございます! 皮膚科、続けてみようと思います🌼🌼 今まで、通ってはいたんですけど、だんだんめんどくさくなっちゃって、💦💦今度は治るまで!続けます!💪🔥 アレルギー……。血液検査はまだしてないので、アレルギーがあるかどうか私もまだ分かってないんですよね……、でも、たまに意味不明なじんましんが出るし、小学生の頃は鼻炎とアトピー持ちだったので、もしかしたらアレルギーあるかもしれないです……親に言って検査してみます!ありがとうございます!

• colorful_sounds_r2b

colorful_sounds_r2b@sparkle_rouge_bhufそうしてみてください。もしそれでアレルギーがあって避けることでニキビが消えたらまた投稿してください。 アレルギー検査という方法が世の中に広がってくれたら私も嬉しいです😃

• colorful_sounds_ry8

colorful_sounds_ry8初めまして。 私も同じように、ずっと小学校高学年頃から顔中にできらニキビに悩まされてきました。 今は割と改善したのですが、スキンケア商品でお金をかけるべきなのはやはりクレンジングと洗顔だと思います。 洗う時も、私はクルクルさえもせず泡をのせたら少し放置して洗い流すだけです。 化粧水、乳液はノンコメドジェニックのものがオススメです。安くてもいいと思います。 美容液もお金をかけるべき部分だと思いますが、別に無理して使う必要もないかと! 主さんのお肌が健康的になることを願っています。

• ぽんこ

ぽんこ@colorful_sounds_ry8初めまして、コメントありがとうございます😭私自身、お化粧を毎日するので、クレンジングとか洗顔には気を使わなきゃな……と思ってるんですけど、どれがいいのかさっぱりで💦💦😂 せめて、洗顔方法だけでも取り入れさせてください!🙏🙏 ノンコメドジェニック……!🤔多分、私が今使ってるのはノンコメドジェニックじゃないので、買い替えを考えてみますね😥💦 いいご意見ありがとうございました💞

• fantastic_perfume_ldp

fantastic_perfume_ldpはじめまして。私も同じ症状です。 今は、皮膚科に通って色素沈着の跡を治してます!だいぶマシになりましたがまだまだです。。 私は ・ちふれコールドクリーム(クレンジング) ・米肌洗顔 時々 スキンライフ ・ハトムギ化粧水 ・キュレルの皮脂トラブル化粧水 ・バイオイル ・皮膚科でもらった薬2つ ・無印良品の薬用美白美容液 で今も続けてます!! 一緒にがんばりましょう!!

• ぽんこ

ぽんこ@fantastic_perfume_ldp初めまして、コメントありがとうございます😭💦 色素沈着は本当に厄介ですよね……頑張ってください! コールドクリーム、ハトムギ、キュレル、バイオイル、無印のやつは、使ったことあります👏(どれもとても良い商品ですよね💦💦)でも、米肌洗顔は試したことないですし、皮膚科で薬も貰わないので、そこら辺を試してみようかなって思います! 貴重なご意見ありがとうございました😭

• りり

りり初めまして😊 私は顎ニキビに関して自分にとって良い方法を見つけたので、コメントさせていただきます! 私の顎ニキビを劇的に良くしてくれたのは低容量ピルでした。フェイスラインのニキビはホルモンバランスの乱れらしいので、ピルを飲み始めてだいぶ落ち着きましたし、顎の慢性的なザラつきも改善されました! ピルは処方してもらわないといけないので難しいとは思いますが、フェイスラインのニキビには効果があると思います(私の場合)! また、市販で購入できるものでおすすめなのがVB新エバユースというビタミン剤です。 私の過去の投稿で詳しく紹介しているのですが、市販のものを多く試した中で効果を唯一感じたものになります。 またスキンケアについては合う合わないもあると思うのですが、簡単なものとしてはタオルで顔を拭かないのがおすすめです! 多少面倒ですが、タオルではなくティッシュで軽く抑えて水分を取るようにしてから心なしか肌の調子が良くなりました。 こちらはすぐに始められるのでよかったら試してみてください。 長文乱文失礼しました。 ぽんこさんに合う方法が見つかりますように…!

• ぽんこ

ぽんこ@riri_srmf初めまして、コメントありがとうございます😭💦 私、生理前とかによく、でっかい、痛いにきびがフェイスラインにたくさん出来てしまうし、慢性的なザラザラもあるので、ピルもらいに行ってみようとおもいます……! 今まで、ちょっと気にはなってたんですけど、やっぱ処方されないとダメって聞いて、まだ使ったことなくて💦💦 ビタミン剤!ぜひ投稿お邪魔してみます!🙏🙏 めんどくさい時などは、時々タオルで拭いちゃうので、もう徹底しますね(笑) ご意見ありがとうございました〜!😭💦💞

• ひな

ひなこんにちは! 私もニキビに悩んでます😭 でも、洗顔をロゼット洗顔パスタアクネクリアに変えてから少しは良くなったのでおすすめします!! 値段は600円くらいでした♥ これは私だけかもしれませんが…クレアラシルのニキビ治療訳クリームは乾燥して余計に酷くなった気がします(;;) 今はオロナインで治してます👧🏻💗一緒にニキビ直しましょう✨

• ぽんこ

ぽんこ@susidaisuki初めまして、コメントありがとうございます! そうなんですね……!そちらの洗顔、ぜひ使ってみて、自分に合う洗顔を見つけてみようかと思います〜!👏👏600円は相当安いですしね💞 クレアラシル……今度買ってみようかなって思ってましたが、乾燥するならやめときますね💦アトピー持ちで、乾燥したらすぐ再発しちゃうので💦 貴重なご意見ありがとうございました〜!😭💞💦

• ららん

ららんはじめまして! 私の場合ザセムのコンシーラーやめてニキビ減りました! 新大久保に行ったとき、あなたこの油分を吸い取ってニキビになってるんじゃない?と言われて、やめてみたら新規ニキビ出来にくくなりました! コンシーラーとリキッドファンデーションには注意です!カバー力はありますが、安すぎるのはカバー力だけに特化しすぎて肌にはあんまりよくないかもです😭使うなら肌に良い24hコスメ、オルビス クリアシリーズ、IPSAあたりかコンシーラーの中でも安心して使える気がします、、🙌🏻 あと化粧水アルージェおススメです〜敏感肌さんなら特にです〜

• ぽんこ

ぽんこ@rara_positive7womanやっぱり、カバー力の高いものって刺激になるんですかね💦💦ザセムのコンシーラーの油分を吸ってニキビに……!?恐ろしいですね😂😂💦 コンシーラー難民だったので、オススメ教えてくださって助かりました〜!💞 アルージェ……!めでたく(泣)敏感肌なので、ぜひ買ってみようと思います!

• a.k

a.kぽんこさん はじめまして、こんにちは。 私は小さいときからスキンケアがだーーいすきで、命懸けでやってきましたが、それでもニキビに悩んだ時期はありました。皮膚科にも通いましたし、市販の薬も試しましたし、スキンケアも試行錯誤、、でも私の場合はそんなに悩まずに通り過ぎてきました。 そんな私でも気付いたことがあります。 肌ケアはスキンケアが全てではありません。 最近、本当に大事だなと思ったことは食事です! 糖質を摂りすぎてはいないですか?小麦製品を摂りすぎてはないですか?タンパク質は最低でも自分と同じ体重のg分摂れてますか?(50㌔の場合、50g)タンパク質って本当に大事なんです!!人間の体はほとんど水分とタンパク質で出来ていますし、コラーゲンはタンパク質とビタミンCと鉄分で出来てます。私は毎日タンパク質を体重〜体重×1.3g摂取するようにして、鉄のサプリとビタミンCのサプリを毎食後摂るようにしてます。勿論そこにスキンケアも満遍なく施します🧡 この生活を始めてから、自慢の肌はより自慢になりましたよ!今一度ご自身の食生活を見直してみてください。 もし、気になるようでしたら、オススメのサプリや、スキンケア用品も紹介できます。

• ぽんこ

ぽんこ@993f601コメントありがとうございます……!食事。。私も、たくさんニキビについてしらべて、食事やお通じなどの、体内を健康にするというか、生活面で気をつけることが、ニキビ撲滅に繋がるってことは知ってはいたのですが、具体的にどうしたら良いのか、それを教えてくれる方は誰もいなかったので、。。本当にありがたいです😭😭😭 一日で摂るタンパク質の量を考えていきたいと思います〜!🙇🙇💦 スキンケア用品や、サプリ、ぜひオススメ教えて欲しいです💦😭

• a.k

a.k@sparkle_rouge_bhuf私が毎日朝昼晩の食後に飲んでいるサプリを紹介させて頂きます。アイハーブで海外のものを取り寄せてます。 ビタミンCはSOLARAYの1000mg配合カプセル 鉄分はNow Food'sの36mg配合カプセル です。常に体の中にビタミンCと鉄分を補っていく必要がありますので、1日に必要分を摂取するのではなく、毎食後がポイントです。 また、タンパク質は出来れば体重×1.3gが良いと思いますよ。そして、糖質の量は1食につき多くても3.40gに抑えて下さい。実践すると難しさが分かります笑 スキンケアは、私はビーグレンが非常に肌に合っているのですがそれは人それぞれなので絶対とは言いきれません··。 個人的には合わなかったのですが、NU SKINは非常に肌に良いもので出来てるので試してもいいかもしれませんね。

• にゃろん

にゃろん美容皮膚科というより、皮膚科案件では…? 使っているもののなかで思うのはピーリングがよくないと思いますよ。 大体のニキビはピーリング逆効果です

• ぽんこ

ぽんこ@lovelybaron普通の皮膚科よりも、ニキビに関する治療のラインナップ?がたくさんなのは美容皮膚科だと思うと言われたので、美容皮膚科に通ってます。皮膚科に通ってた頃よりも、効果を実感出来てるので、私には美容皮膚科が合ってたのかなと思います!ピーリング、、少し使用の検討をしてみようと思います、貴重なご意見ありがとうございます!!🙇🙇💦

• にゃろん

にゃろんあと、スクラブ系も逆効果ですので、優しく泡で洗う泡洗顔オススメします 効果を実感できるお医者様に出会えているようで良かったです。差し出がましいことを申しました

• kana

kana治る訳ではありませんが、皮膚科を受診してみてはどうでしょうか? 私もニキビに悩まされ、自力で治そうと頑張りましたが全く効果が出ず、皮膚科に通うようになりました…。 外側から塗るものと、内側から治すために抗生物質やビタミン剤などが処方されます!! 他には、顔に触れるものを清潔にしてください。枕にタオルを引くと摩擦を減らすことができ、毎日タオルを変えることでより清潔になります( ˇωˇ ) 髪の毛は長いですか?顔にかかるようでしたら、外出時までまとめるべきとは言いませんが、せめて寝る時だけはまとめるなど、対処法を試してみるのもいいですよ!!

• 🦊

🦊ドクタージャルトおすすめです

• ۞sakura۞

۞sakura۞こんばんは。 エステで働いてる者です。まずニキビやニキビ痕つらいですよね、わたしも最初はそうでした。 見た限りですが、、、まずピーリング剤の入った洗顔は、余計にお肌を傷つけてしまい、また乾燥にも繋がるので、すぐにでも辞めた方がいいかと思います。なるべくお肌に優しいものを使って、お肌を労わって上げてください。 また、洗顔でぬるま湯で洗い流してるとこはさすがです◎そのままで洗い流してあげてください。ただ洗い流す際は、手にぬるま湯を溜めて、埋めるように洗い流すと、お肌に刺激を与えずに流せるので、ちょっと大変かもですが、実践してみてください! あとは経験談ですが、うちのサロンのお客様でもぽんこさんみたいなお肌の方いますが、そういった時はオイルトリートメントをしてます。もしかしたらオイルで保湿するのもありかなぁと…。でもお肌に合う合わないがあるので、自分に合ったものを選んでくださいね。 長々と失礼しました!

• ۞sakura۞

۞sakura۞@candy_make追記ですが、炎症を抑えるにはビタミンB群がいいみたいですよ!!化粧水や乳液、サプリでもいいので取り入れてみてはいかがでしょうか?

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアント タッチ

ラディアントクリーミーコンシーラー

ETVOS

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

UR GRAM COVER&HIGHLIGHT CONCEALER

MAYBELLINE NEW YORK

スポッツカバー ファウンデイション

shu uemura

アンリミテッドコンシーラー

コンシーラー

3400円(税抜 / 編集部調べ)

ロレアル パリ

インファリブル フルウェア コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

パウダレスト

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ル ブラン コンパクト ラディアンス

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000円(税抜)

セフィーヌRA-ATP

シルクウェットパウダー

COVERMARK

シルキーフィット

EGLIPS

ブラーパウダーパクト

ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

プロフィニッシュファンデーション

アルビオン エクラフチュール d

Kiehl's

DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ゴマージュ・ピーリングランキング

SABON

フェイスポリッシャー

プレステージ ル ゴマージュ

ゴマージュ・ピーリング

12000円(税抜)

フェイスピーリングジェル ピーチ

スキンピールバー ティートゥリー

ettusais

ふきとりピーリングシートN

ピーリング・ゴマージュのランキングをもっと見る

ぽんこさんの人気クチコミ

2019年10月15日(Tue)