• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ナチュリエ・ミノン・サンソリット・ちふれのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -(追記は🖤までskip!) (更に追記は💜までskip!)

(追記は🖤までskip!) (更に追記は💜までskip!) こんにちは!今日は、私が美容皮膚科に行った時のお話&前と違うスキンケアの紹介をしてみようと思います!💓まだ行ったことのない方のお役に立てますように……!🙏🙏 今まで美容皮膚科に通ってなかった……という訳では無いんです。地元に、めちゃくちゃ混む美容皮膚科があって(笑)そこに結構行ってました。そこで受けていた施術は、ケミカルピーリングといった2000円ちょっとの施術と、紫外線治療?でした。お薬は、前ピリピリしたので、「大丈夫です」って言って貰ってなくて、もう月一のケミカルピーリングと日頃のスキンケア(前回の投稿に書いてあるとおり)だけでしたね💦💦 でも、いくら通っても、いくら施術を受けても、なかなか効果を実感することは出来ず……。。ニキビは悪化していく一方でした……。実は私、寮に入ってまして…💦やっぱり、他人と暮らすっていうことは少なからずストレスになりますし、食事も食堂で食べるので、自分で食べる物を選択できずにいたので、食べ物関係の配慮とかは全然でしたね😫😫💦💦 前までは、地元の美容皮膚科で、ケミカルピーリングを1年ぐらいしてたらいつか治るよね……と気長に待とうとおもってました。しかし、そんな私に転機が訪れます😣ちょっとだけ話がそれますが、、、わたしは、隣のクラスにちょ〜っとだけ気になってる男子がいたんです(笑)その男子と音楽の趣味がめちゃくちゃ合って、DM、LINEでお話していくうちに、その人の好きな人が私、ということが分かったんです(???)そこから、初めて近距離でお話すべく、2人でご飯を食べに行きました🍴でも、その時は夕方(西日でお肌の凹凸が分かりやすくなっちゃう😭😭)で、初めての近距離なので、その人は私の肌荒れ具合(メイクしててもわかる)を見て、引いたんでしょうね……その10日後ぐらいには「もう好きじゃない」って言われちゃいました😫😫💦💦💦え〜!?やっぱり、私の肌が荒れてるせいなの……?そう思われてるかもしれないって時点で、悲しくて、悔しくて、私も好きで肌荒れしてるんじゃない、!って思って、ニキビ治してその人にあっと言わせようかなと……!!!即効性のある治療を探し始めました。(笑) 私はニキビもあり、色素沈着系の跡もあり、クレーターや毛穴の開きも見られる……といった治安最悪のお肌でしたので、治すにはレーザー治療ぐらいしないとなのかな、!?と思い、地元の美容皮膚科に聞いてみたところ……高校卒業しないと出来ない、との事でした😣その美容皮膚科が考えてるプランは、……ただひたすらケミカルピーリングを続けていく……というもので、そんな待ってられない!と思い、他を探しました💦💦 【【本題はここから(笑)】】 そこで見つけたのが、品川スキンクリニックです🥺 そこは、どんな施術でも、18未満は同意書を持っていけば(15歳未満?は保護者かならず同伴、16〜18は、親がこなくても同意書を書いた本人と施術前に連絡が取れたらOK)治療が受けられる、と書いてあったので、ここならすぐレーザー治療が受けられる!と思い、早速行ってみました!(その時は、35000円くらい持っていきました!バイト代……💸) 【来院からの流れ💫】ドアを開ける(?)→受付で、「○時で予約をしていた○○です」って言う→待合室にはカーテンと壁で仕切られた個別の部屋があって、あそこで待っててくださいって言われる、そこに行く(ブランケットも置いてあって、カーテンを閉めれるので他のお客さんと顔を合わせることも無く、居心地が良かったです)→カウンセリング→同意書を親に書いてもらう(初来院の時は、親と一緒に行った方がいいと思います!同意書の書き方とか、施術内容とか変わる時があるので!)→お会計(前払いなので安心ですね💞施術してから10数万かかるとか言われたら怖すぎだし😱)→メイク落とす→施術室へ…… 【カウンセリングのお話💫】 本当は、レーザー治療をしたくてここに来たんですけど、めっちゃ顔赤くなるし、近くで見ると本当に肌に穴が空くし、炎症ニキビがまだあるので、それを治して、且つ長い休みの時にした方がいいですよと言われたので先送りに……😫😫💦その代わりに受けたのが、グロスピールというピーリングと、パール美肌というものです! グロスピールは、お肌の状態に合わせて、エイジングケア用の薬剤と、美白用の薬剤、そしてニキビ用の薬剤と分かれていて、予定プランが4回程の施術です。そして、ピーリングをした後はものすごく乾燥するので、パール美肌という施術で、美容液をお肌の中に浸透させます!(地元の皮膚科では、ピーリングをした後に、お肌を潤すような治療は一切受けてなかったので、あまり効果がなかったのはそのせいなのかな……と思います🤔🤔) あと、自宅でのケアのお話になって、品川スキンクリニックで買える、ASVCというビタミンC35%の洗い流すタイプ高濃度パックと、ピーリング作用のあるスキンピールバーという固形石鹸のニキビ用(赤色)を購入しました😁お値段などは、あとで説明します! 【施術のとき💫】 施術前には、デジカメ(死語?😂)で写真を撮られます……めちゃくちゃにやけちゃって恥ずかしかったです笑笑だってすんごい至近距離で撮られるんですもん……🙈 お化粧を落として、施術をしてくださる方の前に出る時に、肌汚いって思われるよなあ〜触るの嫌とか思われたらどうしようとか思いましたが、相手は数々のニキビ肌を見てきた訳ですし、もちろん動揺?することもなく、小学生のときから酷い、と話すと、「大変でしたね〜!これから治していきましょうね〜」と言ってくださったので泣いちゃいそうになりました🤭 【グロスピール💫】 まず、顔全体に薬剤を塗られます。そして、2分くらい放置して、念入りに拭き取る……。放置の間は、めちゃくちゃピリピリして、痒いですけど我慢です!(笑)その後に中和剤(薬剤は酸性なので)を塗って、また少し放置、拭き取り……。(地元の皮膚科では、薬剤を塗られたあとに中和剤なんて塗られたことなかったので、ちゃんとしてるとこは違うなぁと思いました、、(笑))そして、お肌に乗せるとめちゃくちゃ熱くなるビタミンCの泡を乗せて、また少し放置、拭き取り……ってかんじでした!なんて言えばいいか分かんないですけど、これは絶対効きそう……って感じがしました😂😂💓 2週間に一回は通っていいそうです!でも私はそんなお金に余裕ないので、月イチですね😳😳 【パール美肌💫】 これは、美容液をたっぷり塗ったらその上を専用の機械で浸透させていくを繰り返す、リラックスして受ける施術らしくて、実際とても気持ちよかったです!めちゃくちゃ潤い〜!!!!みたいな🤭🤭 3回ぐらい美容液をたっぷり塗りましたね……あんな贅沢に使っていいのね!?とか思いながら、VIP待遇うけてるみたいな感覚に陥りました🤦‍♀️😂😂 こちらは、毎日でも大丈夫な施術です!毎日受けれたらどんなに幸せだろう……💓 【施術の後💫】 施術が終わると、結構すぐ帰れました💞その日の夜は、せっかく美容液を沢山塗ってもらったので、勿体なくて顔は洗わずにそのまま寝ました…😴(施術前にお顔は洗ってるので問題なかったです🌸) 【ASVC💫】 ピーリングをしたので、1週間後から使い初めてください!って言われたので、その通りにしましt……というのは嘘で、全然お肌がヒリヒリもしてなくて、使っても大丈夫そうだったから、4日目ぐらいで使っちゃいました(良い子の皆さんは真似しないでください!) 簡潔に言いますと、……めっちゃくちゃいいです。一日で効果実感出来ます。さすが、高いだけありますよね……看護師?の方に聞いてみましたが、「私も使ってますよ!めちゃくちゃ効きます💓💪まいにち使っても全然大丈夫なんですが、2、3日に、1回の方がいいかもしれないです!お高いので勿体ない〜!」って言ってました笑 【スキンピールバー赤💫】 皮膚科推奨洗顔です!! これは、上記でも言いましたが、ピーリング作用のある固形石鹸ですね〜 これも、簡潔に言うとめっちゃくちゃいいです。デカいので半年は持つらしいです💓💓コスパ最高💓💓1番無駄のない使い方は、乾いた泡立てネットで擦って石鹸をけずってから泡立てネットを濡らすといいですよ!固形石鹸って水に濡れると溶けちゃうのでね💦💦😂 【金額について】 ざっくり説明しますと、 グロスピール……15000円(今回は半額の7000円) パール美肌……8000円(BMC会員なので6000円) ASVC(初回だけ3個まで20%offで買えるらしかったので2つ……)……1個4000円ちょっと(20%offで3000円ちょっとに!) スキンピールバー……2500円 合計で、24000円ぐらいでした! 【BMC会員って?】 初めてご来院された時に、会員登録を促されます!! 登録費は500円必要ですが、登録すると500ポイントがつくそうなので、実質無料だそうです! 【家でのスキンケアの流れ💫】 優しいクリームタイプの化粧落としで落とす→スキンピールバーを泡立てて洗う(めっっっっちゃくちゃ濃密泡です密着します)→キッチンペーパーで水気を拭き取る→化粧水とかの前に、ASVCを使う(塗って、3分放置して優しく洗い流す。お肌の疲れが気になる時は、複数回してもOK)→化粧水(メラノCC使ってます!ボトルに移し替えて、スプレー状にして、何回も浸透?させます)→無印良品の敏感肌用 薬用美白美容液を塗る ……で終わりです!! 施術から1週間経った今、跡は着実に薄くなってますし、あれだけあった、凹凸ニキビが小さくなってる&小さいニキビが減る&増えることなし 高いだけあるなぁって心の底から思いました🤭🤭🤭 今回の施術は、今までで1番効果を実感出来ました!品川スキンクリニックはやばいですね……前までは、明日はどこにニキビができるんだろ。。ここの小さいニキビ膿みそうだな。。とかネガディブなことしか考えてなかったんですけど、明日はどのくらい良くなってるのかな?って、明日が楽しみになったんです!🥺🥺めちゃくちゃ嬉しい〜〜!😭 読んで下さりありがとうございます🌼🌼🌼 🖤追記(12月)🖤 現在、通い始めて4ヶ月が経とうとしています……!3回通いましたね!来週、4回目の予約を入れてます💓通ってみて思ったことは、肌の質が、やっぱり生まれ変わってきてるような気がします。明らかに今日肌の調子良くない?っ友達に言われることが増えてきました!!もうめちゃくちゃ嬉しいです……😭そういえば、この間施術を受けに行ったときに、初めて✨フォトシルクプラス✨を受けたんですよね!価格は、初回8000円で、次からはBMC会員になりますと13000円ほどです。説明は下に……↓↓ 【フォトシルクプラス】 光治療の一種ですね!ニキビ跡だけでなく、そばかす、シミ、毛穴の開きにも効果てきめんだそうで、、!✨✨ 実際に施術を受けてみて思ったのは、…ちょっとだけ痛い!ですかね!笑目の真下をされる時は、いっちばん最初は体がビクってなっちゃいました😅でも、慣れてくると、「痛い」ではなく「一瞬その場所が熱くなる」っていう感覚に思えてきて、全然余裕で耐えれました👌殺菌効果もあるそうなので、炎症を起こしてないニキビなどの治りを早くすることも出来るそうですよ!(炎症ニキビが沢山あると、刺激をプラスしてさらに悪化させる可能性があるので、まずは炎症ニキビがあまり出ないようなお肌にしてからすると良いそうですよ!実際に私も、通って3回目からOKが出ました。) 💜さらに追記💜 12月の分行ってきました〜! そしたら、クラークの方に「初めて来た時よりもお肌綺麗になりました?」と言われて、なんかめちゃくちゃ嬉しかったです😭ほんと、ちょっとした事なんですけどね、言われるってことは、少しずつ良くなってきてるのかな……と💞希望が見えてきました!!! 💞最近は、肌断食というものも初めて、かなり肌の調子が良くなったので、是非新しい投稿もご覧下さい!💞

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液ランキング第4位

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

乳液ランキング第29位

全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

2,200円生産終了

コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に

ミノン×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンソリット×洗顔石鹸

スキンピールバー ティートゥリー / サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

洗顔石鹸ランキング第2位

スキンピールバー ハイドロキノール / サンソリットLIPSベストコスメ2021年間 洗顔石鹸

スキンピールバー ハイドロキノール

洗顔石鹸ランキング第3位

スキンピールバー AHAマイルド / サンソリット

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第9位

サンソリット×洗顔石鹸の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×美容液

美白美容液 VC / ちふれ

美白美容液 VC

美容液ランキング第90位

テクスチャーは、そんなにベタベタしないのに、モチモチ肌にしてくれます💓

薬用 リンクル美容液 / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 年齢肌ケア

薬用 リンクル美容液

3,080円〜

スーッとのびて、ベタつかないのにしっとりもっちり🥰肌が潤いで守られている感じで、保湿力◎!!

美白美容液 W / ちふれ

美白美容液 W

使った時のお肌が潤ってるけどさらさらしてるのが好きです🥰

ちふれ×美容液の商品をもっと見る

• RURI

RURIコメント失礼します。 スキンピールバーは毎日使って大丈夫なんでしょうか?肌への刺激が強いと聞いたのですが、、。

• ぽんこ

ぽんこ@09141212私は、とても敏感肌で、ちょっと乾燥したらアトピーが発生するようなお肌ですが、毎日使っていますが、ヒリヒリしたりカサカサしたりしたことは無いです!洗い上がりの乾燥の感じは他の洗顔と変わらず、そしてワントーンアップしてる感じがします!!でも、ピーリング作用があるのは確かですので、あまりこすらないようにはしてます!

• ちゅん🐤

ちゅん🐤質問失礼します。 昨日フォトシルクプラスとパール美肌を受けてきたのですが、ニキビ跡の赤みが施術前より酷くなった気がします。ぽんこさんはこの施術を受けてみて赤みが強くなったという症状は現れましたか?それともニキビ跡は少しでも薄くなりましたか?

• ぽんこ

ぽんこ@coral_sounds_7ekご質問ありがとうございます🙇🙇 フォトシルクプラスは、光治療になりますので、少なくとも刺激はあります。ですので、施術直後は赤みが酷くなる場合もある、という風に言われました。実際に、私も次の日は、昨日より少し赤いかな?と思いましたよ😖でも時間が経つと、する前よりは薄くなったと感じましたよ!親にも言われたぐらいですので👌なので、もう少し様子を見てみましょう💦もし赤みが治まらなかったら、あなたのお肌には刺激が強すぎた可能性もあるので、次行く時に、もう一度カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか……!化粧水などには、鎮静効果のあるものを使い、日中は石鹸で落とせる日焼け止めを塗ることをオススメします!!

• orange_beauty_lg3r

orange_beauty_lg3rはじめまして。私もニキビ跡に悩まされており、今回の投稿を見てこちらのクリニックに行きたいと思うのですが、ぽんこさんの実際行かれた店舗は本店でしょうか?またサイトに分割払いができると書いてあったので実際どうなのかお伺いしたいです。

• ぽんこ

ぽんこ@orange_beauty_lg3rそうなのですか、!私の場合は、よほど酷かったのでしょうね、笑なので勧められたんだと思います!😂次行っても言われなかったら、ぜひ自分から行ってみてはどうでしょうか、!

• orange_beauty_lg3r

orange_beauty_lg3r@sparkle_rouge_bhufお返事ありがとうございました😊 今日実際行ってきました!私はパール美肌だけで洗顔とかクリームとか全然勧められなかったので逆にあれ?ってなったんですがぽんこさんは自分で購入したいと伝えての購入ですか?

• ぽんこ

ぽんこ@sparkle_rouge_bhuf誤字あります、大好きではなくて、大丈夫でした!😂😂

• ぽんこ

ぽんこ@orange_beauty_lg3rコメントありがとうございます!私は、九州の端出身なので、自分に1番近いところに通ってました!近い方が通いやすくて続けやすいので、無理に本店に行かなくても大好きだと思いますよ!でも、時々、ネットにはその施術が載ってても、行った店舗では出来ないこともあるので、もし「これがしたい!」と明確に決まってたら、1度電話受付のときに尋ねてみてください!分割払いは、私は、したことないので、、でもサイトに書いてあるなら可能かと……!不安なら、すぐ施術を受けるのではなくて、無料カウンセリングだけ行ってみて、その時にお伺いしてみてはどうでしょうか?

• 彩花

彩花はじめまして!質問させていただきたいです! ピーリングやレーザーは赤ニキビができている時に行ったら危ないですか?( ; ; )治ってからにきび跡を消しにだけいくかいますぐいくかまよっています

• sasani

sasani@pink_glow_h0pいえいえ!すっごい適当な説明だったのでわかってもらえてよかったです笑とりあえず私は学生でお金がなかったので比較的安くできる治療を行おうということになりました!お金をかけても平気っていう人向けには顔にコラーゲンの注射を打つものがありそちらは治りは早いものの合計で40から50万えんほどかかるみたいです。ちなみに私が今やっている炎症ニキビを治すパール美肌は4回コース2万2千円6回コース3万5千円程でした!

• 彩花

彩花@orange_glow_4aolわざわざご丁寧にありがとうございます😭😭 今の状態やお財布のこと考えなければならなくて悩んでいたのですごい参考になりました!!

• sasani

sasani@pink_glow_h0p本人じゃなくて申し訳ないのです!! 私が先日行った際にもまだ炎症している赤ニキビがあり、レーザーは少し待とうということになり、今はパール美肌というイオン導入のみ行なっています!なのでいきなり炎症したまま行ってもレーザーなどはやってもらえないので大丈夫です!心配であれば初回はカウンセリングのみでも平気なので一度そちらに行ってみることをお勧めします!個々の症状やお財布状況を考慮して、今後の治療内容を決定します!

• sasani

sasaniいえいえ!すっごい適当な説明だったのでわかってもらえてよかったです笑とりあえず私は学生でお金がなかったので比較的安くできる治療を行おうということになりました!お金をかけても平気っていう人向けには顔にコラーゲンの注射を打つものがありそちらは治りは早いものの合計で40から50万えんほどかかるみたいです。ちなみに私が今やっている炎症ニキビを治すパール美肌は4回コース2万2千円6回コース3万5千円程でした!

• 彩花

彩花@orange_glow_4aol そのくらいの値段ならできそうです! パール美肌はどんな効果がありますか??

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ファンケル

トイロ バランシングミルク 乳液<医薬部外品>

乳液ランキング第1位

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第5位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第6位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第9位

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

洗顔石鹸ランキング第10位

さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ぽんこさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

商品選択