Product affiliate114694img small

バイオイルバイオイル

• バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

バイオイル バイオイル(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「普段こういった基礎化粧品系は最短でも一月は..」

ごちる@ブルベ冬
  • ごちる@ブルベ冬

普段こういった基礎化粧品系は最短でも一月は使用してからレビューする事にしているのですが (そうでないと正しい使用感が解らないので🤔💦) (そして大抵そのままレビューし忘れる😂💦) こちらは使って思わず「レビューしなきゃ!!!!!!!!!!!!」と思ったので勢いのままレビューします まずバイオイルってなに?という話なんですが私にもよくわかりません 「「バイオイル」は1987年に南アフリカ共和国で発売され、現在は世界124カ国※1で販売されているグローバルブランドです。キズあと※2、ニキビあと※2などの肌を保湿ケアするユニークなコンセプトを持つスキンケアオイル(化粧品)です。 キズあと※2の保湿に ニキビあと※2の保湿に 乾燥による小じわに 乾燥したお肌の保湿に 使える商品として、世界の多くの女性たちから人気を集めているロングセラー品です。」 (小林製薬公式サイトより引用) ふむ………🤔 つまりどういうことだ?なるほど君はスキンケアオイルなんだね!ということしか解らないけどとりあえず使ってみよう! ……どのタイミングで使うの????🤔 「バイオイルは、保湿効果によりキズあと※・ニキビあと※を柔軟にしてキレイに見せます。朝晩のスキンケアの時にお使いください。 1. 化粧水の後、1~2滴を手のひらに取り薄く伸ばしてから、顔全体に塗ります。 2. 優しくマッサージしながら塗るのがおすすめです。 3. 気になる部分には、指のはらで重ねて念入りになじませてください。 ※キズあと、ニキビあととは、ケロイドや色素沈着のある肌ではなく、完治して健常な状態に戻った肌のことです。 化粧水や乳液、クリームなどを使われる場合は、バイオイルを最後にご使用いただくことをお勧めしております。」 (小林製薬公式サイトより引用) なるほどスキンケアの最後に使えばいいのか!!!😃 想像してたよりも使い方は簡単なので早速いつものスキンケアの最後に手のひらに広げてから雑にびったんびったん顔に塗りつける 保湿されよ~~~~~~保湿されよ~~~~~ニキビ消えろ~~~~皺無くなれ~~~~~~と唱えながら馴染ませるとオイルだしやっぱりべたつく?あんまり良くない?という感覚 まあ安かったしお試しってことでととりあえず放置…………… 少ししてオイルが乾いた?なじんだ?位のタイミングでふと鏡を見ると あれ?!?!?目元の皺がない!!!!! ていうか顔全体がなんかほっそり見えない?!?!? 肌のきめが細かく見えるからほっそり見えるのか?!?ていうか皺が消えた!!!!!クマも薄いぞ!?!?!?!? そしてオイルのべたつきもいつの間にか全くない!!!!! なんでだ!?!?!?!?今日なんかしたっけ!?!?!?!? 今日たまたま肌の調子がめっちゃ良い日だった?!?!?!? …………………もしやバイオイル!!!!!!!!!🏋🏻‍♀️💥⁉ と言うわけでこうして筆をとってしまった所存です とはいえまだ使用して初日 使ってすぐ効果実感!なんて新聞広告のような胡散臭い話が本当にあるのか?🤔と思われてしまいそうなので暫く継続して経過観察していきたいと思います