新・マイルドクレンジング オイル新登場🩵🫧 美容液のような厚みのあるとろっとしたオイルで摩擦レスな使用感◎ 肌に負担感を与えずに使えたところがすごくよかったよ🥹💗 洗い流しやすくてぬるつきが残らずクレンジング後はつっぱりを感じなくて、しっとりもちもちでなめらかな肌ざわりに◎
こだわりの27種の美容液成分(全て保湿成分)配合。本気のケアで素まつ毛にハリ・コシを。 たっぷり塗れる!ソフトフィットチップを採用。液含みがよく、やさしい肌当たりのふんわりチップで、地肌とまつ毛にしっかりと塗布することができます。 目にしみにくい処方で、無香料・無着色・オイルフリー。皮フ刺激テスト※済み。
使用感が好み🫶 オイルが“とろっ”としてて、肌の上でスルスル広がるから、なじませやすいのが◎ メイクとのなじみも早くて、くるくるしてるとメイクが浮いてくる感じ!濃いめの日でも、負担をあまり感じず落とせるのがラクでした😊 洗い流しは重たさが残らず、しっとりとした洗い上がり。つっぱる感じが出にくいのも使いやすいポイント!
うるおいを奪わずに汚れを落とす"セレクトクレンズテクノロジー"採用のクレンジング❣️ オイルってお肌に負担だったりするけどこれは負担なく使えてメイク落ちも良くてお気に入り︎💕︎ オイルを馴染ませていくとメイクがするんって落ちるんだけどこれ本当に感動🫶🏻💗
洗い流し中の手ざわりで感動したのは、初めてだった…🫧 ファンケル 新・マイルドクレンジング オイル そのマイクレが進化しました👏 メイク落ちは相変わらずよくて、驚いたのは手ざわり。 洗ってる途中からスベスベなのびっくりした✨ お肌がなめらかな手ざわりになって、洗顔後のスキンケアのなじみもスムーズに感じたよ🥰
何本もリピしてるファンケルのクレンジングオイル🫧 ファンケルは詰め替えが売ってるから、わざわざ本体を買わなくても良くて嬉しい☺️ マイルドクレンジング オイルはメイクもしっかり落とせるのに、洗い上がりがつっぱらない! お気に入りのクレンジングです╰(*´︶`*)╯♡ LIPS内でも買えます☺︎
何本も愛用しているお気に入りのクレンジング♪ とろっとしたオイルがするする伸びて、濃いメイクにもなじみやすいのが使いやすいの👍🏻 洗い上がりはつっぱりにくくて、オイルクレンジングなのに重たさが残りにくい感じ☺️ 濡れた手OK・まつエクOKなのも嬉しいポイント✨
リニューアルしたマイクレのパケは、シンプルになりスッキリしたデザインに🩵 マスカラのトップコートまで落としてくれるそうです😲 クレンジングすると肌当たりが柔らかく クレンジングの厚みが少し増して摩擦が更に減りました🩵🤍 乳化しなくてもサッとメイクが落とせる技術もやっぱり凄いなあと感心&関心します✨✨
最近クレンジング見直したくて使い始めたこちら🧴 リニューアルしたファンケルの 『新・マイルドクレンジング オイル』 とろっとした質感で摩擦感が少なくてかなり使いやすい◎ ちゃんと落とせてる感があるのにうるおって乾燥感を感じないところがよかった‼ クレンジングってスキンケアのなかですごく重視してるから私のなかで安定の『マイルドクレンジング オイル』がさらに進化したのが嬉しい👏✨
何本もリピしてるファンケルのクレンジングオイル🫧 しっかりメイクした時はシュウウエムラのを使ってるけど、ナチュラルな時はファンケルのを使用してます💖 マイルドクレンジング オイルはメイクもしっかり落とせるのに、洗い上がりがつっぱらない! お気に入りのクレンジングです╰(*´︶`*)╯♡
私が最近使ってるクレンジング💕 濃密とろすべオイル! こすらず「なでる」だけで簡単オフ! がっつりマスカラも濃いめアイラインもしっかり落ちてくれます😌
ファンケルの新・マイルドクレンジング オイルは、とろすべテクスチャーオイルでこすらなくてもスルッとなじむ感じが使いやすい◎ 乳化不要で濡れた手でも使えるのが嬉しいし、ポイントリムーバーいらずで時短にも◎ しっかり落ちるのにつっぱりにくいするんとすばやく落とせるから、摩擦を抑えやすい感じがしてよかった✨
とろんとした厚みのあるオイルで、ゴシゴシ洗わなくても素早くなじみ、摩擦を感じにくい心地よい使用感! うるおい感のあるしっとりとした洗い上がりがお気に入り🥺 ドラッグストアで気軽に購入できるので、気になる方はぜひチェックしてみてね🫶🏻
うるおいそのままにメイク落ちUPしてリニューアル✨ 何度でもリピしたくなるワケはゴシゴシせずにポイントメイクまですっきりオフできて、乳化不要で素早く流せるお手軽さ! メイク落とすの面倒だ〜という日に手が伸びるお気に入り。ファンケルオンライン&直営店舗、ドラッグストア、ECモール、コンビニエンスストアなどで購入できます。 私はアットコスメで購入しました⭕️ ぜひチェックしてみてね📝
やっぱこれ好きです🥺🥺 良い意味でメイク落とした感がない! しっかり落としてくれるのに、乾燥しないしこすらなくていいから摩擦も起きなくて、肌負担が超少ない! アイメイクもバッチリ落ちた! ドラッグストアで購入したよ〜
濃密なとろっとしたオイルで摩擦感少なくクレンジングでき、メイクを優しく浮き上がらせてくれる感じがします。 洗い上がりは、しっとりとしていてつっぱらないのが嬉しい☺️🩵 ドラッグストアなどにて購入可能です!
濃密とろすべオイルがうるおい守りながら、メイクや汚れをするん🫧 独自の「セレクトクレンズテクノロジー」でうるおいバリアを壊さず不要な汚れだけにアプローチしてくれるの 🫶✨ 洗うたび、素肌が整うクレンジングだよ💙
厚みのある濃密とろすべオイルがメイクや毛穴の角栓や不要な皮脂までこすらずするんとオフ! 軽くなじませるだけでするっと馴染む使用感が好き🪄 濡れた手でも使えて乳化ステップ要らずなのも嬉しい!
発売以来、進化をかさね今8代目なんだって✨ 濡れた手OK、ウォータープルーフOKだから嬉しい! トロリと濃密テクスチャー、優しく撫でるだけでメイクに馴染んで摩擦レス♪ つっぱらず、なめらかな使用感がすき^^
クレンジングって正直“落ちればOK”って思ってたけどこれ使ってからちょっと考え変わった😌 オイルなのに重たくなくてするするなじむ感じが心地いい😌 洗い上がりもつっぱりにくくて心地いいのが好き😌ドラッグストアで見つけたよ🛒
3月にリニューアルしたとの事でQoo10のファンケル公式サイトから購入✊🏻 スキンケアの中で1番大事なのはクレンジングと思っている私💭 擦らずにメイクオフできるから肌への摩擦が少ないのもいい◯ 洗い上がりはしっとり感も感じられたよ⭐️
愛用のマイクレがリニューアル👏🏻 十分気に入ってるのにさらに使いやすくなって嬉しい☺️ 厚みのあるとろっとしたテクスチャーで肌の上を滑るように伸び広がってこすらず使えます✨
サラッとしたオイルは馴染ませやすく、肌の上でとろけてするんとメイクが落とせる! 擦らなくて良いのが嬉しい👍 洗い流し後のしっとり感も気持ちよくて、乾燥が気になるときにもオススメ🫶🏻 ドラストやコンビニで買える🙆♀️
肌によく伸びてメイクにもよく馴染んで肌をこすらずにするんとメイク汚れを落としてくれるように感じました✨ 洗い上がりはぬるついたりせず肌がしっとりとしているように感じました✨
FANCLの代名詞的存在のマイルドクレンジング オイルがリニューアル🩵 柔らかい感じのオイルでとろみがあり摩擦を感じにくい◎ ウォータープルーフのマスカラもしっかり落とせたよ!洗い上がりもつっぱらず、むしろ潤った感じがして良かった。
リニューアルしたファンケルの新・マイルドクレンジング オイル 使ってみた✨濃密なとろすべオイルで、メイクとの馴染みがよいので心地よくクレンジングでき、洗い上がりつっぱりづらい🤍 メイク落ちとうるおい保持どちらも求める方におすすめです!
とろっとしたオイルでメイクなじみがよく、ごしごしこすらなくてもするんと落ちるから摩擦レスで使える✨ 洗い上がりもつっぱりにくくて、しっとりしたままなのが嬉しい☺️ やっぱり安定して使いたくなるアイテム♡
クレンジングは、長時間やればやるほど良いわけではありません⚠️ 長時間のクレンジングやゴシゴシこする行為は、肌への摩擦につながり、乾燥や肌荒れの原因になることも。 クレンジングの目安は30秒〜1分程度。手早くやさしく。 クレンジングは適量を使うことが大切で、「もったいないから少なめ」はNG。
- 4日前
前よりもオイルに厚みがあるというか、顔にのせて馴染ませるときの摩擦が本当にないように感じました✨ メイクは相変わらずスルスル落ちるのは変わらず、マスカラもこれならリムーバーを忘れた時でも落ちてます😁 洗いすぎない工夫のおかげか、洗った後も乾燥やつっぱりはなく使いやすかったです!
オイルクレンジングって苦手だったんだけど、これはつっぱり感もないのにしっかりメイク落ちて良かった! 香りがないのも推せる◎ 現品、詰め替え2個、ミニ洗顔2種セットで¥5,720 ポイントバック1248😳 お得で買うしかなかった ファンケルのマイルドクレンジングオイル ¥1,980〜
オイルは馴染ませやすくて、擦らなくてもすぐにサッと落ちるので、摩擦の心配なしで使いやすい(˘︶˘).。.:*♡ マツエクオッケーなのもこのオイルのいいところ(˘ᵕ˘ )♡ 洗った時に肌に残らずすぐに流せて、ヌメヌメが続かないのが好印象でした꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
あの人気のマイクレがリニューアル☺️🩵🩵 濃密とろすべオイルがとろーりと気持ち良く、メイクもするんも落ちます!! 濡れた手でもokなのが優秀すぎる🌼 洗い上がりもしっとりして、結局これに戻ってきます、、 これからもお世話になり続けます、、、🙂↕️♡
累計販売1.3億本の人気クレンジングオイルが8代目になってリニューアル✨ ファンケル独自の洗浄技術でうるおいを奪わずにメイクを落とす! しっかりメイクもスルンと落ちるのに洗い上がりは突っ張る感じをあまり感じなかったよ♡
やっぱりコレ‼️ 脂性肌だからといって、全部落としまくってほしいわけじゃない😢 ってのを叶えてくれます⭕️ 表面上の油はしっかり落としてくれつつ、、肌の奥にある潤いは保ってくれる…そんな感じです🥹🥹 メイクの落ちもスルスルで良いです⭕️ こちらも使用期限があって、安心感があります。
一生の推しクレンジングと言っても過言では無いかも…!🩵 5年以上使ってるわ☺️ こちらもリピートしてるアイテム💚 洗顔はこだわりなかったんだけど、他の洗顔使うとニキビができやすくて、やっぱりFANCLが合ってるのかも💭 むっちり保湿してくれる。ベリーとかと比べて、ピーチアイスティーは香り控えめ。
濃密とろすべオイルでこすらずするんと肌表面のメイクや角栓など不要な汚れだけを落としてくれるファンケルの新・マイルドクレンジング オイル♩ クレンジング後のお肌のつっぱりや乾燥が悩みだったけどこれを使い出してから軽減された気がする🌷
厚みのあるとろ〜っとしたオイルがメイクに素早く馴染んで浮かせてくれる🥰 落ちにくいマスカラもクルクルしたらすっきり!しっとりとした洗い上がりが心地良いよ💕
オイルタイプは肌がつっぱることがあったんだけど、マイクレは洗い上がりがしっとりでメイクもするんと落ちる感じがする❕ 乳化不要、濡れた手でも使えるのがありがたい。 直営店舗で購入したよ⟡
うるおいを奪わずに汚れを落とす「新・セレクトクレンズテクノロジー」を使用!! 濃密とらすべオイルがメイク・毛穴の角栓・不要な皮脂もこすらず、するんとオフ💛 洗い上がりもつっぱる感じがなくて、洗うたびに素肌がすこやかになっていくような感覚がする
使い心地が良くてお肌に優しいクレンジングオイル✨ オイルがお肌に厚くクッションのように密着する感じで、摩擦レスでメイクをスルンと落としてくれるの❣️ 毛穴汚れも落としてくれるのに洗い上がりのつっばる感じも無かったよ☺️
一言で言うと、知ってるオイルじゃない!! (褒めてる😲✨) 滑らかで洗い上がりはつっぱる感じがなく そこまで肌への刺激が少なかった! このオイルは濡れた手でも使えて 面倒な乳化要らずでするんと落とせるからとても手軽に使える✌
さすが大人気ベストセラー商品なだけあって文句の付け所がない😵︎💕︎ 濃いメイクも、スルスル伸びるオイルでガッツリ落とせるのに全然ツッパらない!! 個人的には「毛穴ケア」を謳っているわけじゃないのに、気付いたら小鼻のざらつきが前より気にならなくなったのがお気に入りポイント😍
スキンケアの中で私が一番大事にしていることが“落とすこと”✨皮脂やメイクが残ったままだと、せっかくの美容液や化粧水も勿体無い💦 特にメガ割でお得に買えちゃうVTのAZケアクレンジングオイルはリピ3本目❤ アゼライン酸配合だから、皮脂が増えるこれあらの時期にぴったり!
するんっと落ちるのに、つっぱり感なし! 濃いメイクもやさしくオフできて、洗い上がりはしっとりなめらか☺️ 肌の調子を崩しにくくてお気に入り✨ 忙しい日でもサッとメイクオフできるのが助かる◎ こすらず落とせるから、肌への負担を抑えたい人にもおすすめ!
クレンジングオイルがリニューアル! オイルだけど、水っぽいゆるさはなく、少しドロっとしたジェルのようなテクスチャー。 すすいだ時にあっという間にメイク落ちが出来るので、あまりゴシゴシせず、肌のつっぱりが気にならず☺︎ 1回2プッシュで60回持つので、夜しか使わない私にとっては、かなりコスパ良いと思いました👍💓
オイルクレンジング特有の重さやベタつきはあまり感じず、軽やかなテクスチャでお肌にスルスルとなじみます。 無添加処方(※防腐剤・香料・アルコール無添加)で香りもほとんどなく、シンプルに使えるところも特徴だと感じました。 全体としては、やさしくメイクを落としたい時に使いやすいクレンジングだと思いました。
使うと優しい気持ちになれる、マイクレ✨ メイク汚れをすっきり落として、しっかりうるおいを残してくれる優れもの✨ メイクと馴染むのが早くて、スルンと落ちる
数々のランキングを受賞していたので知ってる人は多いはず! 潤いを奪わず、汚れを落とすセレクトクレンズテクノロジーを採用 濃密オイルで軽く擦るだけで落ちる🫧 とろっとした液体で水で乳化してなじませると白くなる
リニューアル前から何度も使ったことのあるマイクレ!定期購入していたほどハマった時期もありました🫣 私が好きなポイントは☑️優しいのに綺麗に落ちる! ☑️洗い流した後のお肌がもちもちする! リニューアル後のマイクレは、洗い流す時、より綺麗に落ちるようになった気がしました!
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第2位クレンジング 20代 第4位クレンジング 30代 第5位クレンジング 40代以上 第8位クレンジングオイル 10代 第1位クレンジングオイル 20代 第2位クレンジングオイル 30代 第4位クレンジングオイル 40代以上 第5位肌質別ランキング
- 120mL: 1,980円
- つめかえ用 115ml: 1,870円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 120ml
- つめかえ用 115ml
- 60ml
- 120ml×2
- うるおいを奪わず、汚れをしっかり落とす「セレクトクレンズテクノロジー」採用。 角層への影響に配慮した設計で、大きめの洗浄成分を配合し、肌表面のメイクや角栓など不要な汚れを落としきります。 濃密とろすべオイルで、こすらずするん。すこやかで美しい素肌を保つクレンジングオイルです。 ・「素肌の美しさ」を守るという視点からクレンジング成分が肌にどのような影響を与えるかを研究し、洗浄成分の「大きさ」について独自で解析した結果、分子サイズによって角層への浸透性に違いがあることに着目しました。 そこで、新発想の独自洗浄技術「セレクトクレンズテクノロジー」を開発し、角層への影響に配慮した肌の表面の汚れを落とす独自洗浄成分と、落としにくいメイクや角栓、不要な皮脂まで浮かせるオイルを配合しました。 肌本来のうるおいを守りながら、高いクレンジング力を両立させて美しい素肌へ。 ・「濃密とろすベオイル」により、肌あたりの良いクッション感を保ちながら、伸びの良さを高め、従来品よりさらに肌への摩擦を軽減しました。 ・すすぎ時にサッと洗い流せるので、オイルのぬるつきやつっぱり感少ない洗い上がりで、メイクの再付着を防ぎます。
- ファンケル
- 2026/4/1
- <120ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、グリセリン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、イソノナン酸エチルヘキシル、トリデカン、ジカプリリルエーテル、ジメチコン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリ(1,2-ブタンジオール)-55/PEG-90ペンタエリスリチルエーテル、ペンタ(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-20、チャ葉エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸イヌリン、水、PPG-2アルギニン、トコフェロール、BG、乳酸、ヒマワリ種子油、(C15-19)アルカン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、オニイチゴ根エキス <つめかえ用 115ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、グリセリン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、イソノナン酸エチルヘキシル、トリデカン、ジカプリリルエーテル、ジメチコン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリ(1,2-ブタンジオール)-55/PEG-90ペンタエリスリチルエーテル、ペンタ(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-20、チャ葉エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸イヌリン、水、PPG-2アルギニン、トコフェロール、BG、乳酸、ヒマワリ種子油、(C15-19)アルカン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、オニイチゴ根エキス <60ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、グリセリン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、イソノナン酸エチルヘキシル、トリデカン、ジカプリリルエーテル、ジメチコン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリ(1,2-ブタンジオール)-55/PEG-90ペンタエリスリチルエーテル、ペンタ(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-20、チャ葉エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸イヌリン、水、PPG-2アルギニン、トコフェロール、BG、乳酸、ヒマワリ種子油、(C15-19)アルカン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、オニイチゴ根エキス <120ml×2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、グリセリン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、イソノナン酸エチルヘキシル、トリデカン、ジカプリリルエーテル、ジメチコン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ポリ(1,2-ブタンジオール)-55/PEG-90ペンタエリスリチルエーテル、ペンタ(カプリル酸/カプリン酸)ポリグリセリル-20、チャ葉エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ステアリン酸イヌリン、水、PPG-2アルギニン、トコフェロール、BG、乳酸、ヒマワリ種子油、(C15-19)アルカン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、オニイチゴ根エキス
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第4位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第11位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第23位 | 詳細を見る | ||
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第46位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第47位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第156位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第124位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る |