これ1本で泡立て洗顔もパック洗顔もできる洗顔料なんだそう! やわらかくなめらかなテクスチャーで、泡立てるともっちりとした泡ができました💙 フォレストラベンダーの香りも爽やかで心地が良くてお気に入りです🌿
もっと見るニベアニベア2WAY美容洗顔ACのクチコミ(3ページ目)

ペーストを直塗りできるクレイパックとしても、泡立てて洗顔としても使える2WAY美容洗顔です✨ もっちり濃密泡で泡がヘタレにくく、顔に乗せてもふわふわ。 洗い上がりも突っ張らず、しっとり感が残るのが嬉しいポイント😊
すごくツルッつるになる洗顔料 ハーブっぽい香りも好き🌿 ニキビを予防する洗顔料。うるおいを保ちながら、ニキビの原因となる汚れを吸着してしっかり落とします。 デイリーケアとスペシャルケアが1本でできる 2WAY美容洗顔
ペースト直塗り30秒!『クレイパック洗顔*』で毛穴汚れごっそりオフ ✅毛穴に詰まった汚れまでオフしてニキビ予防&つるんとなめらか美肌へ デイリーケアはしっかり泡立ててもっちり泡🫧クレイ配合で汚れを吸着してやさしく落としてくれます🥰 週1~2回を目安に、パック洗顔するのもオススメ🥰 30秒でいいのも楽チンです♡
ニベア2WAY美容洗顔AC✨ 泡立てて使う洗顔としてはもちろん、顔に直塗りして30秒ほどおいてから洗い流す「パック洗顔」としても使えるのが特徴。 なめらかなテクスチャーで肌に広げやすく、洗い流した後はすっきりした使用感。肌がつるんとした感じになるのがお気に入り。 モイストリペア成分配合※で、洗顔後もつっぱりにくい使用感なのもよかったです。
簡単にモコモコ泡が作れて、心地良く洗顔できました。 直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」ができてお気に入りです。 手軽にクレイパックができるので、毛穴、ニキビが気になる方におススメです。
泡立てて通常の洗顔として、また直塗りして30秒おいてから洗い流すパック洗顔として2WAY仕様の洗顔料です。 クレイ配合なので、毛穴汚れや、ニキビ等にアプローチできます。洗いあがりは、さっばり、つるんとしながらも、つっぱらないので、 フォレストラベンダーの香りもよかったです。
泡立て洗顔とパック洗顔の2WAY💡 泡立てて普段の洗顔に、肌のざらつきが気になる時には直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」🎵 しっとりしたテクスチャーで直塗りするとひんやりピタッと心地良い🍀刺激感もなく、肌の調子がイマイチの時に使いたい🎵 泡立ち抜群できめ細かいクッションみたいな泡で洗いごたえも◎泡切れもよくてすっきりした使用感が好みでした🥰
こちらの洗顔料は泡立てて洗顔することもできるし、泡立てずに塗って30秒のパック洗顔にも使える、2通りの使い方ができます。 私は小鼻の毛穴が気になるので、肌が乾いた状態で鼻に直塗りして30秒置いてから、水を足して泡立てて洗うという方法を使っています。 洗いあがりがつるんっとして気分スッキリしますよ。
泡洗顔だけじゃなく、直塗りしてから30秒置いてから洗い流す「パック洗顔」でニキビ予防を目指すケアでつるんとした使用感に✨ 美容スムースクレイ配合でハーブっぽい香りが好み🌿 クレイパックは毛穴の汚れや皮脂を綺麗に落としてくれて、くすみが気にならない仕上がりでした❣️
直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」にも使えるのが嬉しい♪ 普通に洗顔に使ってももっちり泡で心地良い使用感です! つるんとするような洗い上がりで気持ち良い洗顔料です💓
✔︎ 泡洗顔+パック洗顔の2WAY ✔︎ 泡立ちが良い ✔︎ 程よい硬さで泡立て&パックしやすい ✔︎ パック後は肌つるん ✔︎ ラベンダーの香り 💛くすみオフタイプ ✔︎ 毛穴汚れ・ザラつき ※1・くすみ ※2ケア ✔︎ やさしくケアするような使用感 ✔︎ しっとりさっぱり洗える 🩵ニキビ予防タイプ ✔︎ 皮脂・毛穴詰まりのケア ✔︎ ニキビ予防 ✔︎ スッキリさっぱり洗える
普段使いは泡立て洗顔として。泡立ちが良く、もっちりとした泡ができました👍 ザラつきが気になるときは・・・‼️ 直塗りして30秒おいてから洗い流すパック洗顔として。つるんとした洗い上がり。 肌の状態に合わせて使い分けができるので私のお気に入りです☺️💕
毛穴やニキビに悩んでいる方にも使いやすい洗顔料🌟 クレイ洗顔特有のやや硬めのテクスチャー。 ネットを使用するとモコモコふわふわな泡になったよ!もっちりとした泡が心地いい♫ この洗顔料、クレイパックもできちゃうの😳✨ ザラつきが気になるところに直塗りして30秒おいてから流すだけ!
LIPSでお得にお買い物できました👏 8000円以上で使える2000円引きのクーポンが当たったのでかなりお得にコスメがゲットできました👏 前回購入した分もまとめて紹介🫶🏻 ・キュレル モイスチャーバーム ジャー ・ニベア ニベア リペアエキスパート 薬用ボディミルク 乾燥肌用 なめらか本舗 薬用リンクル美容液 ホワイト ・ニベア ニベア2WAY美容洗顔 AC ・アトリックス ビューティーチャージ ナイトスペリア
泡洗顔もパックもこれ1本でできるのが便利すぎる、、!👏 洗浄剤は石鹸系とアミノ酸系どちらも入っているので洗浄力は中間〜やや優しめな洗浄力の洗顔のようです🫧 香りはラベンダー系のアロマの香りで優しく癒されます🪻
毎日の洗顔として泡立てて使用したり、パックに使用できるのがとても良いです🐰 ペーストを顔に塗って30秒待って流すだけなのに肌がとぅるとぅるになりました‼️まじで感動‼️ 毛穴に詰まってる汚れが取れる事でニキビ予防となめらかな肌になります😊
さっぱりとした洗い上がりなのに、つっぱりにくいというバランスの良さ。 きめ細かい泡が肌にやさしく広がって、皮脂や汚れをすっきり落としてくれる感じ。 このアイテムのポイントでもある“2WAY”。顔に直塗りして30秒ほど置いてから洗い流す「パック洗顔」として使うと、毛穴汚れやざらつきがよりすっきりする印象でした。
ニベア2WAY美容洗顔ACめちゃくちゃ良かったー!!普通に洗顔できるし、少し置いてパック洗顔もできるし(´•͈ω•͈⑅)何より黒ずみが綺麗になるの嬉しい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”洗顔も色々使ってるんだけど、候補✍️洗顔ストックたくさんあるんだけども、すごく良かったから記録します𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒𓏸洗顔を探してる方は、こちらおすすめです✨️以下、サイトより引用↓↓↓泡立て洗顔とパック洗顔を気になるザラつきレベルで洗い分け。古い角質を柔らかくほぐし、汚れを吸着する洗顔料。ザラつく古い角質、皮脂の毛穴詰まりをさっぱり落とし、ニキビを予防します。透明感のある、毛穴の目立たないつるんとなめらか肌へ。 ...
- 2026.01.22
泡立て洗顔とクレイパック洗顔の2WAYで使える洗顔料!洗い上がりつっぱりにくく、すっきりなめらかな仕上がりに。 混合肌さん、脂性肌さんには超絶おすすめします!今まで毛穴詰まりがひどくて鼻周りとかベースメイクが上手くのらなかったのですが、これを使うと本当にベースメイクの乗り方が綺麗でした🥹💖 肌のザラつきが本当に激的になくなってくれたところ😳 すっべすべな赤ちゃん肌になってくれて化粧ノリがめちゃいいです!
ニベア2WAY美容洗顔AC 2WAYで使える洗顔♥ 泡立て洗顔はデイリー使い、パック洗顔は週末のスペシャルケアで使い分けたらなんかいいかもっ。てなった🥰 しかも直塗り30秒で洗い流せるって育児中の私としては有難い🥺🫶
泡立て洗顔とパック洗顔の2WAYで使える洗顔料で、ザラつく古い角質・皮脂の毛穴詰まりを落とし、ニキビのもととなる汚れを洗い流す設計なのだそうです。 特徴的なのは美容スムースクレイ。こちらがニキビの原因となる汚れを吸着して落としてくれるのだそうです。 香りは気分やすらぐ「フォレストラベンダーの香り」。スッとするような爽やかなハーブ系の香りや、穏やかで落ち着くようなラベンダーやウッディーな香りがしました。
泡立て洗顔とパック洗顔の2WAYで使えるのが便利すぎ! 普段は泡立てて使うと、ふわっとクリーミーな泡でやさしく洗えて◎ 気になる小鼻やあごに塗って30秒置くだけで、ざらつきがスッキリする感じ。
泡立てて使うのと、パックに使うのと両方対応できる便利な洗顔料、ニベア2WAY美容洗顔ACを使ってみました。 洗顔フォームなので、手に取って泡立ててみましたが、きめ細かい泡ができます。 ニキビ予防しながら、角質ケアできる洗顔フォーム、便利ですね。
脂性肌寄りの混合肌&毛穴悩みありの私が本気で推す、皮脂・毛穴ケア洗顔4選!!! 洗い上がりのキュキュっと感が大好き!! 皮脂がごっそり取れる感じがする! 全て2,000円以下で買えるよ👏
- 2025.09.25
毛穴の黒ずみ・角栓ケアで話題で、試してみたかったやつ🙌 泡立て洗顔とパック洗顔、2通りで使える洗顔料だよ🫧 美容スムースクレイとして「タナクラクレイ・カオリン・炭」が入っているのがポイントで🌿
ニキビ危機の時に絶対使うけど ニキビ危機じゃない時に使うのも好き つるつる、すべすべとした洗い上がり ✔️つっぱり、乾燥は感じにくい 泡立て洗顔も、Tゾーンのパック洗顔もOK! ✔️ほのかに爽やかな香りがするかな
仄かなフォレストラベンダーの香りでうっとりと上質な洗顔タイムができました😄 クレイタイプの洗顔で、泡立てるときめ細かな濃密な泡になりました つっぱらないながらも洗浄力もあり洗い上がりつるつるになって嬉しかったです
洗顔と洗顔パックの2WAY仕様で、肌状態に合わせたケアが可能 殺菌成分+消炎成分配合で、ニキビを防ぎ肌荒れを予防 洗い上がりはさっぱりしつつも乾燥しにくく、ニキビケア用にありがちな強さを感じにくい印象
- 2026.01.04
泡洗顔とパックが1本でできる2WAYタイプの洗顔料💁🏻♀️ 普段は泡立てて使って、ザラつきが気になる日はそのまま塗ってパック。 泡は泡立てると弾力があるしっかりとした泡になります。洗い上がりは少しキュッとして、しっかり汚れが落ちたな〜!と実感できる仕上がり。 美容スムースクレイ配合で毛穴汚れや古い角質を吸着して落とすタイプなので、ザラつきケアにはちょうどいい感じ。
毛穴のざらつきやニキビ予防にぴったりな洗顔✨ 泡立てて洗顔としても、パックとしても使える2WAYタイプで、気分や肌状態に合わせてケアできるのが嬉しいポイント◎ ✔ 毛穴のざらつき・古い角質オフ ✔ ニキビ予防もできる ✔ 泡立て&パックの2WAY仕様 ✔気分安らぐフォレストラベンダーの香り💜 とにかく泡のふわふわ感がクセになる! 洗い上がりは少し乾燥するので、普通肌さんか脂性肌さんにおすすめです💚
毛穴汚れによるザラつきをケアする2WAY美容洗顔に引き続き、毛穴汚れケアの第二弾となる2WAY美容洗顔ACが登場☝️ 泡立て洗顔とパック洗顔の2通りの使い方ができ、皮脂の毛穴詰まりをオフしてニキビを予防。 洗い上がりのつっぱり感も気にならない✨✨
- 2025.11.23
泡立て → ふわふわ洗顔 ✔ そのまま → パック洗顔 👉 2通り使えるのが優れものです😊✨ しかも👇 ザラつきオフしてくれる ・毛穴すっきり ・洗い上がりつっぱらない 👉 “つるんっ”ってなるのクセになります!
フェイスマスク(パック)はずっと30〜40枚入り500〜980円?くらいの物を毎日使うのが30代くらいから日課。けど年齢的にも少しお高めのものを試したくて、夏☀️に仕事場の同じ年齢くらいの子が同じく敏感肌で『ルルルン』はいいよ✨と言ってたのでOVER45響きと『ガラクトエキス』が合うの知っていて購入✨ その後普通にも使ってみたんですがベタつきなんか感じる事もなくもっちり肌が吸い付く?感じうるおいとハリがでる感じで ☆小鼻の所がつながっているところ☆★生地?がもっちり分厚いところ★がお気に入り。
- 2025.12.19
そのまま泡立てて洗顔料として使うもよし、直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」として使うもよしの2WAY洗顔 ネットで泡立ててみるともっちもちの泡で摩擦を感じずに洗えます モイストリペア成分配合※なのでさっぱりしつつもしっとりしますよ
これ1本で ✔普通の洗顔 ✔パック洗顔 両方できるのが便利すぎる🥺✨ 泡はもこもこ系でやさしく洗える感じ🫶 クレイ入りだから毛穴汚れとかくすみケアしたい人に良さそう🩵
毛穴汚れによるザラつき、くすみオフ! 泡とパックの2WAYで使うことができますよ。 透明感のある使用感で、つるんとなめらかな洗い上がりです。 泡立ちがよい濃密クリーミー泡で摩擦が少なくやさしく洗えます。
泡立て洗顔とパック洗顔をその日の肌の気になるザラつきレベルに合わせて使い分けできる2WAYの洗顔料。 クッション性が高くてへこたれない濃密泡なので、洗顔中も肌への摩擦が少ないのが気に入っています。 週に1~2回ほど毛穴汚れが気になったときに直塗りパックのお手入れをしています。
この1本で2通りの使い方が出来る洗顔料です。普段はペーストを泡立てて洗顔🫧泡立ちがよく、濃密な泡で摩擦が少なく洗えます。 ザラつきを感じる日には、美容スムースクレイ配合のペーストを直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」でケアするのもおすすめ👏 さっぱりとした洗い上がりです。
商品名の通り2WAYでその日の気分や肌の調子によって使い分けできます 泡立てて洗顔としても使えるし気になる部分に薄くのばした後30秒置いて洗顔するパック洗顔も◎ 週1.2ペースでパック洗顔しているのですがすっきりする感じがとても好き!
30秒で、つるつるとした洗い上がり 洗顔なのにクレイパック級🫧✨ このアイテムの魅力は、直塗りして30秒おいて流す“パック洗顔”ができること✨ 洗い上がりはすっきりしながら、つっぱり感は気になりにくく、つるんとなめらかな手触りのような使用感✨
泡立ちが濃密: 少量でも弾力のあるもっちりとした泡が作れるため、摩擦を抑えて優しく洗えると感じました。 「パック洗顔」が優秀: 週に1〜2回のスペシャルケアとして、直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」ができるのが魅力的で、小鼻のざらつきが気になる時に重宝します。 コスパ良くニキビ・肌荒れケアができるアイテムだと感じました:.゚ஐ⋆*
直塗りして30秒おいてから洗い流すパック洗顔!密着感があって垂れてこないです モイストリペア成分配合でつっぱらず、なめらかな使用感 1本で2つの使い方ができるからコスパもいい
泡立てネットで泡立てると、モコモコの濃密泡が出来上がり気持ちよく洗顔できました😌✨ 美容スムースクレイ配合のため、クレイパックができるのは魅力的ですね🌟 パック洗顔は古い角質やニキビが気になる方時に使っていこうと思います😄
こちらは泡立てて使う一般の洗顔料としても、直塗りして30秒おいてから洗い流す「パック洗顔」としても使えるその名の通り、2WAYで使える洗顔料❗ 泡立てネットで泡立てると濃密でもっちりした弾力泡が作れるよ🎵 ニキビ予防ができるそうだし、2WAYで使えてプチプラなのにほんとすごい‼️
泡洗顔もパック洗顔もこれ1つ🫧 2WAYで使える洗顔料✨ 泡立てネットを使うともちもちの泡が簡単に作れるし、クレイパックのように直塗りして30秒ほどおいてから洗い流す「パック洗顔」としても使えるのが嬉しい💡 普段は泡洗顔、毛穴が気になる時はパック洗顔と肌の状態に合わせて使い分けています👍
デイリーケアもスペシャルケアもできる ニベア2WAY美容洗顔AC。 新感覚で万能なうえにコスパもよくて、買って損しない洗顔料だと感じました☺️✨ 皮脂の毛穴詰まりを落としてニキビ予防も可能なので、毛穴とニキビどちらの悩みもあるという方はぜひ使ってみて欲しいです…❤︎
最近よく見かける、泡だて洗顔+パック洗顔が1本でできる2WAYタイプの洗顔フォーム。 これは強すぎず清涼感のある香りで思ったより癒されました◎ 洗い上がりはキュッとして「汚れ落ちた!」感があるのに乾燥は感じず、デイリー使いしやすい使用感。
こちらはずっと前から我が家で使い続けている洗顔で、正直切らしたことがないくらい愛用しています。 一番好きなところは「洗い上がりがつっぱりにくい」ところ! なのにスッキリ感がしっかりあるのでめちゃくちゃ好きなんです。
1本で2通り使える洗顔料 ✔ 泡立てて使う洗顔 ✔ 直塗りして使うクレイパック 泡立てるとふんわり軽いけど密度のある泡で、肌にのせやすい印象です。 顔に直塗りして約30秒おいてから洗い流すことで、クレイパックのように使うこともできます。
商品詳細情報ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC
- ニベア(NIVEA)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第33位洗顔料 20代 第33位洗顔料 30代 第33位洗顔料 40代以上 第33位洗顔フォーム 10代 第9位洗顔フォーム 20代 第9位洗顔フォーム 30代 第9位洗顔フォーム 40代以上 第9位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 洗顔料部門使用感賞2位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 洗顔フォーム部門1位LIPS月間トレンド賞2026年7月 スキンケア部門3位LIPS月間トレンド賞2025年11月 スキンケア部門3位
- 968円
- 近くのニベア取扱店舗はこちら
- 皮脂の毛穴詰まり・ザラつく古い角質をオフして、ニキビを予防。 泡立て洗顔とパック洗顔が1本でできる2WAY 美容洗顔は、 気になるザラつきレベルで洗い分けできます。 気になるザラつきレベルで 泡立て洗顔とパック洗顔で洗い分けできる2WAY美容洗顔 毎日の毛穴汚れはきめ細やかな泡ですっきりオフ。 毛穴汚れによるザラつきを特に感じる日はパックでごっそりオフ。 肌をうるおいで柔らかくほぐし、古い角質などの汚れを落とす角質浄化アプローチ。 汚れを吸着してオフする洗顔料です。 透明感のある、毛穴の目立たないつるんとなめらか肌へ。 ●美容スムースクレイ配合:タナクラクレイ、カオリン、炭(洗浄) ●モイストリペア成分配合:ユーカリ葉エキス、グリセリン(保湿) ●やすらぐフォレストラベンダーの香り
- ニベア花王
- 2025/9/6
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > 洗い流すパック・マスク
- <120g> 水、グリセリン、ミリスチン酸、ステアリン酸、水酸化K、ラウリン酸、ソルビトール、PEG-75、ココイルグルタミン酸Na、ステアリン酸グリセリル(SE)、ラウラミドプロピルベタイン、パルミチン酸、カオリン、タナクラクレイ、炭、ユーカリ葉エキス、グリコシルトレハロース、BG、加水分解水添デンプン、エチドロン酸、シリカ、ポリクオタニウム-7、EDTA-2Na、水酸化Na、酸化チタン、安息香酸Na、香料
プチプラ × 洗顔フォームランキング
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第60位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第150位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第154位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第56位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第170位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 330円 |
| 洗顔料ランキング第35位 | Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡ | 詳細を見る | |
雪肌精 薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] | 2,970円〜 |
| 洗顔料ランキング第42位 | 泡立ちが良く、もこもこになります。 香りも良いです。 洗い上がりは、すっきりさっぱり気持ちいいです。 | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース | 330円 |
| 洗顔料ランキング第44位 | ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い! | 詳細を見る | |
アテニア ドレスリフト フェイシャルウォッシュ | 1,980円 |
| 洗顔料ランキング第46位 | こしのあるふわもこ泡でとても良い洗い心地に。突っ張らずすっきりと洗いあがるのでオススメです。 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第47位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る |

![薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ[医薬部外品] / 雪肌精](https://cloudflare.lipscosme.com/image/0d0d2299fa6ac77e361454ac-1740124269.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)