2025年5月20日(火)に新発売されるオルビス初のクレンジングオイル‼️ ポーラ・オルビスグループの独自成分である「超微粒子成分*3」を使った「日本初の超微粒子技術*1」を採用したクレンジングオイルなのだそうです。 思っていたよりもさらっとしたオイルで伸びのよいテクスチャー♪ 軽いタッチでもスルスルと良くのびるので、メイクともなじませやすいのにサラっとした使用感なのがお気に入り❤️ 乳化も早くて、洗い流した後のつっぱりもなく、使用後の肌の感触が良かったです♪ サッパリめの使用感で、私には合っているようです。お気に入りのアイテムになりました❣️
- 2025.05.17
オルビス ザ クレンジングオイルはとろみのあるテクスチャーで肌に載せると気持ち良い! メイクとの馴染みがよく優しく撫でるだけでメイクが落ちていく! 洗い上がりも突っ張らなくておすすめ🩷🩷
- 2025.06.23
オルビス ザ クレンジングサポーターに当選し、サンプルを使用しています🌟 ベタベタしない軽い使い心地もよく、クレンジング悩みのワガママを色々叶えてくれて嬉しい事づくめ❤️ 個人的には、濡れた手OK✅WPマスカラ対応✅無香料…の3点が特に嬉しい。
- 2025.05.29
オルビス初のクレンジングオイルが5月20日に登場✨ 洗い上がりはつっぱらずしっとりした肌感を実感できるからお気に入り! 乳化不要で濡れた手OKだからお風呂場でも使えるのが嬉しいポイント🫶🏻
- 2025.06.02
オルビス初のクレンジングオイルが誕生💫 毛穴が目立ちにくく透明感*のある美肌へと導くのだそうです。 とろりとしたテクスチャー。スルスルとお肌に伸びていきます。メイクとの馴染みが良くて使いやすい◎ ベタつきやヌルつきがないところが好き♡ なめらかな洗い心地で気持ちよかったです✨
- 2025.06.12
するするメイクが落ちやすいクレンジングオイルはあまりなかった気がします💭 乳化不要なので時短にメイクが落とせるのも🙆🏻♀️ 日本初の超微粒子技術で、さっと塗り広げるだけで、濃いメイクはもちろん、毛穴悩みも取り去り、一瞬できもちのいい素肌へ。
オルビス初のクレンジングオイルが新発売!肌に1番に触れるクレンジングだからこだわりたいと思っていました。 オルビスが考える新基準は、肉眼では見えない毛穴の奥の汚れまでしっかり洗い流すよう設計されたクレンジングオイルってこと。 この商品は濡れたでもメイクウォッチはそのままできると言うのも魅力的なポイントでした。
- 2025.05.18
こちらは、日本初の超微粒子技術で肉眼では見えない毛穴の奥の汚れまでしっかり洗い流すよう設計されたクレンジングオイル。 ナノバブルより小さな超微粒子成分が毛穴奥の汚れに届き、潤いベールで汚れをはね返すという設計だそうです。 クレンジングオイルはまろやかでやわらかく、肌にのせると軽いタッチでスルスルと広がります。
- 2025.05.14
オルビスからクレンジングの新基準。日本初の超微粒子技術が、毛穴奥の微細な汚れにアプローチし、毛穴が目立ちにくく透明感のある美肌へ。 さらっとしたテクスチャーで、肌に馴染ませやすい。濃いメイクにも馴染ませやすく。 メイク落ちがとにかくスルッと馴染む感じがしました😳 洗い上がりもしっとりした印象でした。
- 2025.05.16
\オルビス初のクレンジングオイル💛/ ˗ˏˋ オルビス ザ クレンジング オイルˎˊ˗ 「日本初の超微粒子技術」が、毛穴奥の微細な汚れにアプローチし、毛穴が目立ちにくく透明感のある美肌へと導きます😍💕 さらに汚れを落とすだけではなくアーチチョークエキス、ビルベリーエキスなど厳選した美容成分を贅沢に配合しているのも嬉しいポイント🌟
- 2025.09.20
超微粒子技術が搭載されていて、毛穴の奥の汚れまでスッキリ!バッチリ濃いメイクの日でもok✨ 洗い流したあともつっぱらず、ふわふわした肌でつい触ってしまう🤫特にありがたいと思ったのが濡れた手でも使えること◎ 詰め替え用の販売もあるよ🌍!
- 2025.05.30
肌に触れるだけでサッと滑らかに触れ合って心地よくメイクが落とせました。 余計な力やゴシゴシもしなくてよく、肌に負担をかけずにクレンジング時間が楽しくなりそうです。 サラサラの液体なので、鼻周りなど細かなところまで液が届き、洗い残しなく落とせるのも嬉しいポイントです。 ホテルだとクレンジング置いてないところも多いので、これは持ち歩きに便利です!
少しサラサラのテクスチャーで、メイク馴染みも良いです。アイラインやマスカラも負担なく落ちます。 少し驚いたのが、乳化がとても早いです。 使いやすい商品です。
- 2025.07.01
ポーラ化成研究所の技術力で毛穴汚れ対策できるオルビスのクレンジングオイル🧡 コスパよく、メイクとの馴染みが良く洗い上がりが乾燥しにくい設計💡 さらに汚れを跳ね返すんだって!!(驚き)
洗い上がりも突っ張らないしこれは良すぎる!! 久しぶりにリピしたいと思ったクレンジングでした❤︎ 現品2200円、詰め替え用1980円です✨
- 2025.06.01
オルビス初のクレンジングオイルが誕生!「日本初の超微粒子技術*1」で、肉眼では見えない毛穴の奥の汚れまでしっかり洗い流すよう設計されたクレンジングオイルだよ。 手にとってみると、サラっと軽いテクスチャー。肌に広げやすくて、ベタベタしない使い心地が気に入ってる。 ウォータープルーフマスカラOKなのも嬉しいポイント。
- 2025.05.13
毛穴汚れへの洗浄力にこだわってて、メイク汚れだけでなく、気になる毛穴汚れにもアプローチしてくれる😭✨ メイクとの馴染みも抜群で乾燥しにくい、とても使いやすい使用感‼️ しっとりとした洗い心地で、うるおい感の続く後肌へ🤍
最近のクレンジングの中でイチオシ! オイルに厚みがあって肌あたりが優しいのと、メイクが溶けるように浮いてきてするんと落ちるし洗い流したあと肌もしっとり🫧 濡れた手でも使えるのも嬉しいよね
- 2025.06.09
オルビス初のクレンジングオイルが誕生!「日本初の超微粒子技術*1」が、毛穴奥の微細な汚れにアプローチし、毛穴が目立ちにくく透明感*2のある美肌へ。 テクスチャーはとろりとしたオイル✨リップもアイラインもアイシャドウも優しくクルクルと馴染ませていけばメイクが浮き上がってくるような使い心地です。 これで2,200円(税込)!コスパが良くて使い心地も良い✨洗い流した後もしっとりとした肌でオイルクレンジング苦手な私でも使いやすかったです。
- 2025.05.19
アットコスメ口コミランキングクレンジングカテゴリにて1位を受賞✨️ 発売する前から気になってたクレンジング✨ORBIS クレンジングリキッド✨ 濡れた手でもOKだからお風呂場でも使える ・サラッとしたテクスチャーで摩擦レス でも結局「軽さ×メイク落ち」が便利すぎてリピ買いしてる🙌 クレンジングランキング1位も納得の実力でした✨
- 2025.09.02
オルビス初のオイルクレンジングのレビューです!✨ 約3週間してみましたが、毛穴汚れに関しては特に変わりなく💦 メイク落とし後の再汚染を防いでくれるのはかなりデカい!! 要は,メイク落とした時にお肌に乗っているもののせいで、せっかく落としたにも関わらず再び汚れが付着する現象てきなのを膜を張って防いでくれるらしい!! 洗い上がりが特に好き!✨ 全然突っ張らないので!!!!
- 2025.08.22
毛穴悩みに着目したオルビス初のクレンジングオイル✨ 超微粒子*が毛穴の奥の見えない汚れまで落としてくれるんだって👀✨ 洗い上がりはしっとりとさっぱりの間のような絶妙なオイルで、つっぱりにくい処方で好き🫶💕
オルビス初のクレンジング!さらっとテクスチャーですっとなじんでくれる! 濡れた手OK嬉しい ざらつきが気になりにくく仕上がりつるっと感じます♡ 絶対リピートしたいクレンジングオイル!
- 2025.06.01
濡れた手OKのクレンジングオイル👏🏻 独自の超微粒子成分が毛穴奥まで届いて汚れをはね返してくれるからメイクと汚れがしっかり落ちるそう💪🏻✨ 重すぎないテクスチャもお気に入り◎
- 2025.06.12
日本初の超微粒子技術*1が毛穴奥の微細な汚れにアプローチしてくれるクレンジングオイルなんだそう🌟 さらっとしたシルクのようなテクスチャー♪ するすると肌に伸びてなじませやすく、軽い使用感なのがよかったです👏 濡れた手、お風呂場OKなのも便利で使いやすいです◎ シンプルなパッケージ&無香料なのも好みでした🥰
- 2025.05.13
メイク落ちは良いです。乳化しなくていいのは楽っちゃ、楽だけど乳化するのが癖づいてるからかなんか、ん?みたいな感じになってた。 オイル切れは非常にいいです。でも、個人的にW洗顔はしちゃいます。 個人的には可もなく不可もなく。の感じです。
オルビスから初めてのクレンジングオイルがdébut⤴︎✨ 濡れた手でも使えて、お風呂場でそのままメイクオフできるのが便利♩ オイルなのにさらっと軽いテクスチャーで、まるでシルクみたいにスルッと広がる感覚が心地いい𓂃𓈒𓏸 \日本初の超微粒子技術*1を採用/ 毛穴奥の微細な汚れまで洗い流すよう設計されたオルビス ザ クレンジング オイル
- 2025.09.19
肉眼では見えない毛穴の奥の汚れまで、しっかり洗い流すよう設計された、クレンジングオイルみたい。 軽めのさらっとしたテクスチャーでヌルつきが残らず、しっとり、なめらかな後肌感。 メイクを落としながら、毎日毛穴詰まりケアができるのが嬉しいポイントでした。
- 2025.05.18
オルビス初のクレンジングオイル。肉眼では見えない毛穴の奥の汚れまでしっかり洗い流すよう設計されているとのことです。 オイルは比較的サラッとしたテクスチャーで、なめらかにメイクとよくなじみました✨ 洗い流した後はつっぱり感のないしっとりとした使用感。私には、メイクはすっきりと落とすことが出来ました!
- 2025.05.18
皮膚科に行って悩みを相談し ケアの仕方とかも詳しく聞いてきました 毛穴の種類によってケアの仕方も異なるので間違ってるケタの仕方をしていた私は逆効果になっていました 絶対毛穴に対してしてはダメなことは角栓を指で押し出す、過剰な洗顔やクレンジング、刺激の強い毛穴パック
- 2025.08.25
お盆の帰省・旅行で大活躍してくれました✨ 普段のホットヨガ・ジムの後にも軽くて持ち運びに便利なサイズで嬉しいです! オイルでもベタベタしなく洗い上がりもつっぱらずにスッキリした感じでした💛
詰め替え用を2つストックして、定期購入してるくらいお気に入り🤎 メイクなじみがほんまに早くて、ウォータープルーフもしっかりオフ。 洗い上がりはつっぱらず、うるおい感が残るのも好き✨ 濡れた手でも使えてW洗顔不要やから、疲れた日でもこれなら続けられる。 クレンジング迷ってる人、一回使ってみてほしい🥹
オルビスは、気になる商品をサンプルで試せるのがとても魅力的で、初めて使う方にもおすすめです♪ テクスチャーはとてもサラッとしていて軽め。正直「ちゃんと落ちてる?」という感覚はあまりありませんが、メイクはしっかり落ち◎ 使用感はとても良く、肌への負担も少なそう。ただ、個人的に価格面を考えるとリピートは少し悩むかなという印象です。
W洗顔不要って言ってるのに、洗顔する人... 9割がそうだと思います😂 擦らず簡単にじっくりオフできるのに突っ張らないし乳化もいらないし、厚みのあるオイルが摩擦を防いでくれるから🙆♀️ オルビスのクレンジングオイルはものすごく肌荒れしていた時に勇逸使えたクレンジングだから安心感すごいです💪
濡れた手でも使えるオルビスのクレンジングオイルは毛穴汚れにもアプローチしてくれるのだそう! さらっとしたオイルでヌルつきが気になりにくいところも◎
- 2025.09.18
オルビスからオイルクレンジングが出た! 【 ORBIS(オルビス) 】オルビス ザ クレンジング オイル 日本初・超微粒子技術* ✔︎7つの美容成分 オイルなんだけど、サラサラしてて、とっても軽い&伸びが◎ スルスル伸びてなめらか♡
- 2025.08.21
鼻の黒ずみ毛穴が綺麗になった気がしました!!😳✨️ このクレンジングオイルと同じタイミングの時にドクターKの泡洗顔も一緒に使っていたので、どっちの効果だったんだ??🤔 敏感肌・ニキビ肌でも肌が荒れたりつっぱることもなく使えました!☺️ しっかりメイクオフしたい方やクレンジングオイルが好きな方におすすめです!🌿 今だとQoo10でメガ割もやっていてお得に買えるのでよかったらチェックしてみて下さい☺️💭
オイルは軽すぎず重すぎず、ちょうど中間くらいのテクスチャーで、なめらかに伸びます。 肌なじみが良く、すーっとなじんで乳化もスムーズ。 洗い流した後のヌルヌル感やつっぱり感がなく、肌がやわらかくなったようなしっとり感がとても良かったです。
- 2025.05.13
とろみと軽さのバランスが絶妙で メイクも毛穴汚れもスルッとオフ🫶🏻✨ 洗い上がりはつっぱらなくて うるおいを残してクリアな肌🥰 素早く馴染んですすぎもサッと完了!
- 2025.08.30
オルビス ザ クレンジング オイルは、超微粒子技術で、毛穴の奥の汚れまでキャッチするよう設計されているそう&ナノバブルより小さい超微粒子成分が肌に広がって、うるおいを守りながら汚れを包み込むよう設計されているんだそう! 角栓やマスカラもオフしやすい使用感なのに、洗い上がりはつっぱらず、むしろしっとり。さらに、ダマスクローズやルイボスエキスなど7種の美容成分を贅沢配合。 とろっとしたオイルがスーッと広がって、するんとメイクが落ちるのが気持ちいい!肌をこすらなくてもスルンと落ちるから、夜のケアが時短&快適になりました😴🤍
- 2025.08.22
毛穴汚れが気になる人にオススメしたい。 落ちにくい頑固なアイテム、毛穴汚れに◎ 乳化がめちゃくちゃ早くて気持ちいいくらいスルッと洗い流せた。
- 2025.08.21
毛穴奥の微細な汚れにアプローチしてくれるらしい!ポーラ化成工業によるこれまでの研究知見から生まれた「うるおいベール」が汚れを跳ね返し肌の潤いを守りながら汚れを落としてくれるクレンジングオイル🫶🏻✨ 濡れた手🖐🏻ウォータープルーフマスカラ、マツエクOK*👀毎日使うものだから嬉しい❣️
さっと塗り広げるだけで、濃いメイクも、毛穴悩みも取り去り、一瞬で気持ちのいい素肌へ あなたのスキンケア0番目に、かつてないクレンジング*2を しっとりと保湿感のあるなめらかオイルが心地よく、乾燥の気にならない洗い上がりが気に入っています。 濃いメイクもしっかりとオフできるクレンジングを求めている方におすすめです。
- 2025.03.23
「日本初の超微粒子技術」が、毛穴奥の微細な汚れにアプローチし、毛穴が目立ちにくく透明感のある美肌を叶えてくれるらしいです! とろみもありながら、軽い使い心地のクレンジングオイルで、メイクに馴染ませやすかったです♪ 濡れた手でもOKなので、お風呂でも使えるのがすごく便利でした!
- 2025.08.21
日本初の超微粒子技術で、毛穴詰まりケアをしてくれるクレンジングオイル。 メイクも毛穴も乾燥によるくすみもこれ一本でかなえるなんて欲張り過ぎる!! オイルに程よい厚みがあって、肌負担が少ないのもうれしい☺️ 乳化が速いからさっとメイクと馴染んで落ちる印象でした。
- 2025.08.18
洗浄力と保湿力の両立🕊🌷 日本初の超微粒子技術*を取り入れたクレンジング。 とろんとオイルでメイクをオフ。 だけど突っ張り知らずの仕上がりです🥺💗✨ 汚れをはね返す水の膜をつくる技術が日本初(2024年12月時点、J-GLOBAL によるオルビス調べ)
- 2025.08.21
とろりと厚みを感じるテクスチャー。メイクとのなじみが早い!濃い目のメイクも落としやすいと感じました。 独自の成分が毛穴の奥まで届いて、しっかり汚れを落としきるんだそう。毛穴汚れが気になっているのですが、確かにスッキリ感あり…! さっぱりしすぎず、乾燥が気にならなかったのも良かったポイントです◎
- 2025.08.08
毛穴悩みに着目したクレンジングオイル ✔️ 無香料 、無着色 、酸化しやすい油分不使用 、アルコールフリー ほどよい厚みのあるオイルで、するするも伸ばせます。濡れた手でも使えるのも嬉しい。 つっぱり感なく、ダブル洗顔は必要ですがしっとりとするような洗い心地が◎
- 2025.03.28
こんななめらかなオイルは初めて🫢‼️ クレンジングオイルだけど美容液のようなうるおいを感じました。 乾燥しにくく、メイク落ちも良いので使い心地が良かったです。 気に行ったので、千円以下で買えるミニサイズやサンプルがあればまた使いたいなぁ…✨
- 2025.03.22
サラッとした軽いオイルなのに、濃いめのファンデやアイメイクもくるくるなじませるだけでスッと浮いてきます💄 肌への負担が少ないのが嬉しいポイントです。 洗い上がりはオイルクレンジングにありがちなヌルつきがほとんどなく、さっぱりしているのに肌がつっぱらないのが好印象😊 まつエクOK&濡れた手でも使えるので、忙しい日のクレンジングがとても楽になりました🛁。
- 2026.01.16
商品詳細情報オルビス オルビス ザ クレンジング オイル
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第15位クレンジング 20代 第14位クレンジング 30代 第14位クレンジング 40代以上 第15位クレンジングオイル 10代 第6位クレンジングオイル 20代 第6位クレンジングオイル 30代 第6位クレンジングオイル 40代以上 第7位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴賞1位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 クレンジングオイル部門2位LIPS月間トレンド賞2025年11月 スキンケア部門2位
- つめかえ用(110ml): 1,980円
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- 120ml
- つめかえ用(110ml)
- 50ml
- 洗浄力と保湿力を両立したこだわりのクレンジングオイル。 独自の超微粒子技術*が 毛穴の中の微細な汚れにアプローチ。 * ポーラ化成独自の(C12-20)アルキルグルコシド(保湿)で形成するミセルから、汚れをはね返す水の膜をつくる技術
- オルビス
- 2025/5/20(最新発売日: 2026/6/20)
- <120ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <つめかえ用(110ml)> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <サンプルパウチ> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <50ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第3位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ ABC-Gリペアクレンジングオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第27位 | 詳細を見る | ||
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第32位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
ACNAL ピンクハーブクレンジング | 3,190円 |
| スキンケアランキング第77位 | 軽いテクスチャーのオイルで洗い上がりはつっぱり感なくいい感じ! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第91位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第94位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第114位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第121位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第56位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る |