毛穴・黒ずみに特化したスキンケア24選🙌🏻 ✔️ 美白有効成分が入ったスキンケア ✔️ ハリが出るスキンケア ✔️ レチノール、ナイアシンアミド、ニールワンが入ったもの◎
\肌荒れNG習慣/当てはまったら注意⚠️🚨今回は肌に良くない習慣をまとめました!ついついやってしまうこともあるかもしれません私もとくに中高時代は肌荒れが基本ずっと悩みだったのですが今はだいぶ改善されました習慣化されると戻すのは難しいので意識していきましょう!✨皆さんもぜひ参考にしてください!#肌#肌を綺麗にする#スキンケア#クレンジング#毛穴#毛穴ケア#鼻の毛穴#黒ずみ毛穴#美肌#垢抜け#垢抜ける#垢抜ける方法
- 1日前
肌のザラザラ改善法ᝰ✍🏻 今回は顔・体のザラザラ(毛孔性角化症やチキンスキンと言われます)の改善法をまとめました! 何もケアせずに放っておくと跡が残ったり色素沈着を引き起こす原因にもなるためこまめなケアが大切です◎
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ。 流した瞬間メイク瞬落ち。洗い流した瞬間に汚れが肌に再付着することを防止し、細かい毛穴汚れをごっそりするん✦ 後肌ふわもちっ
毛穴の黒ずみや頑固な角栓ザラつき…全部まとめてスッキリオフしたい人大集合〜〜〜🙌!! 現在開催中の#Qoo10メガ割で購入できるオススメクレンジングをご紹介🩵🩵 この機会にぜひチェックしてみてね👀✨
三大美容誌&@cosmeでベストコスメ1位を獲得した唯一のクレンジングオイル。ポーラ化成研究所の技術力が詰まった「超微粒子技術」が、凄すぎる…!✨ 毛穴汚れ対策できるアイテムで、超微粒子が毛穴の奥まで入り込んでくれるの◎ メイクとのなじみがよく摩擦レスなテクスチャーで、メイクをするんと落とす設計なのに後肌がしっとりしてるの。こりゃバズるの納得。 日本初の独自技術だからこそ叶えられる洗浄メカニズムで唯一無二のクレンジングオイル。毛穴が気になる方や、乾燥が気になる方は保存して絶対チェックしてみてね❤️
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ クレンジングオイルに対するお客様の本音を探ると、メイク落ちに加えて毛穴汚れ悩みまでケアするものを求めていることが分かりました。 クレンジングオイルは基本、濡れた手OKなのでお風呂でメイク落としできる点は良かったです♬
今年パワーアップしたシワ改善・美白UVに、〈血色ローズカラー〉が新登場🌹💞 気になる大人のくすみにほんのり血色感をプラスし、トーンアップしながらイキイキとやわらかな印象に🫶 日本初の超微粒子技術で、肉眼では見えない毛穴奥の汚れまでしっかり落とし切る大人気のクレンジング。
W洗顔不要でとにかく楽! 使いやすくて人気なのも納得でした。 チューブタイプのバームが便利すぎる✨ 旅行や温泉にも持って行きやすかったです。 刺激が少なくて顔だけじゃなく全身にも◎ ピーリング初心者さんにも使いやすい印象。
メイク落ち◎ 乾燥しずらい 汚れによるくすみケアも出来る 無香料なのでいつでも使えます。メイク落ちはもちろん、洗い上がりも乾燥しにくくかったです☺️ 毛穴目立ちケア◎
ベストコスメにも沢山選ばれていたこちらのクレンジングめっちゃ気になってて 超微粒子技術が搭載されているクレンジングで、毛穴の奥の汚れまでしっかりと落としてくれるそう! 程よい重さと厚みがあって肌に馴染ませても摩擦を感じにくい✨
ワンバイコーセーは濃厚しっとり系! 乾燥しやすい人や冬場には頼りになりそうでした! ファンケルはリニューアルしています! しっとりとさっぱりのいいとこ取りな感じで、肌に優しそうな使い心地。 アテニアは品質重視の方におすすめ! ダブル洗顔不要なのも嬉しいところ。香りがとってもよかったです!
とろんとしていて摩擦が気になりにくい、程よい厚みのあるテクスチャー。メイクへの馴染みも良くて、ヌルつかずにすっきりしながら柔らかい洗い上がりが心地よい! 毛穴ケアにも気が抜けない混合肌の私にもちょうど良く、オールシーズン使いやすい使用感です。 癖がなく、無香料で香りがないのもストレスなく使いやすくて気に入っています。続けやすい価格も有難い◎
クレンジングのやり方を見直してみるのもおすすめです☺️ 長時間こすらないクレンジングは30〜60秒を目安に、やさしくメイクとなじませるようにしています✨ オイルクレンジングは乳化してから流すオイルタイプを使う時は、少量のぬるま湯を加えて白っぽく乳化させてから洗い流しています◎
香りなし さらさらテクスチャ ラメとかグリッターも落ちた W洗顔推奨だけどしなくてもぬるぬる感とかはなかったから、たまにならしなくてもまぁいけそう あまり厚みのないテクスチャだからたっぷり使いたい
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。 日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ。 ベスコス多数受賞👑 早くもオルビスの名品の仲間入りを果たした、毛穴汚れ悩みに着目したオルビス初のクレンジングオイル。 流した瞬間メイク瞬落ち。 後肌ふわもちっ。つっぱりにくく。洗い上がりしっとり。
メイクだけでなく毛穴奥の汚れにもアプローチするオルビスのクレンジングオイル🫧 とろみテクスチャーでなじみが良く、汚れが浮いてくるから肌負担を減らせる優しい処方✨ 濡れた手でも使える&乳化工程不要なのも嬉しい🫶🏻
想像以上のクオリティ🤎 さらさら系オイルなのにメイク馴染みがかなり早くて、擦らなくてもスルッと浮く感じ◎ 洗い上がりはつっぱりにくくてしっとり感がある❕ 個人的によかったのは、鼻まわりのざらつきが気になりにくくなったところ👏 このお値段でこの使用感は本当にすごい!! メイク落ちも保湿感も欲しい人、ぜひチェックしてみてくださいね♡
日本初の超微粒子技術 ⇨ 毛穴の奥に入り込んで汚れをとらえる 汚れが綺麗に落ちたのでびっくり! 乳化不要なのも嬉しい〜😍 ダブル洗顔必須 こちらは公式からもダブル洗顔を勧められてるので面倒だなと思う人は注意が必要です。
【NEW】\2月の購入品紹介/2月にお迎えしたアイテムを紹介していきますQoo10メガ割で購入したので今月も少なめのアイテム数でした❁❁❁︎✿ORBISザクレンジングオイル価格:¥2,200(税込)ドラッグストアで購入︎✿NAMING.フラッフィーパウダーブラッシュ01価格:¥1,650(税込)LOFTで購入︎✿キャンメイククリーミータッチライナー14イチゴキューピッド価格:¥715(税込)ドラッグストアで購入︎✿無印良品ネイルケアオイルスプリングフローラル【季節限定】価格:¥890(税込)❁❁❁以上4点を紹介しました!今月もベスコスに入りそうな良いアイテムが多かったです!
毛穴汚れに着目した“オルビス初”のクレンジングオイルで、超微粒子技術が毛穴奥の汚れまでアプローチしてくれるらしい🥹 後肌しっとり処方で嬉しい…♡ とろっとなめらかなオイルだから、するするメイクとなじむ感じが気持ちいい…🫧
とろみのあるオイルで毛穴奥の微細な汚れも浮かしてくれる設計らしい ヌルつきにくいに洗い流した後はしっとりして、乾燥しにくい処方だから好き🙂↕️ オルビス ザ クレンジング オイル120ml¥2,200
オイルタイプはしっかりメイクのオフに使用してるんだけど、このクレンジングは落ち方が独特な印象 ファンケルのマイクレかオルビスか悩むくらい使用感が良いと思った😊 もう半分以上使ってるので、どっちをリピしようか悩む🧐
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル 日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチ オイルなのにベタつかず、肌なじみやすすぎやすさも良かったです。 2000円台で購入できることに驚きました 詰め替え用もあるのでお得にリピートでぜひ継続使用していきたいです。
冬の間の乾燥がひどくて、顔や首に乾燥が出るように…🥲 これはまずいと思って、敏感肌向けのスキンケアに全部見直しました✨ 落とすときに染みたりしないのがまず安心ポイント◎ 乳化が早くて、メイクもしっかり落ちるから洗浄力も優秀✨ 敏感肌の味方すぎるキュレル様👑 染みないし、しっとりするし安心感がすごい!ぐんぐんお肌に入っていく感じがあって、「あれ?さっきのどこいった?」ってなる😂
あのオルビスからついにオイルクレンジングがでる…!と話題になってましたね。 ⭐️良い点 ・まずはメイク落ちの早さ!スルッと落ちます。 ・乳化不要で流してオッケーなこと。これは画期的すぎてびっくり。(癖で乳化しちゃうことも笑) 元々個人的には油脂系オイルの方が好きなんですが、メイクきちんとしたとき用のオイルも常備しておきたく。
とろけるようになじんでスルッとオフできる感覚がとても心地良いです✨ 洗い流したあとの肌はつっぱらず、メイクや毛穴汚れはオフするのにうるおいを守ってくれているのが実感できます💧 香料や着色料がない処方なのも個人的には嬉しく、乾燥寄り混合肌ですがお気に入りです♡♡
今日は『オイルクレンジング5選』をお届け♡⊹࣪˖˖࣪⊹最後まで見ていただきありがとうございます🕊️また見返せるように忘れないうちに【保存🔖】気になることがあれば、お気軽にコメントください🩰毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!!フォローして仲良くしてね▷@linofashion.jp#リノコス#垢抜け術#毛穴#美肌ケア#ベスコス##はじめての投稿
私の推しクレンジングオイル、バーム紹介です💁♀️ このアカウントは営業職OLが大好きなコスメを研究しながら卵肌を育成していきます🍀
瞬時にするん 落ちにくいマスカラも色素沈着することなく落ちました 手が濡れててもよいところ 手軽にがっつりメイクを落としたい人におすすめです。
日本初の超微粒子技術が毛穴の中の微細な汚れにアプローチ!肌にうるおいのヴェールをまとわせて、汚れの再付着から肌を守ってくれる! 7つの美容成分の保湿効果によって毛穴目立ちや乾燥によるくすみを防ぐ! メイク馴染みは良く、オイルだけど重すぎずに滑らかに伸びるテクスチャーでベタつきにくいところも良かったです。
超微粒子が毛穴奥の微細な汚れとメイク汚れの両方にアプローチ。 メイク落ちが早くて乾燥しにくいクレンジングだから、肌がゆらぎやすい時にも使いやすいよ🍃 ポーラ・オルビスグループ独自の(C12-20)アルキルグルコシド(保湿)で形成するミセル
日本初の超微粒子技術を採用し、肉眼では見えない毛穴奥の汚れまでも落とす『オルビス ザ クレンジング オイル』です。 毛穴の角栓がするんと落ちる感じがありました😊✨ しっかり落ちるけど、仕上がりは自分の皮脂と水分で潤っているかのよう✨ アトピー敏感肌ですが、痒みがでたりしみたり等感じなかったです🙆♀️
下半期購入してかなりお気に入りになった、リピ確定コスメの紹介☺️✨ 肌悩みが多かったのでスキンケア多めになってます😂 どれもお気に入りで既にリピしてる物だらけなのでお買い物の参考になれば嬉しいです! #LIPSベスコス使ってみた #ベスコス
- 2025.12.18
洗浄力と保湿力を両立した至福のクレンジングオイル。日本初の超微粒子技術が毛穴奥の微細な汚れにアプローチしてくれるとのこと。 毛穴の汚れに届くだけでなく、汚れの再付着も防止してくれるこの商品。 洗い上がりも突っ張りづらいと感じました!乳化不要なのも楽で良かったです!
メイク落ちが良くてマスカラなどのアイメイクもしっかり落ちる、毛穴の角栓にも効く、ダブル洗顔後も乾燥しなくてしっとりしている! クレンジングのたびに毛穴がすっきりして毛穴の詰まりが気になることがなくなりました。 オイルクレンジングは落としすぎが心配と思っていたけど、乾燥や肌荒れを感じることもないのでリピ決定しました!
実は最近いちばん大事だと思ってるのが「落とすケア」 ちゃんと落とせてないと✔︎ お肌がくすんで見える ✔︎ 毛穴詰まりやすい ✔︎ どんなにいいスキンケア使ってもなんか微妙…ってなること多くて🥲 その日の肌状態に合わせて“落とすもの”もゆるく使い分けてます◎ そのおかげか肌の調子が安定しやすくなった気がする✨
オルビス ザ クレンジング オイル 発売開始からかなり話題になってますよね!評価も高くて、ウキウキしながら購入、使用したのですが…わたしには合わなかった😩 ファンケル マイルドクレンジング オイル こちらは前から使用しているお気に入りです!購入もドラッグストアで可能なので手軽さも🙆♀️ アテニア スキンクリア クレンズ オイル 使用感も香りも文句なし!年中使えるのがいい!メイク落ちはもちろん、毛穴汚れもスッキリ落としてくれます🥰
スキンケア何から始めればいいか分からない人必見‼️ 初心者でも大丈夫‼️美肌に導くルーティン化を紹介✨ スキンケアは継続することで効果を実感します。 今回は続ける方法と、コスパを重視したおすすめスキンケアを紹介しているので是非参考にしてみてください✨ 値段が高い=良いではないのです。 必要なことは、続けること。
詰まり毛穴に良かった3アイテムたち オルビス ザ クレンジングオイルは今まで使ったクレンジングの中で1番毛穴の黒ずみに良かった。 アクアレーベル エステ洗顔ジェルは黒ずみは取れるというより、使い続けているうちにできにくくなった感じがします。
- 2025.08.28
メイク落ちがいいクレンジングオイルです🤍 とろみのあるテクスチャーですが、重すぎず使いやすいです! 洗い上がりのつっぱり感もなく使用感が良くて、お値段もお手頃なので満足しています☺️ レフィルがあるのも嬉しいです!
乳化工程不要なのにメイク落ちが良く、濡れた手でも使えるオイル🤲🏻✨ 「うるおいベール」が毛穴汚れをはね返し、肌の潤いを守りながら汚れをオフ。 乾燥しにくい設計で肌がゆらぎやすいときにもおすすめしたいクレンジングオイルです☺️✨
脂性肌でニキビ悩んでるけど今のところだいぶ落ち着いている! キュレルのクリームが1番好き! おすすめあったら教えて欲しいです! オイルクレンジング ↓ 薬用洗顔 ↓ グリセリンフリーの化粧水 ↓ クリーム※セラミド補給 ↓ 皮膚科の薬 #ニキビ #脂性肌 #スキンケア #脂性肌スキンケア #毛穴 #エピデュオゲル #キュレル
何本もリピートしている、お気に入りのクレンジングオイルです🫶⸝⸝⸝⋆ サラッと軽いテクスチャーで肌なじみがよく、摩擦感少なめでスルッとメイクを落とせます.ᐟ 洗い流した後はベタつきが残らず、肌がすっきりするのに、つっぱりにくいところが◎
化粧水成分100% 洗うたびうるおい透明感まで!肌にごり•くすみも除去 ベスコス5冠👑 高温高湿度で働きが弱まる酵素をシルクコーティングし洗浄力が落ちない製法 日本初の超微粒子技術で毛穴汚れや落ちにくいマスカラもするんとオフ。
- 2025.12.23
毛穴汚れもメイクも一気にオフ✨ 28年ノーファンデ肌が選ぶ【オイルクレンジングおすすめ7選】 ✔ 毛穴の黒ずみ・角栓が気になる ✔ ウォータープルーフメイクもすっきり落としたい ✔ 乾燥やつっぱり感が苦手 そんな人にぴったりの厳選リスト💡 肌が変わると、人生も変わる。その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.20
メイク落ちが良い ✅濃いメイクでもすぐ馴染んで落ちる ✅洗い上がりさっぱり ✅でもつっぱらない! 約40nmの超微粒子! 40【nm】なのすごい 目に見えない小ささで、肌とメイク・毛穴汚れの間に入り込んでしっかり浮かせて落としてくれる 特に混合肌、脂性肌さんにおすすめ! これからも、リピする🫶🏻💗
オルビス ザ クレンジング オイル✨ これはオルビスからオイルクレンジングが登場すると聞いて気になって即購入したクレンジング😊 洗い上がりつっぱりを感じ無いのも良くて何より、クレンジング後の毛穴の皮脂浮き?白いのが残ることが無くてめちゃくちゃ良かった💕 サラサラし過ぎない使用感で扱いやすいオイルなのも👍 リピ確定✨ 詰め替えもあるのは嬉しい👏
日本初の超微粒子技術 ⇨ 毛穴の奥に入り込んで汚れをとらえる 汚れが綺麗に落ちる! 乳化不要なのが嬉しい〜😍 こちらは公式からもダブル洗顔を勧められてるので面倒だなと思う人は注意が必要です。
オルビスは最近使った中で大当たり🎯 口コミもめちゃくちゃ良くて、合う人多いと思うからオススメ✨ メイクの落ち具合はオイル>>ジェル=バームって感じ! 摩擦レス重視してメイク落ち弱いの使うとより擦っちゃう可能性があるから皆気をつけて🥲︎
商品詳細情報オルビス オルビス ザ クレンジング オイル
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第8位クレンジング 20代 第8位クレンジング 30代 第9位クレンジング 40代以上 第9位クレンジングオイル 10代 第5位クレンジングオイル 20代 第5位クレンジングオイル 30代 第6位クレンジングオイル 40代以上 第6位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴賞1位LIPSベストコスメ2025 下半期新作賞 クレンジングオイル部門2位LIPS月間トレンド賞2025年11月 スキンケア部門2位
- つめかえ用(110ml): 1,980円
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- 120ml
- つめかえ用(110ml)
- 50ml
- 洗浄力と保湿力を両立したこだわりのクレンジングオイル。 独自の超微粒子技術*が 毛穴の中の微細な汚れにアプローチ。 * ポーラ化成独自の(C12-20)アルキルグルコシド(保湿)で形成するミセルから、汚れをはね返す水の膜をつくる技術
- オルビス
- 2025/5/20(最新発売日: 2026/6/20)
- <120ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <つめかえ用(110ml)> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <サンプルパウチ> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水 <50ml> パルミチン酸エチルヘキシル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、イソステアリン酸PEG-12、ダマスクバラ花エキス、ルイボスエキス、クチナシ果実エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ユズ果実エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(C12-20)アルキルグルコシド、BG、炭酸ジカプリリル、カプリリルメチコン、水
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第30位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第19位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第92位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |