液体のセラミド乳液。塗るとサラサラしててしっとりするよ〜 ピュアレチノール。翌日のハリツヤが違うのよね トラネキサム酸とナイアシンアミドに惹かれて。ダウンタイム中も使えたし色素沈着予防と鎮静に使いました✨ レチノール入ってるボディークリーム。季節問わず使える、冬はちょっと保湿足りないかも? セラミドが強い。今毎月お肌にレーザーうっててダウンタイムになること多いのでとてもとても強い味方。 成分に力を入れてるのでとても安心できるブランド。
もっと見るTOUT VERTレチノショット 0.1のクチコミ(6ページ目)

- 2025.12.11
これは5種のレチノールを配合しつつ、ペプチド高配合で肌の負担にも配慮してるから使い心地が最高。 次の日はつるっと、なめらかな肌に🥰 バランスの良い攻めと守りで、みずみずしいハリを!
- 2024.04.18
トゥヴェールは、他のブランドで出したらデパコス超えの成分を盛り込んだ、成分へのこだわりがとにかく凄いブランドです🫶 L-アスコルビン酸リン酸エステルナトリウ厶(APS)を美白有効成分として6%も配合した医薬部外品✨️ 医薬部外品なのでビタミンCの安定性や効果が信頼できるところ。医薬部外品なのに濃度を開示してくれるのも信頼できるポイント✨️
- 2025.10.11
ついにニキビとお別れできた一軍スキンケアたちを紹介🫧 #cozdebaha #レチノショット #レチノール#メラノcc #薬用シミ対策美白化粧水 #トリデン #ダイブインセラム #torriden #manyo #ガラクナイアシン #エッセンス#anua #ドクダミ#美容液
- 2024.02.20
レチノールは最強だけどマジでレチノール迷子。 「もう誰でもいい…俺の肌を救ってくれ…」みたいな気持ちでTOUT VERT レチノール0.1g をガチ使用してみました。 塗った瞬間の“あ、働いてるな”っていうピリつきが0.1%らしいほどよい刺激
- 2025.12.02
やっぱりこれ最高! Anuaのレチノールより私はこれが好き 肌のキメが整いフラットになって、毛穴が目立ちにくく、つるんつるんになるの ほんと一段階上のすべすべ肌になるから大好き!
- 2025.12.29
美容液は肌悩みにダイレクトにアプローチできる特別なアイテム。化粧水や乳液での基本ケアに加えて、美容液を1本取り入れるだけで、肌の印象はぐっと変わります。 ビタミンC誘導体:メラニンの生成を抑制し、透明感アップ。ナイアシンアミド:美白だけでなく、シワ改善にも効果的。 ヒアルロン酸:高い保湿力で肌をふっくらさせる。セラミド:角層の水分保持に必須。
- 2025.09.24
大人のためのプレ化粧水が新登場「バランシングGAローション」シリーズ 毛穴ケア・浸透サポートをしてくれる大人の味方 乾燥を防ぎ、ゆらぎにくくし、炎症を起こさないトラブルの連鎖を防ぐ。あの、人気のグリシルグリシン配合アイテムの年齢肌・乾燥肌タイプが登場したんですー!! 成分に詳しくなくとも選びやすいんです✨とてもありがたい!
- 2025.09.10
攻めの純粋濃密レチノールの攻めと守りのレチノールをバランス良く配合し、濃密なピュアレチノールの効果を引き出しながら肌への負担にも配慮したこだわりの処方。 こんな方におすすめ・エイジングサインでお悩みの方・肌のハリ不足が気になる方・みずみずしいツヤがほしい方・レチノール経験者で更にレベルアップしたい方 これを鼻に塗布すると白いぷつぷつが出てこなくなる🤍✨
- 2025.11.05
他にもエンビロンなどのレチノールは使ってきたんですが、効果はめちゃくちゃ目に見えてあるもののやはりお高く続けるのには中々厳しい面もあり、成分重視のブランドトゥベェールのこちらをお試し。 正直エンビロンなどのドクターズコスメと比べると効果がすっごく見えるとかはないのですが他のレチノールの商品よりは夜に塗ると次の日やじんわりと肌の調子が改善されるのが実感できてます。 ただ開封時は結構黄色い色のクリームなのですが、時間が経つと白っぽくなってきてしまうので取り扱いと早く使うのがオススメです。
- 2025.11.24
特にこれは一生リピしたい🥹 ニキビは元々できにくい体質なのですが、毛穴にはずっと悩まされていて、毛穴ケアができる商品を買い漁って、出会ったのがトゥヴェールのバランシングGAローション。 誰もが知ってる名品 混合肌の私には超合ってました❤️ クリームでは油分が多くて、ベタついて毛穴も詰まってるような、、と悩んでいた時に使い始めたら、変なベタつきもなくなり化粧崩れもしなくなりました! トゥヴェールで初めて買ったこちらの商品、レチノール系のスキンケア商品では王道。これ使うと毛穴が小さくなった気がして、テカりも抑えられるのでリピあり
- 2025.12.19
レチノールは冷やすべきみたいな謎の思い込みがあって昔からレチノールを冷やして使ってます。 これからは「ドラゴンふくらはぎ@レチノール冷やし師」です。 紹介したアイテム TOUT VERT レチノショット 0.1 ¥3,300
- 2025.09.23
使っていて肌荒れすることはなかった・どれも刺激を感じにくく、安心して使える シンプル処方で敏感な時でも使いやすい印象 悪くはないけど、「すごく良かった!また使いたい!」とも言えないかな…。
国産メーカーなので安心して使えるのも大きなポイント◎ 翌朝のツルツルになる感じが好きでしばらくリピして続けようかなと🤩🌿 トーンアップも少しずつ感じられるのでうれしいです☺️
- 2025.10.12
肌が弱いかもってときに絶対誰でも良い!!って思えるTOUT VERT😭✌️ 肌をワンランク上にしてくれる! ¥3,300で叶うのがすごい…✨ 個人的にはレチノール初心者さんにもまずコレ使ってみてもいいかもと思います!
- 2025.10.19
A反応しっかり出るし、ちゃんとレチノール入ってるんだな〜って印象的。 肌がふっくらする感じはしたけどもう使うのこわいので断捨離。 これはグリセリンフリー&酸化亜鉛フリー。 うるおう&メイクキープしてくれるのにグリセリンフリー! グリセリンフリーのパックなので買ってみた。
- 2024.02.13
トゥヴェールって毛穴ケアにとっても優秀な成分を配合した商品が多いんです✊ お気に入り商品3選をご紹介するので、大人の肌ケアにチャレンジしてみてね⸝꙳.⋆ グリシルグリシン6%、アゼライン酸2%配合で、肌のキメを整え皮脂によるテカリを抑える 攻めのピュアレチノール配合で肌にしっかり働きかける 2日に1度の使用で、毛穴が目立たなくなるツルッとしたお肌に😌
- 2025.08.06
軽めのメイクの時にはクレンジング代わりに 油分が多めに含まれてる乳液を たっぷり塗って数分時間置くと 肌負担なくメイク落とせるよ♡ 毎日パックするのは賛否両論あるけど、 大容量タイプのものならやっても正解だと思う! クリアターンのマスクシートは 顔にちゃんとフィットするから一番好き♡
- 2024.02.16
オンラインのみの販売なので聞いたことないかもしれないですが去年からハマってる日本のスキンケアブランド「トゥヴェール(Tout Vert)」 リピートしているバランシングGAローション(これはベスコス🫶)はもちろんトゥベールで人気のアイテム3つがお得なセットになって販売されていました☺️💞 セラミド12%配合で乾燥やインナードライをしっかりケアしてくれます
- 2025.06.19
日焼け止めは毎日塗る 洗濯物を干す2分で焼ける。油断大敵。 食事でビタミン摂取 ポテチの“野菜○%使用”に頼るのはNG。 睡眠を削らない 深夜2時までのスマホは美白を奪っていく。美男美女は全員早寝してます。
- 2025.08.16
SNSで話題になっていたこの商品!毛穴ケアに良いと聞いたので使ってみました! テクスチャは伸びやすい柔らかめな感じです👊 色はレチノール商品に特有の少し黄色かがったような感じ💛 肌のブツブツ感がすこし無くなったように感じました! ニキビには効果はないかな!今のところ!
- 2025.08.29
私のリピート美容液。成分別に分けてみました!!肌調子に合わせて刺激あり・なしと選んでいます◎ COSRXRXザ・ビタミンC23セラム・ブランマジックティーツリーオイルこの二つはもう何本もリピートしています! それぞれのコスメは個別で過去にレビューしておりますので、よかったら過去の投稿もご覧ください♡
- 2025.06.05
睡眠の質! まぶたの質! きれいな二重は良い睡眠から! 睡眠不足になると二重に変な線が入ってしまいます😑 睡眠不足=まぶたの質の低下 今年は二重のクオリティーを損なわずにアイメイクを楽しみたいな😊 2023年12月にLIPSの投稿を始めて、X、インスタのアカウントも作りました! 2024年も、楽しみながら美容を続けていきたいです😙 #美容好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #美容垢さんとつながりたい #美容垢さんフォロバします #コスメ好きさんと繋がりたい
- 2024.01.02
今週のYouTubeはこれ!
これ使い始めてから頬に艶が出た! 他人にお肌ツヤツヤですねって褒められたので、たぶんこれのおかげじゃないかなと。 結構雑に塗りたくっても自分はA反応とか全く出なかったのでそんなにキツくない気がする。 このツヤ感は手放したくないのでまた買ってしまいそうな気がする。
- 2025.07.23
- 2025.10.11
本当は教えたく…て仕方ない!愛してやまないトゥヴェール様の「レチノショット」を紹介させていただきます!TOUTVERTレチノショット0.1(30g¥3,410(公式・楽天市場価格)※Amazonでも購入できます)現在美容皮膚科で看護師をしており、お客様から「お肌綺麗ですね」「何使ってるんですか?」と聞かれることが多く、こちらをおすすめしています。中にはレチノールが合わない人も居ますが、合うととても良い効果ばかりなのでぜひスキンケアに取り入れて欲しい成分です♡年齢問わずおすすめできますが、取り入れることで10年後のお肌が変わってくるとも言われています。
- 2023.04.16
ニキビ・ニキビ跡に悩んでる方は買って損ない🫶 12年間ニキビとニキビ跡に苦しめられてきた私の救世主になってくれそうです😢 今使って1週間ですが確実にニキビ跡が薄くなり、新規ニキビは現在0個、毛穴も小さくなり肌に透明感が出た気がします💕 さっぱりとしたジャバジャバ系の化粧水💧🩵 こちらも乳液とは思えないほどのシャバシャバした乳液❣️
- 2025.06.14
ほんのりバニラのような甘い香りと、カスタードクリームのような色味とテクスチャー 可愛い見た目とは裏腹に効果はばっちりでこのお値段は流石です!
- 2025.08.08
トゥヴェールのコスパのいいレチノールクリームです。レチノールはピュアレチノール、キールズやcorsxのように低刺激では全くない。 公式通り2日にいっぺんに抑えないと荒れました。まあ冷蔵庫保管推奨なので日持ちはします トゥヴェール効かない方はキールズがいいでしょう(私はピュアレチノール全般だめなようでもう諦めました・・)
- 2025.07.28
レチノール配合のコスメが最近増えてきてますが、コスパ重視なら絶対トゥベールのレチノショットです!なんと1本(30g)で3,300円👛トゥベールのコスメは安価で効果があるものばかりなので愛用してるのですが、本当にトゥベール様様です。A反応による皮剥けなどが起きやすい日本人の肌に合わせて、5種類のレチノールをバランスよく配合してるので皮剥けリスクも低いです◎攻めの部分もあるため、公式HPでは「すでにレチノールを使用していてステップアップしたい方」と書いてありますが、私は初めてのレチノールコスメでこちらを使用しました(笑)...
- 2022.06.09
ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ TOUT VERT クリスタルエッセンス 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン エトヴォス アルティモイストローション アルティモイストクリーム
- 2025.07.20
レチノール配合のクリーム。 レチノールはビタミンAの一種。 ごわついた肌をなめらかにする ハリを与えてくれる 透明感を与えてくれる キメを整えてくれ A反応といって皮向けや赤みかゆみヒリヒリ感があることも。 TOUT VERTはレチノールの使い方の親切なパンフも同封されているのですが、慣れるまでは4日おき、慣れてきたら3日2日と感覚を狭めるのがいいみたい。 わたしは海外の濃度1%を使っているのでお肌がなれているのでこちらは毎晩使っています。 レチノールを使っているときはお肌が紫外線に弱くなっているので使用は夜!朝は日焼け止め必須!です。 お手頃価格でそんなに濃度が濃くないレチノールなので普段使いやレチノール初心者さんにもってこいのクリームです。
- 2021.10.22
コスアールエックスのレチノールはトゥヴェールのレチノショットに比べるとそれほどの威力は感じません 肌をつるんつるんとさせる作用、鮮やかなくすみ抜けなど コスアールエックスもレチノールらしい肌を整える作用も感じさせてくれます トゥヴェールは素晴らしい作用をもたらしますが、その素晴らしい作用を1年中感じるのもちょっと怖いので紫外線の強い時などはコスアールエックスで十分だと思っています トゥヴェールはもっぱら紫外線が比較的優しい時期、かつ、肌が元気な時に使う、と レチノールコスメはどうしても刺激がつきものですので、季節や肌の状態を見て賢く使い分けをしたいですね
- 2023.05.16
保湿力が凄いです。 乾燥肌・インナードライで悩んでる方おすすめです! 5種類のレチノールを使用。 刺激がでないようにレチノールをカプセル化に。 時差で効果がでることで、刺激を軽減する技術を採用してます。 成分こだわった商品かと思います! 市販のレチノールはどうなのかなっと最初は思いましたが、それぞれのメーカーの特徴、使用感もちがって気づきや学びがあって面白い✩⃛ お肌状態や予算によって使い分けたいと思います。
- 2023.07.10
クリームは黄みがかった乳白色で、香りはバニラのような甘い香りです. クリームは指に出すとコックリしつつも、ゆっくり位置が動くように緩く垂れるくらいのテクスチャーです. ただ、はじめの方多めに塗っていたら目の横や下など皮膚が薄いところは表面が変に艶っぽくなってしまいました. 紫外線を遮断するアルミチューブや空気に触れにくいバックレス仕様など、成分が悪くなりにくいような設計になっているのがとてもいいなと感じました.
- 2022.11.02
- 2025.04.03
こっくりめのクリームで香りは特になし。 伸びはそこそこ良いので使いやすいかと思います◎ 使い始めて1ヶ月程経ちましたがお肌の調子が良くつるんっとした感じがします🤍🤍 このまま定期的に使い続けたらタマゴ肌になれる気がするので継続していきたいと思っています🌻
- 2023.10.01
毛穴ケア用にレチノールを購入してました。黄色のクリームですがスルスル伸びやすいタイプなのでムラになったりはしません。 私はあまりA反応が出なかったです。ただ少し乾燥するので保湿は大事です!
- 2025.05.25
ベタつかないけど伸びが良いクリームで、塗りたいところにぴたっと密着してくれて使いやすい! エリクシールはみずみずしいんだけど、塗りたくないところまで伸びてしまったので質感はトゥヴェールの方が好きです◎ 最初はメソッドどおりに使ってみたけど、もともとスキンケアにレチノールを取り入れていたのでA反応はありませんでした。 もう使った次の日は肌がツヤツヤ、ハリもぱーんって感じ! あまり使いすぎるとビニール肌になりそうなので、ある程度効果がでたら3日に1度くらいの使用頻度にしてみようかと思います🤔
- 2023.06.09
敏感肌の私も使えた 効果はバッチリで 赤みの軽減 肌が強くなった感じ(ゆらぎにくくなった)など感じられました お手頃 美容医療に課金したいのでありがたいです 皮剥けしにくい 大きな皮剥けは起こしませんでした 鼻の頭は少し剥けました ゆらぎにくくなった お手頃ですがエンビロンのときと同じように効果を感じています 冷蔵保存 使うのが面倒になってしまうときもありますが 安さに免じて我慢します 毎日は使えない 推奨の使用方法に従って使ってください 最初は4日おきに使用し、皮剥け等が起こらないか 様子を見ながら使います 効果を期待して毎日使いたくなってしまいますが、毎日使いは推奨されていません
- 2023.03.12
レチノールの注意点!注意点というか公式でちゃんとナノエマルジョンをおすすめされてたんですが、レチノールは刺激が強いので自分の肌は強いと思ってる方もしっかり保湿したほうが絶対にいいです😭!私もそんなに肌は弱くないほうだと自負しててうっかりしてたのですが、レチノール使った日は肌がふっくらハリがあるのに、お休みしてる日はハリがなくなってしかも前より全体的に乾燥してる…💦慌てて保湿したらちゃんと毛穴に水分が保たれてる感覚があって肌にふっくらとハリが戻ってきました!自分の肌を過信せず🥲保湿アイテムもちゃんと併用して、より肌を健やかに保ちましょう❤︎#第一印象UP作戦
- 2022.03.11
使い始めて肌が明らかに滑らかになった ・A反応が出にくい ピュアレチノールが0.1%配合されている ・保湿効果も感じる 効果が分かりやすいくらい出ました。Innisfreeのレチノールをはるかに超えます。
- 2025.04.01
大好きなTOUTVERT是非おすすめしたい♡改めて投稿しまーす!スキンケア用品に悩んでる方に是非!#TOUTVERT#レチノショット0.1#バランシングGAローション#スキンケア
- 2021.12.14
初めてのレチノールです 使い始めてまだ3週間 目的は鼻の毛穴に使用、今のところ効果はまだ感じられません。おでこや頬にも塗っていますがとくに変わりません。 皮脂も余り変わりません。初めてのレチノールですが肌荒れや皮剥けなどもなく使用できています。 レチノール反応という赤みや皮むけが生じることもあるレチノールですので、まずは少しずつ使うことをおすすめします。
- 2023.08.31
特に反応は出なかったので、2日に一回夜に使用。 翌朝ツヤやハリが出ます😊 最近、立て続けに肌がきれいになった、白くなったと褒められました! 嬉しい😭
- 2023.09.24
トゥヴェールレチノショット0.130g3410円(税込み)2021.12〜使い始め、毎年成分見直ししている印象あります。ハリ感、保湿感がアップしたように感じます。シワへの効果に期待したいです💕容器はクリームが空気に全く触れないような造りなので使用期限までしっかり使えるのも嬉しいです。(個人的な見解、感想です。)最後まで読んでくださりありがとうございました😊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#TOUTVERTレチノショット0.1#レチノール0.1%
- 2023.08.23
- 2025.03.23
レチノールはビタミンAの1種で、肌のターンオーバー促進や皮脂分泌コントロールなどの効果が期待できます!✨ 純粋レチノールは、即効性がありますが成分としては不安定な特徴があります。 対して、酢酸レチノールとパルミチン酸レチノールは成分として安定しているので、レチノール初心者でも刺激を感じにくいのが特徴です。 毛穴の詰まりはターンオーバーの乱れを起こしてニキビができやすくなるので、レチノールをスキンケアに取り入れて、美肌を目指していきましょう!👌
- 2025.01.12
初めてレチノール製品を使用します。夜お手入れの後、初日は半顔目の下~小鼻周りに米粒ひとつ分を薄く伸ばしました。みずみずしく滑らかな塗り心地で、肌なじみも良いです。その後オイルを重ね塗り。特にトラブルは起きませんでした。朝の洗顔後、なんとなくピンと張るような、毛穴がきゅっと閉まるような感じです。2日空けて今度は中顔面全体に米粒ふたつ分を塗布。また2日空けて今度はおでこと顎にも塗ってみようかなと思っています。使い始めたばかり、初レチノールなので何とも比較はできませんが、今のところ快適に使えています。部分使用なので香りはあまり感じませんでしたが、このペースでは半年で使い切るのは難しそうです。
- 2023.03.20
商品詳細情報TOUT VERT レチノショット 0.1
- TOUT VERT(トゥヴェール)
- トゥヴェール
- 2021/9/20
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <レチノショット 0.1> 水、ミリスチン酸オクチルドデシル、BG、グリセリン、スクワラン、ジグリセリン、プロパンジオール、イソステアリン酸水添ヒマシ油、水添ナタネ油アルコール、ジメチルイソソルバイド、水添レシチン、フィトステロールズ、レチノイン酸ヒドロキシピナコロン、ヒマワリ種子油、コーン油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸レチノール、レチノイン酸トコフェリル、水添レチノール、レチノール、アセチルシステイン、グルタチオン、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アラントイン、ユキノシタエキス、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、ビルベリー葉エキス、ホップエキス、ビオチン、スイゼンジノリ細胞外多糖体、パルミトイルテトラペプチド-7、パルミトイルトリペプチド-1、酢酸N-プロリルパルミトイルトリペプチド-56、パルミトイルトリペプチド-38、酢酸アミジノベンジルベンジルスルホニルD-セリルホモフェニルアラニンアミド、パルミトイルジペプチド-5ジアミノヒドロキシ酪酸、パルミトイルジペプチド-5ジアミノブチロイルヒドロキシトレオニン、アセチルデカペプチド-3、ヒトオリゴペプチド-1、オリゴペプチド-6、オリゴペプチド-20、ココアンホジ酢酸2Na、トコフェロール、ポリソルベート20、カルボマー、キサンタンガム、ステアリン酸グリセリル、PEG-60水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル(SE)、カルナウバロウ、フェノキシエタノール、ペンチレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、BHT、ジメチコン、フェルラ酸エチル、乳酸Na、クエン酸、PVP、フラーレン、水酸化K
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第31位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第52位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第55位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第76位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第85位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第98位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第102位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る |