• レチノショット 0.1/TOUT VERT/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノショット 0.1/TOUT VERT/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

TOUT VERT レチノショット 0.1の使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!本当は教えたく…て仕方ない! 愛してやまないトゥヴェール様の

本当は教えたく…て仕方ない! 愛してやまないトゥヴェール様の 「レチノショット」を紹介させていただきます! TOUT VERT レチノショット 0.1 (30g ¥3,410(公式・楽天市場価格)※Amazonでも購入できます) 現在美容皮膚科で看護師をしており、お客様から 「お肌綺麗ですね」「何使ってるんですか?」と聞かれることが多く、こちらをおすすめしています。 中にはレチノールが合わない人も居ますが、合うととても良い効果ばかりなのでぜひスキンケアに取り入れて欲しい成分です♡ 年齢問わずおすすめできますが、取り入れることで10年後のお肌が変わってくるとも言われています。 濃度が高ければ良いというわけではなく、低濃度であっても効果を感じられます。 まず、はじめに レチノールとは… ビタミンAの1種。もともと体内にある成分です。 お肌の細胞にはたらきかけ、シワ、シミへの改善効果があることがわかっています。 ✦ターンオーバーの促進 ✦キメを整える ✦ゴワつきをなめらかにする ✦小じわを薄くする ✦くすみや色ムラの改善 ✦コラーゲン、エラスチンの生成を促進 ✦肌の弾力がアップしツヤが生まれる ✦加齢による老化、光老化にも有用 種類は パルチミン酸レチノール<レチノール<トレチノインとありますが、パルチミン酸は守りのレチノールと呼ばれています。トレチノインはレチノールの100倍あると言われている医師の処方でしかもらえないものとなっています。 こちらの製品は攻めのピュアレチノールと守りのビタミンA誘導体を4種配合。 ピュアレチノールは、肌へダイレクトに働きかけ肌のハリに抜群の効果が期待できる反面、濃密に配合すると肌へ一気に働きかけるため、赤みなどの刺激に配慮しなければなりません。また、とてもデリケートで壊れやすく、化粧品への配合が難しい成分です。 そこで、トゥヴェールのピュアレチノールは、 天然のワックスで濃密なピュアレチノールをカプセル化。 肌へ浸透後、ピュアレチノールが徐々に放出されることで、濃密でありながらも赤みなどの刺激を軽減。 壊れやすいピュアレチノールを安定化させ、肌へ届けることが可能になりました。 肌の中で溶け出したピュアレチノールが、長時間にわたり集中ケアし、ハリとツヤに溢れる肌へと導きます。 トゥヴェールのレチノショットは こんな方におすすめ ・深刻な年齢サインでお悩みの方 ・肌のハリ不足が気になる方 ・みずみずしいツヤがほしい方 ・レチノールご経験者でさらにレベルアップしたい方 そして9種のペプチドでさらにハリをケアし、肌のバリア機能をサポートするセラミド、さらにフラーレンまで配合されていて敏感肌でも低刺激で使える処方となっています! フラーレンはビタミンCの172倍と言われる抗酸化力があります。 そんなに強いのに大丈夫?と思われるかも知れませんが、フラーレンは守りの成分になりお肌のトラブルができにくいものになっています。 しれっとフラーレンが入っていたのに気づいたときは「え!?」となりました。笑 レチノール使用中は特に日中の紫外線対策が必ず必要となります。 使用中でなくとも日焼け止めと物理的な紫外線対策はしっかりとすることをおすすめします。 イニスフリーのレチノールシカリペアアンプル(0.015〜0.045%と言われている)、サムバイミーのレチノール(0.1%)ゼオスキンのスキンブライセラム(0.5)などを使用して来ましたが、 トゥヴェール様のレチノショットが一番私に合いました! 香りがバニラアイスのようで幸せな気持ちになれるのも推しポイントでしたが、現在はリニューアルされてどんな方でも使えるように甘い香りは無しになっています。 とても好きだったので残念…ストック買いして使い終りそうなものがバニラの香りだったので次の分から香り無しになりそうです🥲 レチノールは継続して使用することが大切なので、お買い求めやすさ、安心安全であること、自分に合っているものであるかも重要になってくるかなと思います。 使用方法に関しては公式様からパンフレットが添付されます。 初めての方でもA反応が出にくくするために少しずつお肌に慣らしていくよう説明があります。 ※冷蔵庫での保管が必要です。 色素沈着やシミなどの色ムラやニキビ痕などでがっつりお肌を入れ替えたいという方は、 皮膚科で取り扱いのあるドクターズコスメで攻めた治療のセラピューティックをするというのもありますが、 何週間も皮剥けがあり、強いメンタルと継続する意志が必要です。 乗り越えることができたらお肌が生まれ変わり、色々なお肌のお悩みはある程度は解決すると思います。 そして個人的にですが、よく見かけるレチノール1%のものはあの容器を見るに取り扱いが難しく劣化しやすいと思われるのと、かなり高濃度なので色々と心配です…。 私は月1度の美容医療でのメンテナンスと、日々のスキンケアがお肌を綺麗にするために大切だと思っています。 この投稿を見てレチノールに興味をもたれた方が居たら嬉しいです♡ #トゥヴェール #tout_vert #レチノール #レチノショット #ペプチド #フラーレン #肌質改善 #ツヤ肌