ダブル洗顔不要で薄メイクなら普通に落ちるし肌荒れないし最近バージョンアップして蓋が開けやすくなり最高。 濃厚なしっとりオイルで使い心地良し、コスパも良いので助かる。 コスデコの下地サンシェルターマルチ プロテクショントーンアップCCはカバー力があるのでお出かけ日はこれ1本でいける。
- 2024.11.27
豆乳イソフラボンシリーズの美肌成分配合の洗顔✨️ 肌荒れ&ニキビ予防もできて透明感にも期待できます🤍🫧 北海道産丸大豆ゆきぴりか使用の豆乳発酵液に加え、肌荒れ防止成分とビタミンC誘導体が配合されていて薬用なだけあってすごい‼️ アミノ酸系洗浄成分で汚れをオフ! 洗いあがりもつっぱらなくて程よいしっとり感があります🙂↕️
泡立てる手間がなくて楽ちん♪ プッシュで出てくる泡がとっても濃密で洗い流したあともサッパリ⋆˙⟡ サッパリなのに肌がつっぱる感じしないのも◎ 肌荒れ、ニキビ予防もできる薬用泡洗顔なので大人ニキビが出来やすい私は重宝してます( ˃ ᵕ ˂ )
豆乳の薬用純白泡洗顔 肌荒れ&ニキビを予防しながら透明感のある肌に 泡がへたりやすいと評価も分かれますが、私は優しく押し洗いしているので、そんなに気になりませんでした。 洗い終わったあともつっぱる感じもありません。ニキビは小さいのがちょっとできましたが、炎症の強いひどいニキビはできていません。
何個か使い切っているくらい大好きな泡洗顔🫧 ドラッグストアで購入できてプチプラ価格なので惜しまず使える✋✨ 泡がきめ細かくフワッとした泡で出てくるので時短スキンケアにもなる☀️🌱 洗い上がりはさっぱりしているけどつっぱりとかは特になく、泡切れも良い🙆♀️✨
なめらか本舗 泡洗顔 NC濃密なミクロ泡で、うるおいながら毛穴すっきり!✔️高純度豆乳イソフラボン※1&セラミド※2新配合!九州産大豆「ふくゆたか」から作られた高純度豆乳イソフラボン※1と豆乳発酵液※1を贅沢に配合。ヒト型セラミド※2も新たに配合し、洗顔後の乾燥からお肌を守ります。✔️うるおいながら、毛穴スッキリつるーんな処方!アミノ酸系洗浄成分と石けん系洗浄成分を独自の配合で処方。さらに毛穴汚れ対策成分※3も配合!すっきりうるおう洗い上がりを実現しました。✔️簡単プッシュで、濃密なミクロ泡に!
- 2023.02.12
泡がとにかく柔らかい。さすがなめらか本舗。 洗った後もつっぱらないし、冬にいい感じのしっとり感って感じ。 ニキビ予防とか肌荒れ防止とかは使い続けてみないとわからないけど、まずは3日使っていい感じな気はしてます!
朝洗顔は泡タイプが良いのでこちら購入しました! 可もなく不可もなくでした、、値段が高すぎる訳では無いのでそうだよなと理解出来るくらいです リピートはないかなという感じです🤔💭
泡洗顔の何がいいって、楽なとこですよね忙しい朝にサイコーすぎる こういう商品たいへんありがたいです ファンケルの泡洗顔が革命的だったので今後はそっち使いそうです
- 2026.01.28
毎日使い枠としてかなり安心感ある泡洗顔でした✨ アミノ酸系洗浄成分だから肌あたりがやさしくてこすらず洗えるのが◎ さらにグリチルレチン酸で肌荒れ・ニキビ予防、ビタミンC誘導体配合でくすみ感もケアしてくれる♥️ 無香料・無着色・無鉱物油。敏感ぎみな肌でも手に取りやすい処方。
- 2025.12.17
思春期ってホルモンバランスが乱れやすくて、皮脂の分泌がぐんと増える時期なんだよね🥺 特にTゾーンがテカりやすくて、気づいたらニキビがぽつぽつ…なんてことも💧 だからこそ大切なのは、スキンケア+生活習慣で皮脂バランスをしっかり整えること!🧴 私も10代の頃は同じように悩んでて、食事や睡眠などインナーケアも見直したら、少しずつ変わっていったの✨
- 2025.11.13
すっきり感はありつつ突っ張らないので使用頻度高めです✨️ 泡立てが面倒なので、泡で出てくるタイプの洗顔はなにかしら常備しています!! 今回はなんとなく良さそうだなとこちらをAmazonで購入しました📦
- 2024.05.05
肌荒れ防止成分(グリチルリチン酸2K)とビタミンC誘導体を配合 肌あたりのやさしいアミノ酸系洗浄成分のきめ細かい泡がお肌をやさしく包む 洗いあがりもつっぱらない ドラストで安価
- 2024.04.15
美容室のシャンプーみたいな甘くない青リンゴ?みたいな爽やかな香りがとてもいい サラッサラになる量が多くて広がる髪質だが、重さでまとめる系が近年好きではなくて、さっぱりしながらまとまるのを探してた 夫による永久リピ指名は6年前のなめらか本舗薬用泡洗顔200mlぶり!
- 2026.01.20
ポンプを押すだけでふわふわの泡が出てくるので朝は特に楽で助かりました。 ボトルの横が細めなので洗面台の鏡裏に収納できて良かったです。 ボトルの下は大きめなのでポンプを押しても倒れなくて使いやすかったです。
- 2024.04.30
薬用バージョンが登場✨ 通常タイプと同じくポンプ式で、押すだけでへたらない濃密泡が出てくるから、朝の時短洗顔にもぴったりです🙌 医薬部外品で、ニキビ・肌あれを防ぐ有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)配合。豆乳発酵液など3種の大豆由来保湿成分で、うるおいを守りながらやさしく洗える。 泡はふわふわでキメが細かく、肌の上にのせてもヘタらないから摩擦レスで洗えます✨ 洗い上がりはつるんと清潔感があって、でもつっぱらない絶妙な保湿感。
- 2025.10.12
シートパックって、グリセリン多め=保湿はするけど“コメドの餌”になる可能性あり。 私もグリセリンフリーにしたら、本当にニキビできにくくなった…! 皮脂を落としすぎる→ 水分が飛ぶ → 乾燥で皮脂が逆に増える → ニキビ悪化😢 しかも摩擦は絶対ダメ!! 乾いた肌にパウダー重ねると毛穴に粒子が詰まりやすくなってコメド爆誕💥 これ私もめっちゃやってた…
- 2025.11.22
洗浄成分が優しくて抗炎症成分も入ってるから、安心して使えます🌿 手軽なのに刺激もなくて、肌荒れも誘発しない。まだ目に見える変化はないけど、荒れないことが何より大事!🙆♀️ 使いはじめてまだ1週間も経ってないけど、今のところ可もなく不可もなく🙂それがいい💞
いつも使っているお気に入りの化粧水です。 乾燥が気になる季節の今でも、保湿力も申し分なく感じて安心して使えています。 新しくて清潔なボトルに変えて心機一転💡 泡立て不要の洗顔フォームは、忙しい朝にピッタリです。
ドラッグストアで購入できて、コスパが良く、詰め替え用もあり✔ またポンプ式で泡で出てくるので時短スキンケアにもなり、使わない理由がない😆✨ きめ細かい泡で摩擦レスで洗えるのが良いし、コスパが良いのでケチらずにたっぷりの泡で優しく洗える点が良かった⭕️ 男性でも使いやすく泡で出てくるのが楽ちんとのことでした💁♀️
- 2025.11.03
肌荒れ&ニキビ予防しながら透明感のある肌に洗い上げる泡洗顔🫧 ポンプ式で泡で出てくるタイプの洗顔なので、朝のスキンケアの時短にもなる⏱ きめ細かい泡で摩擦レスに洗えるので、肌荒れしている時も使いやすかった⭕️
- 2025.11.12
育児で朝の洗顔に時間をかけることができなくなってきたので、こちらの洗顔を購入。 お肌の汚れをスッキリと落としてくれます! 乾燥肌×敏感肌の私でも、問題なく使用できましたが、もっちりしっとりの仕上がりがお好きな方には物足りないかも、
- 2024.03.21
お肌に優しいとこが魅力的✨ お肌が荒れない❗️優しい❗️デリケートな肌用❗️ ニキビ≒吹き出物ができにくくなった気がします❗️ モコモコの泡で少しぬるつきはありますがサッパリタイプのように感じました😌 カウブランド無添加は引き続きリピ💖
- 2025.10.19
泡立てなくて良い泡洗顔は、朝の忙しいときに本当に助かるし、肌荒れ予防という文言も嬉しい。 匂いは人によってはあまり好きじゃないかもしれません。泡も結構すぐへたる😅それでも泡立てのめんどくささから解放されたい私😂 私は自力が低いので、全く肌が荒れないとかではないけど、つっぱる感じや乾燥する感じも私はあまりないです。
- 2024.02.21
ポンプ式で泡で出てくるので朝のスキンケアの時短にもなるし、お風呂の中でも泡立てなくていいので楽ちん🛁 泡はキメ細かい泡で摩擦レスで洗えるし、肌荒れしている時もヒリつきなく使えました⭕️ コスパが良すぎる😭✨ コスパが良くて、詰め替え用があって、ドラッグストアで購入できるのがリピートする理由の一つでもあるかなと思っています🤔💭
- 2025.10.21
アイライナーやマスカラは コットンに付けてゆっくり 軽く落とす どうしてもマスカラが残るようなら 専用のクレンジングで落とします バニラコ以外は購入品
- 2024.02.12
朝洗顔の味方!プッシュするだけできめ細かい泡が出てくれるので時短に❤️ やささいアミノ酸慶洗浄成分で、豆乳発酵液らビタミンC誘導体配合。肌荒れ&ニキビ予防しながら透明感あるお肌へと導いてくれます✨ 刺激もなくとにかく簡単にふわふわの泡が作れるのでお気に入りです🥰
- 2024.02.25
口コミも良かったので泡洗顔探してて購入。私は乾燥を感じたのであまり合わなかったのだが、旦那は特に何も気にせず使えたみたいで2度ほどリピしてみたものの、やっぱり私だって泡立てずに洗顔したい時もあるので2回リピで終了😅 しっとりしすぎず、さっぱりとした使い心地で匂いもほんのりサボンの香りで使いやすかった☺️ ちょいそこのスーパーまで!の時によく手に取ってましたw少し肌色でそこも良かった!
- 2025.07.03
私が1番好きなのはビオレ ザフェイス 泡洗顔料 ディープモイストです。 ビフェスタはビオレより泡が固く密度が高いのですが、容器が缶なので少しだけ処理が面倒なのと、出すと少しの時差ののち中身が漏れてくるのが難点かなと思います。 スキンライフを使っている時が1番出来にくかったかなと思います。 肌ラボは特に乾燥しにくいのですが膜を張った感じが好き嫌いが分かれるかも。
- 2023.02.04
白の方が洗浄力は高いですが、大差はないです。どっちもマイルド👍 ピンクは刺激を感じました😱日によって、ほんの少しだけピリピリと染みました。白は刺激なし! 私は、断然白派!100円安くて低刺激💯 残念ながらピンクはコスパの観点からリピなし😱
- 2025.10.11
急なお泊まりにもおすすめ! どこでも買える優秀スキンケアのご紹介です!! 化粧水は便利なミスト状でこちらだけでも保湿力があって良いです!! 特にミスト化粧水が好き♥ ドンキやドラッグストア、コンビニでも見かけたことがありますよっ!!
- 2025.07.18
実は、朝洗顔が必要かどうかは肌質やスキンケア習慣で変わります! 夜、保湿系のクリームをしっかり使っている皮脂が出やすい脂性肌・混合肌タイプ 「自分の肌に合った方法を見つけること」がいちばん大切です!
- 2025.06.28
肌荒れ&ニキビ予防もできるアミノ酸系のフワフワ泡洗顔。 やはり美肌の基本は泡洗顔で、しかもプッシュするだけで泡がでてくるタイプは忙しい朝などに使えること間違いなし! 800円台のプチプラなのに肌に刺激なく使えて、きちんと洗えてる感じがするからコスパが高いと思います( ; ; )
- 2025.08.07
オルビス エッセンスインヘアミルク、ファンケル ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC、ケープ FOR ACTIVE無香料など、使い切りアイテムが充実🤍ˊ˗ VT TXトーニングエッセンスは使い心地が好きだったけど、ポンプ部分が壊れて手放すことに🥲 goodal グリーンタンジェリンビタC27は使用期限が開封から1ヶ月だったため断捨離.ᐟ.ᐟ
- 2025.04.14
高純度豆乳イソフラボンとセラミド新配合!洗顔後の乾燥からお肌を守ります。 アミノ酸系洗浄成分と石けん系洗浄成分を独自の配合で処方。さらに毛穴汚れ対策成分も配合! 濃密泡で、肌を擦らずに洗える。洗い上がりすっきりするのに、肌が突っ張らない。
- 2025.06.19
ふわふわの泡がワンプッシュで出てくるので泡立てるひと手間がなくて、ふわふわの泡ですぐに洗えるとことがとても便利で使いやすい!! きめ細かくて弾力のある泡が肌にやさしく密着し、こすらずに汚れを落とせるのが魅力だと思います。 洗い上がりはつっぱらず、しっとりなめらか。豆乳イソフラボンの効果か、使い続けるうちに肌のキメが整ってきた気がします。
- 2025.07.27
小学生の頃からニキビができ始めてなかなか良くならず、酷くなる一方です、、🥲 朝スキンケア 洗顔 なめらか本舗 薬用泡洗顔 ↓ ナンバーズイン1番 化粧水 ↓ ナンバーズイン1番 美容液 ↓ 豆乳イソフラボン 乳液 夜スキンケア クレンジング LuLuLun クレンジングバーム 黒 ↓ 洗顔 パーフェクトホイッププレミアム ↓ ナンバーズイン1番 化粧水 拭き取り ↓ ナンバーズイン1番 化粧水 ↓ アヌア アゼライン酸 美容液 ↓ ブラン マジックシカクリーム
- 2025.07.26
お気に入りの泡洗顔🫧 朝洗顔で使用!!どこのドラストでもわりと置いてあってすぐ買えるし 泡立てずにすぐ使える さっぱりする洗い上がりだけど、つっぱりもなく コスパもいいし、いい品だなと思った🫧
朝スキンケアなめらか本舗薬用泡洗顔↓アヌアマイルドピーリングトナーコットンで拭き取り↓アヌアアゼライン酸3CICAスキンクリアトナー↓ナンバーズイン1番美容液↓ブランマジックティーツリーオイル気になるところのみ綿棒で夜スキンケアソフティモスピーディークレンジングオイル↓パーフェクトホイッププレミアム↓肌ラボ白潤薬用美白化粧水↓COSRXザビタミンC23セラム↓ブランマジックシカクリーム↓ブランマジックティーツリーオイル気になるところのみ綿棒で#ニキビ#ニキビ跡#ニキビケア
- 2025.08.07
思っていたより小ぶりな容器でしたが洗面台が狭いので良かった💕 もこもこ泡まではいかないですがキメの細かい泡でした🫶 洗い上がりはしっとりよりさっぱりな気がします。
- 2023.12.14
早起きしても足りない朝の時短習慣に…🫧 泡立てる時間がしんどい時にもお勧めです 汗による“塩害予防”に力をいれましょう! 皆さまもよろしければお試しください❤︎
- 2025.07.18
肌荒れ予防のできる薬用泡洗顔料🫧 肌荒れ・ニキビを予防しながら、透明感のある肌に導きます✨肌あたりのやさしいアミノ酸系洗浄成分のきめ細かい泡が、肌をやさしく包みこむ🥹 泡立てる必要がなく、プッシュするだけで簡単に洗顔できるところもいい!!! ずっと泡立てるタイプの洗顔を朝使ってたけど、泡立て不要のやつ、楽すぎる…! 泡は柔らかめでへたりやすい気もするけど手に出した瞬間顔に乗せるのでまあセーフかな🙂 忙しい朝にピッタリの洗顔です🥹🫧次もまたこれ使います!!
- 2023.12.05
ちゃんとさっぱり。 油膜感はいっさいありません。 非常にいい。 毛穴やニキビに悪い影響はありませんでした。 乾燥も特にこの時期感じなかったです。 やっぱりなめらか本舗の方がこの季節には向いています。 めっちゃ乾燥肌とかの方は肌ラボの方がおすすめです。 ✔︎ コスパの良い泡洗顔を探している人 ✔︎ さっぱりした洗い上がりが好きな人 ✔︎ 泡のキメ等はそんなにこだわらない人
- 2022.08.06
朝のスキンケアは出来るだけ時短にしたい。 泡立てるのも面倒。 でも肌には出来るだけ優しいものを使いたい。 なんとこれは肌荒れや炎症を防止する【グリチルリチン酸ジカリウム】が配合されています! プラス、美白といえば!の【ビタミンC誘導体】も配合されています。 洗い立てはしっとりというより割とさっぱりした感じ。
- 2023.01.25
泡がそのまま出てくるから泡立てる手間がない👏 いい匂いではないですが(気にならない程度)泡がキメ細かくて🙆♀️✨ふわふわの泡だから摩擦レスで洗えるのも🙆♀️✨ 朝の忙しい時間にはもってこいです😚
- 2022.02.20
投稿のいいね返しの前で失礼しますm(__)m今回はLIPS5thAnniversary大感謝祭第2弾のクーポンとポイントを使ってまたまた購入しました💓LIPSさん、5周年おめでとうございます🎊これからもお世話になります💓購入品✨🍀なめらか本舗薬用泡洗顔200mlLDKtheBeautyによると汚れも落ちて洗い上がりも保湿されているとの事でLIPSでの評価は普通?な感じですが使うのが楽しみです✨🍀CEZANNEノーズ&アイブロウパウダー04モーヴブラウン05コーラルブラウン自眉毛がしっかりなので、これと眉マスカラを使ってふんわり眉にしたいなと思って購入しました(*^^*)発色はやわらかいみたいで...
- 2022.03.08
朝は簡単にしたいので、泡で出てくる洗顔は使いやすくておすすめです◎ 洗い流すときもするっと流れてくれるのでぱぱっと洗顔できます!!
- 2023.07.05
整肌美容液 NC8月発売 ラメラ構造に着目した導入美容液高純度の豆乳イソフラボン・ヒト型セラミドお肌がゆらぐときでも肌メンテに重ねづけして化粧水にも 薬用泡洗顔LDK Bestbuy 優秀泡洗顔料◎忙しい朝にも◎やさしいアミノ酸系◎ プチプラで使い続けやすい価格なのはうれしい👏 わたしはリピするなら洗顔の方かな🫧
- 2022.11.30
私は朝の洗顔に使用しています! 泡で出てくるので忙しい朝にはピッタリです!! でもこれを使ってニキビができにくくなったなどの効果はあまり感じられませんでした。 水でさっと流れてくれるのはとてもよかったです♪
- 2023.07.12
手軽な泡洗顔を探していてドラッグストアで目についたので買ってみました。 ニキビ予防…してくれるのかな 後から口コミ見たらいい悪い結構分かれててどうだろう🤔 泡がすぐへたっちゃうのとつっぱるって口コミ多かったので…ううむ…
商品詳細情報なめらか本舗 薬用泡洗顔
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第59位洗顔料 20代 第59位洗顔料 30代 第59位洗顔料 40代以上 第59位泡洗顔 10代 第15位泡洗顔 20代 第15位泡洗顔 30代 第15位泡洗顔 40代以上 第15位肌質別ランキング
- 200ml: 880円
- つめかえ用 180ml: 715円
- 200ml
- つめかえ用 180ml
- 豆乳の純白泡洗顔。忙しい朝にも簡単プッシュで、肌荒れ&ニキビ予防しながら透明感のある肌に洗い上げます。 つめかえ用もあるので、お得にご使用いただけます。(つめかえ用を使用する際は、必ず薬用泡洗顔の容器につめかえてください) [販売名:サナ なめらか本舗 薬用泡洗顔]
- 常盤薬品工業
- 2021/3/2
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 泡洗顔
- <200ml> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 水、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、BG、ソルビット液、マルチトール液、2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、豆乳発酵液、ダイズエキス、リン酸L-アスコルビルマグネシウム、EDTA-2Na、エタノール、ラウロイルメチル-β-アラニンナトリウム液、水酸化K、フェノキシエタノール <つめかえ用 180ml> 有効成分 グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 水、N-ヤシ油脂肪酸アシルグリシンカリウム液、BG、ソルビット液、マルチトール液、2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、豆乳発酵液、ダイズエキス、リン酸L-アスコルビルマグネシウム、EDTA-2Na、エタノール、ラウロイルメチル-β-アラニンナトリウム液、水酸化K、フェノキシエタノール
プチプラ × 泡洗顔ランキング
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| スキンケアランキング第61位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡ピーリング洗顔 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第25位 | 詳細を見る | ||
SOFINA iP ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料 | 3,520円〜 |
| スキンケアランキング第123位 | しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第184位 | プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか! | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| 洗顔料ランキング第25位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料 | 2,090円 |
| 洗顔料ランキング第26位 | ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 セラムモイスト | 770円 |
| 洗顔料ランキング第29位 | 洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ | 770円 |
| 洗顔料ランキング第36位 | 本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。 | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第38位 | 泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪ | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 | 605円 |
| 洗顔料ランキング第49位 | 洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪ | 詳細を見る |