朝、メイクもOK!服もOK!でもなんかあほ毛も目立って髪がまとまらない・・・そんな時ありませんか?そんなお悩みに役立つヘアアイテムはこちら!マトメージュまとめ髪スティック(スーパーホールド)価格(税込)605円店舗によって異なる場合があります。普段髪をまとめたりするときは、ワックスやオイルを使うかと思いますが忙しい朝に手がベタベタになりますよね💦これはスティック形なので手を汚さず簡単にアレンジすることができます👏こんな嬉しい効果も!▫︎湿気ブロック▫︎ダメージ補修▫︎静電気バリア▫︎ベタつき防止そしてあほ毛をおさえたり、前髪やニュアンスアレンジをしたりと...
もっと見るマトメージュまとめ髪スティック スーパーホールドのクチコミ(7ページ目)

- 2023.03.06
無くなったら困る!!ヘアケアアイテム□□□□□□□□□□□□□□□【マトメージュ】まとめ髪スティック スーパーホールド(ドラッグストアで500円程で購入)□□□□□□□□□□□□□□□もう何個リピしてるのかわからない位、学生の頃からお世話になっているヘアケアアイテムです✨ヘアスタイリングの最後にアホ毛を抑える為にポンポンと塗っていますリニューアルして蓋が底にくっつくようになり、持ち手が長くなりました😙髪の毛のアホ毛をそのままにしておいてボサボサだとそれだけで印象がだらしなく見えてしまうので、このアイテムは無くなると、とても困るヘアケアアイテムですこれからもお世話になります😊...
- 2022.08.11
使いやすすぎです。 髪の毛が少しぼさっとしてるな〜 アホ毛がきになる。。。 場合に最適! 少し塗るだけでなおります! 塗った感じは、少し髪が濡れてるように見えます。(オイルを塗った後みたいな感じかな?) ジェルやオイルみたいに手が汚れないし、 ものすごく長持ちもするのでコスパもいい! とにかくおすすめなので一度良ければ使ってみてください!
- 2022.12.14
❧時短くるん前髪のコツ☙こんにちは🐰うさもっちです!くるん前髪は正義ですよね(唐突)垢抜けて見える且つ若く見える気がします🙌しかし…!慣れるまで時間かかりません?私の場合慣れても上手くいかないことも多々😭そこで、前髪カットの投稿でリクエストもありましたし、時短で綺麗に巻くコツを紹介してみようと思います!上手く説明できないと思うのでお手柔らかに…🙏【USEDITEMS】#SALONIA#ミニストレートヘアアイロン→軽いし細いしすぐ温まるので重宝しています💘心做しか髪が傷むこともこれにしてから減ったような……。熱っ!てならないところもありがたいです。#ケープ#スーパーハード...
- 2020.04.24
\アホ毛が気になる方へ/◆マトメージュ◆まとめ髪スティックワックススーパーホールド手を汚さずに簡単に髪のお悩みを解決してくれるアイテム。アホ毛を抑えたり、前髪やおくれ毛のニュアンスアレンジにお役立ち◎私の場合は、アホ毛が酷くて諦めかけていたのですが、すがる思いでこちらを購入してみました。本当にアホ毛がおさまってくれるので手放せなくなりました。キープ力は高いのに固まらず不自然にならないところが嬉しいポイント!キャップが持ち手になり伸びてぬりやすいです。細かな配慮も嬉しい!
- 2023.03.06
マトメージュ様からまとめ髪スティックとアレンジウォーターをいただいたのでレビュー✨・まとめ髪スティックアホ毛や髪を結んだときのおくれ毛がしっかりおさまるスティック香りも好きだしハードでキープ力もある!ブリーチ髪でアホ毛がすごいので助かる固形のスティックだけど髪にべったり着いたりせず使いやすい・まとめ髪アレンジウォーターミスト状で使いやすいガチガチにかたまることもなく、アレンジしやすくなるから前髪にも使えるスプレーした後もアレンジし直しもできるのがいい後コスパがとても良い!#ガチモニター_マトメージュ#前髪キープの必需品
- 2022.04.08
固めのバームみたいな質感で、アホ毛・飛び出し毛がおさまるのが本当に便利! ✔︎ アホ毛・おくれ毛がしっかり抑えられる ✔︎ キープ力が強めで持ちがよい 💯手を汚さず、サッと塗るだけでアホ毛が消える救世主スティックでどんな時でも使いやすい!
アホ毛でてる女の子ってどうですか??清潔感ないだらしなく見えちゃうファッションは素敵なんだけどなあ〜と思ってしまうんですよね。そんな時に活躍するアイテム!まとめ髪スティック🌸基本的な使い方はあほ毛が出てきたら「はあっ!!」と押さえ込むように塗るだけ!!そのあと手で軽くポンポンとすると尚良き。🌸ここからがonepointアドバイスてっぺんの髪のあほ毛を押さえる場合はいいのですが、(絵はポニーテールですが)結ぶ系の髪型をしている場合は、結んでいる時に、一緒に使ってしまう方が良いです。完成したあとに使ってしまうと、崩れやすくなってしまうから。
- 2019.02.11
今回は私の就活メイク~ヘアスタイル編~です。〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️私はすごく毛量が多くて、美容院にいくと限界まですいてもらうのですが、その結果、あほ毛がすごいのです😅就活が近くなってきたのであほ毛をどうにかしないと!と思い、ワックスやらケープやらに手を出したのですが…そもそも私の髪の毛を縛る技術が低いので(大学生になるまで縛ったことなかったんです😅)全然上手くできず…そこで、このアイテムに出会って下手な私でもあほ毛隠せると思いました!それが…まとめ髪スティックスーパーホールド!!まとめ髪スティックはレギュラーとスーパーホールドがあります...
- 2020.02.02
今回は、マトメージュをご紹介したいと思います!キリトリ線☓☓使い方☓☓❤︎スティック型ワックス❤︎アホ毛が気になる方に!❤︎おくれ毛を軽く止めるのに❤︎キレイに見せたい人に❤︎くくるのが苦手な人に❤︎他のいち髪とかもうひとつのやつ(なんだっけ?笑)より安い!※付けすぎるとベタベタするので1~2回なでるようにピンクもありますが私は水色の方を使ってます。身だしなみが整ってるように見えます!私も友達に「にこの髪綺麗😍!」って褒められました✨見た目を整えたい人にオススメです!是非試してみてください!最後まで見て頂きありがとうございます♥では、次の投稿でお会いしましょう👋...
- 2019.02.07
\アホ毛に悩む民よ、もうすぐ梅雨が来ます/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼マトメージュまとめ髪スティックスーパーホールド✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼周りに布教したりプレゼントしたりするくらい大好き。☑︎ベタつかない☑︎簡単にアホ毛を寝かせる☑︎1日中長持ち!☑︎持ち運びしやすい✨梅雨でもアホ毛には負けない、、!💪
- 2024.05.26
青は使った事がなかったから買ってみたけど固まりすぎちゃうかなって感じだった💦 ピンクの方がハードすぎないから普段使いとかにはピンクの方が良いかなって感じだった! 持ちやすいし手が汚れないから使いやすいとは思った✨
マトメージュ まとめ髪スティックスーパーホールド¥605ピタッとキープ✨スティック型ワックス手が汚れない!スティック型のワックスです。・あほ毛・おくれ毛・ななめ前髪 …などなど、フル活用することができます。スプレーとは違い、バリッと固めることなく髪の毛をキープさせることができます。キープ力が強くとってもお気に入りです。#マトメージュ#ワックス #スティック型ワックス#あほ毛 #おくれ毛
- 2022.03.04
他撮り盛れや垢抜けに結局大事なのは、「顔の影を消す」こと! 影と言っても立体感は生かしつつ、余計なノイズを消すイメージ。 最近出会った感動アイテムは 過去イチ更新の最推し新色 🤍魔法の色素消しゴム メイクから少しでもマシにしたい同志に届くといいな💭
- 2025.10.23
まとめ髪スティックスーパーホールドマトメージュ頭頂部にアホ毛が目立つ私には、この手の商品は必須!ドラッグストアで買えるし、ウテナ好きな私にとっては本当に信頼出来る商品です!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2022.01.09
アホ毛、ウネ毛。抹消しよ?。たったこれだけで清潔感が出せる💇🏻♀️❤︎\マトメージュまとめ髪スティック・レギュラー・スーパーホールド各550円+tax/🐰どんな商品なのー?\まとめ髪の「おくれ毛」や「あほ毛」に直接なでつけるスティック型ワックス/🦁使ってみてどうだった?\①手が汚れない😳❤︎②手のひらサイズだから持ち運びに良い🙆🏻♀️③ケープみたいに固まらない。パリパリにならないで、ブラシも通せる☺︎④雨や汗に強い🌧吸湿ブロック成分が入ってる!⑤パサつかない。ツヤっとしっとり❤︎持ち運べるから、いつでもアップヘアの後れ毛に濡れ感プラスできる🍑/🐹残念ポイントは?\...
- 2019.10.20
ヘアワックスって手につけるとベタベタするし量の調整が難しいけどこのマトメージュなら手汚れないし簡単塗るだけで髪の毛のアホ毛や出てきちゃうとこがまとまるのでとっても便利です
- 2021.04.20
さらんへよです🤍今回はプリクラを最大限盛るために私がしていることを紹介していきたいと思います!400円も払って撮るんですから、とことん盛れて欲しいですよね👩1枚目は、どちらもCandyStudioで撮影したものですが、盛れ具合が全然違うと思いませんか!?※1枚目も2枚目も去年の私ですでは早速紹介していきます✊🏻分かりやすいように、プリ機に入る前から準備しておくことと、いざ撮る時に意識することの2つに分けて説明します!♡事前にしておくこと♡1.前髪は絶っっっ対に意地でも綺麗に整えること!2枚目の上段を見てもらえば分かる通り、前髪で結構印象って変わります。
- 2021.05.23
スティックタイプで手を汚さずに使えるのが便利✨ アホ毛やパヤパヤしている毛もサッと抑えられて、まとめ髪が一日中キレイにキープできる💖 外出先でのお直しにも便利で、バッグに入れて持ち歩きやすいのも嬉しいポイントです✨
毎年縮毛矯正しょうと思う今日この頃。コロナの影響もあり、金欠、、、、。そんな中でこの商品をみつけた♪̊̈♪̆̈ポイントリペアを探してたんですがどこにもなく˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚こちらの商品を発見(*◕ᴗ◕*)ワックスって初めてだったんですがベタつきは感じず、使用したらいい感じ♪̊̈♪̆̈これは長年の苦労が報われますねぇ(´ω`*)千円もしないで手に入ったので是非チェックしてみてください⸜(・ᴗ・)⸝
- 2020.07.03
記録用にささっと要点を記載します。商品名→マトメージュまとめ髪スティック(スーパーホールド)商品ジャンル→ヘアスタイリングスティック(整髪料)内容量→13g価格→レシート紛失…不明購入場所→薬局(ハックドラッグ)手が汚れず、しっかりまとまり簡単でした。裏面に詳しくそして、アレンジムービー公開とQRコードにてみれるみたいです👌
- 2018.08.25
これはもう何回リピ買いしたか 分からないくらい愛用しています! これでアホ毛を抑えると綺麗にピシっと 髪をまとめれます!! 髪を縛ってまとめるときも髪の表面、うなじを なぞると綺麗にまとめることができます♩
- 2024.04.30
伸ばしかけの前髪邪魔ですよねピンで止めたりゴムで縛ったりうざったい!!買ってみましたこれめっちゃいい!ワックスみたいなベタベタ感がないです少々オイリー感は出ますがこれで止まるならアリですね✨オススメです💓
- 2019.07.12
頭の表面がアホ毛だらけのみんな集まれ〜⭐一瞬で悩み解決アイテムをご紹介します! 価格が600円台なのすごすぎませんか👀 誰もが手に取りやすいので本当に助かります✨️ 🌷期待通りのホールド感✨️自立していたアホ毛達が生気を失うがごとくヘタリ込みました。
髪の毛からピンピン出る“アホ毛”で一気に生活感が出てしまいます😖💦 アホ毛を整えるだけで印象はぐっと洗練されて、清潔感や大人っぽさがUPします! 手っ取り早く垢抜けたいなら髪の毛に力を入れてみて!範囲が大きいので綺麗に整えるだけでかなり雰囲気が変わります。
- 2025.08.18
マトメージュまとめ髪スティックスーパーホールドかれこれ10年程使用している。ピンクよりもやはりこちらの方がキープ力があって崩れにくい。私にとってかなり心強い味方的存在。#梅雨に負けないヘアケア
- 2024.05.09
毎日使っても全然減らないからかなりコスパ良きだよ💛 アホ毛とか気になる所にも塗ると全然目立たなくなるからおすすめだよ✨💓 手も全く汚れないからこれはかなれ使いやすいからおすすめ✌️
<垢抜け三つ編みアレンジ>こんにちは、Soraです☀️今回は寝癖のままできる、簡単三つ編みアレンジを紹介したいと思います!〖やり方〗①まずは普通に三つ編みをします(この時しっかり目に編んでください)②3分の2位まであんだらゴムで結ぶ③ゴムで結んだところを押さえながら、下から上の順番で細く毛束を取って引き出す④後れ毛は二本にわけて、顔に近い方を最終的に外ハネになるように波巻きし、もう片方を最終的に内巻きになるように波巻きする(この時波巻きする位置をきちんと合わせると綺麗に交互になります)⑤三つ編みの毛先を強めに内巻きにする(ここがかなり重要です!丸を描くように強く巻くと可愛いです♡)...
- 2019.06.04
手を汚さずに使うことができるので重宝しています! でもつける量を調整することができないから減りが速く感じます。 ナチュラルに使いたい人には向かないけど、しっかり固めたい人にはオススメできます!!
リピ⭐️マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド アトリックスビューティーチャージ ハンドクリーム 金木犀の香り クレオディーテ クリアリーカラー白髪用 スモーキーピンク
- 2025.11.30
今年の冬こそは可愛くいたい!そんな方の参考になればと思い投稿しました︎👍🏻 私が現在「肌・髪」に関して愛用している商品をいくつか登録したのでぜひ🫶🏻︎🎀 10/22は私の誕生日なので美容系アイテム何買ってもらおうかとっても悩んでます😵💫
- 2025.10.19
【🤍ワンホンヘアの巻き方HOWTO🤍】#akarihaircareヘアケア関連はこちらからご覧頂けます💘今回は以前からご質問を頂いていた髪の巻き方について動画を撮って簡単にですが解説してみました🔎ヨシンモリが流行っていますが次に流行るのがワンホンヘアだと思っています💘ヨシンモリと違う点はウェーブが大きく色っぽく強めなチャイボークの方っぽい感じ🤍ですがヨシンモリも巻き方は大体同じですウェーブがもっと細かくしっかり巻きが付いているのがヨシンモリなので32mmがおすすめです動画が1分しか載せられないとは知らず何度も何度も取り直したので髪がウェーブがかっている状態からのスタートですみません😣...
- 2021.05.15
浴衣に似合うヘアアレンジをご紹介🤍 簡単なのに難しく見えるひと手間加えた編みおろしです♡ 三つ編みや編み込み部分はしっかりほぐしてボリュームを出すこと! そうするとふんわり感がでて可愛さUP💖 リボンやお花など服に合わせてアイテムは変えてね🌼.* (#SHINE にいっぱい可愛いの売ってるよ◎)
- 2025.07.24
しっとり感ある前髪が好きなので、つけた感じ良かったです♡ ただ、ホコリとかはスティックにつくかなー?って印象でしたが吹けば取れるし、安いので試しに使ってみるのはアリだと思います♡😊😊
- 2024.03.30
薄肌&敏感混合肌のわたしがガチで朝愛用してるアイテム6選✨✨ 🏷|なめらか本舗 スキンケアUV下地 🏷|サボリーノ メガショット 朝用ツヤピールマスク CC
- 2025.08.31
『999円以下の垢抜けモテアイテム14選』校則が厳しくても使えるおすすめアイテムを沢山集めてみました🫶🏻🫶🏻---------꒰♡꒱---------ぜひ気になるものをチェックしてみてください!
- 2025.03.08
もうこれなしでは髪が決まらない なくてはならない人生アイテム🙏🏻✨ 手を汚さずに簡単すぎるくらい簡単に あほ毛・前髪も固めずキープしてくれちゃう❕ これ使うと使わないとじゃヘアの仕上がりが段違いなので是非使ってみてね🪄
- 2025.10.29
最強?!前髪の作り方です😳同じやり方の人を見たことなかったので紹介します😂やり方❣️↓①ヘアアイロンでいつも通りすこしカールをつける②くしで整え、少し冷ます③画像で囲った部分にマトメージュをポンポンと叩く程度に少し塗る④最後に遠くから全体にケープをかけて完成!何でもかんでもつけ過ぎは良くないです⚠️つけ過ぎてしまうと重みで前髪がストレートに戻ってしまいます(笑)マトメージュを付けることで前髪が動かなくておススメです☺️
- 2018.05.31
◯簡単ゆる流れ前髪の作り方 改訂版◯こんにちは!スーパーお久しぶりの投稿です。今回は1年ほど前に投稿し、いいねを4500以上いただいた「簡単にこの前髪になる方法知りたくないですか?」の改訂版です!!㊗️たくさんのいいねとリンク本当にありがとうございました😭♥️今回も使うものは前回と同様フルリフアリの#くるんっと前髪カーラーです(画像も加工するのが手間だったので前回と同じ)これめちゃくちゃ便利です。私は学校に置いておく用と、家で使う用で2つ持ってます(笑)1つ580円なんでね。超お手頃価格ですよ。最近はウイルス対策でマスクをよくするのでマスクの湿気(?)で前髪がすぐ崩れちゃう時の...
- 2020.04.07
持ち運びがしやすくてピタッとアホ毛をカバーしてくれるから使ってた!! 最近はマスカラのようなパッケージを使うようになってリピートしなくなった! マスカラのブラシが大きくなったバージョンだから使いやすかった。
- 2025.12.17
ハートの部分から底を爪楊枝で押して余ったマトメージュをひとまとめにしました😊 使い切ったリップスティック容器があれば、それに詰めるのも使いやすそう💭
- 2023.09.07
髪の毛が太く硬い頑固な私の髪質でも しっかりとアホ毛をまとめてくれて目立たなくしてくれるので良きです🥺 普段使いと仕事の時に使用する感じです!! お値段もお安くコスパ最強です😊
- 2025.11.18
スーパーホールド レギュラー 香り付き、香りなし など、選べるタイプがあるよ! ガッツリ固めたいときはスーパーハードタイプを ニュアンス的にまとめたいときはレギュラーを 香り付きがすきだけどご飯屋さんとかに行く時は香りなしをチョイス!
- 2025.10.05
軽い力でするすると使えます✨ 逆に強い力で付けると、髪がベタついたり固形で付いちゃったりします💦 ⚠️蓋をまっすぐ開けないと、端が欠けちゃいます⚠️ (私は1回目の使用で欠けちゃいました…) アホ毛をしっかり抑えたい ✅ポニーテールやお団子ヘアーをするときおすすめです!
- 2025.09.06
- 2025.11.09
- 2025.10.31
これさえあればすんごいシニヨンが綺麗にできます😉雨でも風でも崩れてきません👍エバビレーナのマスカラは後れ毛を自然に固めてくれるらしいです!メイクさんが言ってました💞笑
- 2018.04.15
スティック型のワックスまとめ髪に便利で、かなり愛用しています♡リピート3つ目!ピンクも使ってみたけど緑の方が、しっかりとめてくれる😌今はパッケージが変わっています笑
- 2018.06.12
キープ力は抜群です✨ 使用前は短長様々なアホ毛がパヤパヤと出てきていますが、使用後は見ての通りほぼなくなりました😳 さっとひと撫でするだけでアホ毛がなくなるので外出時のお直しに1つ持っておいて損はないと思いました〜 手を汚さずに直せるのも利点です! もちろんガッツリ触れば若干のペタつきはありますがその程度で、見てわかるようなペッタリ感はありませんでした(*゚∀゚*)
- 2025.08.08
毎日欠かさずに使っているアイテム⭕️ 私のアホ毛が凄くてどうにもならなかったけど、このマトメージュと出会って気にならなくなりました✨ 手も汚れずに使えるし、ドラッグストアで購入できてコスパも良い👌✨ 髪の毛がパキパキになったりせず、アホ毛を抑えてくれる✔ 気になる部分を撫でるように使うだけ👀✨ 使い方も簡単でコツとか要らずだなと思っています☺️💭
- 2025.09.25
商品詳細情報マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド
- マトメージュ(matomage)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第41位ヘアスタイリング 20代 第41位ヘアスタイリング 30代 第41位ヘアスタイリング 40代以上 第41位ヘアワックス 10代 第4位ヘアワックス 20代 第4位ヘアワックス 30代 第4位ヘアワックス 40代以上 第4位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第41位ヘアスタイリング 脂性肌 第41位ヘアスタイリング 乾燥肌 第41位ヘアスタイリング 混合肌 第41位ヘアスタイリング 敏感肌 第41位ヘアワックス 普通肌 第4位ヘアワックス 脂性肌 第4位ヘアワックス 乾燥肌 第4位ヘアワックス 混合肌 第4位ヘアワックス 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- 13g: 605円
- まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。しっかり仕上げのスーパーホールドタイプ。髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープします。前髪のスタイリングやニュアンスアレンジにも。
- ウテナ
- 2011/3/1(最新発売日: 2022/3/1)
プチプラ × ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第39位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第164位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第197位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 693円 |
| ヘアスタイリングランキング第59位 | アホ毛が気になる部分を人撫ですると、スッとアホ毛が落ち着いてくれます😃アホ毛対策以外でも、まとめ髪などのヘアアレンジにも使えるところが⭕️ | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュオム ヘアスティックワックス | 825円 |
| ヘアスタイリングランキング第97位 | 詳細を見る | ||
DAISO 前髪キープブラシDA | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第145位 | 速乾で 、ベタつかない!! 固まることなく 、ふんわり仕上がる💇🏻♀️ | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | 803円 |
| ヘアスタイリングランキング第110位 | あほ毛を抑えたスタイリングを楽しみながら 原因となるダメージと キューティクルの乱れをケアしてくれます | 詳細を見る | |
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| ヘアスタイリングランキング第119位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
大島椿 大島椿 ヘアクリーム しっとり | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第146位 | ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎ | 詳細を見る |