株式会社ウテナ様のマトメージュ【まとめ髪 スティック型ワックス】を紹介します。✔️まとめ髪やスタイリングの仕上げに直接なでつけるだけなので手ぎ汚れない。✔️バリっと固めず、ヘアスタイルをキープ✔️湿気をブロックし、雨や汗による崩れを防止✔️コンパクトサイズで、持ち運びにも便利。✔️アホ毛やおくれ毛、ななめ前髪のセットにも。✎使った感想としては私はヘアアレンジが苦手なのですが、これはそんな私にも使いやすくて便利でした♪仕事で髪をまとめる時も、あほ毛を治して、前髪やサイドの髪が落ちてこないように、仕事終わりまでキープしてくれました!...
もっと見るマトメージュまとめ髪スティック レギュラーのクチコミ(4ページ目)

- 2020.06.28
昨日の購入品紹介です✨💕CEZANNEラスティングリップカラー💕こちらは102番です♪ブラウン系の色味になります!少し赤みがあるブラウン系なので、大人な女性って感じですね(´͈ᵕ`͈)前回紹介した205番はパール入りでしたが、こちらはパールなしです☆大人っぽくなりたい方はお試し下さい😊💕KOSEメイクキープミスト💕まだ使用していませんが、テスターで腕に試したところ...ミストが細かくとても良さげでした(ㅅ´˘`)♡乾いたあとベタベタする感じもなく、でも保湿をしてくれてしっとりします!乾燥肌の私にはとても嬉しい✌🏻️笑💕utenaマトメージュ💕💕ケープONE(やわらかキープ)💕...
- 2019.07.07
☆マトメージュ レギュラー 無香料☆いち髪 スーパーハード 桜満開の香りいち髪のスーパーハードを使い切りました。スーパーハードと言う程、キープ力はなかった気がします。多少ベタつく感じがしました。ただ香りは、ほんのり甘く良かったです!マトメージュ気になってたので購入。あまりレギュラータイプにしましたが、キープ力なにげにあるかも…(О´з`О)/時間が経っても崩れませんでした♡コスパも良し!!白くなるとかベタベタするとか臭いと言うコメント見かけます‼(•'╻'•)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ...
- 2021.09.05
まとめ髪スティック! 私これ初めて使いました🫢 べたっとつかないようにだけ注意すれば コツとか特に必要なく簡単に使えて👌 頭頂部のアホ毛いつも放置してるんですが(笑) 毛流れに沿うように塗ったら 良い感じに収まってくれました✨ パサつきが気になる前髪を 程よい感じにまとめるのにも良さそう! 次にまとめ髪ウォーター。 ミスト状のワックス使うの初めて! そのまま髪にスプレー出来るので 手がワックスでべたべたにならなくて🙆🏼♀️ スプレーした直後は、まとまる通り越して 結構髪がギシギシして不安だったんですが 少し乾かしてからは程よいまとまりに👏 ガサっと適当にお団子にしたとき、 毛先がぴょんぴょん出てきにくくて良かったです✌️
- 2022.10.22
まとめ髪スティック軽くなでるだけでアホ毛が落ち着きます☺️ベタっとつかず、手が汚れないのが嬉しい💕キャップが持ち手になり、外出先でもキャップの置き場に困らないため、お直しにも便利! まとめ髪アレンジウォーター固めることなく、スタイルキープ✨アレンジをする前に吹きかけておくことで、髪がまとまってアレンジしやすくなります🙆♀️固まらないから、やり直しも簡単! スティックとアレンジウォーターのW使いしています❤️
- 2022.04.01
୨୧୨୧ウテナマトメージュ まとめ髪スティック レギュラー内容量:13g参考価格:550円୨୧୨୧まとめ髪スティックは2018年にリニューアル発売されていたんですね😳知らなかった😊🌸香りつきタイプも出てるんですよ~\(*´▽`*)/■まとめ髪スティックレギュラータイプはこんな方にオススメ!◾✅髪が柔らかい。髪の太さ:細い~ふつう✅ボリュームはキープしたい✅ふんわりアレンジ✅日常使いに■まとめ髪スティック の特長◾✅手が汚れない✅持ち運びもラクラクな手のひらサイズ✅バリッと固めずピタッとキープ✅吸湿ブロック成分が髪をコート。
- 2019.06.27
私は、出かける前には、3つ4つの鏡を見て必ずチェックもちろん、メイクする時も、大きな鏡と、拡大鏡と手鏡それに、最後は、洗面所の鏡を見て必ず出かけます✨眉毛は、左右対象か?アイライナーゎ?チーク←光によって濃さが、違うからね(笑)そして最後に、髪を巻き髪カールしたら完成!バッチリ決めたはずが、、、アホ毛が出てたら、、、恥ずかしいし台無しょね!私のアホ毛対策には、この画像四つのアレコレ使ってます。参考まで♪。.:*・゜♪。.:*・゜#アホ毛直し#アホ毛対策#マトメージュ#ヘアワックス#ヘアミスト#ヘアクリーム#アラフィフっす💋#TSUBAKI#キューティクルバリア#エッセンシャル耐湿#ヘアアレンジ...
- 2020.04.16
おくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス🌈 髪に直接なでつけるだけで、ヘアスタイルをキープ🥰 軽く撫でるだけでアホ毛が落ち着く!! 持ち手が長くなって、より使いやすくなった🥰 少量でもしっかりキープされる🙆🏻♀️ 手を汚さずに簡単につかえる!!
- 2022.10.29
『マトメージュ』の『まとめ髪スティックレギュラー』髪の毛を結んだときにできる、アホ毛などが気になり購入しました!これオススメです✨撫でるだけでスッと、あほ毛が落ち着きます。ベタベタしないし、ゴワゴワすることもない、変なテカリもないと満足な仕上がりになるんです✨持続力はある程度といった感じですが、これで満足です☺️持ち運びしやすいサイズだから、気になったらまたつければ大丈夫です✨どんなに重ねても、ストレスを感じないというのがグッド👍もしそれでも気になるなら、ハードタイプもありますよ☺️ちなみに髪の毛を洗うとき、2度洗いしないと。。ということもなく、まるで塗っていないような感じでスッと落ちます🥰...
- 2020.11.30
普段からマトメージュは愛用していて手放せないアイテムです。いつもは緑色のスーパーハードを前髪を横に流す時とサイドの髪を流す時に使っています。今までのヘアワックスと違い手が汚れないのは本当にポイント高い!ヘアセットする時って化粧や服選びなどの流れの中にあります。なのでワックスを使ってべたべた、洗って濡れた手になるのって意外メンドウ。その点マトメージュは直接手に触れないので流れを止めないんですよね。アホ毛後れ毛を目立たないようにしっかり寝かしてくれて、横に流した前髪もちゃんとキープしてくれるホールド感。そのポテンシャルの高さは侮れません。
- 2019.06.28
【パパッとできるヘアアレンジ】こんばんは!如月です!今回は、ライブやコンサートの時に私がよくしてるヘアアレンジを紹介します!私の髪は結構量が多くて、まとめると綱のようになります笑なので一つくくりにはあまりしません。紹介するのはハーフアップなのですが、簡単にセルフでできるのでメイクやコーデに時間をかけることができます①前髪を『くるんっと前髪カーラー』を使って巻きますこれで巻いている間に後ろ髪を仕上げます②後ろ髪と触覚部分を分けます触覚があると小顔効果や、可愛く仕上がるので結構大事かなって思います③後ろ髪の上部分をひとつにまとめますこの時に頭のてっぺんの分け目の部分をクシとかでなくしておきます...
- 2019.10.20
今回は、私の、触覚ヘアについてです❤コロナ自粛中だったので、自宅にてセルフヘアカラーとヘアカットして、、、左右差あっても良き⭕なので、、、ね(笑)その、作った触覚←なる部分にゎ、必ずミーアンドハー皆さま、見かけたことないかなぁ、、、ドラッグストアにゎ、ないかなぁ、、、私共ゎ、バラエティショップにて購入したから、、、最近、じゎじゎ、キてるヘアケア用品✨だょ❤触覚に、濡れツヤ感が欲しくてね〜年齢重ねてるからか?触覚が、疲れて見える?(笑)なので、必ず、ミーアンドハーのうるツヤ髪ジェル✨付けて、、、あと、まとめ髪の時も、おくれ毛対策に皆さまも、見かけたら是非✨...
- 2020.05.25
みなさん!めろです!お久しぶりです…>_<…💧1月以来の投稿になってしまい、申し訳ないです、、今日は久しぶりの投稿です!!是非見てくれたら、嬉しいです😿💓今回はヘアケアについてご紹介します!私は、ヘアアイロンも毎日するし、痛みやすいのですが黒髪を維持したくて、ヘアケアはかなりこっています笑笑上記の写真の投稿以外にもドライアーのやり方も伝えたいので、分も見て貰えると嬉しいです💓まずはお風呂の時のヘアケアです!まずは、LUXのスーパーリッチシャインダメージリペアリッチ補修ヘアマスクを使用してます!100円玉から500円の量をとり、全体に馴染ませて、5分程、放置しときます!
- 2022.03.13
今回は『私流クセ毛攻略法』についてお伝えしたいと思います!!!!私は猫毛母と天パ父を持つ、毛量MAXよく分からんクセ毛女……🥲そんなにクセ毛じゃない方も、同じようなクセ毛の方も真似できるヘアケアー方法となっています!!!!(多分)それではいきましょう!!!!✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【お風呂ですること】💚櫛を使って馴染ませる💚我らクセ毛の民は、ただトリートメント等をつけるだけでは止まらないのです…😌1年ほど前に見た動画で、櫛を使って馴染ませるといい!というのを見て、半信半疑で試すと…普通にするよりもサラサラに…✨それ以来櫛はお風呂必須アイテムです♪...
- 2021.09.23
\手を汚さず浮き毛をひと塗りでキープ♪/マトメージュまとめ髪スティックレギュラー.まとめ髪やスタイリングの仕上げに直接なでつけるだけで、手を汚さずに手早く使えるスティック状ワックスです。.スプレーのようにバリっと固めず、ヘアスタイルを自然にキープしてくれます。.手のひらサイズで使いやすいし、手がよごれないので手を洗う機会が増えている今とても便利です。.私はまとめ髪をせず、髪を下ろしている時にもアホ毛対策のために、普段使いしています。.今回、使わせて頂く前からずっと愛用中でアホ毛が悩みの私にはマストアイテム。.産後の抜け毛で新たに生えてきたところがぴょーんと立って目立つのですが、...
- 2020.05.06
マトメージュまとめ髪スティックレギュラー¥605(税込)*:;;;;;:*◈*:;;;;;:*◈*:;;;;;:*◈*:;;;;*◈;:*◈*:;;;;;:*◈結ぶ時に大活躍のこのスティック!アホ毛たちを綺麗に簡単にまとめあげてくれる最強アイテム🥰お友達のバレエをやっていた子がみんなこれを使っていたと言っていました💭(スーパーホールドの方)それぐらい有能👏🏻何本リピートしてるか忘れちゃったのですが、もうずっと使っています!今回もそこが見え出したので、新しいのを購入してきました💕注意点は、強く押しすぎると白いのが髪の毛についちゃうので要注意⚠️(ただのつけすぎ😂)#マトメージュ...
- 2021.06.26
冬休み前課題に追われるりあ🍭🍬です!今回は、私が昨日購入したマトメージュをレビューします💁✂写真わかりにくくてすみません、、ビフォーが学校帰りのボサボサの状態、アフターがマトメージュを使って整えた状態です。私は髪の毛がボブで、アホ毛がすごく、短い毛がボロボロ垂れてきてうぁぁぁぁってなるんですが、(笑)これを使った後はしっとりします💘そこまでベタベタ感も気にならない🙄手も使わずササって塗れます!無香料だし、学生さんにもおすすめ❤気になった方は是非!!お店で試してください!以上、りあ🍭🍬でした!No.7🌈💭
- 2019.12.16
#whatsinmypouch!!!現役JKのポーチの中を紹介しちゃいます!!※制服のポケットに入っている物もあります!普段私はポーチを髪用・コスメ用・学校用に分けています!お気づきの人もいるかもですが、画像は写真とる時に学校用のは学校のあるため撮れずいくつかの商品は加工で置いているので、光とか大きさがおかしかったらすみません😓ポーチごとに紹介していきますね!〜髪用〜・テスコムのヘアアイロン・くし・ケープ・マトメージュ・ヘアピン・ヘアゴム・日焼け止め・ハンドクリームポーチは1枚目にあるポーチを使っています!
- 2021.10.26
スティックはサッとひと撫でするだけでアホ毛がまとまります。 手も汚れないから出先で気になった時に使えます。 髪結んでる時は特にアホ毛や崩れてきた時に綺麗にまとめてくれるので、ないと困るものです! リニューアル後のは蓋が本体にはめられてめちゃくちゃ便利……! アレンジウォーターは初めての使用。 髪をまとめる前にひと吹きするだけ! 適度に濡れるので髪もまとめやすくなる! 家でウォーター出先でスティックの使い分けが良さそうです。
- 2022.04.07
個人的にはスーパーホールドの方がおすすめです! レギュラーの方では直らなかったアホ毛がスーパーホールドを使うとすぐ直りました🩷
- 2023.07.05
ベタつかずキープしてくれるので、スプレーのようにパリパリにならず、ナチュラルにピタッとあほ毛・ボサ毛をまとめてくれます🥹 「前髪や顔周りのニュアンスアレンジ」にも使えること!!簡単にこなれ感を出せます💯✨ キャップが持ち手になる新容器「ヘアデザインハンドル」のおかげで外出先でもキャップの置き場に困らないし、手を汚さずに簡単に塗れるのも嬉しい💕 髪をまとめる前、編み込みなどのヘアアレンジ前にスプレーすると、髪をまとめてくれてパラパラ落ちてくることがなくなります! アイロンやコテの前にスプレーしておくと、巻きが取れにくくなるそう!いろいろな場面で使えて嬉しいです🙋🏻♀️ スティック&ウォーターのW使いで、理想のヘアスタイルにチャレンジできます!!
- 2022.10.25
今回は、アホ毛対策としてマトメージュのまとめ髪スティックレギュラーを使ってみたので、その感想をお伝えします! インターンシップや早期選考会など、スーツを着て髪型もビシッと決めないといけない日が多くなりました。その時にやっぱり不安なのはメイクと髪型!私は、前髪をすぐ気にして触ってしまったりしてしまうんです💦アホ毛も鏡を見たときにいっぱい出てるのを見て焦ったり…そんな時、これを見つけて即購入しましたw 手のひらサイズで、蓋を開けてみると硬いバーム?が入っています。
- 2021.11.28
\マトメージュ 使ってみました♡/✼••••✼••••✼✼••••✼••••✼まとめ髪をするときのボサボサやピョンとはねるアホ毛、まとめにくさを感じた経験はないですか??365日思い通りの髪型にチャレンジしませんか?マトメージュ✿まとめ髪 スティックワックス レギュラー✿まとめ髪 アレンジウォーター✼••••✼••••✼✼••••✼••••✼あほ毛・ボサ毛0へ🎀固めずにスタイルキープ👍Point✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿✔︎スティックワックス仕上げに直接なでつけるだけ、手が汚れない!...
- 2022.10.20
外でのお直しもらくらくマトメージュ まとめ髪スティックレギュラー13g550円(税抜)・・マトメージュならいつでもどこでも可愛く髪キマる!・まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック状ワックス・・リップクリームのようなバーム状のワックス。・手のひらに納まるサイズ感で持ち歩きにも便利♪・前髪のセットやアホ毛が気になる部分に重宝しています◎・コテで巻いた前髪に直接なでるもよし!・前髪の毛先のワンカールになじませるとより前髪のセットが決まるので、指先につけてから、毛先になじませるのもオススメ🙆♀️・ワックスのベタつきも気にならずにキープしたい部分を狙ってセットできています♪・...
- 2018.10.01
手を汚すことなくあほ毛や前髪などのアレンジに使える バーム状になっていて直接髪に伸ばすことが出来て最高 ベタつくこともない 片手で塗布できる 一度に広範囲塗布できる ベタつかない 前髪の束感も出せて良い ドラストで買える ガッツリ毎日使うと割とコスパは良くないかも。でもプチプラなので問題なし。 ハードはバームが少し硬いからか白く筋状に付くことがある 馴染ませる必要がある あほ毛に悩んでる方 プチプラなので学生さんにも買いやすい 前髪やニュアンスヘアーのスタイリング剤を探している方
- 2023.09.30
アホ毛はこれで撫でればだいたい収まります。便利です。 カチカチになったりしないのもGood。あくまで抑えるだけ。 ただ、どうしても匂いが好きになれないです、、 なんというか人工的な油の匂いのような、、 匂いさえ気にならないのであれば、ボサボサ髪を一瞬で整えられて固まらないという点では他にない商品だと思います!
- 2021.11.03
\私の学校ポーチ紹介/私が毎日持ち運んでいるポーチとその中身を紹介^^女子力高い女の子になるために欠かせないものが沢山!✨参考にして頂けたら嬉しいです\(^^)/質問等あればコメント欄でお願いします👯♀️...
- 2022.11.17
手が汚れない便利なスティック型で、キャップを底にはめると持ち手になるデザインになっています♪ いかにも固めました感は出ずに、ナチュラルにアホ毛を抑えてくれます🙌🏻 スタイリング剤にありがちな白浮きしてしまったり、パリパリになったり、ということもないので安心です.ᐟ.ᐟ 椿油・アルガンオイル・バオバブオイル配合で、ベタベタせずにツヤのある仕上がり🌟 触っても自然な髪の質感です!
- 2022.11.12
マトメージュ【まとめ髪スティックレギュラー】あほ毛やおくれ毛がなくなる⁉️ヘアワックスパリッと固めずキープ雨や汗でスタイルを崩さないパサつかずつやめきのある仕上がり使い方あほ毛やおくれ毛といった気になるところに直接なでつけるだけ使って見て思ったこほんとになくなるのであほ毛が多い人間には最高です❕使い方が簡単なので直ぐに直せる❕お財布にも優しい値段だし毎日使っていてもなくなる気配がないコスパのよさ❕❕無香料なので嬉しい少し塗ったところがベタっと感を感じます今回の商品マトメージュまとめ髪スティックレギュラー#マトメージュ#まとめ髪スティック#ヘアワックス#髪
- 2021.09.10
買ってきましたー!!まとめ髪♪♪すごいいいです!!!昔に使っていたのに、この使いやすさを忘れていたとは……。ぬりすぎるとペターッとなってしまいますが、触ってもべたつきは感じられません✨アホ毛には、これいいです!買って良かった~💕手も汚れないでいいです!毎日活躍してくれそうです(笑)前髪をセットするときに使えます✌まとめ髪にも使えるみたいなので、アホ毛以外にも使えるなんて、いいですね✨三つ編みとか、出来たらその上からでも、ポヨポヨした毛を固まらせてアレンジしてくれるみたいです(^^)人(^^)
- 2018.02.19
♡アホ毛ゼロへ♡こんにちは☁️☁️R☁️𓈒𓂂𓏸です!今回はマトメージュまとめ髪スティックレギュラーザ・プロダクトヘアワックスをご紹介します!💡使うポイント💡・マトメージュ毛の流れにそって流れるように使うポニテをした時のうなじ上などにも♡ポーチの中に入れておくと女子力アップ♡・ザ・プロダクトこれは前髪などにも使えて便利!アイロンで巻いて火を通したら.前髪の4分の1程にちょんと付け、広げるとシースルーに♡ポニテを崩したくなかったら、手にワックスをつけて髪を付けて髪を結ぶと崩れない!マトメージュのように使うのもOK🙆...
- 2021.08.26
アホ毛気にしていないなんて人もう居ないよね?と言いながらも最近まで私はアホ毛気にしてませんでした((🤭そこで!皆さんに最高で最強のアホ毛対策グッズ紹介しちゃいます!!!🌶それが!超超超超有名なマトメージュです!!!🍇みなさんも1度は耳にしたことがあるのでは無いでしょうか?🍅🍅それではこのマトメージュがどのように最高なのか細かく!伝えていきます!🍆まずマトメージュには主に2種類あります。(ピンクと緑)まぁ何が違うのかざっくり説明するとキープ力の違いです🥯まずはふたつのメリットを紹介します🍖ピンクのマトメージュのメリット🍑🥬①自然にアホ毛を止めてくれる🥥...
- 2021.08.28
まとめ髪をするときにたまに使いますが、かなーりコスパいいので何年か持ってます、そして何年か経ってるのに全然減っていない🤣 まとめ髪をするときはかなり便利!手を汚さずに簡単にまとめられて、しっかりまとまる! パケもころんとして可愛いので◎ 普段はまとめ髪することが少ないので使用頻度は低いですがあると便利なグッズ😆♥️
- 2022.12.29
6000円以上で現品もらえるキャンペーン中なので、 色々お買い物してみました!!! 6点購入で、6100円がクーポンとポイント使用で3900円くらいに✨✨✨ しかも現品プレゼントもあるとか、お得すぎませんか!!! プレゼントは先着なのでお早めに…!
- 2023.03.04
これめっちゃいい❣️❣️あほ毛にも効きます。なでつけるだけであほ毛が瞬時に‼︎🤩なくなるし、まとめる前後にもなでつけておくと、「疲れたかんじの後れ毛」がなくなり、まとめ髪がキマりやすい。あほ毛対策スティックの#エルジューダや、#プリュスオーポイントリペアも使ってきましたが、コレのほうが効くかも💫固めのねっちょりしたヘアバームが固形になってる感じ。いいのみつけたー🤩💟#マトメージュ#matomage#まとめ髪スティック型ワックス#utena...
- 2021.10.16
まとめ髪アレンジウォーター シュシュっとミストタイプで、固めることなくスタイルキープしてくれます✨ 自然なツヤ感が出ます🙆🏻♀️ アレンジをする前に吹きかけておくと、髪がまとまってアレンジしやすくなりますよ♪ まとめ髪スティック 軽くなでるだけでアホ毛やおくれ毛がピタッと落ち着きます😊👏🏻 ヌルつきやベタつきはなく、固まらずナチュラルにホールド! 時間が経って変な白い粉のようなものも出ないのが嬉しい✨ キャップが持ち手になり、手を汚すことなく使用できます👌🏻 小ぶりで持ち運びも楽々💓 フレグランスタイプもあるそうです💐
- 2022.10.15
まとめ髪スティック仕上げに直接なでつけるだけ、手が汚れない。 スプレーのようにバリっと固まらず、 ナチュラルなのにピタッとまとまる!細かい部分も塗りやすく、 軽く塗れてベタッとつかない。前髪やおくれ毛ニュアンスも簡単、アレンジきまる。 外出先でもキャップの置き場に困らない。 まとめ髪アレンジウォーターごわつく髪・細かい髪もしっかりキャッチ。 アレンジ前にスプレーするだけで、編み込み・ニュアンスアレンジも楽々。あほ毛やボサッと出てくる髪もしっかりキープ。 固まらないから何度も直せて、スタイルチェンジもOK。べたつきを抑えたナチュラルな仕上がり。
- 2022.10.31
頭頂部のアホ毛❌←ナシだから(*˘︶˘*).。.:*♡マトメージュシリーズゎ、リピヘアケアコスメ❤スプレータイプと、固形タイプありますね。共に、リピして、使う部分で使い分けてます。これからの梅雨の時期にも!まとめ髪にも!仕事ヘアにも!スッキリ清潔感アップ(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜追記せっかく、身なり整えて〜巻き髪完成しても、、、アホ毛、、、💧出てたら悲しき乙女ょ(ˊᵕˋ;)💦オトナ女子ゎ是非✨(^o^)👌#アホ毛対策#マトメージュ#まとめ髪#巻き髪キープ#湿気髪#湿気前髪#オトナ女子#アラフィフっす💋#ドラッグストア#リピヘアケアコスメ#おうちヘアメンテ#ヘアスタイルキープ#梅雨ヘア対策...
- 2020.05.25
○朝ブラッシング→流さないトリートメント→ブラッシング→オイル→ブラッシング→アホ毛スティック○夜愛用シャンプーはボタニカルダメージケアシャンプー・リンス→タオルドライ→ブラッシング→流さないトリートメント→ブラッシング→ドライヤー→オイル#BOTANIST#ボタニカルシャンプー#Nポリッシュオイル#フィーノ
- 2021.09.25
巻いたり編み込みなどの前にシュッとスプレーをするとアホ毛や細かい髪などをパラパラ落とさずしっかりキャッチしてくれるので夕方まで崩れにくくなり、バリッと固まったりあともつかず失敗しても何度もやり直しができたので、これを機に色々なヘアアレンジに挑戦してみたいなと思いました⭐ 普段はストレートにすることが多いのでアイロン前にも使用してみると広がりが抑えられまとまりのある扱いやすい髪になったのでこれから毎日使用します😊 ぴょんとはねてしまうアホ毛やおくれ毛がなでつけるだけでベタついたりスプレーのように固まることなくしっかりと抑えられ、いつも同じな重めパッツンの前髪をアレンジしたい時は内側からつけると簡単にシースルーバングにもできました♪ ポーチに入れて持ち運びできるサイズで、キャップが持ち手になり外で気になった時にいつでもサッと手を汚さず使用できて嬉しいです☺️ 無香料なので香りが混ざらないのも🙆🏻♀️◎
- 2022.10.31
普段から髪を結んでることが多くて、アホ毛と結んだ時に髪が浮いてくるのにメッチャ悩んで宝これを初めて使った時感動した🥺 ふたを開けたら気になる部分に直塗りするだけで毛がホールドされてきれいに仕上がるよ💕 メッチャ簡単だし、本体が小さいからポーチに入れて持ち運びもしやすい👜 塗布した部分も全然ベタつかなくてわざと固めました感が出ないのもお気に入り🫶 こんなに自然なのに長時間ホールドしてくれるからお直しの回数も少なくなりそう。 画像にも写ってるとおり開けた蓋は本体の後ろに取り付けができてより持ちやすくなるから手が汚れる心配がないし、ふたをおく場所にも困らないよ🤩 髪を纏めた時に私と同じような悩みを感じてる人はチェックしてみてね🫶
- 2023.04.23
植物由来ワックス&ベタつき防止パウダー配合。 吸湿ブロック成分配合。 椿油・アルガンオイル・バオバブオイル配合。 仕上げに直接なでるだけで、まとまり髪へ。 良かったのでリピート買いしました。
- 2021.09.20
マトメージュ まとめ髪スティックレギュラー・内容量13g ・価格550円(税抜)ひと塗りでピタッとキープ! 髪をまとめた後、スタイルの崩れが気になる部分にササッとなでるだけでナチュラルにスタイルをキープできるスティックです😉👍 【こんな方にオススメ】・髪がやわらかい、髪の太さ:細い~普通・ボリュームはキープしたい・ふんわりアレンジに・日常使いにこちらは無香料タイプでキープ力としては ♥♥♥♡♡ しっかり仕上げてキープしたい方はスーパーホールドタイプもあります👌 スプレーのようにパリッとせず、ワックスのようにべたつかないのは柔らかくなめらかな感触の植物由来ワックスを使用しているから!
- 2020.05.10
マトメージュ まとめ髪スティックレギュラー✨私の元気なアホ毛を抑えてくれるスティック型ワックス🌸私が使い始めたのは、4年前くらいです。使用頻度も関係するかもしれませんが、私の場合は1個で2年は余裕で持ちます。あんまり減ってないな〜と思ってたけど、新品と比べたら結構減ってました😄コスパ抜群✨手が汚れないのと無香料が何より嬉しい😆運動したり、外にいる時間がそんなに長いわけでもないので、レギュラータイプのキープ力で十分抑えられます!私はポニーテールの時にアホ毛やおくれ毛を抑えるのに使用しています。パッケージにもあるように、固まってる感じはないのにキープしてくれます!
- 2021.10.17
私の #ヘアアレンジ備忘録です☺️髪の毛バッサリ切って日々後悔💔難しいヘアアレンジが出来ないので、不器用な私でも出来る【ウェーブ巻き】①コテorヘアアイロンで髪を毛先から少量挟む②外に向かって巻く(外ハネイメージ)③先程巻いた毛のすぐ上を挟み、逆方向に巻くを繰り返すだけ✨コツは、少量ずつ毛束を取る事です☺️あとはワックスや根元には、まとめ髪をポンポン付けてアホ毛が出ないようにしています。
- 2019.10.17
アホ毛を押さえるの大変ですよね! しか~しマトメージュを使えばアラ簡単! アホ毛や前髪のニュアンスアレンジもできるスティック 不器用でも簡単アイロン前のウォーター アホ毛も押さえることも、アレンジも時短でできました 是非お試しあれ~
- 2022.10.15
|マトメージュ|まとめ髪スティック(レギュラー)マトメージュ様が新しくなりました!大人っぽ可愛いをコンセプトにしたデザイン、今までよりももっと、自分の思い通りのスタイリングを叶えられるよう、処方改良を何度も重ねてやっと完成したそうです📣✨\かわいいを、解放せよ!/▶︎まとめ髪スティック(レギュラー)固めずピタッとキープ、塗る度にアホ毛・ボサ毛ゼロ!ヘアアレンジの仕上げに直接髪を撫でるだけ。手が汚れず、スプレーのようにパリッと固まらない、ナチュラルなのにしっかりまとまる。私はグリーンカラーのスーパーホールドを以前から愛用しています!両方使ってこそですが、...
- 2022.04.05
〇まとめ髪スティックレギュラーまとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。ナチュラル仕上げのレギュラータイプ。髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープします。前髪のスタイリングやニュアンスアレンジにも。容器の底にキャップをはめ込むことができるので持ちやすく、手を汚さずぱぱっと簡単に塗れます。アホ毛や前髪のパサつきが気になる時に使用していますがベタつかず今までは塗った部分が光ってみえることがありましたが髪になじみ気になりませんでした。夕方までキープはしますが心配な時は持ち運びに便利なサイズなのでカバンに入れておけるのが嬉しいです😊...
- 2022.03.31
あまあめです。今回は、メンヘラ🎀的、大優勝ボブの作り方を紹介します。私事ですが、最近肩につかないくらいのボブ(?)にしたので、どうせならいちばんかわいいボブを研究しようと思い、いつでも大優勝👑なボブを作ることに成功したのでおすそ分けです😇(後ろから見た写真追加しました)【用意するもの】□✔ドライヤー□✔寝癖直し(水でも何でもヨシ!)□✔SALONIAストレートアイロン□✔ヘアミルク□✔ヘアオイル(無くてもヨシ!)□✔マトメージュ【作り方】▼毛先や前髪が凄いことになってるので、まずは水や寝癖直しで濡らしてドライヤーの温風と冷風である程度癖をなおします。
- 2021.12.13
手が汚れないヘアスタイリング スティック!✳︎マトメージュ私なんで今までこれ使わなかったんだろう!と、初めて使った時に過去の自分を責めました(笑)口コミ人気の高いスタイリングスティックですよね✨気になっていたものの優先順位低いと思って手を出していなかったアイテム。全然優先順位低くなかった!!むしろ私には必須でしょ!と自分に言いたい。使用前の画像の通り、私アホ毛がすごいんですこれを放置してた自分が恥ずかしい💧毛質が太く、重力無視の元気で頑固なアホ毛達(笑)こんな私のアホ毛も、こちらを優しく数回撫でるようにすべらせると使用後の写真の通りすっごくスッキリ✨...
- 2021.04.16
商品詳細情報マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー
- マトメージュ(matomage)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第56位ヘアスタイリング 20代 第56位ヘアスタイリング 30代 第56位ヘアスタイリング 40代以上 第56位ヘアワックス 10代 第5位ヘアワックス 20代 第5位ヘアワックス 30代 第5位ヘアワックス 40代以上 第5位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第56位ヘアスタイリング 脂性肌 第56位ヘアスタイリング 乾燥肌 第56位ヘアスタイリング 混合肌 第56位ヘアスタイリング 敏感肌 第56位ヘアワックス 普通肌 第5位ヘアワックス 脂性肌 第5位ヘアワックス 乾燥肌 第5位ヘアワックス 混合肌 第5位ヘアワックス 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- 13g: 605円
- まとめ髪のおくれ毛やあほ毛をピタッとキープするスティック型ワックス。ナチュラル仕上げのレギュラータイプ。髪に直接なでつけるだけで、バリッと固めずヘアスタイルをキープします。前髪のスタイリングやニュアンスアレンジにも。
- ウテナ
- 2011/3/1(最新発売日: 2022/3/1)
プチプラ × ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第97位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| ヘアスタイリングランキング第54位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 693円 |
| ヘアスタイリングランキング第69位 | アホ毛が気になる部分を人撫ですると、スッとアホ毛が落ち着いてくれます😃アホ毛対策以外でも、まとめ髪などのヘアアレンジにも使えるところが⭕️ | 詳細を見る | |
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| ヘアスタイリングランキング第79位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュオム ヘアスティックワックス | 825円 |
| ヘアスタイリングランキング第84位 | 詳細を見る | ||
大島椿 大島椿 ヘアクリーム しっとり | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第115位 | ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎ | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | 715円 |
| ヘアスタイリングランキング第118位 | しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨ | 詳細を見る | |
DAISO 前髪キープブラシDA | 110円 |
| ヘアスタイリングランキング第128位 | 速乾で 、ベタつかない!! 固まることなく 、ふんわり仕上がる💇🏻♀️ | 詳細を見る |