《まさかの体験談(笑)》強制的にお肌の断捨離させられたら、リセットした感じ…?1つだけ良いことがあったとしたら肌キレイになったことだけ(笑)※個人の感想です!#リピ確スキンケア #もち肌スキンケア#生涯推しアイテム#私のメイク必需品#鬼リピ#My殿堂入り#ツヤ肌スキンケア#ヨレないベースメイク#PLになりたい_先取り夏メイク#フォロバ#フォロバ100 #LIPS投稿アワードメイクハウツー#揺らぎ肌ケア#私のクマカバー法#LIPS投稿アワード1000万DL記念#最強時短コスメ#私のスクールメイク#自分ウケメイク#メイクのいろは#初買いコスメ#ヘビロテ選手紹介#あか抜け宣言...
- 2023.09.07
自己記録です。どなたかの参考になれば幸いです。詳しくは過去のクチコミなどを参考にして頂くと細かいことは投稿してますです^^【#脂漏性皮膚炎 】寒い時期になると特に顕著なのですが、今だいぶ安定しています。スキンケアは少し研究出来てきたので自己記録を投稿致します。※シャンプーの話も少し。❤️見込み有*メラノCC美容液導入剤として使い続けて肌は安定している気がします。コスパも良いです。*ミノン モイストチャージミルク極度に寒くなったり乾燥すり時期以外、結構良い感じでした。夜のメイクしない時間に良いように思いました。寒くなると保湿力が△かな。🖤実験中イハダシリーズ。(マツキヨにて購入)...
- 2019.12.15
初めて見る方もよろしくお願いします┏○ペコ今回はお気に入りの化粧水達です´ω`*左からちふれふきとり化粧水です♡洗顔後にふきとりすると、取れきれなかったメイクや皮脂も取れてスッキリします°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°トレハロース配合で保湿力も高いのでつっぱる事なく、お肌をしっとり清潔に保ってくれます⋆*ೄドラッグストアでいつでも買えるのも嬉しいです⋆*ೄ真ん中がナリスアップコスメティックスのスキンコンディショナーローションVCです♡ビタミンC誘導体配合の化粧水で、私はコットンパックで使ってます(∩˘ω˘∩)♡500ml入って600円くらいなので、バシャバシャ使えます´ω`*...
- 2018.09.22
IHADA薬用ローション(しっとり)サンホワイトP-1今年の冬はとにかく乾燥してる!!!アラサーも後半の後半になってしまったせいか今年の乾燥が異常なのかとにかく身体中がガサガサしてました。特に顔の乾燥が酷くて粉はふいてるし荒れて赤くなってしまって普段使ってる化粧品が染みて痛い…肌バリア皆無の無防備状態でした😭なんとか肌を回復させなくては!と評判のよかったIHADAの薬用ローションと蓋代わりにサンホワイトを購入。あまりベタベタするスキンケアが好きではないので薬用ローションはしっとりの方を選びましたが、つけた瞬間にちょっとだけペタペタする程度ですぐに肌に吸収されていきました。
- 2019.01.14
化粧を始めてから一番最初に買った、良くも悪くも記念すべき化粧水と乳液……IHADA薬用ローション(しっとり)IHADA薬用エマルジョン(乳液です!)まず化粧水について!「しっとり」と書いてあるのですけれでも、個人的にはさっぱりした使用感だと思いました。顔(͡°͜ʖ͡°)の乾燥が酷い時、これだと潤いが足りませんでした(T^T)でも乳液を塗ればマシになるだろう!と、思ったのですが、コイツが中々にくせ者でした…。あまり浸透しないッ!!!!パッティングしても、待てど暮らせど浸透せず。顔がいつまで経ってもベタついたまま!!!🙃🙃🙃🙃寝る前に塗ると枕に付着してしまいます…...
- 2021.05.03
特別な効果は感じなかったけど文字通りのしっとりタイプで 乾燥が気になる冬や春に使ってもしっとりでした .ᐟ.ᐟ 乾燥肌でつっぱりを感じることもよくあるけど、これは全く感じなかった◎ スキンケアに悩む乾燥肌さんは未経験ならぜひ試して欲しいです🤍
- 2023.10.06
私は脂性肌ですが、どんな肌質でも合うと思います! ベタつかず、すっと肌に溶け込みます。 さらっと粘度の低いテクスチャーで、 すっとなじみます。 どんな人でもお使いいただけます♪ 刺激も少なく、敏感肌の方にもおすすめです。
- 2023.12.02
\IHADA薬用ローション/▽レビュー濃密なうるおい密封バリア力を発揮する低刺激性の「高精製ワセリン」を配合。肌トラブルの根本原因となる炎症を抑え、うるおいに満ちた角層環境を整える薬用化粧水。さらっとしたテクスチャーなのに、しっかりとうるおいます。浸透も良く、肌がもちっとした感触に。敏感肌でも毎日使える処方なので、急激に寒くなり乾燥が気になる今の季節にぴったりだと思います。Twitter:@mnlog_js
- 2021.10.18
○弱酸性 ○無香料 ○無着色 ○アルコール(エタノール)無添加 ○パラベン(防腐剤)無添加 ○ニキビのもとになりにくい処方 ○高精製ワセリン配合資生堂『IHADA 薬用ローション(しっとり)』...
- 2021.05.27
\私のナイトスキンケア!お肌を労りたい日バージョン/✔️ネイチャーコンク薬用クリアローション拭き取り用に使っています!優しく拭き取れるのでお気に入り。たっぷりコットンに染み込ませて使うのが摩擦を減らすポイント💡コットンはシャネルのものを使用しています。✔️STRIDEXニキビコントロールパッドESSENTIALiHerbにて購入!ニキビがある時はこれでニキビを優しく抑えるようにして(絶対潰したり刺激は与えないように!)います。これ本当にベタつき等をオフしてくれて肌荒れを防いでくれるのでお気に入り!✔️innisfreeグリーンティ―シードセラムN導入美容液。
- 2021.09.12
IHADA花粉が猛威を振るう時期、欠かせません。・薬用ローション(しっとり)花粉の時期は、鼻炎の症状だけでなく肌荒れや目の痒みも酷くなってくるのでIHADAの化粧水(ミニ薬用バーム付き)を買ってみました。実は薬用バーム目当てで購入したのですが、この化粧水気に入りました。しっとりするとろとろの感触の化粧水より、さらさらしてある程度の保湿感がある化粧水が好きなので、しっとり……どのくらいのしっとり具合なの?とドキドキしつつ使い始めました。思ったより水のようなサラサラ質感なのに、肌にのせるとじわじわ保湿してくれる何とも不思議な使い心地。
- 2022.03.22
スキンケア記録ベビーオイル洗顔を試し始めて1ヶ月以上経ったけど、すごく良いかも!先月の生理前ニキビが多かったのとは原因が繋がってるのかは分からないけど、ニキビ痕の治りも早いし、毛穴の汚れが少しづつ目立たなくなってるのは確実…開き毛穴はまだかかりそう…最近の夜用スキンケアはこの3点をデイリー使いしてます。●イハダ薬用しっとり化粧水どのメーカーもそうだけど、私はシャバシャバタイプの化粧水の方が肌に合ってるみたいでこっちを使ってます●魔女工房ビフィダバイオームコンプレックスセラム...
- 2021.07.19
💎IHADAスキンケアセット💎💎IHADAローション(しっとり)💎💎IHADAエマルジョン(しっとり)💎おはようございます🌞**♡♬春が近い爽やかな朝です…🌸春は大好きな季節ですが、花粉症が辛い時期でもあります…🥺💧マスク生活でのマスクによる摩擦の乾燥、花粉症によるアレルギー症状で頬の赤みやヒリヒリ、むず痒、皮膚のざらざらごわつき、フェイスラインにニキビや吹き出物が出来たり…この時期お肌はとてもデリケートにゆるぎ肌になりますね🥺また私は以前からその気はありましたが、一昨年の夏頃から"紫外線アレルギー"に…🥺💧💧顔が腫れ、赤みと痒みで酷かった時期があります…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)...
- 2022.03.10
高精製ワセリン、2つの抗肌荒れ有効成分が乾燥などの外的刺激から肌を保護し肌荒れ、乾燥を繰り返さない肌環境に導く 敏感肌でも毎日使える低刺激設計 弱酸性 無香料 無着色 アルコール(エタノール)無添加 パラペン(防腐剤)フリー 厳選された原料使用 さらっとしており、テカりますがべたつかず使いやすい ぐんぐん吸い込み浸透力にビックリしました😳 砂漠の肌だったようです。😂 やはり、乾燥肌で敏感肌、花粉の今の時期、日焼け後
- 2023.03.04
IHADA薬用ローションしっとり¥1,650昨年の春から使ってたものの残りを使い切りました!
- 2025.02.23
イハダ 薬用ローション(しっとり) 薬用エマルジョン 敏感肌用乳液◎しっとりするのにベタつかない。肌あれ・乾燥をくりかえさない肌環境に導く『根本アプローチ』に着目高精製ワセリンが乾燥などの外的刺激から肌を保護し、繰り返す肌あれ・乾燥を防ぐとともにきめを整え、うるおいに満ちた肌に導きます。職場の先輩におすすめしてもらい使ってみました。肌に刺激を感じることなく、毎日使えています。ワセリン配合ということで、保湿力もしっかりあります。化粧水は、さらっとした使い心地なのに保湿力はしっかりある使いやすい化粧水だと思いました。乳液も重くなく、すーっと肌に馴染みます。
- 2021.04.21
今回は私が最近使い始めたスキンケアアイテム!スキンケアは日によって色々変えてます。よかったら詳しくご紹介するので楽しみにしててくださいね♡#スキンケアルーティン#スキンケア#アウトバスルーティン
- 2021.09.17
上蓋にスパチュラが内蔵されてて無くさないし、パカッと開けるだけですぐバームが取れて使いやすい。 これは良かった!肌にピタッと密着してまったく乾燥しない。肌に伸ばすのが心地良い。リピあり🙆🏻♀️ これがまたとんでもなかった……。 ドラストの安いラインのどの乳液を付けてもニキビが出来ていたのに、これはまったく出来なかったしちゃんと保湿された。 すぐ塗れるワンタッチ式。まあ肌に合わない(--;) これもワンタッチ式で押すだけで液が出てくるボトルタイプ。 使いやすいポンプ式。 スッと伸びてピタッと密着する。コスパ◎ 秋口に使ったらまだ使うべき時季じゃなかったらしく、ニキビ発生。 でも空気が乾燥する冬〜春先にとても良かった。 たくさん出して塗っても何分かするとサラッとしてるから不思議!! 匂いに飽きる!!!最初は良いんだけど段々「ウェッ」ってなった😇 大量に手に出してぬりぬりしてると消しカスみたいなゴミが出てきたのが嫌だった……。
- 2023.05.11
肌荒れのないお肌へ⭐︎😄こんにちは今回、紹介するのは#IHADA#薬用ローションしっとりです!こちらは、消えたりまたできたりを繰り返すニキビ達に鎮まってもらうために購入しました!【使った商品】IHADA薬用ローションしっとり【商品の特徴】高精製ワセリンが外敵刺激から肌を保護し、繰り返す肌荒れの、乾燥を防ぐとともにキメを整え、潤いに満ちた肌に導きます。しっとりするのにベタつかない使い心地。(パッケージ裏参照)【肌質】私は混合肌で、全体的にニキビができやすい【テクスチャ】さらっ【どんな人におすすめ?】敏感肌処方となっているので敏感肌さんに。乾燥肌さんは保湿面では物足りない。かも...
- 2021.04.10
しっとり化粧水ですがとろみじゃないシンプルな化粧水でした◎ しみること無く使えました◎ ただオイリー肌には少しベタつきがありました△ 肌荒れには特に効果無く△ 赤み肌にも変化は表れず。。ただ悪化することはなかったので◎
- 2021.09.09
自粛期間、お買い物が行けなくてデパコスが買えないのでプチプラコスメに手をだしてみました。★イハダ薬用しっとり化粧水★イハダ薬用しっとり乳液★イハダ薬用なめらかバームお安いですね。ドラッグストアやバラエティショップなどでお見かけしました。余計な成分が入っていないのかな?敏感なお肌でも使える印象でした!使ってみた乾燥なのですが、化粧水は物足りないな、という印象でした。とてもしっとりタイプを使えばまたちがったのでしょうか。わたしには保湿は足りなかったです。デパコスと比べるのもアレですがね。普段アルビオンのスキンコンディショナーを使っていたので、香りや清涼感は余計にものたりなかったのかも。
- 2020.05.05
今回は私のスキンケアについて紹介します。朝のスキンケア洗顔 Dove ↓美容液 イニスフリー ビジャシカバーム ↓化粧水 IHADA薬用しっとりタイプ ↓乳液 無印 さっぱりタイプの順番で行っています。乳液で十分保湿されたら余分な液をティッシュを顔に被せて手で優しく押さえつけておしまいです💭夜のスキンケア🌙クレンジング ロゼット 夢見るバーム緑 ↓洗顔 メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 ↓美容液 イニスフリー ビジャシカバーム ↓化粧水 イニスフリー ビジャシカスキン ↓乳液 無印 さっぱりタイプ朝と基本的に同じですが、朝よりも保湿重視ということで化粧水のみ変更しています。
- 2021.01.19
【IHADAローション&バーム】*薬用ローション(しっとり)180ml¥1650*薬用バーム(保護バーム)20g¥1485去年の秋からゆらぎ肌が悪化したことをキッカケにこちらを購入しました。こちらの商品を使うようになってからニキビが出来にくくなりました!乾燥や肌荒れはたまにしますが、季節的なものだと思ってます。特にバームは手放せない商品です。バームを付けないと乾燥が酷くて…皮が剥けてしまうほどです。他に気になるブランドがあるので今のところリピは考えていないですが、とてもオススメの商品です✨♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎,*▶︎▪︎◀︎,*♡︎...
- 2021.05.02
パッドがとてもふんわりしていて、強めに擦ってしまってもお肌を守ってくれている使い心地でした。 液もたっっぷり!横にすると漏れちゃいます… 香りも刺激もなく、肌へ水分補給!という感じです。 結構伸びがいいのでするする塗れて、公式に書いてある通り、ハンドプレスします。 浸透していくと、結構ペタペタが気になるかな… とにかく大容量!! 塗ってる間はトゥルントゥルン✨ ヒヤーっとして、夏におすすめ! 保湿力はないので注意🚨 ラロッシュポゼのペタペタが気になる方は、このジェルを後から塗るとペタペタ感がなくなって快適🍃 効果的にいいのかわからないけど…
- 2023.04.06
繰り返す乾燥などの肌トラブルを防ぐ! ベタベタしていなくて、肌に染み込む 敏感肌の人でも毎日使える アルコール無添加・無香料・無着色・弱 酸性・アレルギーテスト済み ニキビのもとになりにくい処方
- 2023.10.27
高精製ワセリンと2つの抗肌あれ有効成分が乾燥などの肌トラブルを予防します! キメを整えてうるおいのある肌に導く薬用化粧水💧✨ 抗肌あれ有効成分が肌あれ・ニキビなどの肌トラブルを予防!! 敏感肌用処方😆 軽い肌荒れだったら効き目があるなと感じました! 時々ポツポツできやすい方などにおすすめ✨ サラッとしたテクスチャー😊 しっとりタイプの化粧水だけどベタベタすることなく使いやすい!! 保湿されてる感じがありました✨
- 2022.06.29
花粉症での肌荒れに効果絶大なスキンケア紹介‼︎皆さんこんにちは❕最近は花粉が多くなりそのせいで肌荒れしてしまっている人も多いと思います😭(私もそうです…)今回はそんな方々におすすめなニキビなどの肌荒れに効果があったスキンケアを紹介します!洗顔→#ロゼットパスタ荒性用化粧水→#ihada薬用しっとり化粧水パック→#mediheal(メディヒール)dressing#mediheal(メディヒール)teatree(写真のものはBTSeditionになります🙇♀️)クリーム→#apieuマデカソcicaクリーム使用のポイント☝️・洗顔はネットなどを使いしっかり泡だててから使いましょう!
- 2021.02.24
こちらはしっとりタイプです。 私は乾燥性敏感肌ですが 荒れないし、しっかり潤います◎ こちらで潤した後、 無印の敏感肌用オールインワンジェル の順番に使っていますが 簡単にうるうるになります。 大人ニキビも悪化させません◎ 心なしか毛穴も目立たなくなった気がします。
- 2022.01.21
高濃度ワセリンが入っているので保湿力があり 敏感なときでも刺激もなく使うことができました! 今まで3本リピートしてるお気に入りアイテムです。 2/1に美白シリーズも発売されたので 使ってみようと思います🛁
- 2022.02.05
乾燥で肌がかゆくなった私の救世主🦸♂️お試しサイズからのリピート✨30代に突入し、20代の時には無縁だった肌の乾燥が気になり始めるようになりました🍂そんな時に友人におすすめされたIHADAのトライアルセットを試してみることに!使い心地が良く、ニキビ跡も薄くなったような気がしてリピートしました🐹💡⚪︎薬用しっとり化粧水水のようにサラサラなテクスチャー。肌への浸透がすごい。肌の奥から潤ってる感じがあり、肌が柔らかくなった気がします!一番のお気に入りです🐹💓⚪︎薬用しっとり乳液サラッとした付け心地。ベタつきがない。
- 2021.12.21
1日中潤ってニキビも肌荒れもケアする化粧水💙イハダ 薬用ローションしっとり化粧水180ml1650円💙手に取った感じは普通の化粧水ですが… 使い始めてから1日中ず〜っと水分が肌に留まっているような潤い感☺️塗った直後はペットリ濃密感があり、混合肌の私はニキビの悪化が心配になりましたが… むしろニキビは日に日に治っていきました🥰 ニキビの元になりにくい処方になっているそう♪マスクや花粉、埃などで荒れた肌も保湿されて改善されました🧡 弱酸性で無香料・無着色、ノンアルコール、パラベン無添加、アレルギーテスト済み…と低刺激処方で、 敏感肌の私も全く刺激を感じませんでした🙆♀️...
- 2022.06.02
「とてもしっとり」が売り切れていたので「しっとり」を購入したのですがこれでもめちゃくちゃ保湿力ある...! 乾燥から出来るニキビとか減ってきました🙌 成分とか効果とかではなく純粋に保湿を求めるならとってもオススメです!!!!
- 2022.01.06
さらっとしたテクスチャーだけどワセリンとアクアシナジー成分でバリア保護と潤いを与えてくれます。肌荒れ有効成分にはアラントイン、グリチルリチン酸塩が配合。 ホルモンバランスで毎月必ずできるニキビちゃん。季節の変わり目になると肌が痒くなりニキビも治りづらい…そんな私と似ている肌質の方にぜひ試して頂きたいです! ドラッグストアで買えるのも嬉しい🙆♀️ 今後も身近に買える存在でいてください🤲
- 2022.09.13
IHADA薬用ローション化粧水 しっとり乳液 しっとり薬用なめらかバーム<実感した効果>・肌荒れが良くなる・乾燥肌に効く→翌朝乾燥してない!→翌朝洗顔すると、肌がツルッとしてる!肌が乾燥するなと感じ、2月くらいから使い始めました。「とてもしっとり」と「しっとり」があるんですが、しっとりでも十分肌の乾燥は改善しました!(リピート2回)化粧水→乳液→バームの順に塗っていきます最後に塗るバームは乾燥が気になるところを中心に塗って、全体に伸ばすように使います。これが優秀です✨他の化粧水を使っても、このバームは家に常備しておこうと思いました!(すでに2個目)...
- 2021.06.18
今日から12日間トライアル😊税込935円肌荒れ、乾燥繰り返したくない!敏感でデリケートな肌向けです!薬用バームが1番おすすめだと思います☺️何故かというと、マスクが触れるところなど、塗ることにより、擦れの防止、クッションの代わりにしてくれる所や、ワセリン入りなので、保湿もしてくれるからです。また、少量で伸びがいい所も、付けすぎ注意❗️単品だと、手が出なかったのでトライアルセットで試してみてよかったら、購入してみようと思います✨#IHADA#薬用バーム#スキンケアセット#とてもしっとり#薬用ローション#しっとり#敏感肌...
- 2021.11.16
この中では1番保湿力高い。 ベタ付くけど、馴染ませればOK! 久しぶりに、使った所、浸透力の速さにビックリ!! サラッとしてて、すっと馴染む😳 IHADA薬用ローションは、もっともしっとりが有り、乾燥が酷い私は、冬はそちらが良いかも。 サラサラで、これはさっぱりなので、夏向きよね〜。
- 2023.01.25
肌の調子が悪い時の救世主💓IHADA薬用化粧水&バーム✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】 IHADA 薬用ローション しっとりタイプ 薬用バーム【商品の特徴】 敏感肌用なので、 調子が悪い、ピリつく時に✨【肌質】 敏感肌&乾燥肌 肌のピリつきを感じることが多く 使えるスキンケアは限られてます💦【テクスチャ】 化粧水はしっとりタイプだけどややさっぱりめ! とろみのないテクスチャです! バームはほぼワセリンって感じでした😌【どんな人におすすめ?】 肌が揺らいでいる人 敏感肌 ピリつく時 生理前…などデリケートな肌にピッタリです!【良いところ】...
- 2022.05.14
IHADAの化粧水、薬用ローションしっとりです。今使っている化粧水です。最近マスクと季節の変わり目で、肌荒れなど、肌がゆらいでいるので敏感肌処方のこちらに頼っています。肌荒れ、乾燥を繰り返さない肌に導いてくれる、高精製のワセリンが配合されています。敏感肌でも使えるように弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン無添加となっています。化粧水自体は無色透明です。水のようにシャバシャバしています。恐らくワセリンの匂いだと思うのですが、薬品のような香りがします。私は特に気にならなく使えました。むしろ効果ありそうな匂いに感じました。
- 2022.04.18
取り急ぎなので公式サイトから画像お借りしました🙇🏻♀️元々ニキビができやすい肌質です。ずっとORBISの化粧水を使っていて、肌には合っていたのですがやはりたまにニキビができてしまっていて…それでも他の化粧水を使うのに比べて治りが早かったのでずっと使い続けていました。皮膚科のビタミン剤を飲んでいたこともあり、だいぶニキビができづらくなった(できても治りが早い)ので安心していたところ、先月頃から顎にニキビが大量発生してしまい…原因もわからず全然治らずでめちゃくちゃ落ち込んでいました🥲...
- 2022.02.17
シンプルなのに贅沢な有効成分🥺✨コスパ良すぎて感激です!!IHADA薬用ローションしっとり薬用エマルジョンニキビ肌荒れが気になる方や、敏感肌の方におすすめなイハダシリーズ💐化粧水はしゃばしゃば系なのにしっかり保湿される感じで、肌になじむとべたつきが気にならず◎エマルジョンはとろみがあるけど軽いテクスチャーで伸びが良い!炎症を抑え肌のバリア機能を高めてくれますꪔ̤̮高精製ワセリン使用、医薬部外品、弱酸性、無香料、無着色、アルコール、パラベン(防腐剤)フリーで安心して使い続けられる☺️✨気になった方は是非チェックしてみてください!#サラサラ肌のHowto
- 2022.05.12
ドラッグストアで買える化粧水#メラノCC初めて高保湿タイプにしてみてふつうの方がいいと思ったとろっとしすぎて浸透しにくい気がするレモンの香りがすきなのでボディ用です#momopuri香り、テクスチャー、保湿 全◎特に桃の香りが自然なももでたまらんこれも高保湿タイプがあるがふつうタイプ保湿は充分🍑化粧水はサラサラ派なのでベスト!#IHADAしっとりタイプとてもしっとりがあるのはさっき知った!これもサラサラで使いやすいが、保湿感がものたりないので朝用です🍞容量も180mlで1500円なのでそんなにかなぁ敏感肌ようなのかしら#菊正宗myいわずもがな化粧水香りが日本酒でだいすき🍶🍶顔、身体、全部いける...
- 2020.05.22
🏻最近のスキンケアルーティン🏻私の最近使っているスキンケア✐☡日々いろいろなの使っているのでまた変わると思うんですがここ数週間同じルーティンでお肌の調子も良いのでおすすめ👀IHADAに最近ハマっています😘動画でテクスチャなどものせているので見てみてください✐☡使用スキンケア●IHADA薬用ローションしっとり●IHADA薬用エマルジョン●DEWキャビアドットブースター●COSNORIアボカドアイクリーム●スカルプDボーテピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム各種SNSもよろしくお願いいたします!Twitter☞@sukinamonoLIPS☞@sukinamono...
- 2022.02.05
最近、寒いですね…この時期の乾燥に加え、寒さと暖房の温度差で肌が敏感になることがよくあるそうで…私はその乾燥&敏感肌に悩んでいます…(:3_ヽ)_お風呂上がりや顔を洗ったあとすぐ乾燥するようになったり、ホルモンバランスが崩れると普段の化粧水だとヒリヒリする時があったりしたり…その時にIHADAを使っています。IHADAは、不純物の少ない「高精製ワセリン」配合で、*繰り返す肌あれを防ぐ*乾燥を防ぐ*肌のうるおいバリア機能を整えることができる敏感肌処方の薬用化粧水です。(ホームページ参考)化粧水を出した感じは、普通の化粧水のようですが肌につけてみると保湿力がしっかりあります。
- 2018.12.16
シャバシャバのテクスチャで顔はもちろん、乾燥でかゆみが気になる背中や胸元にも使いました。 しばらく使うと、肌が落ち着いている感じがしました。 劇的にツヤツヤピカピカふっくら!となるわけではありませんが、肌荒れをほぼ起こさなくなりました。 クセもなく肌にもなじみやすいのですっかり好きになり、『とてもしっとり』タイプをストック購入✨ 昨日からとてもしっとりタイプを使い始めましたが、テクスチャはどちらも同じように感じます。 お肌のしっとり感もさほど変わらないように思います😊
- 2022.11.26
ゆらぎがちなお肌に強い味方。☑︎IHADA薬用ローションしっとり産後の肌コンディションがボロボロ。今までの自分のベストなスキンケアを徹底しても上がってこない、、、むしろ悪化していく〜なぜ😭😭そんなときにドラッグストアで出会った"IHADA"🌱「高精度ワセリン配合で敏感肌処方」これがとても私には合いました😭✨ベタつかないのにちゃんと保湿されていて、ワセリンでしっかりとお肌を保護してくれる!IHADAを使い始めたら荒れ果てていたお肌が蘇ってきました😭💕肌が敏感でゆらぎがちなときこそシンプルなものが良い気がしました🕊どなたかのお悩みの参考になりますように😌#スキンケア#敏感肌#乾燥撃退アイテム
- 2021.02.08
リピート2回目!マスク荒れでニキビがなかなか治らない方にも試してもらいたいです。・IHADA薬用ローションしっとり化粧水・IHADA薬用エマルジョンしっとり乳液・IHADAプリスクリードD普段のスキンケアはなるべく肌に優しいものを使いたいと思いこちらを購入しました。化粧水と乳液は朝晩洗顔後に塗っています。プリスクリードDは肌の赤みや痒みなどが出た時に塗るようにしています。確実にニキビが消えるというわけではありませんが、ニキビが増えるのを抑えてくれると思います!とくにプリスクリードDはアレルギーっぽい症状が出ている時に使うと炎症が鎮まり、効果を実感しました✨#はじめての投稿#IHADA...
- 2021.08.26
マスクにより肌が荒れた時に使っていた(今も使っている)化粧水と乳液です。友達におすすめされて使ってみました。使用した感じは普通でしたが、塗る前より荒れることはなかったと思います。荒れた時は、肌に負担をかけないスキンケアが良いとアドバイスを頂いたのでシンプルに2つダケ使用しています。写真にはないですが、ihadaのアクネキュアクリームも一緒に使うと気持ちの問題でしょうか?良くなった気がしましたIHADA#スキンケア
- 2021.10.10
【敏感肌向け化粧水】IHADA薬用しっとり化粧水1650¥資生堂から出ている敏感肌向けの化粧水です!肌が荒れている時はニキビ用の化粧水などをつかうと染みて痛いのですが、この化粧水はしみませんでした!✨しっとりと表記されていますが、ベタベタ感はなく髪の毛が肌にくっつくことも少なかったです!・弱酸性・無香料・無着色・アルコール無添加・パラベン無添加など敏感肌にやさしい低刺激なものになっていて安心して使えます!(資生堂から出ているのも信頼できる!)⚠️無香料と書いていますが、個人的には無臭ではなく、薬用のスキンケアにありがちな匂いがします。(上手く説明できず申し訳ないです🙇♂️)...
- 2021.03.02
とてもしっとり これはオールシーズンどんな時でも使いやすい、これが一番の強みだと思います🏆🏆🏆 余計な匂いもなく、ベタベタしない、肌に馴染みやすい! 今まで使った化粧水の中で1番、どんな肌状態でも馴染んでくれる🥺 お酒飲みすぎて荒れまくった肌でも大丈夫でした! 働いている薬局でも定期的に欠品するので、リピしている方は多そうです。多分😅 薬局などで気軽に買えるので、ぜひお試しサイズからでも試して欲しいくらい、オススメ🥺
- 2023.01.29
【使うか悩んでいる人は1度目を通してほしいレビューです🥺】■:*::*:□:*::*:■:*::*:□:*::*:■:*:□:*::*:■:*:-IHADA- イハダ 薬用ローション(しっとり・とてもしっとり)180ml販売価格:1500円(税抜)■:*::*:□:*::*:■:*::*:□:*::*:■:*:□:*::*:■:*:最近はドラックストアで必ず見かけるようになったイハダ!繰り返す肌トラブルに効く薬用の製品たちがたくさん出ています👏私は去年原因不明のかぶれをひたすら繰り返していて、すがるような思いで、この化粧水と顔湿疹に効く塗り薬のようなクリームを買いました😭...
- 2019.09.27
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいローション(しっとり)
- IHADA(イハダ)
- レフィル 150mL: 1,320円
- 本体 180mL: 1,650円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 180mL
- レフィル 150mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 しっとり:べたつかず、しっとりとしたうるおいが持続する 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、みずみずしい健やかな角層を保ちます -角層うるおいチャージ処方 肌のキメを整え、うるおいを浸透させる-トレハモイスト CP 配合(整肌保護) デジタル疲労による肌状態を改善しながら肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー 〇敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用ローション(しっとり)」から「イハダ 薬用うるおいローション(しっとり)」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体 180mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール <レフィル 150mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第47位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第104位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |