あの大人気スキンケア「IHADA」の密封ラインが待望のリニューアル👏✨ 生まれ変わった推しをご紹介します!! 高精製ワセリン配合はそのままに、3種の複合保湿成分を新配合! 肌が揺らぎやすい、荒れやすいすべての人におすすめです。
選んだ理由はインナードライ肌なのでしっとりしていてベタつかない保湿できる化粧水が欲しかったのと、顎ニキビができやすいので肌荒れ用の化粧水にしたかったからです😖 使い心地はしっとりもっちりして保湿されてる感あります💕 さっぱり系の化粧水はすぐ乾燥してしまって苦手なので、こうゆう保湿感のある方が好き🥰
私が2026年上半期たくさん使ったコスメやスキンケアをまとめました〜♡ 本当に全部大好きすぎて現在進行形でヘビロテしているものがほとんどです! 上半期は個人的にポイントメイクが豊作で幸せでした︎︎︎︎︎︎☺︎!既に秋コレも楽しみなものが多くて...下半期も楽しみです❤️ 気になったものがあればぜひチェックしてみてください〜!
肌荒れループを断ち切る!新しくなったイハダの密封バリアケア。肌トラブルの根本にアプローチする、イハダのスキンケアが待望のリニューアル! 15年前の治療薬から始まったブランドだからこその治癒と慈しみのパワーが詰まってます。 うるおいを逃さない・外部刺激から守る・有効成分を閉じ込める、この3つを徹底キープしてくれるんです👏✨
角層のうるおいバリア環境を強化するため新たに3種の複合保湿成分を配合 べたつかずとてもしっとりとしたうるおいが持続する 心地よく使えるべたつかない快適テクスチャー
この時期、肌環境はかーなーり過酷😩‼️ 症状が出る前から、予防として対策ケアをしていくことが大切です◎ IHADAの薬用バームや薬用うるおいローションで肌荒れ対策を!
高精製ワセリン配合の薬用スキンケアで、季節の変わり目のゆらぎや、敏感になりやすい時期にも手に取りやすいスキンケア。 みずみずしい仕上がりなのに、うるおいが続いて、肌がもっちり整っている感覚がちゃんと残ります✨ 刺激を感じずに使えたので本当に助かりました☺️
高精製ワセリン配合で、外部刺激をブロック! アラントインとグリチルリチン酸ジカリウムの肌荒れ防止成分w配合! 肌にすっとなじみ、ベタつかないです! 混合肌の私にはしっとりタイプがベタつかず肌も潤いも保ってくれてちょうどよかったです! 肌が荒れがちな時やちょっと調子悪いなという時に安心して使えます ぜひチェックしてみて下さい🥰
花粉のせいか、ひどい肌荒れをしています😭 chat GPTに聞いたら、IHADAをオススメされました。 シャバシャバ系のテクスチャーで浸透がいいです。 刺激もなく使えるので助かってます。
花粉などで肌がゆらいできたなと思ったときに使っています‼︎ 肌荒れ防止の有効成分としてアラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムが配合されています。 リニューアル後はワンタッチタイプのボトルになっていてとても使いやすいです‼︎ 私は3,4日ほど使い続けると赤みが落ち着いてきました。
IHADA(イハダ)のうるおい密封ラインである薬用化粧水・薬用乳液がリニューアルして2026年2月21日に発売!💙 敏感肌用のスキンケアブランドではなく肌タイプに関わらずトラブルを救いたいとの思いがつまったブランドだそう✨ 隙間なくぴたっと肌を守る「密封ケア」✨
イハダの薬用ケアは高精製ワセリン配合*✔ バリア機能が低下した肌表面を保護して、うるおいを保ってくれます✨ 肌荒れ・ニキビを防ぐWの有効成分配合✔ (アラントイン・グリチルリチン酸ジカリウム*1) しっとりタイプだけど重たさはなくみずみずしいテクスチャーです✨ ワンタッチキャップになっていて、片手で開けられるようになりました👏✨
肌がゆらぎやすい時のお守り化粧水🤍 季節の変わり目や、なんとなく肌がピリつく時に何度も救われたお気に入りがこちら✨ 高精製ワセリン配合なのに、ベタつきにくく使いやすい 乾燥しやすい時でも、しっとりうるおいを感じられる使用感 攻めのスキンケアを少しお休みしたい時や、肌がゆらぎやすい時にあると安心できる、お守りのような化粧水です🤍
医薬品で肌を美しくする→医肌→IHADAという名前の由来のブランドさん! 【角層をうるおいで満たす】という所が進化したんだって! 使ってみて感じたのは、べたつきすぎずにしっとり長時間うるおいが続くこと🫶
IHADAイハダ 薬用ローション(とてもしっとり)本体 180mL¥1,650とろみのある化粧水です伸びいいです香りなし刺激もなくてよかったですしっとりだけどべたつきません#新人さんいらっしゃい#肌荒れ#敏感肌#乾燥肌#ニキビ
いざという時の頼もしい味方です😚 ドラッグストアでも買えるくらいお手軽なのも嬉しい! #IHADA#イハダ薬用うるおいローション #お守りスキンケア #肌荒れ #敏感肌 #スキンケア好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい
正直、派手さはない。でも「なんか肌の調子いい」ってなるのがこれ。IHADAのスキンケア。 ✔ 肌が荒れにくい ✔ 花粉の時期も安心感 ✔ シンプルなのに安定する しかも花粉の季節はアレルスクリーンも一緒に使うと◎
毎晩のスキンケアの最後に使ってた💕 化粧水(イハダ)→美容液(アヌア)→リフティングクリームの順番で使用😇 肌にハリが出る様な気がしてる😄 ベタつかないから使いやすかった👍 混合肌で顎にニキビできやすいけど、これは大丈夫☺️
- 2日前
花粉で肌荒れし始めていて、これからもっと酷くなるんだろうな…と感じたので、早めの対策としてIHADAのスキンケアを購入しました🛒➿ 最近、リニューアルしたみたいでボトルやキャップが変わっていてびっくり👀‼️ ワンタッチ蓋に変わったの嬉しい(*´︶`*)ノ
楽天で韓コス祭りっていう20%オフのセールがあったからちょろちょろ💸 ずっっっと欲しくて悩んでたロムアンドのプラムコーク!すぐ使ったけどめっちゃ可愛かったさいこうすぎる。 イハダの化粧水。リューアル前で安く売ってたので。
詰め替え用が登場したのも嬉しいポイント👏🏻✨ 肌が敏感な時でも使いやすかった → やさしい使用感で、ゆらぎ肌期にかなり頼れる◎
イハダは信頼度高めで安心できるスキンケア☀️ 敏感肌さんにもオススメです🙌🏻 お肌の調子を安定させたいとき! お肌の調子がイマイチなとき!そんな時にもオススメしたい🫧 しっとりタイプでしっかり保湿されます! テクスチャーは少し重め?のパシャパシャ系!!(伝われ😆笑)
肌荒れ救世主! 赤みが約4日で引いたお守り化粧水 イハダ 薬用うるおいローション(しっとり)をお勧めしてくれたので、早速買ってみましたꕤ︎︎·͜· 使い始めて4〜5日で赤みが引いてきて、肌荒れも無くなった𖤐 ̖́-
どれを使ってもヒリつきなく使えています⭕️ これからもっと花粉と戦っていかなければならないので、守りケアをしっかりしていきたい‼️ ドラッグストアで購入出来るアイテムや詰め替え用が発売されているアイテムもあり、プチプラ価格なので買いやすい👍✨ 全部サラッとしたテクスチャーで重たさやベタつきはないのにしっかり保湿してくれるのが良い👌✨
リップガーディアンやレブロンなどプチプラかわいいリップが大集合.ᐟ.ᐟ あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆ 新作コスメ/プチプラ/美容について発信しています𓂃 𓈒𓏸
お風呂の前にブラッシング! 髪と頭皮の汚れを落としやすくして、シャンプーの効果を高め、洗髪時のダメージを軽減するため! ドライヤー終わったら、シルクのナイトヘアキャップつける! 睡眠中の髪を摩擦から守るため!
乾燥しやすくて肌がゆらいでいる時に使っている化粧水🤍 シャバシャバしたテクスチャーなのに、肌になじませるとしっとり感が続くのがお気に入り✨ ベタつきにくいので朝のスキンケアにも使いやすいです。 私は敏感肌で、肌が乾燥すると赤みが出やすいのですが、刺激を感じることなく使えました◎
IHADAイハダ 薬用うるおいローション しっとり→何本目のリピ買い!潤うのにさっぱり使いやすい🤍#初購入WELEDAローズマリースカルプクレンジング→個人的にサボンがより好みでした😭スッキリ爽快感を求める方はこちらがおすすめ✨
毛穴レスでつやすべ肌になれちゃう! 赤ちゃん肌をつくる私のスキンケアをご紹介します🫧 私と同じ悩みを抱えている方にとって 少しでも参考になったらとても嬉しいです🎀
医薬部外品で肌荒れ防止の有効成分としてアラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムが配合されています。さらに弱酸性・無香料・無着色・アルコール無添加と敏感肌にもやさしい低刺激設計です🌿 全然ベタつかないけど乾燥もせず、冬場でも保湿はこれ+乳液だけでいけます🙆♀️💓 敏感肌向けの商品って結構お高い物が多いので、これは品質の割にそこまで高くない価格なのも助かる!!
不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。繰り返す肌荒れ、乾燥を防ぐとともに、肌のうるおいバリア機能を守り、濃密なうるおいで満たされた素肌に導く薬用化粧水。
乾燥、花粉シーズンに警戒して肌に刺激の少ないものをとイハダに変えました。 肌荒れ防止成分にアラントイン・グリチルリチン酸ジカリウム、肌うるおいバリア保護成分に高精製ワセリン配合。 このしっとりタイプはさらっとしたテクスチャーで肌に浸透しやすく適度に潤ってくれるので使い心地良いです。
ツンとする刺激臭もなく、肌がぴりぴりはなかった🙆♀️しっとりというよりはさらさらな感じ🤔 アルコールフリーなので赤くなったりすることはなかった(よかった…🥹)し、ニキビが増えたり、悪化することもなかった🌿 個人的にはアリな化粧水🧴でした👍👍
最近のお気に入りはイハダの化粧水🫧 気に入りすぎてイハダ集めようかなと思ってます🙌🏻 エマーキットのまつげ美容液は結構伸びますよ✨ どれもオススメできるアイテムばかりです💛
本当に名前の通りしっとりします🩵 保湿力レベチです🩵 しかもお肌にめっちゃ優しいんです🩵 ぜひ皆さんもお手にとってみて下さい🩵 イハダ薬用うるおいローションしっとりのご紹介です🩵
名前の通りめっちゃしっとりします! 液が濁ってます! #肌荒れ #乾燥肌 #敏感肌 #プチプラ #しっとり #保湿 #スキンケアルーティン #薬用 #敏感肌スキンケア #肌荒れケア #ゆらぎ肌 #ドラコス #ドラッグストア #IHADA #イハダ #薬用うるおいローション #春のあか抜け術を教えて
花粉シーズンのスキンケアは、極力シンプルなものにしていました。 最初は、ベビーワセリンのみを使用していましたが、脂性肌の私には、どうしても化粧水のさっぱりさが必要でした。 イハダの化粧水は染みませんでした。(なぜイハダを選んだかというと、イハダの化粧水が染みないとネットで見たのと、イハダのミルク洗顔料が私に合っていたからです。) アヌアのPDRN美容液を導入美容液として追加しました。美容液を追加してから、スキンケアの入りが良くなったのか、肌の調子が少し良くなった気がしました。
最近リニューアルしたIHADAの化粧水を早くも使い切りました👏✨ リニューアルしてからワンタッチ蓋になってめっちゃめっちゃ使いやすかったです🎶 IHADAのスキンケアは肌のコンディションが悪いもヒリつきなく使えて、コスパも最強なのでちょっと保湿したい時はコットンパックとして使っています🔥 しっとりタイプだけど嫌なベタつきや重たさはなく、みずみずしいのにしっかり保湿してくれる感じ💭
リニューアル前に30%オフになってたから試したくて買っていた分! 結果、蓋そこまで気にならなかった。しかもリニュして蓋ワンタッチになってる! 春になった途端乾燥が一気にマシになったけど、季節のせいかこの化粧水のおかげか、他にもスキンケアいろいろ変えてるからそれか、、ちょっと分からなかったのでリピしてみる◎
敏感肌の方でも毎日使えて 有名なIHADAの化粧水を購入してみました🩵 しっとり潤う化粧水で、肌の荒れが落ち着くような気がしました。 厳選された原料を使用されているので、安心して使えます🫶
こういう化粧水がほしかった!とにかく大満足でした✨ 結構シャバシャバテクスチャーけど保湿感がちょうど良い🥰 においもないしシンプルだけど安心感がすごくあって良かったと思う💗
敏感で混合で乾燥する…という人におすすめしたい、ニキビ跡もかくしながらニキビができにくいベースメイクです_φ(・_・) ノンコメドジェニックテスト済みのものにしましょう!(皮膚科でも、ノンコメドジェニックテスト済みの化粧品を使うのを推奨されています) 手強いニキビ跡は、重ね塗りしたりしてカバー力を強めていきますが、最初の工程が1番大事です‼️‼️‼️
一番は「触らない・こすらない・重ねすぎない」を意識すること! ロート製薬の「メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水」殺菌成分、抗炎症成分がは入っていて、さっぱりとしているのに保湿力がすごい! 厚塗りをしない!ごしごし洗わない塗らない!
もうすぐで無くなるけどとてもしっとりを買うか、しっとりを買うか悩む😕#IHADA#イハダ薬用うるおいローション#しっとり#本体180mL#化粧水
ヒリヒリしなくていい!顔剃りした時は注意⚠️
冬はちょっと保湿力が寂しいからイハダつかっている めっっちゃ肌あれ収まって綺麗になったオルビスは気持ちニキビ跡も薄くなったかな? オルビスの化粧水➡︎イハダの乳液がBEST
花粉による乾燥やゴワツキを感じてきたから今まで使っていたスキンケアを見直そうと思って買ったけど、あまり肌に浸透する感じがしなくて表面上に塗っている感じ。。。 保湿してるのに乾燥したり痒みます( ; ; )
何か変えたいけど何を選べばいいか分からないそんなときにちょうどいいアイテム主張しすぎない使用感が好印象
イプサでなんとなく肌診断して水分量と角質の数値が低すぎたのでちょい見直しこんな感じに、、 イプサの拭き取りテスター4回分とネイチャーコンクやってた時確かにニキビあんまできなかったのでよかったのかも。
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいローション(しっとり)
- IHADA(イハダ)
- レフィル 150mL: 1,320円
- 本体 180mL: 1,650円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 180mL
- レフィル 150mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 しっとり:べたつかず、しっとりとしたうるおいが持続する 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、みずみずしい健やかな角層を保ちます -角層うるおいチャージ処方 肌のキメを整え、うるおいを浸透させる-トレハモイスト CP 配合(整肌保護) デジタル疲労による肌状態を改善しながら肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー 〇敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用ローション(しっとり)」から「イハダ 薬用うるおいローション(しっとり)」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体 180mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール <レフィル 150mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第47位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第104位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |