\肌荒れケア/ 肌荒れしてる時におすすめしたい スキンケアブランド7選🙌🏻 🤍個人的なおすすめ ✔️カルテHD 保湿力 ♥♥♥♥♥ 肌荒れ ♥♥♥♥♥ ✔️IHADA 保湿力 ♥♥♥♥♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♥ ✔️松山油脂 保湿力 ♥♥♥♥♥ 肌荒れ ♥♥♥♡♡ ✔️ミノン 保湿力 ♥♥♥♥♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♡ ✔️キュレル 保湿力 ♥♥♥♡♡ 肌荒れ ♥♥♥♥♡ ✔️無印 保湿力 ♥♥♥♡♡ 肌荒れ ♥♥♥♡♡ ✔️カウブランド 保湿力 ♥♥♡♡♡ 肌荒れ ♥♥♡♡♡ 参考にしてもらえると嬉しいです!
実年齢より若く見られたいって思いませんか?♡ 今回は、いつまでも綺麗な子がしてる老けない美容をご紹介🪞 どれも簡単な習慣だから、老けたくない子は保存してやってみてね👧🏻 #老けない美容#スキンケア#垢抜け#日焼け止め#私のちゅるん髪レシピ
毛穴悩みって人それぞれ違うから、自分の毛穴タイプに合ったケアをすることが大切✨ 🖤黒ずみ毛穴✔ 毛穴が黒く見える ✔ 触るとザラつく ✔ メイクをしても目立つ 🩷たるみ毛穴✔ 毛穴が涙型に見える ✔ 頬に多い ✔ ハリ不足が気になる
\肌タイプ別/スキンケアの順番🧴🤍⋆⋆今回は肌タイプ別に、スキンケアの順番とおすすめアイテムをまとめました🙆🏻̖́-ぜひ参考にしてみてください!#スキンケア#美肌#乾燥肌#脂性肌#混合肌
韓国スキンケアも大人気でランキングの上位によく入ってますね。個人的にはバリア機能のサポートが得意な商品が多いかなと思います‼️ キュレルは安定感があるし、デコルテも成分.構成.効果を考えるとお値段以上の商品と感じます✨️ 春は花粉によるバリア機能低下が気になる時期になったと思うのでぜひクリーム選びの参考にしてくださいね🐰
年齢よりも若くみられる! 老けたくない人のための美容習慣7選です🙌🏻 肌を乾燥させない 🤍 笑顔を5秒キープ ぜひ今日から試してみてください🙌🏻
- 2025.12.16
リピ大あり◎だーーーいすき。 既にストック購入済み。こっくり系と思いきや、スフレっぽく軽いの。でもしっかり保湿してくれるのが凄く良い。 永遠にリピートしまくってる、墓コス。 冗談抜きで30本近く使ってると思う。液が最高なのよ。カールキープもしてくれるし、ボリュームも出るし。 劇的に濃いメイクでもギュンギュン落ちる。 アイプチとかつけまとかの糊系もお構いなしにギュンギュン。
フェイスクリームは、サラッとしていてベタつきゼロ🙆 日中のメイク前にも使いやすく「あ、良いクリームだな🤍」と実感できる快適さです✨ バームの安心感:質感はバームというより「こってりクリーム」🤍肌をギュッと閉じ込めて守ってくれるような強さがあります💪 「ベタつきを避けたい朝」やお肌が安定しているときはフェイスクリーム🤍「乾燥から肌を死守したい夜」や肌の乾燥による荒れが感じられるときはバーム、という使い分けがベスト💕
スキンケアの成分って、単体で見るより “組み合わせ方”がめちゃくちゃ大事。 大人肌は、攻める成分を重ねすぎると乾燥っぽく見えることもある。 朝の王道コンビ。ビタミンC系美容液を使う日は、最後に日焼け止めまでセットで考えたい。
メイク初心者だった頃にケチって損したこと! 節約してる気分でも逆にコスパ悪くてもったいないこと8選!! 失敗して欲しくないからこそ見てほしい🩰
- 2025.11.06
肌荒れを防ぐ消炎剤と、私の好きなセラミド(正しくはセラミド機能成分*)配合で、急激な乾燥・敏感悩みをケアしてくれるんだって! 質感はゆるめで柔らかに伸びる感じ。勝手にみずみずしいジェルテクスチャーだと思ってたからいい意味で裏切られた😳🩵 猛暑とエアコン環境下の繰り返しで肌を酷使する季節に突入するからあえてこれからの季節に使ってみてどうだったかストーリーにでもあげようと思います✅
肌悩みって、実は「何を使うか」よりも「どんな成分を選ぶか」が大事だったりします🥹✨ 🤍目元のシワ・ハリ不足 ▶ レチノール おすすめ:エリクシール レチノパワー リンクルクリーム 🤍透明感が欲しい ▶ トラネキサム酸 おすすめ:トランシーノ 薬用ホワイトニングエッセンスEXⅡ
肌のバリア機能がとにかく弱くて、すぐ乾燥してヒリつきやすい私の救世主成分……それが * ˗ˏˋ セラミドˎˊ˗ * 薄肌・乾燥肌の方は、生まれつき肌の中でセラミドを作り出す力が弱く、水分をキープするタンクが小さい状態です。 むしろ薄肌・乾燥敏感肌の方にとっては、重ねて塗ることでバリア機能が安定しやすくなる✧
敏感肌さんもベタつき苦手な方も使いやすい 大人気セラミド保湿クリーム🧴 乾燥性敏感肌向けの高保湿クリーム ・セラミド機能成分配合でうるおいをキープ 見た目はこっくりしていますが、肌にのせるとなめらかに伸びてスッとなじみます✨
高品質低価格これが最強のコスパってやつよ‼️ イハダは大手の資生堂が手がけているだけあって技術がすごいですよね カルテHDといえばヘパリン類似物質です。製薬会社のマルホさんと大手のコーセーがタッグを組み開発したブランドで、総じて神だよね。
マスカラリムーバーとまつ毛美容液がセットになったお得商品を見つけてしまい即決🩵 今だけの限定品で1,540円! 重ねてもやり過ぎ感がなく、自然な仕上がりなのにしっかり影をつけてくれるのが◎! 最近何を塗っても乾燥がすごいので、SNSで話題になっているキュレルのクリームを試してみたくて購入してみました。
“メイクに入るタイミング”が早すぎるのかも。 崩れないベース作りは、ファンデの前に スキンケアとメイクの境界線を作るのが大事です◎ 朝は、メイク前提のスキンケアにするのがポイント。
朝のスキンケアでうるおいを仕込んでおくとファンデのノリも、夕方の見え方も変わりやすい◎ メイク前は、たっぷり塗るよりうるおいを入れる ↓ フタをする ↓ 余分な油分をおさえる ↓ 薄くベースを重ねる 乾燥肌さんにおすすめなのは、ヒアルロン酸・セラミド・ナイアシンアミド・パンテノール・アミノ酸系保湿成分・グリセリン系のしっとり感
毛穴が目立つ人、もしかして毎日これやってない?🥺 スキンケアもしてるし、毛穴用アイテムも使ってる。なのに鏡を見ると頬の毛穴がぽっかり、鼻の黒いポツポツ、ファンデが毛穴落ち、夕方になるとさらに目立つ。 毛穴を触る・押し出す。鼻の角栓や黒いポツポツって、見つけると取りたくなるよね…。でも指で押し出す、爪で引っかく、毛抜きでつまむ、毎日のように毛穴パックは、肌への刺激になることも。 毛穴が気になる時って、つい毛穴だけを集中ケアしたくなるけど、肌全体をやさしく整える方が結果的に目立ちにくく見えやすいです◎
最近は韓国スキンケアも大人気でランキングの上位によく入ってますね。個人的には韓国はバリア機能のサポートが得意な商品が多いかなと思います‼️ キュレルは安定感があるし、デコルテも成分.構成.効果を考えるとお値段以上の商品と感じます✨️ 春は花粉によるバリア機能低下が気になる時期になったと思うのでぜひクリーム選びの参考にしてくださいね🐰
長年愛用しているキュレルのクリーム。春→ゆらぎやすい季節にぴったり。消炎剤(有効成分)配合で肌荒れを防いでくれる。 夏→暑い日は重いクリームは使いたくない。これならむしろ、ふわっと軽やかだから使いたくなる! 冬→夏も使えるくらい軽やかだけど、保湿力はしっかりあるから冬も物足りなさなし!
「鎮静・保湿ケア」を通じて、焼けた肌に丁寧なケアをすることで健やかさを保つことが大切✨ 日焼け直後の肌は砂漠状態。水分補給が最優先です!「常温」で、肌を労わるように潤いをチャージ。 おすすめの鎮静&保湿スキンケアとして、d プログラム / モイストケア ローション MBやキュレル / 潤浸保湿フェイスクリームなどを紹介。
首だけ日焼け止めを塗って満足 顔や首はしっかり塗るのに、耳や耳の裏は意外と忘れがち💦 スマホを顔につけて長電話 スマホって意外と汚れが付きやすい😳 洗顔後すぐ保湿しない 「先にスマホ見よう〜」が昔の私😂
1000円以下で買える神コスパアイテム 𓊇ྀི 全部マツキヨで買える!!!!! ミュアイスのトトノエベージュだけ1,045円なんだけど、紹介しないのはもったいないくらいいいアイテムだからみんな買ってほしい、、、、 ぜひ試して見てください!
- 2025.12.10
肌荒れしたときはスキンケアをシンプルに! シンプルだけど満足のいくケアのできるおすすめのアイテムをまとめたよ ✔ やさしい洗顔 ✔ 高保湿 ✔ バリアケア 参考になれば嬉しいです!
5月はLIPSショッピングやら、雑誌付録やら、Celvokeやら、でかなり賑やかに💕 今月のナンバーワンをあげるならやっぱりcelvoke🩷 正直高いな〜と思いながら買いましたが、使えば使うほど好きになるパレットで、買って損なしでした🥹💕
乾燥が気になる時期の保湿ケア用として購入したアイテム♡ しっとり感がありながらベタつきにくいので、朝晩問わず使いやすかったです◎ 刺激感なく使いやすいので、敏感肌に本当におすすめ!
水分だけ入れて“フタ”してない 化粧水たっぷり=保湿できてると思ってる人、かなり多いです。 でも化粧水はほぼ水分。 フタをしないと、入れた水は蒸発します。 エアコン乾燥なめすぎ 室内湿度40%以下は肌にとって砂漠です。 どんな高級美容液でも環境に負けます。 ✔ 加湿 ✔ ミスト ✔ こまめ保湿 キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム (セラミドケアの王道) ・IHADA 薬用バーム (乾燥バリア最強クラス) ・ラ ロッシュ ポゼ トレリアン ウルトラセラム (敏感乾燥の救世主)
seriaの大バズり製品に詰め替えるようになって助けられています✨ 詰め替えは簡単⭐︎ パカっと開けてスキンケアやシャンプーなどを入れたあと、ヘアアイロンで熱して閉じるだけで嵩張らず持ち運びやすいものに! 一時期入手困難でどこの店舗でもありませんでしたが、やっと供給されるようになって嬉しいです💕
お金をかけなくてOKスキンケアを紹介します✨ スキンケアは全てデパコスのほうがいい訳では無いし 必要なのはお金をかけるスキンケアをつくること! 1つでもいいです!自分の肌に悩みに合わせてこだわりましょう🐰 おすすめ商品も一緒に載せているのでご参考までに✨
今回はスキンケアの順番について私流をご紹介しました! 人それぞれ個人差もあると思いますので、1週間だけこの順番でやってみるなどぜひ気軽に試してください🙌🏻 画像にある商品⬇️ ・ビオレマシュマロホイップ モイスチャー ・ナチュリエハトムギ化粧水 500ml ・Torridenダイブイン セラム ・MEDIHEALティーツリー エッセンシャルマスク カーミングモイスチャー ・無印良品薬用クリアケア乳液200ml ・キュレル潤浸保湿 フェイスクリーム70g
乾燥して敏感になりがちなお肌にも使いやすい優しい使い心地がありがたいキュレルのフェイスクリーム。 クリームは柔らかくてふわっと軽い質感かつ伸びが良いお肌に馴染ませやすいテクスチャ。 しっとりするのにベタつきや重たさが感じられないので刺激が気になるお肌にも使いやすい気がする。
スキンケアなど少し見直してみました🙌🏻朝スキンケアなめらか本舗薬用泡洗顔↓イズエンツリー超低分子ヒアルロン酸トナー↓イズエンツリー超低分子ヒアルロン酸セラム↓イズエンツリー超低分子ヒアルロン酸ジンク水分クリーム夜スキンケアアヌアオイルクレンジング↓パーフェクトホイッププレミアム洗顔↓ナンバーズイン1番化粧水↓COSRXニキビ跡ケアセラム↓キュレル潤浸保湿フェイスクリーム#ニキビ#ニキビ跡#ニキビケア#ニキビスキンケア
イハダ薬用バーム【医薬部外品】を評価しました薬用ローション(とてもしっとり)に星5個の評価をつけましたイハダ 薬用リセットオイル(医薬部外品)に星4個の評価をつけましたミノンアミノモイストモイストチャージミルクを評価しましたセラキュアローションに星5個の評価をつけましたケアセラAP高保湿先行バリア乳液を評価しましたディープモイスチャースプレーを評価しました潤浸保湿フェイスクリームを評価しました潤浸保湿化粧水IIIとてもしっとりを評価しました潤浸保湿化粧水IIしっとりを評価しました
- 2025.12.16
肌質は季節や体調、生活習慣でも変わるもの。今の自分の肌状態を知って、ぴったりのスキンケアを見つけよう🪞✨ 「自分の肌質がよくわからない…」という人向けに、普通肌、乾燥肌、脂性肌、混合肌、敏感肌の特徴やスキンケアのポイント、おすすめアイテムまでわかりやすく紹介しています🤍 少しでも参考になったら嬉しいです♡
乾燥肌の救世主、キュレルのフェイスクリームをLIPSさまからいただいたのでレポします🤍 ホイップを固めたようなテクスチャーがとにかく心地よくて、肌にのせるとスルスル伸びてくれます🥰💓 刺激や気になる香りが全然ないので、肌がデリケートな時でも手に取りやすいのが本当に頼もしい🧡✨
実は垢抜けって、高いコスメや服を買うことだけじゃありません✨ 無理なく続けられることから始めて、一緒に垢抜けを目指そう♡ こんな小さな習慣の積み重ねが、印象を大きく変えてくれます!
毛穴には ✔ 黒ずみ毛穴 ✔ 開き毛穴 ✔ 詰まり毛穴 ✔ たるみ毛穴 など種類があって、 それ、毛穴のタイプに合ってないケアをしているのかも💭 まずは自分の毛穴タイプを知ることが大切◎
肌の「バリア機能」を構成する成分を、多角的に取り入れること 自立した肌を目指すナイアシンアミド バリア機能の主役である「セラミド」を自ら作り出す力をサポート 水分の蒸発を防ぐワセリン・スクワラン お手入れの最後に膜を張り、ここまで補ってきた成分と水分を閉じ込める
- 2025.12.23
ビタミンC効かない人へ。 濃度上げる前に、やることがある。 乾燥してない? フタしてる? 攻めすぎてない? 順番変えるだけで体感変わる人が多いよ! 保存してチェックして。
混合肌の肌荒れ予防の愛用スキンケアです🫧 さっぱりだけどちゃんと保湿されるものが好き! ALBION 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N オバジC セラムゲル
肌調子を底上げする“頼れる保湿クリーム”8選🫧 保湿力・ハリ感・使いやすさを軸に、肌状態に合わせて使い分けできる“出番が多かったクリーム”だけを厳選しました🫶 濃厚でコクのあるテクスチャーが、乾燥ダメージを包み込む💧
夜や攻めケアの日の“フタ役”は乳液じゃなくてもこれでOK。 ✔ セラミド×消炎成分でバリア安定 ✔ こっくりだけどベタつきにくい 「今日は守りたい日」の定番に。保存して、迷った日に使ってね。
LIPSで10,000円以上購入で1500円OFFのクーポンを使ってショッピングしました🛒💕 キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム ルルルンハイドラV マスク
特に使用感が良くベタつかないし、肌荒れしにくかった乳液・クリームを紹介します!!! 脂性肌・ニキビ肌の悩み ・乳液クリームを塗るとニキビ・肌荒れする 化粧水だけだと乾燥する。。。
高い美容液使うよりもまずは日常生活の見直し! 誰でもできるから是非試してみてね☺️💕 #垢抜け #0円美容 #スキンケア #ダイエット #敏感肌 #フェイスクリーム #保湿 #肌荒れ #セラミド #プチプラ #ニキビ #スキンケアルーティン
花粉シーズンによる肌荒れの悩みがある方や敏感肌さん必見👀✨ 意図せず鼻水が出て、目も痒いこの時期地獄ですよね……🌲🤧 ‘’水分ケア×守りケア‘’でダメージケアをしてこれからくる夏に備えていくのが大切! ダメージはささっと回復させて、心地の良い素肌目指しちゃいましょう✨
今年のMVPはAnuaのヒアルロン酸🫧 これほんとに肌荒れしにくくなって神߹ᯅ߹ リアルに購入したスキンケアだけ!特に良かったものを厳選しました!! ぜひ試して見てください!
リピ買いのつけま接着剤と入浴剤。つけま接着剤は色んなもの使ってきたけどやっぱりどのつけまもこの接着剤が1番取れにくいきがする🤣💕 トロミのあるETVOSローションは肌なじみよくほんのりラベンダーの香りが優しく香る🌿.∘ キュレルのクリームは凄く軽い...!!肌なじみもよく、うるおいのヴェールが作られるみたいなそんなかんじ。
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム
- キュレル(Curel)
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 40g
- 70g
- つめかえ用 36g
- トライアル4.5g
- 【敏感肌用】 <医薬部外品> 潤い成分(セラミド機能成分※、ユーカリエキス)配合。角層まで深く潤います。 肌荒れしにくい、ふっくらと吸いつくような潤いに満ちた肌に保ちます。 ●消炎剤(有効成分)配合。肌荒れを防ぐ。 ●とてもしっとりするのに、ふわっと軽い使い心地。 ※ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2008/10/11(最新発売日: 2025/10/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <70g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <つめかえ用 36g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <トライアル4.5g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第105位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第127位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第18位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
d プログラム スキンリペアクリーム | 3,960円 |
| フェイスクリームランキング第19位 | 広げたあともペタペタせず、しっとりうるおい感がある仕上がりに♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第22位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルナイトクリーム | 1,100円 |
| フェイスクリームランキング第23位 | お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪ | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第28位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
アクアレーベル スペシャルジェルクリームEX (モイストスムース) | 1,958円(編集部調べ/オープン価格) |
| フェイスクリームランキング第29位 | ぷるんとしたジェル ハーバルローズの良い香りで、ひんやり心地が良く伸びがとても良い♡ | 詳細を見る |