• 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)

キュレル・EARTHATのフェイスクリームを使った口コミ -毛穴が目立つ人、 もしかして毎日これやってない?🥺

毛穴が目立つ人、 もしかして毎日これやってない?🥺 スキンケアもしてるし、 毛穴用アイテムも使ってる。 なのに鏡を見ると ・頬の毛穴がぽっかり ・鼻の黒いポツポツ ・ファンデが毛穴落ち ・夕方になるとさらに目立つ そんな時は、 毛穴そのものより 毎日の習慣を見直した方がいいかも。 今日は 【毛穴が目立って見えやすい人に共通する5つの習慣】 をまとめました✍️ ーーーーーーーーーーー ① 洗いすぎている 皮脂や黒ずみが気になると、 ・朝晩しっかり洗顔 ・鼻だけ何度も洗う ・熱いお湯で流す ・洗浄力の強いものを毎日使う をやりがち。 でも落としすぎて乾燥すると、 肌のキメが乱れて 毛穴が目立って見えることもあります🥺 洗顔は “皮脂を全部なくす”より ✔ ぬるま湯を使う ✔ 泡でやさしく洗う ✔ 長時間こすらない ✔ 洗った後につっぱるなら見直す が大事◎ ーーーーーーーーーーー ② 毛穴を触る・押し出す 鼻の角栓や黒いポツポツって、 見つけると取りたくなるよね…。 でも ・指で押し出す ・爪で引っかく ・毛抜きでつまむ ・毎日のように毛穴パック は、肌への刺激になることも。 その場ではすっきりして見えても、 赤みや乾燥が目立って 余計に気になる場合があります。 “見つけても触らない” これ、地味やけどかなり大事◎ ーーーーーーーーーーー ③ 保湿が化粧水だけ 毛穴=皮脂と思って 乳液やクリームを避けてない? 肌が乾燥すると、 表面がしぼんだように見えて 頬の毛穴が目立ちやすくなることも。 ・化粧水だけで終わらせない ・乳液やジェルを薄く重ねる ・頬は丁寧に保湿 ・鼻やTゾーンは量を調整する ベタベタにする必要はなく、 乾かしすぎないことがポイント◎ ーーーーーーーーーーー ④ 角質ケアをやりすぎる 酵素洗顔 スクラブ ピーリング 拭き取り化粧水。 どれも使い方によっては便利だけど、 全部を頻繁に使うと 刺激や乾燥につながることも🥺 ・毎日使わない ・同じ日に重ねない ・赤みやヒリつきがある日は休む ・使用後は保湿する “たくさんやるほどきれいになる” わけではありません。 肌状態を見ながら 少しずつ取り入れるのがおすすめ◎ ーーーーーーーーーーー ⑤ ファンデとパウダーを重ねすぎる 毛穴を隠したくて ファンデ コンシーラー 毛穴用下地 パウダー を重ねすぎると、 時間が経った時に 毛穴へたまって目立つことも。 毛穴が気になる部分は ・下地を薄くなじませる ・ファンデは顔の中心から ・頬はスポンジで軽く押さえる ・パウダーは少量 ・ツヤを毛穴部分へ乗せすぎない “埋める”より “薄く整える”方が自然に見えやすい◎ ーーーーーーーーーーー さらに見直したいこと ✔ 日焼け止めを毎日使う ✔ クレンジングを長時間こすらない ✔ タオルでゴシゴシ拭かない ✔ メイクしたまま寝ない ✔ 寝不足を続けない ✔ 頬杖や顔を触るクセを減らす 毛穴が気になる時って、 つい毛穴だけを集中ケアしたくなるけど、 肌全体をやさしく整える方が 結果的に目立ちにくく見えやすいです◎ ーーーーーーーーーーー やりがちNG ・皮脂を全部取ろうとする ・角栓を押し出す ・スクラブを毎日使う ・化粧水だけで終わる ・ファンデで毛穴を埋める ・毛穴部分へハイライトを重ねる ・短期間で変化を求める 毛穴は誰にでもあるもの。 完全になくすのではなく、 乾燥・皮脂・メイク崩れを整えて 目立ちにくく見せるのが現実的です◎ ーーーーーーーーーーー 私も前は 毛穴が気になるほど 洗う 取る 隠す を頑張ってたけど、 ✔ 洗いすぎない ✔ 押し出さない ✔ 頬までしっかり保湿 ✔ 角質ケアを減らす ✔ ベースメイクを薄くする に変えてから、 前より毛穴落ちや ざらつきっぽい見え方が 気になりにくくなりました🥺 毛穴ケアは 何かを足すより こすらない 乾かさない 取りすぎない 塗りすぎない この4つが大事かも◎ 保存して 今日の洗顔とベースメイクから 見直してみてね📌 ※赤み・痛み・強いかゆみ・膿を伴う場合や、セルフケアを続けても気になる場合は皮膚科へ相談してください。 #毛穴ケア #毛穴の悩み #頬の毛穴 #いちご鼻 #角栓ケア #黒ずみ毛穴 #保湿ケア #ベースメイク #30代美容 #40代美容 #美容好きな人と繋がりたい ※投稿内の人物・小物イラストには生成AIを使用しています。 ※画像はイメージです。

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
潤浸保湿 フェイスクリーム / キュレルLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 フェイスクリーム

潤浸保湿 フェイスクリーム

スキンケアランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

モイスチャーバーム ジャー / キュレル

モイスチャーバーム ジャー

1,980円
フェイスクリームランキング第97位

かなりしっとりとしたテクスチャーのバームというかクリームです💫家族全員でつかえます🌸

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム / キュレル

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム

3,080円
フェイスクリームランキング第41位

テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

スキンケアランキング第12位

SNP

コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム

スキンケアランキング第16位

みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。

ラ ロッシュ ポゼ

シカプラスト リペアクリーム B5+

オープン価格
  • クチコミ数:2023件
スキンケアランキング第21位

乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです!

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

12,100円
スキンケアランキング第32位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイⅡ【医薬部外品】

9,350円
スキンケアランキング第46位

テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨

REPROID

メディカルフェイスクリーム(医薬品)

スキンケアランキング第43位詳細を見る

AESTURA

アトバリア365 クリーム

3,300円
スキンケアランキング第48位

滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎

ドクターケイ

ドクターケイ 薬用ABC-GプレミアムクリームTA

8,250円
スキンケアランキング第51位

こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

スキンケアランキング第116位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年07月06日(Mon)

商品選択