お得な価格なので何回も洗うより使い倒して捨てる感じです。 リキッドファンデが均等に塗りにくいのでそれ用に買いました! どれももちもちしていて気持ち良いけど個人的にはウエッジタイプは難しいかも。
ふわふわしたスポンジで リキッドファンデや コンシーラーがつけやすいです^^ 下地やリキッドファンデを顔にのせて 広い面で全体をポンポンして、 コンシーラーをつけるときは角を使っています。 水を含ませなくても綺麗な仕上がりになるので 使いやすいです(*´∇`*)
- 2022.10.06
まず、500円ほどで30個入りとお得感が高いのがポイントです さわり心地がふわふわしていて、肌に触れたときの感触が柔らかく、値段の割に高クオリティなアイテムです 広い面はリキッドファンデーションを塗るとき等、ベースをつくるとき、角はコンシーラーで顔の気になる部分を隠すとき等、細部のメイクをするときに使うことができます
- 2023.05.25
リキッドファンでは使い捨てスポンジ一択ですね。お値段が優しく、しっかりファンデを叩き込めてとってもよいです。 ファンデをたたいたスポンジの面でそのままリキッドチークをたたきこんでるんですが、そうするとジュワッとした発色になってオススメです。
愛用していたロージーローザの違うスポンジがいつの間にか廃盤になっていたので 代わりのスポンジを探してます(笑) 厚みがあるものが好きなので こちらを試しにゲット なんだろう、、、もちもち厚みがあってそこはいいのに リキッドファンデを馴染ませる時 なんかペタペタする(笑) スポンジの表面がテカテカしてきて 漫画の擬音なら ペタペタ って書くだろうな っていう感触(笑) 比較的綺麗に馴染ませられるのですが ペタペタが気になってあまりハマらず🤣🤣 広い面でなく 側面はペタペタせずいい感じなのですが 流石にそこで全顔やるには面が狭すぎる(笑) クリームチークを馴染ませる範囲ならまぁまぁ大丈夫だったので 主にそれで使用中(笑)
- 2023.06.14
スポンジだと均一に伸ばせて、ベースメイクがムラなくキレイに仕上がる✨ 密着して、もちもよくなります! やわらかくて使い心地がよく、1袋30個入りだからコスパも◎ ハウス型になっているので、額や頬には広い面を、小鼻や目元には角の部分など、使い分けることができます☺️
- 2022.10.02
☆ロージーローザ バリュースポンジ ハウス型 Sタイプ 30個水を含ませないタイプの、凄くふわふわで柔らかいスポンジです(๑´ㅂ`๑)リキッドやクリームファンデの油分を適度に吸ってくれるので夏場に向いているスポンジかな?と思いました。たくさん入っているので洗うのを忘れても大丈夫ですね。#ロージーローザ#バリュースポンジ
- 2020.02.18
初めましての方は初めまして😆コスメ好きのアラサー、ダリンです🧡前回の投稿に沢山の❤️と📎ありがとうございます🙇♂️またまた投稿がご無沙汰しておりました…すみません😂新年度になって本業が忙しすぎてツラい…そんな時はコスメ買って癒されてます…_(:3」∠)_▼さて、本日はメイクスポンジのご紹介🧡『ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS』▼最近、とある投稿を拝見させていただいてから「リキッドファンデとか下地ってスポンジで一回ポンポンしたほうが良いんだな?!」と気付きました😂笑やっぱり一回スポンジでポンポンすると化粧持ちが全然違います(笑)ヨレないし綺麗に仕上がる🥺❤️そこで!!
- 2022.05.18
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS30P♡柔らかくてもちもちしている♡水で濡らさなくても使える♡面ごとにファンデとチーク等使い分けができる♡大容量でコスパ良い△全顔塗るには小さすぎる
久しぶりの投稿です(・∇・)余談ですが、先月あたりから新しい職場でアルバイトとして働き始めました。失敗と同じようなミスを繰り返してしまって...不安です...さて、改めて、こちらはロージーローザのバリュースポンジNハウス型タイプのSで、30P入りのものになります。お値段は場所によって変わりますが、税抜きで400円ほどでした。これを使用するまでどれもスポンジは同じだろう!と思っていたのですが、こちらにしてから、ファンデーションのノリ具合がかなり良くなり、特にリキッドやクリーム系のファンデーションは余分なファンデーションをスポンジが吸いとってくれるので、厚塗り感も無くなったかなと感じています。
- 2018.04.13
ロージーローザのスポンジは肌あたりも優しくて ファンデもピタッと密着、クリームチークはトントン 塗りで自然発色という感じで使ってます🤗 こちらのハウス型はチーク用に使ってます💡 ロージーファンはパフもスポンジもブラシも アイブロウコートも鏡も大好きです❤️
- 2022.12.27
ロージーローザのバリュースポンジN ハウス型タイプS ロージーのスポンジを使ったら他のは使えないです(T ^ T) 綺麗にピタっと密着する🥺 私のイチオシ、スポンジは一軍スポンジ&パフ。 コスパも良くて衛生的で惜しみなく使える
- 2022.09.19
普段ベースメイクはBBクリームがリキッドファンデなので仕上げに使ってます。 最近は薄いスクエア型を使ってたんだけど、これは広い面は面積広いところに、角は小鼻とかの仕上げに使えるから便利! ふわふわで肌当たりもいい!
- 2022.10.08
#アットコスメトーキョー 行ってきました(✯ᴗ✯)閉店1時間前くらいの20時くらいに行ったけど、結構人いましたʘ‿ʘyoutuberのマリリンさんもチラ見できて嬉しかった(◔‿◔)あんまり真似できないメイクだけどエンターテイメントとして面白い!ちゃっかり#ランコムで#ジェネフィックアドバンストの試供品とアットコスメで予約して超音波ブースターを使用した、約5分間のお手入れ体験してきた!今日の夜の洗顔時点でキメの細かさ違っていた..ただ#ジェネフィックアドバンストには中々手が出せない(TT)個人的に#ビーアイドルの#やきもちpinkゲットできた事が嬉しみ!
- 2020.01.12
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼汎用性の高い万能スポンジ高コスパ!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【商品の特徴】ワンコイン以下で購入できる大容量スポンジファンデだけでなく、コンシーラーやチークを馴染ませるのにも優秀なので一日一個で清潔にメイクが仕上がります。【使用感】弾力も程よくあるふわふわスポンジ【良いところ】□高コスパ!□万能に使える□ふわふわ□清潔にメイクを楽しめる□袋がジッパーになっているので保管がしやすい◎
- 2022.07.23
☆ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプSお得な大容量❣️ロージーローザのスポンジが好きで、今回は大容量を購入しました🍀柔らかさや質感、ファンデーションの塗りやすさが好きです😊✨リキッドファンデーションはスポンジに吸い込むので、ある程度手で伸ばしてからポンポン叩き込んでます。スポンジで迷っている方はぜひ使ってみてください🎶#ロージーローザ#スポンジ
- 2021.06.27
使い捨てパフを購入。ハウス型でたくさん面があるから、1つで下地,ファンデ,シェーディング,チークの馴染ませに使えちゃう✨ 使い終わったらそのままポイっ!衛生的👌 <ロージーローザ> バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P
ネイチャーリパブリックのビタペアCデイリーシートマスクはもう何個目?のリピートアイテムです。しかも化粧水と美容液もおまけで付いてくるのが嬉しい❤️ KISS YOU の電動歯ブラシは安くて持ち運びもしやすいのに、時短になって歯もツルツルになるのでQOL爆上がりアイテムです!
- 2023.03.13
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプSこのスポンジ、とても使いやすいのでオススメです。私はリキッドファンデーションを塗るときに使います。肌辺りも優しいですし、角があるので小鼻や目周りにも使いやすいです。お値段も安く、たくさん入っているので汚れたら新しいスポンジを躊躇いなく使えるので衛生的です。
- 2022.08.16
ロージーローザ バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P もう3回くらいリピしてるお気に入り!たくさん入ってて気軽に交換できるから、ズボラでも衛生保てるの助かる🥹 DHC 亜鉛 偏食すぎて栄養バランス終わってる自覚あるので導入💭 髪と爪も元気になってほしい…! 消耗品とかインナーケア系って、なんだかんだQOL上がる気がする✊✨
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプSもう優秀すぎてリピしまくってるスポンジ🥰ハウス型なので小鼻の周りなど細かいところまでしっかり塗れるスポンジ!水に含ませて使うやつではないですが下地塗った後など余分な下地をとってくれてよりファンデが綺麗にのるので良いです👌最近このスポンジでフェイスパウダーを塗ってるんですが、ブラシで塗るよりもしっかりパウダーが肌に密着してくれるのでマスクしててもサラサラキープ✌️✌️しかも沢山入ってるのでコスパも良きです😊#ロージーローザ#バリュースポンジNハウス型タイプS#メイクスポンジ
- 2021.04.04
LIPSフェスタ2022夏 購入品☆hinceニューデップスアイシャドウパレット02 オフ・バランス☆hemeアイカラーパレットバーンオレンジゴールデンマンゴー☆mudeインスパイアカーリングマスカラBrown☆デジャヴュ「フィルム眉カラー」アイブロウカラーナチュラルブラウン☆ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS☆VTCosmeticsCICAマイルドクレンジングティッシュまたこんなに買ってしまった😵💧ポイントたまってるかな~って見たらLIPSフェスタなんてやってたから💦はじめはヒンスのアイシャドウパレットだけ買いました!ポイントとクーポン使って。
- 2022.07.07
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS 440円(税込)小さいサイズで汚くなったらすぐ変えれるのが便利です小さいのでグラデーションネイルをしたいときに境目をぼかす用にも使えるかと思います表面がツルツルの部分とスポンジがむき出しな部分があるように感じますツルツルの部分はファンデが滑ってうまく乗りませんでした440円で30個も入ってるのはお得だと思います!
- 2022.04.13
ハウス型だから面や角が多く、顔の隅々まで均一にベースメイクを伸ばすことができます。 フワフワもちもち弾力あるスポンジで、水に濡らして使うと崩れにくくなります。 30個も入っているので惜しみなく使える所が良い。
- 2023.10.09
ロージーローザのスポンジ買ってみたいつもはスポンジなんてどれでも変わんねーだろーと適当な100均のスポンジをぼろぼろなるまで使っていて流石にボロボロすぎたので物は試しに購入結果良い!(完)インテグレートの水ジェリーファンデを使っているんだけど、陶器肌ですか?!なんて言うかきめ細かいこのもちもちな触感がたまらない♪これからはちゃんと良いスポンジ買う😢
- 2021.09.24
今年GETしたもの限定で2018年私的ベストコスメのご紹介をさせていただきます。今回はベースメイク編です。🎄#エレガンスモデリング#カラーベースEXUVGR440SPF40PA+++私は肌の赤みが全体的に出やすいためほほ全体にグリーンの下地を使っています。いくつかグリーンの下地を使ってきましたが、ほとんどのもの赤みをあまり隠せず緑色というより白っぽいものが多かった気がします。ですが、こちらはしっかりと赤みをカバーしてくれ、今まで使用してきたものよりも緑みが強いと感じました。これを塗るのと塗らないのとではほんとに頬の赤みが違います。そしていい香りがします☺️❤️...
- 2018.12.30
ズボラな私、スポンジやパフを毎日丁寧に洗うというのが面倒でしょうがないから基本的に使い捨て派です!! ロージーローザのはコスパも質も良くて何度もリピートしてます! メイクキープミストで濡らして使うがすき❤️
- 2025.05.08
ロージーローザバリュースポンジハウス型タイプリキッドファンデを手で塗っていた私ですがスポンジを使い始めたらなんで今まで使わなかったの!?とかなり後悔しましたつけすぎ防止になるし崩れにくいしムラもなくとにかく仕上がりがキレイハウス型は他のメーカーも出してるけどロージーローザは柔らかくて特にお気に入り面や角に特にこだわりもないので1日一面、という感じに使ってますお手入れして何回か使えるみたいだけど洗うのもめんどくさいし、雑菌も気になるので一度使った面は使わず、だいたい四面ほど汚れたら捨てます水を含ませるタイプの方が人気みたいですが洗うのめんどい私には30個も入ってるこちらの方で...
- 2018.06.15
ファンデーションなどブラシで馴染ませた後むらのないように最後にスポンジで馴染ませています✌🏻 よく使ってるのがロージーローザのバリュースポンジN ハウス型タイプ! コンシーラーやクリームチークなんかにもよく使っています❤️
- 2025.05.22
普段のメイクではリキッド、クリームファンデ、フェイスパウダーなどにも使えます。 ふわふわのスポンジで肌あたりも優しく使いやすいです。 ハウス型で角は小鼻にも塗りやすいです。 ジッパー式なので保管にも便利で使いやすい。
- 2022.10.24
✔️ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS30Pメイクスポンジといったらコレ!ってくらい欠かせないもので、何度もリピートしています🙆🏻✨✨✨今まで100均のものだったり、ドラックストアにある他のメーカーのものだったりといろいろ試してきましたが、このスポンジが1番ベストです👌🏻💓ハウス型は自分的に1番使いやすくて、スポンジの弾力や肌触り、ファンデーションの馴染みとどれをとってもベスト!!!✨✨✨私は使い捨てで使っていて、ただ1回で捨てるのはもったいないので山の部分から見て右側と左側と分けて2回使用したら捨ててます😅笑...
- 2017.10.23
❤︎LIPS購入品❤︎今回はじめてLIPSSHOPPINGで購入しました!1500円のクーポンとポイントを使ってお安く購入できました☺️梱包も丁寧で良かったです♪3000円以上で送料無料でした👍#lipsショッピング#LIPS#ロージーローザ#エテュセ
- 2022.01.24
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプSファンデーションのパフの汚れが気になるので、私は使い捨てを愛用しています。ロージーローザは多種類あって使いやすくてお気に入り!リキッドで使用中ですが、お肌に優しい感じも○です♡✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2022.02.05
30個はいってて400円なのでコスパがいいのが気に入りました。 ただいつも使ってるエスティーローダーのスポンジの方が綺麗にファンデーションをのばせて自分には合っているかなと。
- 2023.03.23
毎日メイクでこのスポンジないと無理。下地、ファンデ、どっちもこれでしか塗ってない。 使いやすいし使い捨てだから衛生的にもいいし一生使う
メイクのクオリティー爆上がりツール🧰 個人的にはメイクを快適&クオリティ🆙するためにメイクブラシを使うのがオススメです😃 b idol/¥1,320 アイブラシ WR SHISEIDO/¥2,420 KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ
- 2024.10.12
ロージーローザのスポンジは種類が結構あるので迷いましたが、こちらにしてみました! メイクブラシでファンデを使用後に押さえるのと、コンシーラーを乗せたあとに使用してます。 お値段も安いし、使いやすいのでリピ確定です♪
- 2023.04.04
ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプS30個入り柔らかい。別メーカーの、同じような使い捨てスポンジ使ってましたがこちらの方が柔らかく感じました。下地を塗った後、BBクリームを塗った後に使ってます。ただ私の使ってる上記のものが薄づきなのでいまひとつ効果が分からず。。もっとしっかりつく下地またはファンデなら良さが分かるんだと思います。
- 2022.08.31
下地やリキッドファンデーションを伸ばしたり馴染ませるのにピッタリで角も多いので小鼻などま塗りやすいです✨ ぷるぷる感触が気持ちいいです✨ 指で肌全体にファンデーションをのせて水を含ませたスポンジでトントンと馴染ませると薄づきなのにハイカバーで素肌感のある肌に仕上がります💗 水で膨らむスポンジで、
- 2025.12.11
たくさんあるから常にきれいなスポンジ使えるのがよい😌洗って再度使うのでほぼ無限😌無限はうそ 目と鼻のあたりも使いやすいです🕊️
- 2023.08.19
口コミ良いのに中々買えてませんでした笑 リキッドファンデ塗る時に使ってみます! 何度もリピしています♥ すぐに浸透してくれるのに、しっかり保湿力がある所がお気に入りです! 使った瞬間人気の理由が分かりました、、 保湿力あるのにスッと伸びてくれます
- 2025.01.16
この形にしかない使いやすさがあるっ😃❤️ 色んな形のスポンジを使ってみたけど私はこの形か卵型の形がすき! ロージーローザのは質も良くてコスパも良くてお気に入り! 洗って繰り返しても全然使いやすさが変わらず使えます!
- 2025.04.22
ジェリータッチは、水を含むとぷるぷふで膨張します。ファンデの仕上げで馴染まない時は水をつけて使っているので、使いやすかったです。 バリュースポンジは、つるんとした肌あたり。使い勝手の面から、リピート購入するならジェリータッチの方かなぁと思いました🫶
- 2025.12.07
ポイントコツコツ貯めていたので ポイントと良い感じのクーポン組み合わせて語りお安く買えました🫶🏻🌟 これは色んな美容系YouTuberの方たちがオススメしていたのでずっと気になってたもの🫢 口コミが良すぎて遂に購入🥺👏🏻 使うの楽しみ💖
- 2025.01.17
使い捨てができるパフです。面によって使い分けられて、使用感良いです! 消耗品なので沢山使える!衛生的です。 使い捨てパフを探している方におすすめです。
ファンデはブラシで塗るけどその後馴染ませるよにブラシで余分なファンデを吸収するのにパフやスポンジはよく使います❤️ ロージーローザのパフは安いのに質が良くてよく使っています!ハウス型は使いやすい😎
- 2025.04.08
毎日のメイクはこれで!各面を毎日変えて使ってます。30個入って616円なので安い。 ひとつ当たり1週間で使い切って次を使うのでコスパ良し。洗うの面倒なので使いやすいです。
LIPSにて購入🩷🩷 めっちゃリピ商品から使ってみたかったブラシとか購入してみた🪄 使ってみて良いのあったらまた載せよっと♩ #スキマ時間で自分磨き
- 2025.02.15
大容量でコスパがいいと思いました。ダイソーの30個入りのスポンジを普段使っているのですが、あまり違いは私には感じませんでした。 硬さ具合もきめ細やかさも十分に良かったです。 ロージーローザのスポンジは厚みがあるので、必要以上に肌を刺激することなくメイクができるのはいいのかなーと思います😘
- 2025.03.25
ロジーローザ(ROSYROSA)バリュースポンハウス型タイプS【商品の特徴】たいていのドラストに取り扱い有り、各種ECサイトでもベストセラー⁉️やわらかタッチのSBR製メイクスポンジ、たくさんの面があるから使いやすい✨【使用感】使い捨てどから清潔、衛生的!ほぼこれだけでメイクしてます。コスパ求めようと別の使い捨てスポンジ試したら、全然塗りやすさと仕上がりが違った!やっぱロジーローザってすごいんだ!って実感#プチプラコスメ#ロジーローザ #メイクスポンジ
商品詳細情報ロージーローザ バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P
- ロージーローザ(ROSY ROSA)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第14位メイクアップグッズ 20代 第12位メイクアップグッズ 30代 第11位メイクアップグッズ 40代以上 第11位メイクスポンジ・パフ 10代 第3位メイクスポンジ・パフ 20代 第3位メイクスポンジ・パフ 30代 第3位メイクスポンジ・パフ 40代以上 第3位肌質別ランキング
- 30個入り: 616円
- PK&BL 36個入り: 660円
- バリュースポンジN ハウス型タイプS 36P PK&BL
- 用途で選べるやわらかタッチのSBR製のメイクスポンジ。 たくさんの面や角があるので、ベースからポイント使いまでマルチにこなすメイクスポンジです。
- 株式会社ロージーローザ
- 2026/8/6
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > パフ・スポンジ
- <バリュースポンジN ハウス型タイプS 36P PK&BL> 材質(素材・原材料):SBR(合成ゴム)
プチプラ × パフ・スポンジランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第11位 | コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第31位 | 嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第38位 | しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第39位 | とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ビロードタッチパフ 2P | 550円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第64位 | 毛足たっぷりで、ふわふわ♡ なめらかな肌当たりでパウダー好きの私にはたまらないっ🥰 | 詳細を見る | |
ロージーローザ バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P | 616円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第75位 | 綺麗にたたきこめる!本当に余分な分だけ吸い取ってくれるかんじでメイクの邪魔をしない! | 詳細を見る | |
貝印 ドラゴンクエスト スライム3Dパフ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第77位 | 詳細を見る | ||
| 美容グッズ・美容家電ランキング第141位 | 水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです | 詳細を見る | |
MISSHA エアイン パフ | 550円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第90位 | あらゆるファンデーションに使える!耐久性も高くベースメイクアップをさらに完璧に仕上げます | 詳細を見る |