• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエの使い方・効果「こんにちは!いぶです❄..」

いぶ❄
  • クリップ数2000

こんにちは! いぶです❄ 今回は、ニキビに悩まされ続けた私が いろんな方に"肌綺麗だね"と言って貰えるまでになった 洗顔とスキンケアの紹介です✨ (1枚目は一切加工なしの私の肌です。これだけが取り柄なのです。) 洗顔のポイントやその他色々と内容詰め込んだので、 ニキビに悩んでいない方にも読んで頂けたらと思います ※スキンケアは自分の肌質にあったもの・方法が必要です 参考までに!! ┈(雑談)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 実はこの記事書くの2回目で(笑) 保存してた投稿が消えてたんです。 本当に気合い入れて書いてたやつだったので、相当ショックでした。 ほとんど終わりかけだったのに… あーあ、、、、、、、、、、、、、、、、、 ちゃんと書いた内容覚えてるかな、( ; ; )‬ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷クレンジング不要メイク(前回の投稿に詳しく書いてます) 🌷洗顔 ♢KIRA ダブルクリーン 私は本当に自分の肌がコンプレックスでした。 この肌さえどうにかなればと思っていたので、 KIRAのダブルクリーンお値段高いですが、 他にかけるお金すべて節約して買いました💰 メイクなんて肌が基本だし、とにかく重要なのは肌なんですよね。 高いですが、あのとき我慢して買ってよかったと心から思えるものなので 紹介させて頂きます 中身は金色?のジェル状でクルクルするとオイル化します 私は1回に使う分量はパール2つ分ぐらいです 程よくしっとりとしてくれて、 オイリー肌さんにも適切な保湿だと思います🐼◎ 気になった方は是非1度試して見てはいかがでしょうか? ♢ 洗顔のポイント どの洗顔フォームでも役立つポイントです✨ ①洗顔前に手を洗う ②おでこ→鼻→ほかの部分 の順番 片手に洗顔料をだして、もう片方の手で取りながらクルクルしていきます 新しい部分に移る時に新鮮なものを使うイメージで ③ごしごししない。優しくくるくる これは当たり前ですよね。特に鼻!!! ④30~35度ぐらいのぬるま湯 冷水だと肌にいらないものが落ちてくれませんが、 熱すぎても肌に必要なものまで落ちてしまうので🙅 ⑤タオルを使わない タオルの細かい繊維が肌荒れになってしまうことが結構あるみたいです。 洗顔を終えたら両手でぱちぱちしたりして染み込ませます これをし始めて、 この後の乳液や化粧水の入りが全くと言っていいほど変わりました✨ ※ニキビ進行中の方にはオススメしません🙅 清潔なタオルで優しく拭き取ってくださいね ⑥すぐにスキンケアに移る これ意外と重要🐼◎ ちょっとぼーっとしてる間にどんどん乾燥していきます… 水分がはけてからすぐスキンケアで乾燥する間を作らないことが大切です 🌷スキンケア ♢ ちふれ 美白うるおいジェル(冬) ナチュリエ ハトムギ化粧水(夏) 王道ですね。 プチプラで私にすごく合ってくれて嬉しい✨ これ以外は何もしない。 ベタベタ触らない。 なんでもかんでも塗りたくらない。 私のニキビはオイリー肌から来てたので、これで十分でしたが、 乾燥肌の方は自分に合ったものを使ってくださいね🐼◎ 逆にオイリー肌だからといって保湿しないのは本当にだめです。 ♢ ニベアの青缶について(写真のニベア可愛いでしょ😌) 結論から言うと、オイリー肌さんには絶対に顔には使って欲しくないです。 これは肌に浸透するものではなく、 膜を作って乾燥から肌を守るというものなので、 オイリー肌にとってはただオイルを塗りたくってるだけ 本当にオススメしません…(経験済み) 私はまつ毛や身体の保湿につかっています。 乾燥肌さんのケアにはとてもよく、これでニキビ治りました という方もいますが合う合わないがありますね…😭 いい商品ですがオイリー肌の人は注意を! 最後まで読んでいただきありがとうございました✨ 少しでも皆さんの役に立つことがあれば嬉しいです😇 質問等あれば遠慮なくコメントへどうぞ😉 #スキンケア #ニキビ #肌荒れ #リクエスト募集 #ちふれ #ニベア

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス / ニベア

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×オールインワン化粧品

うるおい ジェル / ちふれ

うるおい ジェル

”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!”

オールインワン化粧品

美白 うるおい ジェル / ちふれ

美白 うるおい ジェル

”柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良い!プチプラなのでたっぷり使える”

• クリップ数:1959件
保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ

”どんどん、浸透して馴染んでくれて、 しっとりと、ハリツヤ肌に✨”

オールインワン化粧品

ちふれ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

• Shredder

Shredder ニキビ跡も消えますか?

• いぶ❄

いぶ❄@shredder3051ニキビ跡ですか…🤔 ニベアの青缶がニキビ跡に効いたというのは聞いたことがあります 私はニキビ進行中での使用だったのでその時ニキビ跡というのはあまり気にしてなかったので分かりません… お力になれずすみません😢

• らぁ🐰

らぁ🐰洗顔っていつやってますか? (お風呂のとき...などなど)

• いぶ❄

いぶ❄@ninjin_3コメントありがとうございます✨ 私はお家に帰ってきたら何もかにもさておきまず洗顔するようにしてます🐼◎

• ぴらちゃん

ぴらちゃんとても参考になります。質問があるので良ければ答えてくださると嬉しいです。KIRAのダブルクリーンは洗顔料ですか?マツモトキヨシとか薬局系に置いてますかね?

• いぶ❄

いぶ❄@techico私はいつも店舗で買ってます 薬局ですか…分かりませんがおそらく売ってないと思います😣 オンラインでも購入できるみたいですよ🐼◎

• ちぇりー🍒

ちぇりー🍒あの今頃コメントすみません! このスキンケアって中学生でも肌荒れとか起こしませんか?ちぃはまだ1年生だけどニキビに悩まされてるので、あとハトムギ化粧水だけでも治りますか?

• sowa

sowaフォローさせていただきましたー! 質問なのですが、乾燥肌かオイリー肌かはどうやって区別するんですかね…?無知ですみません💦

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

サボリーノ

おはようるおいミルク UV HC

”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓”

ネイチャーコンク薬用リンクルケアジェルクリーム

ももぷり

潤いジェルクリーム

intoa

モイスチャライザー

”パシャッとみずみずしいテクチャー だけど肌にハンドプレスで馴染ませて いくとじゅわっと染み込みオイルへ変化♪”

オールインワンジェル モイスト&フェースアップ

”冬の乾燥しがちな肌が、これ1つで潤いました♡”

CANADEL

プレミアリフト オールインワン

ネイチャーコンク薬用クリアモイストジェルクリーム

”使用後さらっとした肌に 、ベタっとした感じがないのでこれからの時期にもいいなと思いました♪”

Carté

カルテHD モイスチュア インストール 高保湿オールインワン

unlabel

モイストファーマ オールインワンジェル

ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲル

”メラニンの生成を抑制と肌荒れ防止効果あり。肌に気持ちよくすっと入っていきしつこいベタベタ感がない”

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ベビーワセリン

ボラージ クリーム

Red B.A

ボディクリーム

”肌の上でとろけるように伸びるので、 少量で全身をケアできます◎”

SABON

リペアボディクリーム

”お風呂上がりにサッと塗るだけで 朝まで保湿がしっかりと続く✨ ”

VT Cosmetics

シカスムーザー

”お疲れの肌に、水分を補給して イキイキと蘇らせるマルチスージングジェル✨”

Laline

ボディソフレ チェリーブロッサム

”パッケージの可愛さと香りに惹かれて購入しました! 塗ったあとはすぐさらさらとした肌触りになります!”

ボディクリームのランキングをもっと見る

ビフェスタ

クレンジングローション ブライトアップ

VT Cosmetics

CICA マイルドクレンジングウォーター

”クレンジングでも鎮静効果があるのは嬉しいです♥︎”

チャコット フォー プロフェッショナルズ

クレンジングウォーター

モイスティーヌ

クレンジングセラム

ビフェスタ

クレンジングローション モイスト

デリズムアドバンスト

クレンジングウォーター

”美容成分96%以上配合。するっとメイクが落ちて拭き取った後ももっちりと潤います。”

シーヴァ

美さを 発酵美容クレンジングセラム

”朝、晩これ1本でクレンジング、洗顔、保湿まで出来ちゃう万能保湿液♡”

ルルルン

ルルルン クレンジングリセットウォーター

”顔も全身もまるごとリセットできちゃう♡”

クレンジングリキッドのランキングをもっと見る

いぶ❄さんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)