STYLE+NOBLEのフルリフアリ くるんっと前髪カーラー(ヘアケアグッズ)を使ったクチコミ by Lika

• フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)

🎀私の最強前髪の作り方🎀 私が屈折6年かけて編み出した最強の前髪の作り方&キープ方法をお伝えしたいと思います! (初投稿のため、拙い部分がありますがご了承ください🙇‍♀️) ①前髪の巻きたいところをアイロンでくるんと1カール この時あんまりがっつりカールしなくて大丈夫です!あくまでも熱を入れるという感覚で! ②熱がある状態のまま前髪カーラーで固定 ここ!重要です! 私すごく直毛で、そのままの状態で前髪カーラーを使っても全く効果がないんです。 熱がある状態で型どる!というイメージでやってます。 ③2~3分ぐらいで前髪カーラーを取る あんまり短いと微妙です。 とった直後は「あーやりすぎた…」と思ってしまうぐらいクルンとしてますが、これをほぐしてほぐして、(まだ、画像ほど綺麗に隙間が入ってる状態じゃないです。結構不恰好) ④前髪の毛先を持って上にあげ、前髪の裏の根元にケープを薄くシュー ここ!!!最も1番重要です!!! これをするとしないとでは、キープ力そして、前髪のいい感じの割れができません!! ケープを押す時はあまり力を入れないで、弱々しいシュー音を出してください。 そして、裏の根元にみぎーひだりーと一往復します。あんまりゆっくりやりすぎると量が多くなるので、あくまで少なく! 戻してから、画像の形にするまではとにかくスムーズに!早くなくてもいいから、スムーズに! ここは結構経験値が必要になるかも。要練習。 ⑤最後に前髪の表面の根元三角頂点部分にかるーくケープをシュー 最後は本当にかるーく 全て一貫して、前髪の根元にケープをするのがおススメです。 私も最初の頃は、カールしてるのは毛先なんだから、毛先にするものでしょ。と思ってましたがとんだ間違いでした… ケープをつけたところは重くなるもの。 毛先が重ければ下がってきちゃいます…。 だから、根元につけるときもあくまでも少量。 これで完成です! *捕捉* 外出先で、カールが取れてきたな…と思った時、トイレに駆け込み鏡を見て前髪カーラーをくるり。そのままトイレに行って、出て手を洗ってトイレを出るギリギリの時にカーラーを取る!とすると、復活します✨ この時、ケープやスタイリング剤はつけない方が良断です。重みでカールが取れます。 前髪は日中極力触らないことを心がけて!カールキープにつながります😊 何か質問ありましたら、是非聞いてください! コメントしてもらえるのがとても嬉しいので、めちゃ長文で返してしまうかもしれません笑 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ #はじめての投稿

クリップして保存973
う め
う め1週間前

コメント失礼します🙇‍♀️ ケープを使うと不自然(パリパリ)になってしまいます😭自然にしたいのですが、やっぱり固めてる感は出てしまうものなんですかね‥? 体育や登下校で前髪が崩れてしまった時の対処法が知りたいです🌷

orange_perfume_l2u
orange_perfume_l2u1週間前

前髪を上手に切る方法教えて欲しいです!

う め
う め1週間前

Lika1週間前

@ume_nogizakaパリパリになってしまうのは、距離とプッシュ力の問題かと思います。距離は、スマホで顔が大きく写るぐらいの自撮りの距離を意識してみてください笑 プッシュは、力いっぱい押してシューっとするのではなく、よわよわよわ…みたいな力のないシュー音が理想的です。 あとは、前髪をあげて裏をケープする時は根元を1点にシューとするのではなく、横に動かしながら(結構スピーディーに!)やると良くて、表をケープする時はとにかく少量!前髪の三角のてっぺんをシューとするだけを意識して! 崩れてしまった場合の対処法は、風に煽られて形が崩れてしまってる状態から直ぐにあー!😫と直すのではなく、少し置いてから丁寧に形を整えるということを心がけてます。前髪は触れば触るほどカールがなくなっていくので、とにかく触れる回数は少なく! そして、カールがなくなった時のために紹介した前髪カーラーを常に持ち歩き、トイレに行く際鏡を見てこれをつけた後トイレにそのまま行って、出てきて手を洗って最後ギリギリの時に外す!とすると恥ずかしい思いをしなくて良い&ケープがついてる状態の前髪なので、比較的簡単にカールが付きます! 長文失礼しました!参考になると嬉しいです💓

orange_perfume_l2u
orange_perfume_l2u1週間前

前髪を上手に切る方法教えて欲しいです!

Lika1週間前

@orange_perfume_l2u私はとにかくやりすぎない!と言うことを心がけて切ってます。 切りたいところを指で挟んで、まずはハサミでまっすぐちょきちょき切ります。ここはあまり気にしなくて良いポイントです。 ここから!切った前髪を上下2つに分けて(この時上が4割下が6割ぐらいです!気持ち下多め)上部分をピンで一旦止めておきます。そして、残った下部分を指で挟み、ハサミをまっすぐ縦に持って丁寧に空いていきます。この時かなり少なくなってます。 そして、上部分をおろしてきて、同様に空きます。でも上部分は下よりもそこまで空かず、気持ちぐらいで! 空くことによって、髪量が減り、ぱっつん前髪も防げるので大切ポイントです。 前髪の切り方に関しては以上なのですが、前髪の取り方分け方などこだわりが沢山あるので、また近いうちに詳しく投稿したいなと思っています! 長文失礼しました。参考になると嬉しいです🙌

のの💜1週間前

感動です…。私もめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ直毛でずーっと悩んでました笑笑 「頑張ってカールしたのになぜ崩れる…」と思ってました!明日からやって見ます!

Lika1週間前

@nono__0430わー!直毛仲間✨ 直毛の人ってカール取れた時の芋感半端ないですよね💦参考になれて嬉しいです😆

りい :)1週間前

コメント失礼します🙇🙇 雨の日や湿気の多い所でも落ちにくいですか...? 私も髪が太くて硬い直毛です😢😢 湿気がすごい日は秒でとれてしまうのが悩みです...😫

Lika1週間前

@ktk_sgok_cnn湿気が多い時は私も取れます!直毛アゲインです。でも、ここで前髪カーラーを持ち歩いてると、トイレにさっと駆け込んでくるくるっとして復活させます! ここでのポイントは、前髪カーラー以外何もしないことです!前髪はすでにケープを含んでる&水分吸ってるになってるので、何もしないのが最良の選択です。 個人的にはカーラーをつけてる時間を気持ち長く!長くしていた分だけ長く持つような気がします笑やりすぎは禁物ですが… 参考になると嬉しいです🥰

Lika1週間前

@lika_lika0901直毛アゲインは言い過ぎました笑 この画像の状態のままぺちゃんと押しつぶされてる感じです。 あと、ほんとに雨がすごい日とても直りそうにない状態になった場合は、前髪を上下に分けて、上をくるくるっと後ろ髪に止めてシースルー状してからカーラーでクルンとするといい感じです!ちょうど良い濡れ感というか笑雨で笑

りい :)1週間前

@lika_lika0901返信ありがとうございます! 前髪カーラー買ってみます💪☺

@lika_lika0901参考になりました😶💕

のの💜1週間前

今日やってみました!感動です😭家に帰ってくるまで前髪がキープされてて😭ほんとにありがとうございます✨

Lika1週間前

@nono__0430わー🙌🙌🙌おめでとう!!! 役に立てて嬉しいです😆

shiny_perfume_tcm
shiny_perfume_tcm1週間前

ユーザーIDの0901は誕生日ですか?もしそうだったら同じ誕生日で、歳も一緒なので嬉しいです😻😻😻前髪参考になりました!でも、校則厳しい学校でもケープとかバレたりしませんか?🤔❔

Lika4日前

@shiny_perfume_tcm参考になれて嬉しいです😆 私はとにかく不自然に見えないように、表面につけるケープをできるだけ少量に!ケープ自体全体につけない&少量を心がけてケープバレを回避してます!

心愛
心愛14時間前

前髪の巻き方、うまく出来なくて悩んでいたのでこれを見ながら参考にさせていただきますね😊💓

Lika2時間前

@piasrq5idtdzosb参考になれて嬉しいです😊 頑張ってください!!

Tamちゃん!
Tamちゃん!2時間前

巻く前の前髪はどのくらいの長さですか?

あなたにおすすめのクチコミ

Likaさんの人気クチコミ