• フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

STYLE+NOBLE フルリフアリ くるんっと前髪カーラー(ヘアケアグッズ)を使ったクチコミ

🎀私の最強前髪の作り方🎀 私が苦拙6年かけて編み出した最強の前髪の作り方&キープ方法をお伝えしたいと思います! (初投稿のため、拙い部分がありますがご了承ください🙇‍♀️) ①前髪の巻きたいところをアイロンでくるんと1カール この時あんまりがっつりカールしなくて大丈夫です!あくまでも熱を入れるという感覚で! ②熱がある状態のまま前髪カーラーで固定 ここ!重要です! 私すごく直毛で、そのままの状態で前髪カーラーを使っても全く効果がないんです。 熱がある状態で型どる!というイメージでやってます。 ③2~3分ぐらいで前髪カーラーを取る あんまり短いと微妙です。 とった直後は「あーやりすぎた…」と思ってしまうぐらいクルンとしてますが、これをほぐしてほぐして、(まだ、画像ほど綺麗に隙間が入ってる状態じゃないです。結構不恰好) ④前髪の毛先を持って上にあげ、前髪の裏の根元にケープを薄くシュー ここ!!!最も1番重要です!!! これをするとしないとでは、キープ力そして、前髪のいい感じの割れができません!! ケープを押す時はあまり力を入れないで、弱々しいシュー音を出してください。 そして、裏の根元にみぎーひだりーと一往復します。あんまりゆっくりやりすぎると量が多くなるので、あくまで少なく! 戻してから、画像の形にするまではとにかくスムーズに!早くなくてもいいから、スムーズに! ここは結構経験値が必要になるかも。要練習。 ⑤最後に前髪の表面の根元三角頂点部分にかるーくケープをシュー 最後は本当にかるーく 全て一貫して、前髪の根元にケープをするのがおススメです。 私も最初の頃は、カールしてるのは毛先なんだから、毛先にするものでしょ。と思ってましたがとんだ間違いでした… ケープをつけたところは重くなるもの。 毛先が重ければ下がってきちゃいます…。 だから、根元につけるときもあくまでも少量。 これで完成です! *捕捉* 外出先で、カールが取れてきたな…と思った時、トイレに駆け込み鏡を見て前髪カーラーをくるり。そのままトイレに行って、出て手を洗ってトイレを出るギリギリの時にカーラーを取る!とすると、復活します✨ この時、ケープやスタイリング剤はつけない方が良断です。重みでカールが取れます。 前髪は日中極力触らないことを心がけて!カールキープにつながります😊 何か質問ありましたら、是非聞いてください! コメントしてもらえるのがとても嬉しいので、めちゃ長文で返してしまうかもしれません笑 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ #はじめての投稿

Lika

• う め

う めコメント失礼します🙇‍♀️ ケープを使うと不自然(パリパリ)になってしまいます😭自然にしたいのですが、やっぱり固めてる感は出てしまうものなんですかね‥? 体育や登下校で前髪が崩れてしまった時の対処法が知りたいです🌷

• Lika

Lika@ume_nogizakaパリパリになってしまうのは、距離とプッシュ力の問題かと思います。距離は、スマホで顔が大きく写るぐらいの自撮りの距離を意識してみてください笑 プッシュは、力いっぱい押してシューっとするのではなく、よわよわよわ…みたいな力のないシュー音が理想的です。 あとは、前髪をあげて裏をケープする時は根元を1点にシューとするのではなく、横に動かしながら(結構スピーディーに!)やると良くて、表をケープする時はとにかく少量!前髪の三角のてっぺんをシューとするだけを意識して! 崩れてしまった場合の対処法は、風に煽られて形が崩れてしまってる状態から直ぐにあー!😫と直すのではなく、少し置いてから丁寧に形を整えるということを心がけてます。前髪は触れば触るほどカールがなくなっていくので、とにかく触れる回数は少なく! そして、カールがなくなった時のために紹介した前髪カーラーを常に持ち歩き、トイレに行く際鏡を見てこれをつけた後トイレにそのまま行って、出てきて手を洗って最後ギリギリの時に外す!とすると恥ずかしい思いをしなくて良い&ケープがついてる状態の前髪なので、比較的簡単にカールが付きます! 長文失礼しました!参考になると嬉しいです💓

• orange_perfume_l2u

orange_perfume_l2u前髪を上手に切る方法教えて欲しいです!

• Lika

Lika@orange_perfume_l2u私はとにかくやりすぎない!と言うことを心がけて切ってます。 切りたいところを指で挟んで、まずはハサミでまっすぐちょきちょき切ります。ここはあまり気にしなくて良いポイントです。 ここから!切った前髪を上下2つに分けて(この時上が4割下が6割ぐらいです!気持ち下多め)上部分をピンで一旦止めておきます。そして、残った下部分を指で挟み、ハサミをまっすぐ縦に持って丁寧に空いていきます。この時かなり少なくなってます。 そして、上部分をおろしてきて、同様に空きます。でも上部分は下よりもそこまで空かず、気持ちぐらいで! 空くことによって、髪量が減り、ぱっつん前髪も防げるので大切ポイントです。 前髪の切り方に関しては以上なのですが、前髪の取り方分け方などこだわりが沢山あるので、また近いうちに詳しく投稿したいなと思っています! 長文失礼しました。参考になると嬉しいです🙌

• のの🧸

のの🧸感動です…。私もめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ直毛でずーっと悩んでました笑笑 「頑張ってカールしたのになぜ崩れる…」と思ってました!明日からやって見ます!

• Lika

Lika@nono__0430わー!直毛仲間✨ 直毛の人ってカール取れた時の芋感半端ないですよね💦参考になれて嬉しいです😆

• りい :)

りい :)コメント失礼します🙇🙇 雨の日や湿気の多い所でも落ちにくいですか...? 私も髪が太くて硬い直毛です😢😢 湿気がすごい日は秒でとれてしまうのが悩みです...😫

• Lika

Lika@ktk_sgok_cnn湿気が多い時は私も取れます!直毛アゲインです。でも、ここで前髪カーラーを持ち歩いてると、トイレにさっと駆け込んでくるくるっとして復活させます! ここでのポイントは、前髪カーラー以外何もしないことです!前髪はすでにケープを含んでる&水分吸ってるになってるので、何もしないのが最良の選択です。 個人的にはカーラーをつけてる時間を気持ち長く!長くしていた分だけ長く持つような気がします笑やりすぎは禁物ですが… 参考になると嬉しいです🥰

• Lika

Lika@lika_lika0901直毛アゲインは言い過ぎました笑 この画像の状態のままぺちゃんと押しつぶされてる感じです。 あと、ほんとに雨がすごい日とても直りそうにない状態になった場合は、前髪を上下に分けて、上をくるくるっと後ろ髪に止めてシースルー状してからカーラーでクルンとするといい感じです!ちょうど良い濡れ感というか笑雨で笑

• りい :)

りい :)@lika_lika0901返信ありがとうございます! 前髪カーラー買ってみます💪☺

りい :)@lika_lika0901参考になりました😶💕

• のの🧸

のの🧸今日やってみました!感動です😭家に帰ってくるまで前髪がキープされてて😭ほんとにありがとうございます✨

• Lika

Lika@nono__0430わー🙌🙌🙌おめでとう!!! 役に立てて嬉しいです😆

• shiny_perfume_tcm

shiny_perfume_tcmユーザーIDの0901は誕生日ですか?もしそうだったら同じ誕生日で、歳も一緒なので嬉しいです😻😻😻前髪参考になりました!でも、校則厳しい学校でもケープとかバレたりしませんか?🤔❔

• Lika

Lika@shiny_perfume_tcm参考になれて嬉しいです😆 私はとにかく不自然に見えないように、表面につけるケープをできるだけ少量に!ケープ自体全体につけない&少量を心がけてケープバレを回避してます!

• 心愛

心愛前髪の巻き方、うまく出来なくて悩んでいたのでこれを見ながら参考にさせていただきますね😊💓

• Lika

Lika@piasrq5idtdzosb参考になれて嬉しいです😊 頑張ってください!!

• かわぐちたむちゃん!

かわぐちたむちゃん!巻く前の前髪はどのくらいの長さですか?

• Lika

Lika@timtamtamこの画像の時は目上ギリギリです!

• 魔道士りんな

魔道士りんな前髪の裏の根本にやるといいんですね!! いつも毛先にやっていたのでパリパリのクシでとかせない髪だったのでとてもためになりました! 根本にやる際には頭皮につくくらいのギリギリにケープをすればいいのでしょうか??

• Lika

Lika@rinna_madoushi参考になれて嬉しいです🙌 根元にやる際は出来るだけ頭皮から離してスプレーすることをお勧めします。ベースはもちろん根元にすることなのですが、近距離だとその分多く付いてしまうので💦 でも、毛先には付いて欲しくないので、毛先部分は手で持ってケープがつかないようにガードし、顔はティッシュなどでカバーして下さい!

• 魔道士りんな

魔道士りんな@lika_lika0901ありがとうございます!!

• つ か さ

つ か さどうやって前髪は横に流してますか?? 先だけ巻くのとか上手に出来なくて😅

• Lika

Lika@takeuchi_ryoma最初のコテで熱を入れる際、離すときに流したい方向へ持って行ってから流すようにして(大袈裟に笑)離します。そして、カーラーで巻く際もなるべく流したい方向へ意識しながら巻き、外す時は先ほどのコテ同様流したい方向へ持って行ってからそのまま離します。 これは本当に練習あるのみだと思うのですが、真っ直ぐに巻いたとしても前髪根元裏にスプレーをした後に前髪を整える際うまい具合に毛先を流すと、ケープ効果で固まります。 上手に説明できなくてごめんなさい🙇‍♀️伝わると嬉しいです…

• つ か さ

つ か さ@lika_lika0901丁寧にありがとうございます! 初心者なので助かりました😅

• mana

manaどこで買いましたか?

• Lika

Lika@appy_and前髪カーラーはプラザで買いました! ケープは薬局、コテはamazonです!

• しずく

しずくこんにちは! 私もケープと前髪カーラーを使っていて、朝ケープとカーラーでセットするのですが、学校に着く頃にはカールが取れてしまいます。それで前髪カーラーをつかったのですが、ケープの粉が出てきてケープが取れてしまいます😭 どうしたらいいでしょうか?😭

• Lika

Lika@sparkle_perfume_4lq私も前髪カーラーだけだと取れてしまいます💦個人的にはコテで熱を通してからする事で効果が持続しているような気がします! ケープの粉に関しては推測で申し訳ないのですが、つけすぎ又は距離が近すぎるのかもしれません💦 的確なアドバイスができなくてごめんなさい🙇‍♀️ もしズレてる解答でしたらまた質問してください🙏

• に な 。

に な 。この前髪カーラーってドラックストアとかに売ってますか??

• Lika

Lika@nina_17117サンドラッグに売っていたのを見たことがあります!髪ゴムとか売ってるコーナーで!全部の薬局にあるかはわからないんですが、売ってるところあります!

• に な 。

に な 。ありがとうございます!

• あーちゃんはな❤

あーちゃんはな❤え!めっちゃ可愛い💗 前髪の量どのぐらいか教えてください!あと前髪の取り方とか!

• Lika

Lika@arihanaありがとうございます💓 前髪の量は写真見て想像する量よりも多いと思います!ケープをしないと割れ目ができないくらい!かといってめちゃくちゃ多いっていうわけでもないです。 長さはまっすぐ直毛の時目にかかるかかからないかぐらいです。 前髪は8:2に分けているのですが、2の部分と同じぐらいの量を反対側にも取って、/2:6/:2って感じにしています。6の部分を巻いてカーラーするって感じです。サイドの2はコテでいい感じに流す程度です!わかりにくくて申し訳ないです💦伝わりますように🙏

• あーちゃんはな❤

あーちゃんはな❤@lika_lika0901すごく参考になります!!!!!!🙈💕ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨(わざわざ長文で)←!私もやってみます!⭐️

• あーちゃんはな❤

あーちゃんはな❤あ!あと長さとかどのぐらいですか?!!!😳💭💟

• ぽこぽこ!

ぽこぽこ!質問いいですか?ハッピードラックや、スーパーなどで"くるっと前髪カーラー"を探しましたが、ありません😭 どこに売っているんですか?

• Lika

Lika@twinkle_gloss_qvsサンドラッグやココカラファイン、マツモトキヨシなど大手の薬局に売ってる印象があります! あとは、プラザやロフトには100%置いてあります

ヘアグッズランキング

ザ・オリジナル / TANGLE TEEZER

TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル

ヘアケアグッズ

2000 円(税抜)
        コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ

2484 円(税込)
        立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

ヘアケアグッズ

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー / STYLE+NOBLE

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

580 円(税抜)
        絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ / キャンドゥ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

ヘアケアグッズ

100 円(税抜)
        ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ヘアケア美容家電

20800 円(税抜)
        SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ヘアケア美容家電

4298 円(税込)
        ヘアビューロン4D Plus / LUMIELINA

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

ヘアケア美容家電

45000 円(税抜)
        ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

ヘアケアグッズ

1200 円(税抜)
        SALONIA ストレートアイロン / SALONIA

SALONIA

SALONIA ストレートアイロン

ヘアケア美容家電

2980 円(税抜)
        ヘアグッズのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• クリップ数:20706件
        1200 円(税抜)
        ヘアフレグランス EX / MACHERIE

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

• クリップ数:19039件
        N.ポリッシュオイル / ナプラ

ナプラ

N.ポリッシュオイル

その他スタイリング

3400 円(税抜)
        ヘアワックス / ザ・プロダクト

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックス・クリーム

1980 円(税抜)
        パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

まとめ髪スティック  レギュラー / マトメージュ

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス・クリーム

550 円(税抜)
        N.ナチュラルバーム / ナプラ

ナプラ

N.ナチュラルバーム

ヘアワックス・クリーム

2000 円(税抜)
        大島椿(ツバキ油) / 大島椿

大島椿

大島椿(ツバキ油)

その他スタイリング

1100 円(税抜)
        いち髪 ヘアキープ和草スティック / いち髪

いち髪

いち髪 ヘアキープ和草スティック

ミス ディオール ヘア ミスト / Dior

ミス ディオール ヘア ミスト

プレスタイリング・寝ぐせ直し

4500 円(税抜)
        ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

Likaさんの人気クチコミ

2019年05月26日(Sun)

人気のランキング