• フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー|STYLE+NOBLE他、2商品を使った口コミ - 🎀私の最強前髪の作り方🎀 私が苦拙6年か

🎀私の最強前髪の作り方🎀 私が苦拙6年かけて編み出した最強の前髪の作り方&キープ方法をお伝えしたいと思います! (初投稿のため、拙い部分がありますがご了承ください🙇‍♀️) ①前髪の巻きたいところをアイロンでくるんと1カール この時あんまりがっつりカールしなくて大丈夫です!あくまでも熱を入れるという感覚で! ②熱がある状態のまま前髪カーラーで固定 ここ!重要です! 私すごく直毛で、そのままの状態で前髪カーラーを使っても全く効果がないんです。 熱がある状態で型どる!というイメージでやってます。 ③2~3分ぐらいで前髪カーラーを取る あんまり短いと微妙です。 とった直後は「あーやりすぎた…」と思ってしまうぐらいクルンとしてますが、これをほぐしてほぐして、(まだ、画像ほど綺麗に隙間が入ってる状態じゃないです。結構不恰好) ④前髪の毛先を持って上にあげ、前髪の裏の根元にケープを薄くシュー ここ!!!最も1番重要です!!! これをするとしないとでは、キープ力そして、前髪のいい感じの割れができません!! ケープを押す時はあまり力を入れないで、弱々しいシュー音を出してください。 そして、裏の根元にみぎーひだりーと一往復します。あんまりゆっくりやりすぎると量が多くなるので、あくまで少なく! 戻してから、画像の形にするまではとにかくスムーズに!早くなくてもいいから、スムーズに! ここは結構経験値が必要になるかも。要練習。 ⑤最後に前髪の表面の根元三角頂点部分にかるーくケープをシュー 最後は本当にかるーく 全て一貫して、前髪の根元にケープをするのがおススメです。 私も最初の頃は、カールしてるのは毛先なんだから、毛先にするものでしょ。と思ってましたがとんだ間違いでした… ケープをつけたところは重くなるもの。 毛先が重ければ下がってきちゃいます…。 だから、根元につけるときもあくまでも少量。 これで完成です! *捕捉* 外出先で、カールが取れてきたな…と思った時、トイレに駆け込み鏡を見て前髪カーラーをくるり。そのままトイレに行って、出て手を洗ってトイレを出るギリギリの時にカーラーを取る!とすると、復活します✨ この時、ケープやスタイリング剤はつけない方が良断です。重みでカールが取れます。 前髪は日中極力触らないことを心がけて!カールキープにつながります😊 何か質問ありましたら、是非聞いてください! コメントしてもらえるのがとても嬉しいので、めちゃ長文で返してしまうかもしれません笑 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ #はじめての投稿

おすすめアイテムSTYLE+NOBLE×ヘアケアグッズ

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー / STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアグッズランキング第14位

クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー / STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

ヘアグッズランキング第17位

くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。

フルリフアリ プチふわピン / STYLE+NOBLE

フルリフアリ プチふわピン

前髪にピン跡がつかない😵髪をセットした後でもメイク時に使えます💡

STYLE+NOBLE×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第6位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第47位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

• う め

う めコメント失礼します🙇‍♀️ ケープを使うと不自然(パリパリ)になってしまいます😭自然にしたいのですが、やっぱり固めてる感は出てしまうものなんですかね‥? 体育や登下校で前髪が崩れてしまった時の対処法が知りたいです🌷

• Lika

Lika@ume_nogizakaパリパリになってしまうのは、距離とプッシュ力の問題かと思います。距離は、スマホで顔が大きく写るぐらいの自撮りの距離を意識してみてください笑 プッシュは、力いっぱい押してシューっとするのではなく、よわよわよわ…みたいな力のないシュー音が理想的です。 あとは、前髪をあげて裏をケープする時は根元を1点にシューとするのではなく、横に動かしながら(結構スピーディーに!)やると良くて、表をケープする時はとにかく少量!前髪の三角のてっぺんをシューとするだけを意識して! 崩れてしまった場合の対処法は、風に煽られて形が崩れてしまってる状態から直ぐにあー!😫と直すのではなく、少し置いてから丁寧に形を整えるということを心がけてます。前髪は触れば触るほどカールがなくなっていくので、とにかく触れる回数は少なく! そして、カールがなくなった時のために紹介した前髪カーラーを常に持ち歩き、トイレに行く際鏡を見てこれをつけた後トイレにそのまま行って、出てきて手を洗って最後ギリギリの時に外す!とすると恥ずかしい思いをしなくて良い&ケープがついてる状態の前髪なので、比較的簡単にカールが付きます! 長文失礼しました!参考になると嬉しいです💓

• orange_perfume_l2u

orange_perfume_l2u前髪を上手に切る方法教えて欲しいです!

• Lika

Lika@orange_perfume_l2u私はとにかくやりすぎない!と言うことを心がけて切ってます。 切りたいところを指で挟んで、まずはハサミでまっすぐちょきちょき切ります。ここはあまり気にしなくて良いポイントです。 ここから!切った前髪を上下2つに分けて(この時上が4割下が6割ぐらいです!気持ち下多め)上部分をピンで一旦止めておきます。そして、残った下部分を指で挟み、ハサミをまっすぐ縦に持って丁寧に空いていきます。この時かなり少なくなってます。 そして、上部分をおろしてきて、同様に空きます。でも上部分は下よりもそこまで空かず、気持ちぐらいで! 空くことによって、髪量が減り、ぱっつん前髪も防げるので大切ポイントです。 前髪の切り方に関しては以上なのですが、前髪の取り方分け方などこだわりが沢山あるので、また近いうちに詳しく投稿したいなと思っています! 長文失礼しました。参考になると嬉しいです🙌

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️感動です…。私もめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ直毛でずーっと悩んでました笑笑 「頑張ってカールしたのになぜ崩れる…」と思ってました!明日からやって見ます!

• Lika

Lika@nono__0430わー!直毛仲間✨ 直毛の人ってカール取れた時の芋感半端ないですよね💦参考になれて嬉しいです😆

• りい :)

りい :)コメント失礼します🙇🙇 雨の日や湿気の多い所でも落ちにくいですか...? 私も髪が太くて硬い直毛です😢😢 湿気がすごい日は秒でとれてしまうのが悩みです...😫

りい :)@lika_lika0901参考になりました😶💕

• りい :)

りい :)@lika_lika0901返信ありがとうございます! 前髪カーラー買ってみます💪☺

• Lika

Lika@lika_lika0901直毛アゲインは言い過ぎました笑 この画像の状態のままぺちゃんと押しつぶされてる感じです。 あと、ほんとに雨がすごい日とても直りそうにない状態になった場合は、前髪を上下に分けて、上をくるくるっと後ろ髪に止めてシースルー状してからカーラーでクルンとするといい感じです!ちょうど良い濡れ感というか笑雨で笑

• Lika

Lika@ktk_sgok_cnn湿気が多い時は私も取れます!直毛アゲインです。でも、ここで前髪カーラーを持ち歩いてると、トイレにさっと駆け込んでくるくるっとして復活させます! ここでのポイントは、前髪カーラー以外何もしないことです!前髪はすでにケープを含んでる&水分吸ってるになってるので、何もしないのが最良の選択です。 個人的にはカーラーをつけてる時間を気持ち長く!長くしていた分だけ長く持つような気がします笑やりすぎは禁物ですが… 参考になると嬉しいです🥰

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️今日やってみました!感動です😭家に帰ってくるまで前髪がキープされてて😭ほんとにありがとうございます✨

• Lika

Lika@nono__0430わー🙌🙌🙌おめでとう!!! 役に立てて嬉しいです😆

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第1位

CHANEL

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ヘアミストランキング第2位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第3位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第4位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート トリートメント ヘアミスト

ヘアミストランキング第7位

キューティクル補修成分も配合されていて、可愛いだけじゃないジルスチュアートのヘアミスト!

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:2019件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

ReFa FINGER IRON ST

ストレートアイロンランキング第8位

コードがなくて好きな場所で使えて便利だし 前髪セットする時、毛先ワンカールする時、 使いやすい🙆‍♀️

LUMIELINA

ヘアビューロン7D plus

ストレートアイロンランキング第9位

使ってみてもうすごいぃぃ…、、感動です🥲髪がツヤツヤになります!

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第10位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

• 保存数:1914件
ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第3位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

DAISO

ヘアグッズランキング第4位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

SHEIN

ヘアグッズランキング第5位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第6位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

セリア

ヘアグッズランキング第7位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第8位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

DAISO

ヘアピン

ヘアグッズランキング第9位

めちゃくちゃクオリティー高くないですか?おしゃれなアクセサリーショップに置いてそう

セリア

前髪クリップ

ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

2024年05月07日(Tue)

カラー選択